Молодой человек, раздувая ноздри, через весь газон подбежал к дереву и внезапно со всей дури зарядил с головы в ствол дерева.
- Где моя любимая, дубина! - заорал он.
Ясень затрясся от удара, роняя на землю листья и удивленных белок.
- Ну?! - с колена добавил молодой человек - Я вопрос задал. Где?! Я спрашиваю!!
Ясень, явно был равнодушен к трагедии отношений. Стоял себе и раскачивался на ветру.
- Покачай мне головой еще, покачай! Зубом еще поцыкай! - молодой человек демонстративно плюнул в дупло ясеню. - Ну?! Поддувало открыто, а текста не слышу.
Из поддувала лениво вылез Ворон, тюкнул клювом по пальцам молодого человека и вдруг заговорил:
- Чего буяним, юноша? Плюемся зачем? Вы же человек. Венец природы. Хомо Са...
- Гомо гомини люпус ест! - неожиданно для себя выпалил Молодой человек.
- Нууу! Впечатлен. Впечатлен. Думал гопота деревья ломает. А тут у нас практически - Цицерон. Патриций!
- Есть маленько. - покраснел было от удовольствия Молодой человек, да спохватился - Какой я теперь человек? Ну какой? Огрызок я теперь, а не человек. Пустое место!
- Она не подлая! Она.. Она знаешь какая?! Вот такая она! - показал он Ворону большой палец.
- Вот такие обычно от философов и музыкантов и уходят. - подхватил Ворон - К олигархам. Они, конечно, потом понимают что неправы...
- И возвращаются? - с надеждой спросил Молодой человек
- Они бы рады. - развел крыльями Ворон - Да куда уже вернешься? Они ж пока поймут.. До того времени философы вымирают как динозавры. И неудивительно. Шутка ли - башкой о древесину биться. Кто выдержит?
- Вот я дятел! - схватился за голову Молодой человек - Значит советуете подождать?
- Да. Лет сорок-пятьдесят - не срок для настоящего философа. Надо только дожить!
- Не каркай! - прикрикнул Молодой человек - Доживу. Лет.. Оооой. Это ж сорок лет! Я столько не смогу. Ну почему она ушла? Почему???
- Так надо! - веско сказал Ворон. - Страдания очищают!
- Так чего мне теперь? Страдать? Я уже страдаю! Ооо как я страдаю!! - заплакал Молодой человек.
- Да, да. Вы так изумительно стардаете ерундой - просто загляденье. Плачете, деревья бьете. С пернатыми разговариваете. Мне, конечно, лестно, но все-таки.
- А что мне делать? Что? - рванул руками рубахи Молодой Человек. - Она же ушла от меня!
- Проспаться! Проспаться и еще раз проспаться! - гартаво произнес Ворон - В вашем состоянии - это архиважно, батенька! Вы же пьяны в слезу хрустальной совы из "Что?Где?Когда?". Понапиваются и давай с флорой и фауной беседовать! Нет чтоб любимую дома поискать! Алкаши!
- Ой... - стало вдруг стыдно Молодому Человеку - Может мне лучше застрелиться? А? Бабах! И сквозняк в голове!
- Очень хорошая идея. Надо найти только пистолет. У кого же... А да! - и Ворон тюкнул по Ясеню - Але! Дерево, у тебя ствол есть? Человеку надо застрелиться срочно.
Ясень ехидно покачал головой и не ответил им.