"Надень улыбку, детка, и, вперед, покорять мир."(с)
Пятый день с тех пор, как он ясно дал понять: между ними ничего, кроме дружбы быть не может... Пятый день беспрерывного дождя, сырости и грустных мыслей о нем. Все та же повседневная серость и унылость, та же чашка недопитого кофе на столе, те же исписанные стихами листы бумаги, хаотично разбросанные по комнате: старые мысли - новые строчки, новые слезы, едва успевавшие высохнуть; тот же немыслимо чарующий взгляд, направленный на тебя с фотографии: в этих глазах будто бы застыли крошечные льдинки, но вместе с тем, они смотрели на тебя с нежностью и лаской... Или же это всего лишь игра воображения? Тебя сводит этот парень с ума, ты хочешь быть с ним, чувствовать его каждой частичкой, каждой клеткой своего тела, слышать, как бьется его сердце в унисон с твоим, дышать с ним, дышать им... Но это всего лишь мечты. А в реальности он где-то далеко с другой... Даже возможно, перед ним также стоит чашка недопитого кофе, но в отличие от его напитка, твоему уже пять дней. Просрочен. Но любовь не кофе: она не имеет срока годности. У нее есть начало, но нет конца. Большая часть того, что мы называем громким словом "Любовь", на самом деле ею не является. Это может быть сильным влечением друг к другу; людям, возможно, приятно находиться вместе...
Часто можно слышать фразу: "Я влюбилась/ся". Но ведь "любовь" и "влюбленность" - совершенно разные вещи. Влюбленностей в жизни человека может быть множество, а любовь, если, конечно, она настоящая, - одна. Много ли вы знаете примеров СЧАСТЛИВЫХ браков, как говорится "до гробовой доски" без измен или хотя бы помыслов о них? Лично я - нет. Настоящая любовь...она легка и воздушна, похожа на легкое дуновение теплого апрельского ветерка, когда он, такой веселый и жизнерадостный, играет с твоими волосами, слегка запутывая их. В такие моменты на душе становится хорошо и светло. Столбик настроения мгновенно поднимается, и хочется жить и наслаждать жизнью. Любовь не знает преград, всяких "но" и "если", ей неведомо слово "нет", она не влечет за собой боль и ревность...
Ты вновь убеждаешь себя, что то чувство, которое поселилось в твоем сердце и есть любовь...Но скорее всего, ты снова ошибаешься. "Говорите, любовь не несет боль?" - мысленно спрашиваешь ты у невидимого собеседника. И тут же в твоем подсознании нарастает бунт: "Что ж, тогда тебе, вероятно, все равно, что он любит другую? Ты, наверное, счастлива за него? Не плачешь по ночам в подушку, покрепче закрывая дверь, чтобы мама не услышала? Не пытаешься завоевать его внимание, когда видитесь? Заткнись и перестань себя обманывать! Ты для него - никто, хоть он для тебя - все! Смирись с этим. Думаешь, из-за этих слов разрушаться все твои мечты? Не надо строить иллюзий, детка. Живи реальной, настоящей жизнью. Тогда полюбишь не только ты, но и тебя...
После всех размышлений на следующее утро ты просыпаешься, открываешь заплаканные глаза и понимаешь, что тебе плохо, действительно плохо. Но не от безответности.... У тебя жар, но...мысли о Нем уже не приносят такого страдания... Изменилась. Стала лучше. Стала сильнее.