Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Из чего взялась красота?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Все знают, откуда или из чего взялся человек, но никто не знает, откуда на той планете, где он живёт, взялась такая красота. А я примерно догадываюсь, откуда. Я сегодня увидел маячок, некий незначительный символ, и сразу всё быстро понял. То есть, я хочу сказать, что я знаю, где у красоты планеты Земля находится кнопка.
  Это аллюзия на слова Шефа из телефильма «Приключения Электроника»: «Урий, узнай, где у него находится кнопка!» То есть, чтобы было понятно, о чём я говорю, то назову планету механической машиной. Дескать, такая машина существует на самом деле, только её не видно невооружённым глазом. Ведь должен же быть какой-то механизм, заставляющий действовать красоту природы планеты. Понимаю, что глупо звучит. Ну, как будто бы я рассказываю не о родной планете, а о марионетке и её невидимом кукловоде, который находится в тени и одет во всё чёрное. Но мне хочется как-то объяснить, что такое красота и как прекрасно выглядит планета, если посмотреть на неё из космоса, поднявшись не слишком высоко над голубой полосой воздушного пространства. Посмотреть не через гугль-мапс, а по-настоящему. И объяснить, как выглядит из себя тот механизм, заставляющий красоту работать. Так работать, словно планета всегда молода, прекрасна и очаровательна.
  Как-то раз я смотрел в окно, но не в само окно, потому что была зима и за окном ничего не видно. Я любовался узорами, которые мороз выводит на оконных стёклах. Мне казалось, что это самые шикарные узоры; что таких узоров нет ни одном оконном стекле. Я подозвал своего соседа, допивавшего горькую, так как меня внезапно осенила потрясающая идея. Я ему сказал: «Ты спрашиваешь, как и засчёт чего работает жизнь во вселенной? Вот, полюбуйся! Перед тобой самый вопиющий пример». - «Это просто блевотина, которая замёрзла», - попытался возразить мне сосед. То есть, он откровенно провоцировал конфликт и мы с ним опять ни за что ни про что подрались, я его победил, потому что у меня в руках был нож, а у него была только отломанная табуретная ножка. Но дело не в ноже, а в том, что я оказался прав. Да, сосед мне не поверил, но он не сумел доказать мне обратное. Он пытался мне объяснить, что я совершенно не прав, так как я пустозвон и всегда был пустозвоном, но, если его устами глаголет младенец, который несёт свою беспристрастную и непреложную истину, то мой нож совершенно бы мне не помог. Он бы забренчал где-нибудь в ванной о фаянсовую раковину, а не, вместо него, свалились бы туда уши этого ублюдка, который не только не слышит то, что ему говорят, но и наверно трахается с моей женой. Хотя, наплевать на жирную жену! Я говорю про этого типа. Про то, что он слышит только самого себя. Ну, что ж, замечательно: я вырезал у него язык и швырнул тем поганым рыбкам следом за ушами. Рыбок покормить... Вернее говоря, крысок, а не рыбок. Но, да неважно. По сравнению с чем-то планетарным, это такой же никчёмный масштаб, как и моя жиробасина-жена. Хотя, почему неважно? Но, да ладно, неважно! Важно, что не стоило ему ко мне приходить и так сильно злить меня. Главное, из-за чего? Да из-за полной ерунды! Я ему что-то сказал (я уже даже не помню, что конкретно) и спрашиваю: «да?» А сам думаю про себя: «наконец-то он хоть раз в жизни мне поддакнет». Но он вместо этого мне отвечает: «нет». Вот тут я за нож и схватился. Ткнул ему железякой прямо под рёбра. То есть, не железякой, а лезвием.
  Я, конечно, понимаю, на кого я при этом похож. На серийного убийцу, которого должны потом поймать и навешать на него кучи «висяков» - таких же пьяных никчёмных поножовщин как эта. Но, поскольку я уже сказал, что полностью прав оказался я, а не сосед, то совершенно не уверен, что меня удастся разыскать за эту мою правоту.
  Дело в том, что так, как в этот раз, он ещё ни разу меня не доводил. И никто меня никогда не доводил так сильно. Я не убийца, а обычный «терпила» и направленного в свой адрес недоверия я в этой жизни повстречал с воз и маленькую тележку. Но, одно дело, когда недоверие на бытовой, социальной почве. И совсем другое, если мне не верят по инерции, в то время, когда я говорю о великом, а не о низменном и ничтожном, как рыбьи кости... Вернее говоря, крысьи. Впрочем, неважно, чьи конкретно.
  То есть, я понял, что крыса тоже может быть красивой, а не только какие-то аквариумные рыбки. Всё-таки, она часть общей гармонии между Землёй и космосом. Необязательно красота в том, чтоб её помыть-почистить... Красота может ограничиться даже в крысе, возящейся в луже с отстоем. Главное понять, что мусор или мерзость - это тоже часть космического пространства. И главное не в том, что чьи-то мозги отморожены, а в том, что в них космическое сознание. В мозгах какие-то такие кристаллы льда, чарующие глаз! Такая поразительная форма кристаллов, которой не существует ни в едином головном мозгу...
  Ну вот, опять я вернулся всё к тем же морозным узорам на оконных стёклах, из-за которых сцепился с дружбаном! Ведь не хотел к ним возвращаться! Чтобы не пришлось рассказывать, что я дальше делал. Опять рассусоливать про всю эту занудную заунывно-чернушную тоску.
   Например, рассказывать о том, как я выпил из него всю кровь. Нет, не подумайте, что я фанатик, который насмотрелся «Сумерек». Я выпил потому, чтоб она не оставила на полу ни капли грязи. Я ведь по характеру ленивый и сразу не буду торопиться делать уборку - смывать кровь ледяной водой (боюсь холода), а потом, когда она засохнет, то её ничем не отскрести. В раковине-то смыть её можно, но, вот, оттереть от пола... Главное, одними костяшками пальцев! Потому что никаких принадлежностей для смывания крови у меня нет. Так что спокойненько порубил его на кусочки и вынес на улицу, на балкон, сложив в мусорные пакеты. На морозе схватится - и прям на контейнер и унёс. Так, чтобы собаки не залезли и порастаскали по всему району. А то у нас не только нет на мусорных контейнерах крышек, но и нет плюс ко всему ещё и снега. Я бы с радостью закопал всю эту хрень в снег, да подождал, пока не поутихнет, да перепрятал бы в место понадёжнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"