Устинова Людмила, Бычкова Елена : другие произведения.

Первое число

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать современный любовный роман. Присутствуют элементы мистики и детектива. Море переживаний и сопливая героиня. Пока только первая глава.


   Пролог.
  
   Странная это была свадьба - если смотреть человеческими глазами - странная и пугающая. Не было ни гостей, ни счастливых родителей, ни украшенной цветами и лентами церкви. А были мрачные развалины, к которым вела неприметная тропинка. Перед темным камнем, долженствующим заменить свадебный алтарь, стоял священник в черном с красным одеянии, и жених, ожидающий появления своей суженой. Хотя какой невесте пришло бы в голову сочетаться браком среди ночи? И все-таки она появилась. Девушка в белом платье, спотыкаясь, приближалась к мрачному сооружению. Вместо букета флердоранжа у нее в руках был масляный светильник, едва освещавший ей путь. При виде ее жених у алтаря сделал какой-то жест, и вспыхнули факелы, осветив алтарь и дорожку к нему. Жених шагнул в круг света и протянул руку своей нареченной.
   - Я так долго ждал тебя, Марион, - произнес он.
   Девушка промолчала, но лицо ее буквально озарилось счастливой улыбкой. Поставив ненужный уже светильник на землю, невеста заняла свое место перед алтарем. Священник раскрыл толстую книгу, готовясь начать обряд бракосочетания.
   - Стойте! Не смей! - раздался крик. Священник поднял глаза, пара перед алтарем тоже повернулась на крик. Невеста снова улыбнулась:
   - Патрик, брат мой.
   Мужчина торопливо бежал к развалинам, нелепо размахивая руками:
   - Марион, не смей!
   Жених сделал замысловатый жест рукой, и названный Патриком застыл, словно с размаху налетел на невидимую преграду.
   - Никто нам не помешает, - почти прорычал жених, и повелительно кивнул священнику, - Продолжай!
   Священник нараспев затянул малопонятный речитатив. Патрик, безуспешно пытавшийся преодолеть невидимую преграду, застонал:
   - Марион, сестра моя, опомнись! Он же слуга сатаны, демон тьмы!
   Невеста посмотрела на Патрика, потом на своего жениха, покачала головой:
   - Нет, брат мой, это не так.
   В глазах ее светилась любовь, отметающая любые обвинения.
   - Видит Бог, я не хотел для тебя такой судьбы, Марион... прости меня, - произнес Патрик, и швырнул в брачующихся небольшой сосуд, разлетевшийся на алтаре осколками: - Узри его истинный облик!
   Марион вскрикнула от неожиданности, и тут же улыбнулась, смахивая с лица капли воды. Жених же закричал от боли. Священник испуганно смолк: безобидная жидкость разъедала породистое лицо жениха, словно кислота. Патрик захохотал:
   - Это святая вода, демон!
   Марион с той же безмятежной улыбкой смотрела в обезображенное лицо мужчины:
   - Мне все равно. Я люблю его.
   - Продолжай!! - рявкнул жених на священника, сам же повернулся к Патрику:
   - Слышал? Она любит меня. Ты ничего не можешь сделать!
   Священник вновь начал древний речитатив, но теперь он торопился, словно боялся, что брачующиеся передумают. Патрик в отчаянии рвал на себе волосы:
   - Марион, что же ты делаешь?! Ты погубишь себя, свою бессмертную душу!!
   Но девушка больше не реагировала на его выкрики, ожидая последнего ритуального вопроса.
   - Лорд Больдброк, принимаешь ли ты девицу Марион урожденную Грифорд, тело ее и душу добровольно, не по принуждению либо выгоде?
   - Да! - в глазах жениха зажегся огонь.
   - Девица Марион Грифорд, отдаешь ли ты тело свое и душу лорду Больдброку добровольно, не по принуждению либо выгоде?
   Марион улыбнулась, но вместо ответа качнулась и упала на руки жениха. Из уголка рта стекала струйка крови, она силилась произнести роковой ответ, но так и не смогла.
   - Прости меня, Марион... - прошептал Патрик, опуская лук. - Ты не получишь ее душу, демон!!
   Жених отбросил мертвое тело и шагнул к убийце. Человеческая плоть расползлась, выпуская наружу демоническую сущность. Вместо плаща за спиной развернулись черные крылья, глаза загорелись красным огнем, улыбка обнажила звериные клыки. Когтистой лапой чудовище схватило Патрика за горло и легко подняло на добрый метр от земли:
   - Ты думаешь, что спас ее? Глупец! Ты только отсрочил предначертанное, обрек ее душу на перерождение снова и снова! И когда-нибудь я вновь найду ее! А вот ты, убийца своей сестры, отправишься прямиком в ад!!
   Вторая лапа вонзилась в живот Патрика, вырывая внутренности.
  
  
  
   Глава первая. Суматошный день.
  
   Затрезвонил мобильник. Я тихонько зарычала, не глядя шаря по столу в поисках мерзкой штуковины. Нащупала. Взглянула на высветившийся номер.
   - Да!
   - А почему так грубо? Я соскучился...
   - Игорь, я тоже соскучилась, но сегодня мой первый рабочий день после отпуска и первое число месяца. Ты же знаешь, какой у меня аврал.
   - Знаю. Ладно, перезвоню позже.
   Он знает. Но постоянно забывает. А еще два дня назад как было спокойно в отпуске! Синее море, белые домики отеля... запертый в сейфе отключенный мобильник... Звонок. На этот раз городской.
   - "1С дистрибьюция". Слушаю вас... Да, разумеется... Это мы тоже поставляем... В течение пяти рабочих дней после оплаты...
   Пятнадцатиминутный секс по телефону. Обоюдосторонний. Иначе это не назовешь, потому что вся информация есть на нашем сайте (с которого, кстати, и пришел контакт). И все равно клиент считает нужным позвонить и переспросить... Звонок. Мобильник. Снова Игорь.
   - Ты получила мою ммс-ку?
   Мне хотелось швырнуть трубкой в стенку.
   - Было сообщение с неопознанного четырехзначного номера, я его не открывала.
   - Это от меня. Я отправлял с сайта, ты же знаешь, приходится осторожничать...
   Знаю. Игорь женат и тщательно скрывает свои амуры со мной. Мне-то все равно, я за него замуж не собираюсь. Но зачем подставлять мужика?
   - Посмотри, когда будет время.
   - Хорошо, посмотрю.
   Звонок. Городской.
   - "1С-дистрибьюция". Слушаю вас...
   Еще десять минут обоюдного секса по телефону. Открываю ежедневник, в планах на день всего два пункта - "отчеты директору" и "отчеты в Москву". Я к ним даже не приступала, текучка отнимает большую часть времени, не считая того бумажного завала на столе, который скопился за 10 дней моего отсутствия...
   Звонок. Местный. Это Ольга из соседнего отдела.
   - Как первый день после отпуска?
   - Ой, вся в мыле...
   - Фотки принесла?
   - Да, посмотри на сервере, я в общий доступ скинула, папка "Бодрум".
   - Нет уж, я без тебя смотреть не буду. Кто мне их будет комментировать?
   - Ладно, Оль, давай немного позже...
   Звонок. Мобильник.
   - Ты посмотрела?..
   Да я сегодня вообще отчеты сделаю или нет?!
   - Да, милый, спасибо! - хотелось бы знать, что же он там прислал, но сейчас некогда...
   - Мне хотелось сделать тебе что-то приятное.
   - Мне очень приятно, - мой голос звучит абсолютно искренне, ибо я смотрю на мониторе открытый отчет по движению денежных средств за прошедший месяц. Мы сделали миллион или нет? Сделали! Миллион триста тысяч! Неплохо для летнего месяца, когда все в отпусках. Чуточку опережаем план...
   - Я соскучился.
   - Да, милый, я тоже. Знаешь, давай потом...
   - Я позвоню завтра.
   - Хорошо.
   Чмоки-чмоки. Да что ж их всех пробивает на всякие муси-пуси в самое неподходящее время?! Так, разбивка по проектам, все загоняем в Эксель и по электронке директору, пусть радуется... Галочку в ежедневник. Теперь на очереди Москва. То есть отчеты учредителям. Если что-то не так, эти весь мозг вынесут, на обоюдном сексе по телефону не остановятся, такую переписку разведут - Толстой отдыхает.
   - Юль, побери телефон, а то я сегодня с отчетами не закончу!
   - Хорошо!
   Звонок. Городской.
   - Людмила Юрьевна, это вас! Насчет тендера.
   Да черт!
   - Да, переведи на меня.
   Эти еще хуже Москвы...Нефтяники. В деньгах купаются, готовы платить нехилые суммы, но чтобы их получить, необходимо выиграть тендер. Понятно, что выигрывать его будем именно мы, с этой нефтяной организацией мы работаем дай бог памяти лет 15 (я сама столько в этой фирме не работаю!), и прекращать свое партнерство не собираемся. А тендеры их обязали проводить. И хотя все знают, что участие в них - чистая показуха, все давным-давно решено (как и все в России), но все равно надо подготовить кучу документов (причем еще и за две подставные фирмы), а придираться будут к каждой запятой...
   - Слушаю Вас, Андрей Григорьевич... Да, я все получила по электронке...
  
   День стремительно катится к обеду. То есть нормальные люди в это время обедают. Но я к ним не отношусь. Особенно по первым числам. Некогда, да и есть не хочется. Так что я ограничиваюсь кофе. Звонок.
   - "1С-дистрибьюция". Слушаю вас...
   - Людмила Юрьевна?
   - Да, я слушаю.
   Голос незнакомый. Но разве можно запомнить всех, с кем я когда-то общалась-встречалась-переписывалась? Современный ритм жизни (и деловой этикет, если кто не знает!) требует, чтобы собеседник представился, раз я не произнесла "Ах, Иван Иваныч! Как давно мы не общались!"
   - Мне дал ваш номер Николай Владимирович Щербицкий.
   Какой Щербицкий? Не помню...
   - Да-да. Что вас интересует?
   - Мы можем обсудить это при личной встрече?
   - Разумеется. Я сегодня в офисе.
   Подразумевается, что раз тебе что-то надо - ты и приезжай.
   - Мне хотелось бы встретиться где-нибудь на нейтральной территории.
   Да пожалуйста. Хоть в Тимбукту. За счет фирмы-то чего и не поехать...
   - Как вам удобней. Может быть, вы хотя бы намекнете, что хотите обсудить, чтобы я могла взять нужные материалы?
   Подпустить улыбку. Если задуматься, разве это не удивительно - ты всегда чувствуешь, что твой телефонный собеседник улыбается, хотя не видишь его?
   - Это не обязательно. Я хотел бы сначала обсудить общие вопросы по нашему возможному сотрудничеству. Если мы придем к соглашению, то тогда уже будем вести детальные переговоры...
   - Я вас понимаю...извините, вы не представились.
   - Да? Валерий Геннадьевич.
   Царапаю имя в ежедневнике.
   - Хорошо, Валерий Геннадьевич. Так где вам удобней встретиться?
   Лимит телефонного разговора истекает. С этим Валерием все ясно - получасовой вынос мозга с распальцовкой, потом возмущение высокими ценами, а закончиться все покупкой базовой бухгалтерии. Потом еще будет менеджера доставать - мы вам деньги уже три часа как перевели, а вы говорите - только послезавтра привезете?!
   - Вы можете подъехать в "Статус" сегодня, в шесть часов?
   "Статус" - один из самых дорогих ресторанов в нашем городке. Не самый дорогой, но один из. А по интерьеру и высокомерию официантов полностью соответствует своему названию. Я там бывала пару раз. Точно, будет пальцы гнуть.
   - Лучше в половине седьмого.
   - Хорошо, договорились.
   Собеседник положил трубку, прежде чем я успела спросить его мобильный номер. Ну и как я должна его в ресторане искать?! Подходить к каждому одинокому мужику и спрашивать - а не меня ли вы ждете? Звонок.
   - Юль, побери телефон!
   - Хорошо!
   Да закончу я сегодня эти отчеты?!
  
   Половина пятого. Офисный день практически закончен, телефоны замолкли. Теперь активизируется электронка. Открываю письмо от директора, ответ на мои отчеты. Обычное "Ок, понял". Это хорошо. Это свидетельство, что месяц отработан с прибылью, и мне даже светит внеочередное денежное вознаграждение. Учредители молчат, и это тоже нормально. Можно немного расслабиться. Чего там Игорь-то мне прислал? Лезу по ссылке. Полевые цветы с яркой бабочкой над ними и ласковые муси-пуси. Действительно, приятно... Надо будет завтра лишний раз его поблагодарить. Вот почему считается, что женщины падки на лесть, если сами мужики буквально требуют благодарностей и восторгов по самому пустячному поводу? Того же Игоря можно за какую-то безделицу 10 раз на дню благодарить, и он только млеть будет от счастья. Я как-то попробовала чисто из озорства (тогда наш роман стремительно набирал обороты, и свежеиспеченный любовник буквально заваливал меня цветами) благодарить его за подаренный букет до тех пор, пока ему не надоест выслушивать мои восторженные охи и ахи. И что вы думаете? Ему не надоело...
   Половина шестого. В принципе, рабочий день у меня ненормированный, и я могу приходить и уходить с работы, как мне удобней. В действительности я больше ориентируюсь на пробки на дорогах. Лучше задержаться на полчасика в офисе, пока основной поток схлынет. Проверяю ежедневник. О-па, у меня же встреча! Кстати, кто такой этот Щербицкий, рекомендовавший нашу фирму? Лезу в 1С, но в контактах не находится никого с такой фамилией. Значит, он ничего у нас не покупал, и никаких договоров не заключал... Время еще есть, и я начинаю перебирать пачку визиток, валяющихся в верхнем ящике моего стола. Есть! Щербицкий Николай Владимирович, комитет чего-то там... Я его вспомнила! Старый сводник! Решил организовать что-то вроде клуба для знакомств (понятно, каких!) для городской "элиты", замаскировав все это под культурно-массовые мероприятия с приглашенными артистами и т.д. Я даже побывала на одном таком "концерте", где выступал Амирамов, но от всех дальнейших приглашений неизменно отказывалась... Понятно, почему этот Валерий Геннадьевич не захотел приезжать в офис! Впрочем, ему же хуже... А все-таки хорошо, что я в первый день после отпуска постаралась "явиться во всем блеске"! (Чтоб видно было, что человек действительно отдохнул!) Белое с синим летнее платье, умеренно декольтированное, оттеняло свежеприобретенный загар и подчеркивало фигуру. Такие же белые с синим туфли и синяя сумка идеально сочетались друг с другом (и то, и другое приобреталось в Италии, это действительно были статусные вещи, и я ими гордилась). Ювелирный гарнитур (подвеска-кольцо-серьги) я сегодня надела с сапфирами. Из бело-синей цветовой гаммы выбивался только мой вишневый "Матиз", но с этим уже ничего не поделаешь. Менять машину под каждое платье я не могу себе позволить.
  
   В "Статус" я приехала ровно в шесть десять. Специально. Пусть неизвестный Валерий сам меня ищет по залу. Ресторан был пуст. Официант предложил мне выбрать столик. Я сказала, что у меня здесь назначена деловая встреча, попросила принести мне кофе и сразу рассчитать. Никакого "сотрудничества" с этим Валерием у меня не будет, и я не хотела быть ему обязанной даже в такой мелочи. Демонстративно выложила на столик ежедневник и статусный "Паркер", подаренный мне Игорем. Вот так. Деловая женщина нацелена на деловые переговоры, и больше ничего. Прихлебывая кофе, я делала вид, что просматриваю записи в ежедневнике. На самом деле я мечтала поскорее приехать домой, скинуть с себя весь этот "деловой имидж" и посидеть в полной тишине и одиночестве, любуясь на золотых рыбок в аквариуме. Время от времени я поглядывала на часы - если Валерий не появится, уйду ровно в шесть сорок пять. Вообще-то элементарная вежливость требует не опаздывать на встречи (любые!), но современный деловой этикет это позволяет (наверное, тоже пробки учитывает). Однако, если человек задерживается больше, чем на 15 минут, тот же этикет требует обязательного звонка с извинениями и предупреждением об опоздании. Или просьбой о переносе встречи на другой день и время. Поскольку мобильными номерами я с Валерием не обменялась, предупредить меня он не сможет... Но Валерий появился ровно в половине седьмого. Искать меня ему не пришлось (кто же будет в ресторане в это время сидеть?), даже обидно. И, тем не менее, прежде, чем присесть за мой столик, мужчина уточнил:
   - Людмила Юрьевна?
   - Да, это я.
   - Добрый вечер. Я Валерий Геннадьевич.
   - Здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста.
   Вроде вполне нормальный человек. Даже вежливый, что в последнее время редкость. И одет не в затрапезные футболку и джинсы, а во вполне цивильные летние брюки и рубашку. Понятно, рассматривать его в упор я не стала, вместо этого покосилась в окно - интересно, на чем этот Валерий приехал? Мужики же все повернуты на своих тачках, поговорка-то не зря гласит - скажи мне, на чем ты ездишь, и я скажу, сколько у тебя дури в голове. Валерий приехал на здоровенном черном "круизере", правда отмытом и сверкающем, который сейчас возвышался над моим глазастиком, словно жужелица над божьей коровкой. М-да, полный комплект... Между тем Валерий беседовал с подошедшим официантом.
   - А вы что-нибудь будете?
   - Нет, спасибо. Валерий Геннадьевич, давайте перейдем сразу к делу.
   Вот сейчас я могла разглядывать своего собеседника сколько угодно. Руки чистые, ухоженные. Между прочим, это много говорит о человеке - мало кто даже из высшего руководства уделяет внимание рукам, а уж маникюр вообще считанные единицы делают... Губы тонкие, и Валерий улыбается, не разжимая губ. Его глаз улыбка не касается. Глаза...странные. Какие-то...светло-чайные. Не карие, и не желтые...Нехорошие. Мне стало очень неуютно, захотелось оказаться подальше от этого человека.
   - Давайте к делу, - легко согласился Валерий, и извлек из нагрудного кармана рубашки визитницу. - Я представляю фирму ... - из длинного иностранного названия я выхватила только последнее слово "инкорпорейтед", и мне окончательно расхотелось вести любые переговоры. Потому что если фирма называется не по-русски - жди неприятностей. Либо это шарашкина контора, "мыльный пузырь", который вот-вот лопнет из-за понтов своего руководства, либо это филиал действительно мощной серьезной конторы, но в этом случае мы опять в пролете, ибо все решения принимаются в головном офисе в Москве (а не в нашем городишке) со всеми вытекающими. Но визитку я взяла, попутно отметив на руке Валерия печатку из какого-то светлого металла. Не знаю почему, но я буквально балдею от этого мужского украшения. Разумеется, если только это не "гайка" килограммовая в сочетании с килограммовой же цепью под затрапезную майку (да, я и таких "директоров" видала!). Нет, это было очень стильное изделие, на вид старинное, не новодел. И камень... черный, совершенно без бликов...На секунду я почувствовала головокружение, словно проваливалась в эту черную дыру...автоматически сложила под столом из пальцев фигу, про себя проворчав "сам дрова" - прием, которому в детстве меня научила бабушка (от сглаза и порчи). Головокружение прошло, и я смогла отвести взгляд от печатки, сделав вид, что внимательно изучаю визитку. О господи, "отдел безопасности"! Этот Валерий еще и охранник! Которых я на дух не переношу! Спокойствие, только спокойствие...то есть вежливость, только безукоризненная вежливость!
   - Валерий Геннадьевич, вы возглавляете отдел безопасности, - читаю должность на визитке, - Простите, но наша фирма работает в несколько иной сфере...
   - Я знаю, чем занимается "1С:дистрибьюция". Также мне известно, что именно вы, придя в эту фирму пять лет назад, сформировали отдел продаж, и подняли обороты почти в 10 раз.
   Это и правда была целиком моя заслуга, и она не была незамеченной. Мой директор никогда не скупился ни на похвалы, ни на денежное вознаграждение. Работать у нас было удовольствием. Но сейчас эта вполне заслуженная похвала из уст Валерия почему-то звучала, как угроза... Я улыбнулась:
   - И я вполне этим довольна, как и мое руководство.
   - Руководство фирмы "Инкорпорейтед" тоже обратило на это внимание. Я уполномочен предложить вам должность руководителя проекта. Контракт на пять лет.
   - Вы хедхантер?! - вырвалось у меня, - Ой, простите... Я думала, этим занимается кадровая служба...
   - Кадровая служба проверила ваши профессиональные характеристики, и они вполне удовлетворительны. На службе безопасности лежит проверка личной информации, и это как раз моя сфера.
   Я не буду у них работать. Ни за какие деньги, должности, перспективы и так далее. Если они своих сотрудников так проверяют... Валерий, видя, что я молчу, решил, наверное, поразить меня своей осведомленностью:
   - Вы сейчас живете с мамой, не замужем, детей не имеете.
   - Да, все верно, - меня хоть обпроверяйся - ничего не накопаешь. Вся информация чуть ли не в свободном доступе лежит. Но все равно как-то неприятно.
   - Людмила Юрьевна, наши проверки имеют вполне объяснимые практические причины. Если вы согласитесь на наше предложение, вам придется переехать в Ступино. Мы предоставляем служебную квартиру, но она однокомнатная. Поэтому сотрудников мы предпочитаем набирать несемейных. И не собирающихся в ближайшем времени в декрет.
   - В таком случае вам следует принимать на работу мужчин. Женщины, знаете ли, склонны выходить замуж и беременеть, - не сдержалась я. Ко мне-то это не относилось, несмотря на все мамины уговоры и откровенные скандалы, но...
   - Я совершенно с вами согласен, - улыбнулся Валерий, впервые обнажив зубы, и я поняла, почему он старается этого не делать - выглядело это ужасно. Зубы острые, словно обточенные перед протезированием, и при этом кривые...отвратительно! - Но видите ли, это совместная фирма, а требования на Западе очень строгие. Так получилось, что сейчас нам нужно подобрать именно женщину-специалиста, чтобы избежать обвинений в дискриминации по половому признаку.
   - О! Я понимаю, - я кивнула, ибо действительно теперь стали понятны все их заморочки. Один мой знакомый недавно устроился на работу в такую вот контору в Москве, и такого понарассказывал! Они ж там на Западе все поголовно чокнутые... Мишке целую инструкцию вручили, с кем как можно здороваться! Упаси бог допустить рукопожатие с женщиной! Никаких тебе "привет!" Четкое "доброе утро, день, вечер", с указанием времени, когда заканчивается утро и начинается день, и так далее. "Здравствуйте" допустимо только с обязательным прибавлением имени-отчества...Нет уж, не надо мне такого счастья!
   - Людмила Юрьевна, здесь у вас нет перспектив. Вы сделали все, что могли, всего достигли. И сейчас у вас появилась возможность начать новый проект, в новом городе, с новыми людьми. Материально вы никак не пострадаете, скорее наоборот.
   - Валерий Геннадьевич, это очень заманчивое предложение, - совсем как сыр в мышеловке, - Я надеюсь, что никого не обижу, если возьму паузу для обдумывания? - отказывать по телефону гораздо легче, чем лично. От добра добра не ищут. Я не собиралась менять ни работу, ни место жительства, ни даже свои доходы. Меня все устраивало. Ну, кроме маминых постоянных стенаний по поводу моей "незамужности"...
   - Конечно, - Валерий был сама любезность, - Недели вам хватит?
   - Да, - стоит поискать информацию по этой фирме. Знаете ли, вы за мной следите, но и я тоже за вами слежу...мало ли что...помниться, когда я только-только искала работу, меня это спасло от больших неприятностей... - Я позвоню вам в следующий вторник.
   - Я мог бы отправить вам типовой договор для ознакомления, - Валерий не спешил прощаться.
   - Это было бы просто замечательно, - я достала свою визитку; хотя если они такие ушлые в сборе информации, то мою электронную почту должны бы знать, не так ли? - Отправьте, пожалуйста, на этот адрес. До свидания.
   Я еле дождалась ответного "всего доброго" - так мне хотелось поскорее оказаться подальше от этого места. Спокойно, спокойно... Наверняка Валерий сейчас провожает меня взглядом, так что не паникуй, а садись в машину... Ремень, ключ зажигания, зеркала, посмотри - никто сзади не мешает? Аккуратно выруливаем... и тихо-мирно едем домой. К аквариуму с золотыми рыбками...И еще мне нужно принять душ. Срочно!!
  
   Оставшийся в ресторане мужчина действительно проводил девушку взглядом, затем поднес к уху мобильный телефон, хотя тот не звонил.
   - Она отказалась? - голос в телефоне звучал очень тихо, почти шептал.
   - Она взяла время для обдумывания, - ответил назвавшийся Валерием.
   - Она откажется, - уверенно прошептал телефон.
   - Мне подождать ее решения? - уточнил Валерий.
   - Нет. Действуйте по плану. И ускорьте мое воплощение.
   - Мы делаем все возможное.
   - Значит, делайте невозможное! - от последней фразы телефон покрылся тончайшим слоем инея. Валерий положил трубку на стол и кивнул ожидающему в сторонке официанту - можно подавать заказ. На лице вышколенного молодого человека мелькнуло отвращение, когда клиент буквально вгрызся в бифштекс по-татарски.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"