Аннотация: Отчасти психоделический рассказик о сознании. З.Ы. Возможно, позже будет правиться, ибо автору что-то не нравится, но что, он понять не может)
Мастера и Демоны.
Отдельное огромное спасибо
моей сестре Ольге и подруге Надежде.
Тишина. Давящая, непреодолимая, затягивающая куда-то. Но лучше уж она, чем постоянное бегство! Я больше не могу убегать, я устал. Я в отчаянии...
- Лен! Лен!!! - резкий женский голос гулко раздающийся в этой угнетающей тишине. - Лен, вернись!
- Хельга? - не верю своим ушам. Я очевидно свихнулся. Я так хотел ее видеть, что мне теперь уже мерещится...
- Лен! Да очнись ты! - Вполне ощутимый толчок. Это мне не кажется?
- Хельга? - открываю глаза.
- Не смей уходить за черту!!! - восклицает она.
- Хельга! - радости мой нет предела. Кажется, она затопила все пространство вокруг, даже стало чуточку светлее. Поскорее обнимаю неожиданно свалившегося на мою голову живого ангела в этой мертвой тишине.
- Лен, нет времени! Надо тебе отсюда выбираться! - она решительно отстраняется.
- Откуда?
- Да вот отсюда. Или тебе тут так нравится?
- А что со мной? Где я?
- Физически ты в коме уже целый месяц, а твое сознание сыграло с тобой злую шутку. Ты сам себя запер в этом чистилище.
- За мной все время кто-то гнался. Я устал убегать. Это бессмысленно. У меня больше нет сил.
- Я заметила. Ты почти ушел, я тебя еле поймала!
- Месяц? Подожди. Я ничего не понимаю.
- Нету, времени, потом, все тебе объясню.
- Подожди, не уходи, - снова тянусь к ней.
- Да я не ухожу, я тебя отсюда увожу. Вставай!
- Я не могу... Не уходи... Пожалуйста...
- Да никуда я не ухожу, - кажется, она даже растерялась.
- Ты исчезнешь, я знаю. Тут все исчезает.
- Это у тебя в сознании все исчезает. Нужно выбираться. Послушай. Я сейчас рядом с тобой. С твоим телом, очнись, и ты увидишь меня. Я сижу прямо рядом с тобой на больничной койке.
- Больничная койка.
- Ты в коме месяц!
- Месяц? А почему тогда ты пришла только сейчас?
- Как уж смогла. Точнее, когда позвали. Я же не знала, что ты здесь. Ты целый месяц не звонил, не писал. Я беспокоилась. А несколько дней назад, я увидела твой номер на мобиле. Я ж хотела поругать тебя, что ты неожидано и надолго пропал, но это звонила твоя мама. Она спросила, не я ли Хельга, узнав, что я - она рассказала, что с тобой и сказала, что ты постоянно зовешь меня. Сначала этому не придавали значения, потом, твоя мама, наконец, прислушалась, но пока суть да дело, пока она поняла, кто я такая и как меня найти, потом я еще добиралась. Так целый месяц и прошел. Я еле успела. Вставай скорее! Чем быстрее мы выберемся, тем лучше.
- И ты прилетела?
- Конечно, приехала! Как я могла не приехать? Вставай!
- Я не могу встать...
- Глупости, конечно можешь. Пойми! Это все твое сознание, ты можешь здесь изменить, что угодно и, конечно, ты можешь встать и встанешь сейчас!
Ее голос в этой тишине... он как набатный колокол и едва ощутимый окрик одновременно. Она будоражит и не дает мне уснуть. А я ведь почти нашел покой...
- ЛЕН! - резкий крик. - Не смей уходить! Я не для того пришла за тобой!
- Куда уходить? - удивился я.
- На тот свет, конечно!
- Тот свет? - господи, так вот что это за покой. Это смерть! Нет, я не хочу!
- Вставай!
- Я... я попробую, - соглашаюсь и силюсь встать. Ничего не получается.
- Да-да, - она радуется. Не понимаю чему, ничего же не получается. - Вставай!
- Я не могу.
- Можешь! Главное в это верить. Здесь ты хозяин, что захочешь, то и будет.
Так, собрать всю волю в кулак.
- Я хочу встать! Я встану!
Рывок, еще один. Не вероятно! Я стою! Хельга радостно улыбается и протягивает мне руку.
- Пойдем, скорее, я покажу выход.
Не раздумывая ни минуты, беру ее за руку и иду за ней.
- Идти тяжело, - понимаю, наконец.
- Это как во сне. Кажется, будто к ногам гири привязали. Это ничего, это пройдет. Вон видишь уже и выход.
Впереди действительно что-то было, по крайней мере, не то же самое, что позади.
- Идем! - зовет Хельга.
- Не могу! Не могу переставить ногу.
Нарастающее беспокойство, перерастающее в страх. Я помню это ощущение. Но... только не это!
- Хельга, - сиплый голос совсем не похожий на мой. - Это снова они, нужно бежать!
- Не нужно никуда бежать. Это твое сознание и это твои собственные демоны, - разубеждает она меня. - Нужно просто побороть, сказать им нет. Ведь их нет, это только твои мысли!
- Как... как это сделать? - еле слышно шепчу.
- Легко! Ты можешь запретить себе покупать слишком дорогую вещь, только наоборот. Ты этого не хочешь, и нужно запретить этому являться. Не бойся, это просто твои мысли.
Они все ближе. Мои демоны? Да, скорее всего так. Ведь Хельга не боится, а страшно только мне. Это мои демоны... все мои страхи, все мои опасения. Это мое отчаянье загнало меня сюда, а Хельга олицетворяет надежду. Да, она всегда у меня ассоциировалась с надеждой.
- Лен!
Нет, не позволю! Я не трус, я справлюсь со всем этим.
- Я не боюсь! - выкрикиваю в лицо приближающимся черным фигурам, и они растворяются. Хельга снова улыбается. Все бы на свете отдал, чтобы всегда видеть ее улыбку. Если вспомнить, то я последние... последний месяц, только и думал о ее улыбке. Мы виделись всего раз, но я хорошо ее запомнил, а потом был только телефон. Но тогда было хорошо. Хорошо и беззаботно. Никакого отчаянья, которое пожирало меня в последнее время и видимо загнало сюда. Она его как будто отгоняла. Наверное, поэтому она моя надежда, мой ангел. Поэтому я ее и звал и она пришла, моя Хельга...
- Лен, пойдем! - она снова зовет меня. Иду, с трудом переставляя ноги. Я очень стараюсь, но все равно с каждым шагом иду все медленнее.
- Хельга, я больше не могу идти. Я не могу пошевелиться!
- Можешь, пойдем! Я помогу, только иди! - говорит она и берет меня за руку.
Странно, сколько я здесь блуждаю, ни разу еще прикосновение не было таким реальным. Будто она на самом деле держит меня за руку. А может держит?
- Идем! - она тянет меня за собой, окружающее пространство стремительно меняется. - Идем!
Я иду... или уже не иду. Я не знаю, я только чувствую ее руку.
- Ну, как? - голос доносится откуда-то издалека и еле слышно, будто в ушах вата. Это голос мамы?
- Все хорошо. Лен, открой глаза!
Это действительно Хельга? Поскорее распахиваю глаза и пораженно смотрю на оживший сон. Хельга сидела рядом со мной и действительно держала меня за руку.
- Лен! Лен! Слава богу! - запричитала мама и разрыдалась. Папа поддержал ее.
- Наконец-то, Владлен. А то мы уже с мамой испугались, - сказал он.
- Хельга? Это действительно ты? - резко сажусь в постели, комната поплыла.
- Не вскакивай так резко! - усмехается Хельга, легким толчком укладывая меня обратно. - Да, это я. Я же тебе сказала еще раньше.
- Я... я не думал, что это на самом деле.
- Да. На самом деле. Я тут! Как я и говорила, сижу рядом с тобой на больничной койке.
- Глазам своим не верю, - совершенно честно сказал я, осматривая комнату. Действительно больничная палата. - Какой сегодня день?
- Двадцать пятое апреля, - отвечает она.
- Месяц...
- Поспи, потом будешь анализировать, - смеется она.
- Я целый месяц спал! - протестую я. - Хватит уже.
- Ты не спал! Ты был в своем чистилище. Теперь тебе надо отдохнуть. Дай своему сознанию хоть бы несколько часов отдыха.
- Я не хочу спать!
- Надо.
- Ну... ну хорошо. А ты не исчезнешь? - интересуюсь я. Мне это действительно надо знать. Мне так много нужно ей сказать!
- Я мастер сознания, а исчезать - это к мастерам пространства, - она снова смеется, как же приятно снова слышать ее голос. Мама тоже смеется сквозь слезы. Я по ней очень соскучился.
- Спи, я не исчезну. Завтра поболтаем, когда ты полностью придешь в себя.
Я почти тут же проваливаюсь в сон, на сей раз без кошмарных сновидений, которые мне так часто снились в последнее время, а последний месяц я вообще просто жил в них. Как же хорошо просто поспать!
Дневной свет. Я от него отвык. И пустая палата. Хельги нет. Сон?
- Лен, сынок. Ты проснулся? - это мама поднялась со стула.
- Да, мам. А где Хельга?
- Хельга у нас дома.
- Дома?
- Да, она выглядела очень уставшей, после того как вытащила тебя. Папа отвез ее к нам домой, сказал, что она еще по дороге уснула.
- Вытащила?
- Ну, это она так называет, я не знаю, что она сделала, главное, что ты пришел в себя! - радовалась мама.
- А когда можно будет домой? - я тоже радовался, сам не знаю чему.
- Как только мы проверим все ли с тобой в порядке, - это в палату зашел врач, молодой мужчина в зеленом больничном костюме, и начал эти самые проверки.
Домой меня выписали только на следующий день. Мне не терпелось туда попасть по двум причинам. Первая - больница мне ужасно надоела буквально за один день, а вторая - там была Хельга. От папы я узнал, что она проспала весь прошедший день. Надо же... А вообще она мне снилась сегодня. Так странно. Раньше я видел ее совсем не такой. Точнее она всегда была разной в моих снах и никогда не была человеком. Она была и воительницей в сияющих доспехах, и раскидистой яблоней, и моим преподавателем в университете и просто образом, который я не видел, но ощущал. А сегодня она мне приснилась человеком, такая, как и есть, такая, какой я видел ее, когда очнулся. Просто девушка в джинсах и джемпере, с бледно-голубыми глазами и черной косой, перекинутой через плечо, и парой свободно лежащих на лице фиолетовых прядок, остриженных до подбородка и прижатых тесьмой, обхватывающей голову. Она всегда ее носит. Странная тесьма, с каким-то сложным орнаментом. И как он вписывается в такую тонкую линию? Кстати, интересно из чего она? Вроде бы это не ткань и не кожа.
Вот еще странность: я никак не могу вспомнить какой она была там, в моем кошмаре, в моей тюрьме. Я помню ощущения. Но никакого зрительного образа нет. Только голос и ощущение ее присутствия. А в сегодняшнем сне мы с ней сидели рядом. Она так заинтересованно осматривала все, спрашивала меня про мой сон. Мне, кстати, снился бабушкин сад, мы с ней как раз сидели на моей любимой скамеечке под вишней.
Ну, вот и приехали. Странно видеть Хельгу, встречающую меня в моем собственном доме. Ну что ж первым делом надо привести себя в порядок, побриться, наконец, переодеться. А то мама такое в больницу принесла... Да и в парикмахерскую надо будет забежать. Я когда в кому впал, был уже обросший, а за месяц волосы до плеч отросли. Хотя и так не плохо...
- О, на человека, стал похож, спящий красавец! - смеется Хельга, когда я захожу на кухню. Смущенно присаживаюсь к столу, она смеется еще веселее. Ну что ей за радость меня подкалывать? - Ну что? Как самочувствие?
- Да нормально. Как обычно, будто ничего и не было, - равнодушно пожимаю плечами.
- Это хорошо. А то кто-то мне обещал показать самые красивые места своего города.
- А, ну да, конечно, - соглашаюсь, задумываюсь, что именно ей показать.
- А не рано? - обеспокоилась мама.
- Может попозже? - поддерживает ее папа.
- А какая разница когда? - пожимает плечами Хельга. - С ним все в порядке. А гулять полезно, да и мне домой надо.
- А сколько ты у нас будешь? - спохватываюсь я.
- Посмотрю, на твое поведение, - усмехается она.
И что она имела в виду? Как я должен себя вести?
- В смысле?
- Ну, если за неделю все будет хорошо, то в воскресенье уеду. Если что-то мне не понравится, поедем вместе, - поясняет она.
Всего неделя? Может и не плохо, если ей что-нибудь не понравится?
- Куда? - беспокоится мама. Ну, зачем она беспокоится? Со мной все в порядке.
- Ну, своими силами я сделала, все что могла, если этого недостаточно, тогда надо собирать круг. А чтобы собрать круг нужно как минимум три мастера, а лучше пять или семь. Надо топать в центр.
- Круг? - удивляюсь я.
- Центр чего? - это спросил папа.
- Круг мастеров сознания. А центр... ну это я так, называю, центральную из башней-медиумов. Глобальные манипуляции с сознанием проводятся именно там.
Звонит мобильник. Что-то не помню такой мелодии.
- Извините, - Хельга поднимается со стула и уходит.
- Какой еще центр? Что за башни-медиумы? - с распахнутыми от удивления глазами спрашивает мама у папы.
- Не знаю. Она видимо экстрасенс.
- Миша, какой экстрасенс?
- Ну, какой, какой? Обычный.
- Но ведь это все шарлатанство и надувательство.
- Ну, значит не все. Она же его "вытащила"!
- Миша!
- А что ты предлагаешь? Врачи не могут ему помочь, а эта девочка может. Если она говорит, что нужен круг мастеров сознания - значит он нужен!
Да, с логикой папы не поспоришь.
- Мам, пап, да все в порядке. Если нужно я поеду.
- Но ведь сейчас все хорошо? - с надеждой спрашивает мама.
- Все отлично.
Все действительно отлично. Жаль только, что Хельга пробудет у меня всего неделю. Может, удастся ее уговорить погостить подольше? Я так долго собирался с силами пригласить ее, что она приехала сама, по маминому приглашению. Мдя... Мастер сознания? Видимо она на самом деле экстрасенс. Но почему она раньше не рассказывала? Боялась, что я приму ее за умалишенную? Наверное... Надо спросить у нее!
Хельга сидит на кровати с закрытыми глазами и неестественно ровной спиной.
- Что ты делаешь? - спрашиваю через пару минут ожидания.
- Сканирую город, - странный ответ.
- Зачем?
- Ищу мастеров.
- И как?
- Мастеров сознания нет, что, в общем-то, неудивительно, - Хельга открывает глаза. Такое чувство, что они у нее светятся.
- А что есть? - интересуюсь из чистого любопытства.
- Ну, как следствие отсутствия мастеров сознания полно всяких дефектов и искажений. Надо будет почистить, исправить и залатать. Садись, - приглашает она. - Посмотрю, что у тебя.
- Посмотришь? - присаживаюсь рядом на стул.
- Неа, сюда, - она указывает на кровать напротив нее. - Ага, давай руки, закрой глаза и постарайся ни о чем не думать.
Почему-то снова смущаясь, закрываю глаза, но все равно вижу перед собой ее лицо. Это наваждение? Комната пропала, а ее лицо осталось, вот она хмурится.
- Ты мне мешаешь!
- Извини...
- Ни о чем не думай.
Это сложно, но я старательно прогоняю все мысли.
- Да, все нормально. Никаких осложнений быть не должно, - через некоторое время говорит она, открывая глаза. Они у нее точно светятся! - Я в последний момент буквально успела. Очень хорошо, что ты меня позвал, а твоя мама догадалась кого именно! Только откуда ты узнал, что я мастер сознания?
- А не знал...
- Как не знал? - удивляется она. - А как же ты меня тогда звал. Зачем?
- А какие-нибудь еще мастера есть? - спрашиваю, просто, чтобы не отвечать на ее вопрос. Не объяснять же ей, что она моя надежда?
- Ну, мастерами это слишком громко сказано, - нехотя отвечает она, пристально разглядывая меня. - Мастером становятся после долгого обучения и практики. А так, где-то на западной окраине живет потенциально сильный интроверт, и два возможных экстраверта в центре. Хотя в одном я не уверена, слишком слабый дар. Может он и менталист, как я. Даже наверняка! Потому тут все так и запутано. Ну, мастером времени тут и не пахнет, это еще большая редкость, чем менталисты.
- А кого больше всего экстравертов или интровертов?
- Поровну. Из одаренных восемьдесят процентов материалистов, из них половина мастеров субъекта, половина мастеров объекта, пятнадцать процентов менталистов и всего пять мастеров времени. Даже по самым оптимистичным оценкам.
Одаренные?
- Такой сложный... дар?
- Да нет, просто редкий. Необходимость в нем появляется редко, но почти всегда требуется очень сильный мастер, поэтому только такие и появляются.
- Значит больше всего потребности в материалистах?
- Да, они главные воины. А менталисты - это защита. Ты вообще ничего не знаешь о мастерах?
- Ничего. А почему ты раньше не говорила?
- Ты не спрашивал, да и не болтают об этом.
- Но мне-то могла сказать! - даже как-то обидно.
- Зачем? - совершенно искренне удивляется она. - Ты не спрашивал, никакой другой причины не было. Да и что бы я тебе сказала? Привет, а знаешь, а я вообще-то мастер сознания. И? Ты сам-то представь свою реакцию! Это сейчас, когда ты почувствовал, что это такое, ты не станешь, думать невесть что.
- Я бы раньше не стал!
- Но ты бы не понял, что это!
Логично, черт. Но какая разница понял бы я или нет?
- Кстати, некоторое время наши сознания буду связаны, не обращай внимания, это скоро пройдет.
- Связаны? Это как?
- Я когда тебя вытаскивала, зашла довольно глубоко, поэтому связь, которую я настраивала, чтобы тебя вытащить сразу не разрушилась, как только мы вернулись.
- А как она... эээ... в чем она выражается?
- Связанные сознания... Ну, представь себе сеть компьютеров, вот примерно так же.
- Ну, по сети я могу с одного компа перетащить информацию на другой.
- Примерно так же.
- То есть можно просто так зайти в чужое сознание и скачать оттуда себе информацию, если сознания связаны?
- Ага.
- И я могу?
- Нет, у меня стоит щит, я же все-таки мастер. Да и без него я бы давно растворилась пространстве. А я из твоего могу. Да ты неужели не помнишь? Сегодня ночью я была у тебя во сне.
- Подожди, так это был не сон?
- Это был сон, но так как сознания связаны, то один на двоих. Точнее я была у тебя во сне.
- Ничего себе. А в чем еще проявляется связанность сознания?
- Конкретно наша связь не очень сильная и затухающая. Пока, что я тебе буду просто сниться. Ну, еще могу пошарить по твоим воспоминаниям, если ты ни о чем не думаешь или спишь.
- А мысли ты мои прочитать можешь?
- Вообще читать мысли я могу и без связи, но не делаю этого. Если же связь укреплять, то буду легко читать на любом расстоянии. Мы так общаемся с другими мастерами сознания. Но чтобы она была такой крепкой, нужно ее постоянно поддерживать. А наша связь - это побочный эффект моего полного погружения в твое сознание. Она еще просуществует, наверное, как раз с недельку, а потом пропадет, если ей не пользоваться.
- А если пользоваться?
- То будет только крепче, канал связи увеличится и у меня будет полный доступ к твоему сознанию. Все мысли, когда-либо забредавшие в твою голову, вся память, все ощущения и чувства, даже то, что ты сам не осознаешь.
- Ничего себе! Вот это дар!
- Я мастер сознания. Это для меня все не сложно.
- А что сложно?
- Хм... собирать по кусочкам разрушенные сознания. Это адский труд...
- Разрушенные? Кто же их рушит?
- Демоны. И сейчас их все больше. Если в материальном мире они еще могут сделать что-то реально, то ментально... Ничего реального демоны сделать с сознанием не могут, но сознания это такая хрупкая система, что человек сам все рушит. И приходится по крупицам восстанавливать, вытаскивать из уголков, собирать воедино разбитые осколки чужих мыслей. Щиты трещат только так, и это при том, что ставятся только самые мощные и устойчивые. До сих пор непонятно почему разбитые и разрозненные человеческие сознания так активны и сильны, а цельные, отлаженные и отлично функционирующие системы так хрупки и слабы.
- Ну, счастье всегда более хрупкое, чем горе, - пожимаю плечами. Тут ничего удивительного или нового.
- А в этом что-то есть! Надо будет подкинуть идейку нашим аналитикам, - то ли серьезно, то ли в шутку говорит она. Странная она все же!
- Хельга, ты всегда носишь эту тесьму?
- Да, всегда, - кивает она.
- А почему? Это знак отличия мастеров сознания?
- Ну, так его тоже можно рассматривать.
- Можно?
- Вообще-то это щит, самый мощный, какой только может быть. В него вложена вся моя сила. Он защищает мое сознание.
- От демонов?
- И от них тоже, но большей частью от меня самой. Как ты думаешь, как это - работать с ментальной материей, с сознаниями других людей? Это ведь не вещь, его не пощупаешь, в него надо погружаться, а так недолго и раствориться в нем. Вот это, - она коснулась тесьмы, - луум, он гарант того, что я вернусь такая же, как и была. Он оберегает мое сознание, мою личность от изменения, растворения и прочих опасностей чужих сознаний и информационного поля в целом. Без него я бы в лучшем случае свихнулась.
- А если он слетит? - я даже испугался. - Или кто-то его сорвет? Или он порвется или еще что-то?
- Это невозможно, - смеется она. - Луум нельзя ни потерять, ни забрать, он часть меня. Да попробуй сам.
- Что попробовать?
- Попробуй его снять!
- Не-эт!
- Да попробуй, у тебя ничего не получится, - она надо мной смеется. Я, наверное, и правда, похож на идиота.
Протягиваю руку и касаюсь тесьмы. Она ледяная на ощупь! Пытаюсь сдвинуть с места, оттянуть от кожи. Ничего! Будто это неотделимый узор на лбу. Провожу пальцем по окружности до волос. Будто намертво приклеен.
- Ну что убедился?
- Нифига себе! Но как это возможно?
- Я же говорю, в нем вся моя сила, а ее у меня забрать нельзя.
- Он такой холодный, - потираю пальцы.
- Холодный разум - залог успеха мастера сознания!
- Он что же в прямом смысле охлаждает разум?
- Нет, - смеется она. - Я вообще его не чувствую ни как холодный, ни как теплый. Это просто виток моей силы, а вид тесьмы ему придал мой друг экстраверт. Луум у каждого свой. Какой кому нравится, он меняется в зависимости от желания мастера. В повседневности я предпочитаю, чтобы он выглядел как хайратник, в торжественный моменты он выглядит как обруч.
Тесьма незаметно стала металлической, засеребрилась, и в центре ее появился овальный голубой камушек. Луум и правда меняется!!!
- Вот так, - говорит она, и я снова вижу на ее лбу лишь тесьму.
- Голова кругом, - честно признаюсь я.
- А ты говорил, раньше тебе все рассказать!
- Я, пожалуй, действительно ничего бы не понял, хотя и сейчас не понимаю.
Мне снился какой-то большой зал, когда я увидел Хельгу.
- Где мы? - спрашивает она, осматриваясь.
- Не знаю, - честно отвеваю. - А можно как-то отсюда уйти?
- Это твой сон, ты можешь сделать тут все, что хочешь.
- У меня не получается. Я не могу управлять своим сном.
- Да здесь нет никакого секрета, если ты полностью уверен в своей власти над сном и точно знаешь, что все будет именно так, как ты хочешь, если не допускаешь и мысли о неподчинении, тогда ты хозяин. А если у тебя есть даже малейшие сомнения в своих силах, то ты просто зритель.
- Я, конечно же, не уверен в своих силах. Я никогда раньше не мог управлять своими снами.
- Ну, давай я тебе покажу, - неожиданно предлагает она.
- Ты можешь управлять моим сном?
- Я мастер сознания, управляю сознаниями, не только снами, - напоминает она.
Тут же я понимаю, что мы стоим на морском побережье, солнце клонится к закату, пляж совершенно пуст. Я никогда не был на море и видел его только по телевизору.
- Где мы?
- На каком-то пляже. Я увидела это чудесное место в одном очень любопытном сознании, которое мы собирали. Этот пляж остался неизменным даже после десятой атаки демонов, именно с него мы начинали собирать сознания. Это что-то типа якоря, основы всего сознания. Очень сильные эмоции и переживания связаны с этим местом, что его невозможно было разрушить. Это чудесное место напоминает мне о силе ментальной энергии, о силе человеческой души.
- То есть ты тоже это место в реальности не видела?
- Нет, - кивает она.
Пляж тут же пропадает, мы оказываемся в темном коридоре, на лестнице. Тусклый свет из грязного окна ничего толком не освещает, сырость и холод.
- Это очень типичное и довольно распространенное место подавления сознания. Очень много разорванных душ начинали свой спуск вниз именно здесь.
Зелень, зелень и солнечный свет кругом.
- Здесь очень мило, правда?
- Да, - после темноты свет кажется очень ярким, жизнерадостным, почти живым.
- Тут сознания находятся на реабилитации после сборки. Так сказать, заряжаются светом, оживают.
Так она всю ночь показывала мне какие-то места, я точно даже не помню какие и сколько, но их было много и все они были такие разные. Прямо настоящая коллекция. Хотя, может быть, так и есть. А на утро я проснулся бодрым и свежим, настроение было такое, будто я видел самый прекрасный в мире сон.
- Я так странно себя чувствую. Это из-за всех тех мест, что ты мне показала?
- Нет, это вообще из-за моего присутствия в твоем сне. Я же мастер сознания. Вообще таким сон может быть у любого человека, но на практике так спят только дети. Их сознание чисто! А у взрослых слишком много всякого мусора, чтобы они могли полноценно отдыхать. Я просто очистила и упорядочила твое подсознание.
- А-а... спасибо... наверное.
- Если ты переживаешь о своих мыслях, то я их не читала, мне это не нужно, чтобы наводить порядок.
- А что нужно? Связь?
- Нет, не обязательно. Просто открытость сознания и подсознания.