Аннотация: Она девушка, самая самая. Но у кого нет недостатков? Правильно никто от них не застрахован. Вот и у нашей идеальной он есть. Она наследница демонов!Слишком много для обычной демоницы, мечтающей о спокойной жизни в тихой деревушке, ведь она любит тишину.
Палящее солнце грело головы демонов, собравшихся на площади, перед королевским дворцом. Все ждали величайшую новость.Вокруг дворца стоял гвалт. Парадные двери величественного замка медленно открылись и продемонстрировали улыбающегося короля. Монарх вышел к народу с широченной улыбкой и веселым блеском в глазах, держа два свертка в руках.Тишина тут же воцарилась на площади.
-В этот знаменательный день у нашего королевства появились два наследника!- торжественно произнес король и чуть приподнял свертки в руках.
Минута потрясения, а потом... Толпа взорвалась ликующим криком и свистом. На правящую чету и их детей посыпались пожелания различных благ и просто поздравления. Несомненно в это время все слова были сказаны от чистого сердца. Демоны обнимались, даже не зная друг друга, поднимали на руки хохочущую детвору и кружили их. Все их существо переполняло счастье, нежность и тепло, но самым огромным чувством стала безграничная преданность королеве.
Дети для демонов дороже золота, ведь каждый ребенок -это редкость в семь, а двойни вообще практически не появляются на свет.
Высокий мужчина склонился к мирно спавшей женщине, от чего его длинные, черные волосы рассыпались по плечам. Он переплел их пальцы и соединил два обручальных кольца. Золотые ободки приветливо сверкнули, признавая хозяев.
-Ваше величество, послы из Алиенора просят вашей аудиенции,- склонившийся в низком поклоне, слуга известил короля.
-Гони в шею этих эльфов, Генри- тихо рыкнул новоявленный папа и его черные глаза полыхнули алым заревом.
-Как прикажете, ваше величество,- склоняясь ещё ниже сказал слуга и тенью нырнул в приоткрытую дверь.
Через 1800 лет
- Ваше высочество, вы где?-Щебетала акула в розовом платье с ненавистными мною рюшечками, по совершенно нелепой ошибке, названная моей гувернанткой.
-Леди Рунде, вы кого-то ищете?- из-за поворота показался папа.
Мне конец! Стараясь не шуметь, перебралась на выступ выше.
-Ваше величество, прошу прощения,-опускаясь в низком реверансе, залебезила эта "леди".
В причастии коего слова к данной особе я сильно сомневаюсь.
- Вы кого-то ищите?- Спокойно повторил свой вопрос отец, даже не скользнув взглядом по демонстрируемому декольте.
- Ваше, величество, я ищу ее высочество,- небрежно поправив золотистый локон, проворковала эта розовая бестия.
-Куда же могла подеваться моя маленькая принцесса?- ехидно спросил пустоту папа.
По крайней мере я надеюсь на это.
- Мне не ведомо, ваше величество, я сама с ног сбилась разыскивая принцессу,- усиленно хлопая ресницами, отозвалась моя гувернантка.
- Эй, Чертенок, слезай!- крикнул папа.
Вот и все, я пропала... Нашёл!
- Нет,- я вцепилась в колонну ещё сильнее.
С папы станется стащить меня за шкирку.
-Сам спущу,- пригрозил мне родитель.
-Нет,- упрямо повторила я.
-Элина, я не шучу, через полчаса бал, а ты не готова!- растерял былую добродетель монарх.
-Я не пойду,- капризно заявила и тут же завизжала.
-Элина, перестань ребячится, ты уже давно взрослая девушка!- отчитывал меня отец.
-Нет.
И вот после этого, мое тельце подвесили за воротник моей любимой кофточки из драконьей кожи в 30 метрах от мраморного пола.
- Успокоилась?- полюбопытствовал отец.
- Не-а, крикнула я и выскользнула через рукава и крепкой родительской хватки.
-Куда?- понеслось бегущей мне вслед.
Резкий поворот и я столкнулась с чем-то огромным. Упала бы , да не дала вовремя подставленная рука. Мельком взглянула на моего спасителя, вскользь отметила, что он вроде бы даже ничего так, даже уродливый шрам от виска до уха придает ему шарму. Скомкано поблагодарила.
- Ран, держи заразу,- крикнул папа.
Дернулась, но меня сковали магические путы и не столь приятное знакомство с полом состоялось.
- За руку держи, убежит!
Поздно! Я уже свободна и нервно тереблю щеколду окна.
Тихий шаг и мой каблук впечатался в мужчину. Створка окна поддалась и распахнулась впуская прохладный ветерок. Мимолетно обернулась, оценивая обстановку и шагнула на встречу солнцу. Ветер засвистел в ушах. Земля стремительно приближалась. Огромные, черные крылья распахнулись за моей спиной, ловя потоки воздуха. Моя гордость!2 глава
-Камелия, не вот скажи мне. Зачем я должна ЭТО одевать?- брезгливо сморщив нос, я смотрела на разложенное на кровати платье.
- Вы должны сегодня блистать, ваше высочество,- спокойно ответила служанка.
- На это уже чересчур!- воскликнула, гневно топнув ногой.
- Так пожелала ваша матушка,- пресекла возражения медноволосая девушка и затолкала меня в гардеробную.
Два часа меня мучали. ДВА ужасных часа. Ненавижу балы! Ни мои стони, ни крики, ни приказы, ни мольбы, да даже угрозы не подействовали на мою мучительницу.
- Ваше высочество, вы великолепны!- восхищённо произнесла Камелия.
Кроваво-красное, обтягивающеё платье. квадратный вырез, разрез от бедра. Высокая прическа оголила шею. Яркая капелька рубина заманчиво блестит в ложбинке между пышными грудями.Точно такие же камни сверкаяют в тяжелых серьгах. Черные туфли на не маленькой шпильке.О-о-о, боги! Я должна выйти в этом в свет.
- Ты прекрасна!- проникновенный, родной голос напугал до мурашек.
-Эо,- взвизгнула, резко крутанувшись на каблуках.
Теплая улыбка и столь любимый прищур черных глаз, заставил губы растянутся от уха до уха.
-Привет!- сказал высокий, загорелый мужчина.
-Ты ли это?- удивилась я
Честно, я немного смутилась, всего на секунду мне показалось, что это не мой любимый братик. Угадать в этом молодом демоне того хлипкого подростка почти невозможно, если бы не его глаза и улыбка, знакомые с детства, я бы его не узнала.
-А что не похож?- густая черная бровь иронично поднялась.
-Не-а, ошарашено шепчу в ответ.- Выше стал, повзрослел...
У него никогда не было такой привычки, поднимать бровь.
Заливистый смех немного смутил.
-А первым тебе в глаза кинулся мой рост. Теперь я выше тебя, сестренка,- проказливо улыбаясь, сказал Эо.
-Да ну тебя...- нахохлилась я.
- Вообще-то ты тоже повзрослела,- серьезно добавил брат.
-Правда?- я покрутилась, показывая себя со всех сторон.
- Ага.
Наш мирный разговор плавно перетек в коридор, а от туда к бальному залу.
Наш дворецкий старый, седой, с доброй улыбкой,не сползавшей с потрескавшихся губ,мужчина. Он улыбнулся при нашем появлении и знаком дал понять, чтобы готовились.
- Удачи,- шепнула брату на ушко.
Он ничего не ответил, вмиг посерьезнев и превратившись в ледяного принца.
- Её высочество, Элионарин Даринель Карен Олинде Виоль ке Ромор, принцесса королевства _____________ - Приятный баритон старика Ротклифа обласкал слух.
Ух, была не была. Расправив плечи и гордо подняв голову, спустилась в бальный зал. Красная ковровая дорожка уходила в тронный зал. А теперь надо дойти до трона и занять свое место. На лицо привычно легла маска холодного безразличия, скрывающая мои истинные чувства. Каждый приближенный к власти должен в совершенстве владеть своим телом, таких ошибок как эмоции нам не прощаю. Родители сидели на своих тронах и непринужденно улыбались.
- Здравствуйте, дети мои!- пафосно воскликнул отец, вставая с трона.
Я присела в глубоком реверансе, а ,подошедший братишка, отвесил низкий поклон.
- Демоны и демонессы, сейчас вы станете свидетелями знаменательного момента!- произнесла мама, встав рядом с отцом.
Они сплели руки и межу их ладонями заискрилась красные искорки магии. Между родителями образовался красный шар, размером с ладонь. Мама взяла сгусток древней магии первой и кивком подозвала Эо. Брат молча подошёл и опустил ладонь в искрящийся артефакт. Потянулись минуты ожидания. Слабо полыхнуло и Эо вынул руку, демонстрируя тыльную сторону запястья с маленькой татуировкой в виде серебряного кинжала оплетенного красной розой- символа нашего рода. За братом пошла я и тоже вложила в красную сферу ладонь. Руку приятно пощекотало холодком, а потом запястье пронзила слабенькая боль. Когда запястье перестало ныть я достала руки и шар потух. На моем запястье был золотой кинжал с красной шипастой розой. Знак наследия нашего рода. Магия рода признала меня.
- Лорды и леди перед вами принц Эонарин Анред Рибен Шофлен Ратиф ке Рамор и наследная принцесса Элионарин Даринел Карен Олинде Виоль ке Рамор.
Шквал аплодисментов обрушился на нас с братом. Отец галантно протянул руку маме и они открыли бал вальсом. Такой простой и скучный танец в исполнении любящей пары может стать завораживающим и потрясающим зрелищем, от которого сжимается сердце в предчувствии сказки.
Нежно улыбаясь, родители вернулись на постамент и заняли свои места. Протяжная мелодия суливета закружила множество пар в танец. Лениво наблюдала за партнерами и все больше и больше скучала. Эх, а как сейчас на улице хорошо... Полетала бы с птицами, поиграла с Ир, искупалась в озере, так нет вместо этого консервируюсь на этом безумно занудном приеме.
-Позволите пригласить вас на танец, леди,- склонился в просительном поклоне Эо.
- Конечно, лорд- ответила я, сверкая белозубой улыбкой.
Мы ловко пристроились в ряды танцующих и подхватили легкую мелодию суливета.
-Ты отлично танцуешь, сестрёнка,- после недолгого молчания, похвалил брат.
- С тем же успехом могу сказать о вас, лорд. А что касается меня, то леди Рундвуд прочно вбила в меня знания этикета и танцев,- и дальше продолжила, копирую слащавый тон гувернантки,- " Леди должна быть совершена во всём!"
Приглушенный смешок Эо и едва различимый шепот на ушко:
- Ты не изменилась,Эли...
- Не могу с вами согласится, лорд. Увы, но я изменилась и очень сильно,- холодно ответила брату.
- Мда, мы давно не виделись. Расскажи чем занималась в моё отсутствие?- попросил Эо.
- Я сбежала.- обыденным тоном начала я,- училась у разных мастеров магии, военному ремеслу, ведьмовству и совсем немного алхимии.
- И что, можешь создать, алую розу?- спросил мой родной демон.
- Да.- коротко ответила я и не удержалась от вопроса,- а ты чем занимался в университете?
-В отличии от тебя мне было безумно скучно. Надоедливые занятия, однообразные вылазки в город, более приемлемые практики и ну просто ужаснейший выпускной. А всё почему? Да потому, что нет одной не безызвестной тебе бестии по счастливейшему обстоятельству названного моей сестрой.
- Не выдумывай! Ничего бы не изменилась будь я там.
-Вот тут ты не права. Скажи, что бы ты сделала если бы тебя обидел один из преподавателей?
- Смотря как обидел,- я задумчиво закусила губу.
- Ну допустим, он был расистом и постоянно тебя унижал.
- Ну я бы просто наловила различной живности на болоте и конечно моих любимых зеленых лягушек, и наполнила бы его спальню ими, предварительно настроив,чтобы стазис при появлении хозяина комнаты исчез.
Брат уткнулся мне в плечо и тихо смеялся.
- А ты ещё говоришь, что с тобой скучно. Да там даже ни у кого в голове не промелькнула бы подобная мысль.
- Надеюсь ты исправил эту маленькую оплошность.
- Конечно, но такой богатой фантазии, как у тебя, у меня нет.
Мы ещё поболтали немного о жизни порознь и о наших прошлых проказах. Я рассказала у кого и как училась, под тихий смех братишки. Три позволенных приличной девушке танца пролетели незаметно и вот я опять сижу одна, и сверлю взглядом хорошенькую брюнетку с которой флиртует мой брат.
- Почему такая леди скучает?- мужской голос разбудил мурашки.
Мысленно чертыхнулась и помянув всех богов и сразу недобрым словом, мило улыбнулась, повернув голову:
- Лорд, мне лестно ваше внимание. Спасибо, но леди не скучает, а отдыхает.
- Леди устала?- притворно изумился мужчина.
- Нет. Леди, просто жаждет одиночества,- на прямую сказала о своем мнении незнакомцу.
- Ах, эти оборотни плохо влияют на молодых девушек,- тяжко вздохнул мужчина.
- Причем здесь оборотни?- изумилась я.
- Ну как же, вы не пожелали остаться во дворце пока там нет брата и отбыли в Саргур.
-Ах, в Саргур...- воскликнула я, как бы вспомнив о чем идет речь,- Да, да. С этим балом все как-то забылось.
Интересно папа выкрутился, завуалировав мой побег, как поездку в столицу оборотней. Умно, ничего не скажешь.
-Агарон, милый, ты где?- возмущённый голосок девушки, прервал нас.
- Ваше высочество, спасите! Умоляю,- вмиг изменился мужчина и спрятался за моей спиной.
Думаю выглядело презабавно. Мужчина в два раза выше меня и шире в плечах прячется за моей спиной.Лукаво улыбнулась и присела в реверансе, протягивая руку. Агарон сориентировался быстро и увлек меня в круг танцующих.
- Премного благодарен,- чуть склонил он голову, уверенно направляя меня в танце.
- Вы великолепно танцуете,- сказал мужчина, чтобы заполнить тишину между нами.
- Увы, но вы не первый кто мне говорит об этом,- кокетливо опустила я ресницы.
- Прискорбно,- вздохнул мой партнер и мы поменялись парами.Несколько па и вот я снова танцую с Агароном.
- Вы на удивление легко танцуете алантур,-- похвалил Агарон.
- Возвращаю вам ваш комплимент, он вам подходит больше,- пропела я и резко отпрянула назад.
Больше мы не разговаривали, думая каждый о своем. Я украдкой изучала аристократичное лицо Агарона. Прямой нос с хищными крыльями, острые скулы, упрямый подбородок, узкие, карие глаза, нахмуренны брови. Не красавец, но и не урод. Стандарт, но вот его взгляд попадает прямо в душу.
-Жаль расставаться с вами, ваше высочество,- поцеловав на прощанье мою руку, Агарон вернул меня на место.
За спиной появился подчиненный отца.
- Следуйте за мной, ваше высочество,- тень взял меня за локоток и потянул к едва приметной дверце.
Служка( так мы называем таких людей как этот тень) галантно отворил дверцу и впустил меня в довольно большую, но темную комнату. Единственным источником света был горящий камин. Отец сидел в кресле, задумчиво смотря на огонь.
- Что- то случилось?- спросила я и села напротив папы.
- Вина?- пропустил мимо ушей родитель и протянул мне бокал с багровой жидкостью.
Я упрямо мотнула головой:
- Нет. Спасибо.Так зачем позвал?
-Поклянись, что не причинишь мне вреда.
-Зачем?- удивилась я.
Клянись,-резко бросил король, вот именно король, а не мой любимый папа.
- Клянусь, что не причиню вреда моему отцу Ареду Рибену Ролиму Кисерону Редон ке Рамор,- запястье полыхнуло золотым. Клятва принята.
- Ладно,- как-то обречённо простонал отец,- Ты наверняка курсе, что у нас эльфийская делегация во главе с королем и наследным принцем, а зная характер Сатара ке Зелкон, выходит, что я поспорил.
- Ну а я то тут причем?- бровь сама взметнулась вверх.
- Да при всем!- вспылил отец,- Я поспорил на тебя.
-Что-о!- закричала я, вскочив на ноги.
- Сядь!.... Сядь я сказал! Не так уж все и плохо.
- Неплохо говориш-шь,- зашипела я и плюхнулась в кресло, скрестила руки на груди и вопросительно посмотрела на родителя.
- Ты не знаешь сути спора.
- Вся во внимании.
- Если ты не займешь трон, то ты выйдешь замуж за наследника светлых эльфов.
Беззвучно открывала и закрывала рот. Клятва жгла всё внутри, причиняя дикую боль, но тяжелее всего оказалось принять, что родной отец, давший мне жизнь, поспорил на меня, на мою свободу, на моё и без того ограниченное право выбора. Я смотрела на отца широко распахнутыми глазами и не могла поверить в произошедшее. Сердце сжалось. Жгучие слезы наполнили глаза. Рвано втянула воздух сквозь плотно сжатые зубы, в попытке удержать слезы.
- Не ожидала от тебя такого... папа,- подавленного произнесла я.
Встала, отмахнулась от вскочившего отца, пытавшегося хоть что-то сказать, ринулась к окну, прямо на ходу меняя ипостать. Жало затрещало ненавистное платье, туфли отлетели в сторону. Огромные, черные крылья распахнулись за спиной, даря мнимое чувство свободы. На миг окно отразило мои горящие алым багрянцем глаза и стекло встретилось с ударом, звонко треснув, улетело осколками в ночную темноту. Точно как мое сердце. Полет камне вниз и, выворачивающий крылья, взмах. Сильный ветер дул в лицо, срывая со щёк слезы и унося их назад. Потоки воздуха безжалостно рвали перья, но я упрямо летела вперед. Заложив крутой пике, свалилась на поляну кулем. Пробороздив приличное расстояние на животе, остановилась. Желания шевелится исчезло в никуда. Я смотрела в одну точку, но не могла различать предметы из-за мутной пелены вырвавшихся слез. Истерика накатила перегребающей лавиной, снося все преграды и вырвалась наружу. Я села на мокрую землю и обняв себя руками стала раскачиваться. Глухой кокон из крыльев загородил меня от жестокого мира. Слабый всплеск магии и , раздвинув перья меня обняли теплые руки.
Мягкий голос проник в сознание:
- Поплачь золотце, поплачь.
Тяжелый вздох и нежные , такие знакомые руки отодвинули послушные крылья за спину и прижали мое трясущееся тельце к крепкой груди.
- Девочка моя,-послышался родной, бархатный голос сайяри.
- Лилинара,- прошептала срывающимся голосом.
- Все хорошо,солнышко.
- Как , как он мог так поступить? Что мне делать Лили? Я не знаю... я... запуталась,- я посмотрела на сайяри.
В ее серых глазах отразились мои заплаканные голубые глаза.
- Прости его. Я верю, ты сможешь.- поцеловав в лоб , женщина растворилась.
-Смогу ли я? Смогу!- злорадный смех сошедшего с ума от боли демона потревожил воду в спокойном озере и спугнул стайку птиц.