Аннотация: Неотправленное письмо отправлялось ежедневно, мягко приземляясь на пол по ту сторону двери.
...Девчонка любила мальчишку.
Коротко стриженный, шустрый, стремительный, с не по-детски выразительным взглядом, он был ее героем...
И, разумеется, об этом не знал.
Разве мальчишки когда-то разбираются в девчоночьих думах или что-то понимают в их волнениях?
Не разбираются.
Не понимают.
Ну и ладно...
...А еще девчонка любила ангелов.
Вечерами, укладываясь в постельку и укутываясь с головой в пуховое одеяло, чтобы как-то согреться, она заводила с ними тихий разговор.
Ангелы никогда ей не отвечали, но внимательно слушали её детские, полные неясных страхов и детских ожиданий, истории и старались непременно выполнить редкие, но такие смешные просьбы.
...Девчонка представляла, как ангелы живут высоко-высоко в пушистых облаках за закрытой широкой дверью, на которой непременно есть прорезь с выпуклой надписью "Для писем и газет".
Мысленно она не раз отворяла прикрывавшую эту прорезь тонкую железную поскрипывающую створку и опускала в нее письмо с аккуратно вложенным листком.
...на белом листе ровно посередине круглыми ровными буковками выписано только одно предложение...
Неотправленное письмо отправлялось ежедневно, мягко приземляясь на пол по ту сторону двери.
"Получили", - облегченно выдыхала девчонка и засыпала с лёгкой удовлетворенной улыбкой. Когда она улыбалась, на её щёчках образовывались красивые задорные ямочки. Девчонка думала, что те, кто улыбается без ямочек - радуются неискренне, либо не могут радоваться в полную силу, потому что у них какое-то горе.
Одно лишь огорчало девчонку: ей казалось, что кончик брошенного в щелку к ангелам письма каждый раз некрасиво мнется. И тогда в её улыбке появлялась лёгкая грустинка. Легкая - потому что ямочки на щечках так и не пропадали.
А на утро, сталкиваясь со своим героем, она, замирая и проваливаясь в чувственную бездну, выискивала в его всегда разном, быстро меняющемся взгляде долгожданную перемену.
И не находила...
"Но ничего, - не отчаивалась она, - скоро Новый год. Не зря же говорят, что в этот волшебный праздник сбываются самые сокровенные мечты? Надо попробовать. Помечтать и..."
Она не только загадает, но и отправит... да... да... действительно отправит это неотправленное письмо.
Ночью девчонка отворила тугую створку и опустила конверт. Рука практически не дрогнула. Лишь замерло сердце, и куда-то убежала душа.
Услышав привычный шелест легкого приземления, девчонка зашептала ангелам: "Дорогие мои, белые ангелы, пожалуйста, сделайте так, чтобы мальчишка получил моё письмо в новогоднюю ночь. А потом... Потом, я всё пойму по его глазам. Сделайте, пожалуйста..."
...Закончились новогодние праздники. Ничего...
"Может, они решили сделать это на Старый Новой год?" - недоумевала девчонка.
Она верила ангелам. Больше, чем кому-либо.
...Прошел Старый Новой год. Ничего...
Горько, обидно. Но девчонка всё еще чего-то ждала.
И лишь через три неспокойных недели неожиданно кто-то тронул её за плечо.
- А ты знаешь... Ты неплохая девчонка. Давай дружить, а? Только не смотри на меня так пронзительно. Ну, пожалуйста, - мальчишка улыбался, и в его лучистых глазах курсивом бежали буковки, которые складывались в очень приятные для неё слова. - Ты и в самом деле читаешь мои мысли? - удивился он.
- ...Да...
- А как ты этому научилась?
- Никак. Я лишь писала письма... - улыбнулась она смущенно.
Они взялись за руки и пошли, изредка останавливаясь и читая что-то друг у друга в глазах.
На дворе было седьмое февраля. Новый год. И в самом деле Новый год. По восточному стилю.
Ангелы никогда не подводят и не ошибаются. Надо в них только верить.
Что же касается дат - то ангелам всегда виднее, какого исчисления придерживаться...