Уилдхарт Люси : другие произведения.

Роковая одержимость-2, часть-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  La femme fatale ou un disque fatal
  
  * * *
  
  "Встречай в Хитроу, рейс AF 2270 прибывает в 19-20" - Орландо прочитал сообщение и ничего не понял.
  СМС была от Дарлина...
  
  Он перенес все запланированные на этот день встречи и в назначенный час с колотящимся сердцем стоял у терминала, выискивая глазами знакомую высокую, чуть нескладную фигуру финна среди прибывших.
  Но каково было его недоумение, когда он увидел Доми, движущуюся к нему неуверенным шагом, зябко кутающуюся в накидку с капюшоном развевающуюся на пронизывающем Лондонском ветру.
  
  Она подошла и взглянула в его глаза. Во всём виде, во взгляде её сквозила какая-то трогательная беззащитность и тайная надежда, на его, Лана, помощь. Внутренне он напрягся. Ему стало неуютно и тревожно.
  
  - Зачем ты явилась сюда?!
  - Потом объясню, поехали к тебе. Это долгий разговор.
  
  Лан, нахмурившись, взял её багаж, и они направились к остановке такси. В машине Лан пытался заговорить еще раз о цели её визита, но Доми сидела, напряженно выпрямившись и вцепившись руками в обивку сидения.
  
  - Что с тобой? - озабоченно спросил Лан.
  - Долго еще ехать? - Ответила Доми вопросом на вопрос.
  - Да, довольно долго.
  - Меня тошнит...
  
  Через некоторое время она вскрикнула:
  
  - Остановите машину!
  
  Им пришлось выйти, чтобы Доми немного проветрилась.
  
  - Ты что, беременна?? - спросил Лан, ему всё больше и больше не нравилась складывающаяся ситуация.
  
  Доми посмотрела на него так, будто он сказал несусветную глупость.
  
  - Нет, просто меня в машинах часто укачивает...
  - А в самолетах?
  - Странно, но в самолетах хоть бы что... да и в машинах, не во всех моделях... И, вообще, как повезет.. - Доми улыбнулась, но улыбка была вымученная, с оттенком горечи...
  
  Немного постояв на воздухе, они смогли продолжать поездку и через некоторое время добрались до жилища Лана. Доми вышла из машины измотанной сильнее, чем после пятичасового перелета из Хельсинки.
  
  Оказавшись в квартире Лана, она попросила раскрыть все окна настежь, ей нужен был приток воздуха. В помещении она сняла накидку, под которой оказалась безрукавная блузка, обнажавшая смуглую, излучавшую золотистое свечение, кожу.
  Лан всё ждал, когда, наконец, она начнет говорить, но Доми вышла на террасу и замерла там, приходя в себя и собираясь с мыслями. Закурила, задумчиво рассматривая незнакомый туманный пейзаж, простирающийся вдаль.
  
  На окрестности спускались сумерки...
  
  Лан стал уже нервничать и раздражаться: "В какую игру она играет? Что за коварный план родился в её голове на этот раз?" - думал он, разглядывая силуэт Доми, видневшийся сквозь полупрозрачную драпировку, отделявшую террасу от комнаты. Он никогда ей не доверял и сейчас был уверен, что ничего доброго эта бедовая женщина принести не может.
  
  Не выдержав ожидания, он тоже вышел на террасу и приблизился к Доми, стоявшей в задумчивости. Развернул её к себе, стиснув плечи. Доми растерянно смотрела в его глаза и молчала.
  
  Ладони Лана обожгла бархатная поверхность, оказавшаяся под пальцами, руки невольно переместились, лаская нежную кожу. Перебарывая неконтролируемые порывы, Лан усилил хватку так, что Доми вскрикнула.
  
  - У меня будут синяки!
  - Пусть будут - Лан жестко смотрел в её глаза
  
  Эта бархатистая плоть, этот запах, врезавшийся в его память царапающим нервы образом...
  (персик... хотелось попробовать на вкус эту вожделенную мякоть...
  Перед взором Лана пронеслись картины той лунной ночи в Хельсинки, любовная битва на залитых абсентом простынях, плачущий Дарлин, утирающий глаза её блузкой... Сердце защемило так, как будто кто-то сжал его когтистой лапой.
  
  Неожиданно, даже для себя, он прикоснулся к её губам своими, - поцелуй был нежным по контрасту с железной хваткой рук.
  
  - Что ты делаешь?! - отшатнувшись, вскричала Доми
  - А что? Ты против?! - Лан повел бровью, изобразив циничное удивление - Ты не за этим приехала?
  Доми бросив на него возмущенный взгляд, резко развернулась и вошла в комнату. Уселась на диван.
  
  Лан застыл у входа на террасу, опершись руками о края дверного проема, перекрыл падающий с улицы свет своим силуэтом. Усмехнулся.
  
  - Ну, извини. Я, просто, пытался вывести тебя из ступора, - быстро нашел он объяснение своей выходке, - и, я надеюсь, ты, наконец, расскажешь мне, что у вас там за проблемы?...
  
  Доми обиженно молчала, щелкая пультом телевизора и упрямо глядя на экран. На лице её было выражение сдерживаемой из последних сил ярости.
  
  Лан подошел и присел на краешек дивана рядом с ней.
  
  - Доми! Разве можно было так подло меня обманывать? - он говорил вкрадчивым тоном, стараясь быть как можно спокойнее - я ждал Дарлина, а появилась ты...
  
  Доми развернулась к нему всем корпусом и подозрительно посмотрела в глаза.
  
  - И что, часто Дарлин к тебе наведывается?! - глаза Доми сузились, как у рассерженной кошки, превратились в две колючие точки. Да, она ревновала.
  
  Лан отобрал у неё пульт и задержал её ладони в своих. Помолчал немного, затем заговорил по возможности ровным тоном, в котором однако прорывались нотки досады и раздражения.
  
  - Скажи, наконец, что у вас там стряслось? Что, ты приехала сюда в молчанку со мной играть?!
  
  Доми не убирала руки, но и не произносила ни слова. Лан приложил её ладошки к своим щекам, на его лице играла хищная полуулыбка. Доми по-вампирски, не отрываясь, смотрела в его глаза. Это противоборство взглядов могло длиться вечно, но Лан на секунду опустил ресницы, сглотнул и, оттолкнув её руки от себя, закричал:
  
  - Ты, вообще, соображаешь, что творишь? Зачем ты только сюда приперлась?! Стерва! Что тебе нужно?! - Лан почувствовал, что самообладание покидает его. Не найдя, что ещё сказать Доми и как выразить всю гамму чувств, бушевавших в нём, он неожиданно подскочил и вышел из комнаты.
  
  Хлопнула входная дверь.
  
  Лану хотелось крушить, сметать всё на своем пути.
  "Это нахалка приехала, нарушила мой покой, вывела меня из шаткого, с трудом восстановленного равновесия и даже выжила из собственного дома одним своим присутствием..." - так думал Лан, растворясь в прохладных сумерках города. Ему нужно было сбросить напряжение, вызванное неожиданным для него поворотом событий, и он пошел искать способ.
  
  А Доми свернулась калачиком на диване. Закрыла глаза, пытаясь успокоиться, и понять свои эмоции. Когда она стала задремывать, в её усталом, полусонном мозгу всплыла хищная улыбка Лана, пронзительные угольки его глаз, каштановые волны его волос и его силуэт, демонически преграждавший путь к свету, падавшему в окно.
  
  "Да, действительно, зачем я приехала? Может ли мне помочь Лан? И захочет ли?? Почему я именно к нему поехала плакаться в жилетку?? А к кому еще?" - такие мысли кружились в её голове, пока она окончательно не заснула. Мысленно она спорила с собой, сама себя вопрошала, сама себе отвечала, сама себе противоречила.
  
  "Боже, зачем я сюда приехала?.. - мысленно раскаивалась она, - будет только хуже..."
  
  Такой, сжавшейся в комочек под собственной кашемировой накидкой, и застал её вернувшийся под утро Лан. И тут в нем зашевелились угрызения совести. Какая никакая, но она была, всё же, гостья, а он её так "изысканно" поприветствовал в своем доме.
  
  Лан потеребил девушку за ступню выглядывающую из-под края ткани натянутой по самый подбородок, пытаясь разбудить. Доми вздрогнула и открыла глаза.
  
  - Пойдем, ляжешь спать как человек, а не как бездомный котенок. - Лан склонился над ней и сознание Доми на мгновение охваченное волной его запаха, поплыло - от него терпко пахло алкоголем и пороком... Оставалось только гадать, где и как он провел эту ночь. Этот запах... В голове Доми мелькнула мысль - если бы сейчас Лан властно прижал её к себе, не факт, что она смогла бы сопротивляться. Но Лан просто сказал, - можешь расположиться в комнате для гостей, я провожу.
  
  Орландо открыл дверь и пропустил Доми в комнату.
  
  - Размещайся. Здесь ты найдешь всё необходимое. И прими ванну, а то от тебя воняет!
  
  Доми ошарашено задержала на нем взгляд.
  
  - Да, да - воняет! - повторил Лан. Его действительно бесила эта смесь ароматов, исходившая от неё.
  
  Она, конечно, была не единственной женщиной, пользовавшейся такими духами, но смешиваясь с ментоловым запахом её сигарет, сочетаясь с её природными ферромонами, они давали взрывоопасный эффект.
  Её аура чувствовалась на расстоянии и превращала его в зверя. Хотелось схватить её, тискать, растоптать, провалиться в неё, как в темные воды, раствориться в ней, растворить её в себе.
  
  Но он понимал - нельзя показывать этой женщине свое желание, свою слабость, иначе она воспользуется им - холодно и расчетливо...
  
  За такие дерзкие слова Доми захотелось хлестнуть его по лицу, но она сдержалась - не было смысла, не было сил...
  
  - И больше не пользуйся при мне этими духами, они мне противны! Если учую, даже разговаривать завтра с тобой не стану! - Лану хотелось унизить Доми хотя бы этим ультиматумом, показать ей границы, за которые она не должна заходить.
  
  Доми и на этот раз смолчала, желая быстрее начать приготовления ко сну и ожидая, когда Лан покинет комнату. Не дождавшись её ответной реакции, Орландо вышел - ему тоже нужно было отоспаться после ночных похождений.
  
  "Завтра" - подумал он - "И, всё же, Доми какая-то странная, не такая как всегда была... Что же там с ними происходит?"... "Завтра, на свежую голову" - еще раз повторил он, уговаривая себя.
  
  * * *
  
  Проснувшись ближе к полудню и вылезши каждый из своего укрытия, Лан и Доми решили наварить побольше кофе и обосноваться для разговора на террасе за чайным столиком.
  
  Доми устроилась за столиком в плетеном кресле, Орландо принес тосты, лимон и бутылку коньяка.
  
  - О, коньяк!? С утра?! - саркастически усмехнулась Доми.
  - А ты что, не хочешь? Для облегчения взаимопонимания? Тем более, уже не совсем утро...
  - Я, вообще, не люблю коньяк. Тем более в такую рань...
  - Ну, тогда, для приличия, мы будем его разбавлять кофе.
  
  Кажется, сегодня обстановка обещала быть уже не такой напряженной, как вчера. Кофе с коньяком подействовал на обоих благотворно - прочистил мозги, чуть расслабил натянутые струны нервов, так, что теперь можно было начать разговор.
  
  - Послушай меня, - обратилась Доми к Лану. - Я приехала к тебе потому, что даже и не знаю, кто больше может мне помочь, никому другому просто не понять, как могла сложиться такая ситуация...
  
  Лан вопросительно вскинул подбородок и подлил в чашки кофе, не забыв добавить туда добрую порцию коньяка.
  
  - Принеси еще пепельницу, - девушка нервно мяла в руке сигарету.
  
  "Как хорошо, что мы не в комнате" - подумал Лан - "Хоть не пропахнет весь дом её сигаретами, как у Дарлина", он поставил пепельницу на стол перед Доми и слегка переместился так, чтобы дым сносило в строну от него. Но теперь Доми была не напротив него, а рядом.
  
  - Передвинься немного, я не выношу запах табака - слукавил Лан. Вовсе не этот запах был виной. Доми, следуя его приказу, не воспользовалась духами, но, всё равно, когда эта особа находилась на расстоянии меньше протянутой руки, он чувствовал невольный дискомфорт. Он боялся вновь потерять контроль над своими действиями, ему так хотелось дотронуться до этого излучающего тепло тела.
  
  Итак - между ними стол, они снова лицом к лицу напротив друг друга, как когда-то давно, когда Лан приходил к ней, уговаривать вернуться к Дарлину. Доми продолжает рассказ.
  Похоже, сегодня они поменялись ролями и говорить было прерогативой Доми, а уделом Лана - молчать и слушать, лишь изредка задавая вопросы и бросая ответные реплики.
  
  - Понимаешь, с тех пор, как Дарлин оправился после аварии, всё идет не так. Вернее, сначала, вроде бы, было всё нормально. Я старалась, чтобы всё было хорошо. - С искренним жаром воскликнула Доми - Но... Я ведь не хотела к нему возвращаться... - печально добавила она.
  
  - Я знаю.
  
  Доми подняла глаза от чашки, в которую смотрела и задержала внимательный взгляд на Лане, изучая выражение его лица.
  
  - Я это понял еще в больнице. Это Бейзи тебя принудил?
  - Да - с горечью произнесла девушка, пряча заслезившиеся глаза. Губы её дрогнули, лицо исказила страдальческая мина.
  
  Сквозь едва сдерживаемые слезы она заговорила снова:
  
  - Он в тот день сказал мне, что в его жизни есть вещи поважнее, чем я и чем наши с ним чувства... Я до сих пор не могу этого понять... Не могу поверить, что он на это был способен... Взять вот так и оттолкнуть меня... Дарлин... услышав такое от Дарлина я даже не удивилась бы, но Бейзи... Мне так больно... Я, может быть, сопротивлялась бы и, лучше, исчезла совсем, чем возвращаться к Дарлину... Но я не сумела... Я решила остаться назло всем и мстить по-своему... Я всегда в присутствии Бейзи подчеркнуто ласкова с Дарлином, чтобы сделать больно Бейзи, но больно мне самой...
  
  - Месть нехорошее чувство - оно разлагает душу того, кто охвачен ею...
  - Да... теперь я это проверила на себе...
  - А что Бейзи?
  - Бейзи?... Я поражаюсь его спокойствию! Он холоден, как гранитный утес! Меня обескураживает его невозмутимость! И я, даже, начинаю думать, что он никогда ко мне ничего не испытывал. - Доми прикрыла лицо руками, стараясь не разрыдаться - Дай воды!
  
  Лан направился на кухню и скоро вернулся и принёс стакан содовой со льдом. Он с удивлением почувствовал, что волнение Доми передалось и ему. Стараясь скрыть дрожь в пальцах, резко грохнул стакан об стол. Жидкость плеснулась через край.
  
  - Ну, то, что совсем ничего не было, это вряд ли... - Орландо старался найти слова успокоения - Возможно, он и сейчас страдает. Но, ты же знаешь Бейзи, - Лан иронично хмыкнул, - он никогда никому не показывает своих истинных чувств.
  
  - А ты показываешь?!
  
  Лан опешил, мотнул головой, рассыпав кудри. Неожиданный вопрос Доми попал в точку.
  
  - Речь сейчас не обо мне! - проговорил он с оттенком раздражения и агрессии в голосе - Ты ведь хочешь, чтоб я тебе помог?! Правильно?!
  
  - Да.
  
  - Тогда рассказывай дальше, а то я пока не понимаю, какая здесь моя роль.
  
  - Дело в том, что я замечаю, что и с Дарлином в последнее время творится что-то неладное. Поначалу всё шло хорошо. Он был доволен, что я вернулась, и какое-то время между нами царили мир и взаимопонимание. Но в последнее время он стал отдаляться от меня. Находясь в одной комнате, сидя за одним столом, посапывая под общим одеялом, мы умудряемся каждый жить в своем мире, в окружении своих фантазий.
  
  - Тебя это напрягает? Ты что, чего-то другого ожидала? Думала он будет молиться на тебя, и каждый раз спрашивать твое мнение о его действиях? Позволять тебе контролировать каждый его шаг?
  
  - Нет, меня это не напрягает, сначала вполне устраивало... Мы, даже, были близки... физически... И даже получали удовольствие... хоть и не любили и не испытывали эмоциональной близости...
  - О, не сомневаюсь... Тут ты почти профессионалка, для того, чтобы получить удовольствие тебе совсем не обязательно испытывать чувства к партнеру - язвительно заметил Орландо.
  
  Хоть Лан прямо и не назвал её шлюхой, Доми вновь захотелось отвесить ему смачную пощечину, но она снова сдержалась, лишь наградив его гневным молниеносным взглядом. Ссориться с ним сейчас не входило в её планы. Пришлось проглотить оскорбление.
  
  - Мы даже какое-то время очень хорошо понимали друг друга, были почти друзьями.
  А сейчас он снова отдалился, стал совсем как чужой... - продолжала она. - Думает о чем-то своем. Какой-то тревожный, нервный. Я уж думаю, не замешаны ли тут наркотики?
  
  - Ну, ты скажешь тоже! А ты пыталась с ним поговорить?
  
  - Я пыталась, но он мне сказал: "я чувствую, что что-то не так, что-то странное творится вокруг меня, порой мне кажется, что кто-то за мной следит"
  
  - Так ведь это же чистой воды паранойя!
  - Да, я так и сказала ему, еще и посмеялась над ним. После этого он мне вообще ничего не рассказывает о своем состоянии.
  
  - Ты не обращай на это особого внимания. Дело в том, что Дарлин творческий, чувствительный человек. Таким постоянно кажется, "что что-то не так" - Лан смотрел на Доми, как на наивного ребенка, - ты ж сама, насколько я знаю, вращалась с ранней юности в богеме, разве ты не заметила, что все артисты немного не в себе?!
  
  - Тут дело не в этом... я и сама стала присматриваться и видеть подозрительные машины у нашего дома, которые паркуются, но из них никогда не выходят люди. И разные другие детали. Меня беспокоят люди, иногда мелькающие в толпе фанатов, со зрачками, словно прицеливающиеся дула пистолетов, ...
  
  - О! Видимо, Дарлин и тебя своей болезнью заразил!
  
  - Перестань! - выкрикнула Доми, сверкая глазами, мгновенно вспыхнув яростью.
  
  Лан осекся.
  
  - Я и с ребятами пыталась поговорить, но они мне отвечают, что всё нормально, что, мол, не стоит грузиться, просто это последствия аварии, что он не совсем еще пришел в себя... Легкомысленно посмеиваются и намекают, что, просто, с тех пор у него не все дома. Представляешь?! И это ближайшие друзья! Они ничего не принимают всерьез. Мне кажется, что они так и остановились на том уровне развития, как стали играть свой грёбаный гаражный рок. - Доми стала распаляться, слезы уже высохли на её горящих глазах, она размахивала руками в досаде. - У них просто все их пьяные мозги повышибало этой музыкой!
  
  - А с Бейзи ты на эту тему говорила? Он то не такой легкомысленный.
  
  - Бейзи говорит, что Дарлин, после всего этого "недоразумения", - тут Доми вновь горько усмехнулась, - между нами, мной, Дарлин и Бэйзи, стал закрываться, - не особенно то откровенничает... между ними барьер, и Бейзи не может к нему подступиться с личными беседами.
  
  - Хорошо... Что ты хочешь лично от меня? - сказал Лан тоном бизнесмена, обсуждающего сделку.
  
  - Я хочу, чтобы ты поехал и попытался поговорить с Дарлином. Выяснил, что его гнетет. Может, тогда мы найдем какой-то выход из ситуации... Я чувствую, что так не может долго тянуться... Мне тоже тревожно на душе. Очень тревожно...
  
  - Ты тоже чувствуешь, что "что-то не так"... - Лан не смог скрыть ироничную нотку, сквозившую во взгляде и интонации.
  
  Доми посмотрела на него серьезно, даже с упреком.
  
  - Да! И уже очень давно - сказала она подчеркнуто сурово.
  
  - Сейчас я не могу отлучиться из Англии. У меня свои проблемы.
  
  - А когда сможешь?
  
  - Не знаю, примерно через месяц..
  - Месяц???
  - Ну, минимум еще недели две... Да и вообще, ты думаешь в этом есть какой-то смысл?
  
  - Я думаю, это едва ли не последняя возможность и её нужно использовать!
  - Хорошо, я подумаю, но ничего не обещаю.
  
  
  Позже, Лан провожал Доми в аэропорту. Холодный ветер разносил обрывки запаха сохранённого накидкой бордового кашемира. Лану хотелось прижать Доми к себе на прощание передав ей часть своей энергии. Он понимал, что это ей сейчас очень нужна поддержка, чтобы дождаться, когда он приедет. Но он стоял, холодно глядя мимо неё, и говорил:
  
  - Больше никогда не смей приезжать ко мне без предупреждения, - и тут же поправился, - без моего на то согласия...
  
  - Да я и не собиралась больше... Даже в этот раз, просто, обстоятельства заставили. Если бы не всё это странное поведение Дарлина и, если бы я не чувствовала сама, что над нами словно сгущаются тучи, я бы ни за что на это не пошла.
  
  А на следующий день, во время уборки, горничная обнаружила забытую Доминик под подушкой ночную сорочку.
  
  - Опять!?!!! - в сердцах взревел Лан, памятуя о подкинутой ему блузке - Выброси её! Нет - дай, я сам выброшу! - выдернув вещь из рук прислуги, вылетел в другую комнату.
  
  "Если верить примете, она еще вернется... Ну что за ведьма!!! Нет, это она, точно, специально сделала!!! Я этого не допущу... " - Лан разорвал шелк цвета красного вина, сдернул черное кружево, бросил ткань на пол и стал топтать ногами.
  
  Пришедшая на шум горничная замерла, глядя на его искаженное гневом лицо. Ей показалось, что под ногами у хозяина то ли лужица крови, то ли жалкие и беззащитные лепестки увядающих роз.
  
  - Что стоишь? Убирайся вон! На сегодня уборка закончена! - Лан зверем глянул на испуганную горничную, и та в ужасе удалилась.
  
  * * *
  Вернувшись из Хельсинки, Доми застала Дарлина всё в том же раздрае. Казалось, он даже не заметил её двухдневного отсутствия. Чудом было то, как он, несмотря на свои ночные похождения по клубам и барам, умудряется не пропускать репетиций.
  Группа в данный момент работала над новым альбомом и, в очередной раз, когда Доми встречала Дарлина у порога студии, он передал ей диск с материалами, которые записал для него Бейзи.
  Доминик взяла в руки ничем не примечательную матрицу, таких множество в магазинах. Все они, как близнецы-братья, и отличить их от пустых можно лишь приглядевшись к зеркальной поверхности и заметив выжженные лазером концентрические дорожки. Диск не был даже помечен маркером.
  Девушке не терпелось прослушать диск прямо сейчас, в машине и, как она надеялась, понять, чем дышит и живёт сейчас её незабвенный любимый мужчина. И, если бы не Дарлин рядом, она, несомненно, так бы и сделала, но под его тяжелым взглядом она, напустив на себя равнодушно-беспечный вид, сунула диск в сумочку.
  Позже она, конечно, послушала диск и пришла в восторг от музыки. Возможно, не настолько была хороша сама эта музыка, но сердце Доми трепетало и выпрыгивало из груди при одной лишь мысли, что она рождена Им, её дорогим Бейзи...
  Дарлин же, отдав диск в руки Доми, несколько дней подряд о нём так и не вспомнил. Так и болтался этот несчастный кусок пластика в её сумочке среди своих собратьев... А затем приключился некий инцидент, о котором Доми впоследствии было тяжко вспоминать, не то, чтобы рассказать кому-либо о нём, который поверг её в глубочайший транс и полнейшее замешательство, из которого она никак не могла найти выхода.
  Однажды на вечеринке, затеянной группой и ближайшим её окружением, Доми позволила себе расслабиться, не всё же ей наблюдать, как напивается Дарлин, и сама она довольно сильно перебрала. Ей стало плохо и она удалилась в "дамскую комнату", там... Она не помнит, как и что произошло, но в результате все диски вместе с остальным содержимым сумочки оказались рассыпанными на сомнительной чистоты кафеле в туалете. Возможно, она искала тогда в сумочке нашатырь. Или, может быть, пудру или помаду... Кажется, кто-то помогал ей собрать содержимое и водворить его на место. Единственный и неоспоримый факт Доми обнаружила гораздо позже, уже на трезвую голову... И опустился он на голову Доми тяжело, словно молот на наковальню - диск исчез. И сколько не пыталась она проверять похожие диски - нужного не было...
  Она даже вернулась в "Тавастию", где и произошло плачевное недоразумение, и ей даже отдали какой-то диск, который, якобы, просили передать девушке, по описанию похожей на неё... Но.. видимо, диск был испорчен... при попытке вставить его в проигрыватель и проверить Доми услышала лишь "белый шум"...
  Не потеряй Доми диск, она, безусловно, сама бы напомнила нерадивому фронтмену о том, что в его обязанности входит высказать композитору своё мнение и, если какие-то мелодии ему понравятся, попытаться написать к ним тексты. Раньше бывало так, что после этого Дарлин вместе с Бейзи и другими членами группы продолжали работу, оттачивая тексты, подгоняя мелодии и обдумывая аранжировки, но теперь... Такое чувство, что Дарлин намеренно откладывал переход к следующему этапу, а может и просто, на самом деле забыл о диске. А когда, наконец, вспомнил, Доми сначала пыталась сделать вид, что ищет его: то в машине, то в квартире, то в сумочке... Она и правда проверила некоторые диски, лелея надежду, что диск Бейзи вдруг чудом обнаружится среди других, но тщетно...
  В конце концов ей не осталось ничего другого, как рассказать Дарлину подробно как всё было. Тот, конечно, стал возмущаться, хоть и был на этот раз в более-менее спокойном состоянии.
  
  - Черт! Почему, как только я хотел заняться работой, выяснилось, что моя женщина строит мне козни!? - в раздражении стенал он.
  - Вот, тот диск, который мне отдали в "Таве" на следующий день - ответила Доми и протянула диск Дарлину - но на нём непонятно что. Когда вставляю его в проигрыватель, там только треск, а если смотрю на компьютере, то вижу какие-то файлы неизвестного формата. Ни одна программа их не открывает...
  - А ты сама-то успела послушать диск, который дал Бейзи, до того, как его потеряла? Там было что-нибудь? Он проигрывался? - встревоженный Дарлин засыпал девушку вопросами.
  - Да, музыка там была, я его слушала. - Доми была удручена не на шутку. - И на компьютере его просматривала. Там были аудио-файлы, как обычно.
  - И ты их не скопировала? - В голосе слышался горький упрёк.
  - Нет... - Доми виновато посмотрела ему в глаза.
  
  Дарлин, сердито хмурясь, вертел в руках бесполезную болванку. У Доми был такой убитый вид, что при всей своей несдержанности, при всём своём раздражении, заорать на неё сейчас он не смог. Понимал - нет никакого смысла. Понимал он и другое - что сам виноват в том, что так долго тянул с прослушиванием.
  
  - Ладно, что-нибудь придумаем. В конце концов, можно попросить Бейзи записать новый... - сказал он наконец после нескольких минут раздумий.
  
  Доми даже слегка удивилась такому спокойному тону Дарлина. Она уже собиралась преисполниться благодарности за его столь джентльменское поведение, но тут он добавил:
  
  - Но завтра на репетицию пойдёшь вместе со мной и, если будет нужно, сама объяснишь всё Бейзи.
  
  * * *
  
  На следующий день Дарлин и Доми вместе вошли в студию, Доми трепетала в предчувствии неприятного объяснения и неуверенно плелась позади Дарлина, поэтому ему пришлось взять её за руку и вести за собой.
  Бейзи, видя, как смирённо и покорно его женщина идёт за Дарлином, а про себя он до сих пор называл её "своей", забывая добавить "бывшая"; наблюдая, как Дарлин по-хозяйски с решительным видом ведёт её за собой, он истолковал это по-своему.
  "Видимо, всё между ними прекрасно, она, наверно, всё время его любила, а со мной только искала успокоения во время ссор с ним. Она во мне искала отдушину, Добрячёк Бейзи ей был нужен только в противовес к жестокому обращению Дарлина, но теперь, видимо, необходимость в этом отпала..." - такие мысли проносились в голове Бейзи, пока Дарлин и Доми преодолевали длинный путь от двери через весь зал.
  "Что ж... Оно и к лучшему..." - мысленно добавил он, пытаясь убедить себя, что действительно так думает.
  Он никогда бы не признался даже сам себе, но ревность, глупая ревность к женщине, которую он сам отпустил, да не просто отпустил - вынудил уйти к лучшему другу, который, как ему показалось теперь, счастлив с ней, возобладала над его рассудком.
  Когда он отвечал на приветствия вошедших, взгляд его был мрачен. Доми ещё больше испугалась и жалобно посмотрела на Дарлина, безмолвно умоляя как можно дольше не упоминать о диске. Дарлин понял её взгляд и слегка кивнул. Бейзи заметил эти их знаки, и это его слегка взбесило. "Репетиция провалена, они и здесь сейчас будут в гляделки играть..." - в сердцах подумал он - "Зачем только ему понадобилась Доми сюда тащить?! Неужели он не может расстаться с ней всего на каких-то пару часов?!..". Бейзи, конечно, судил по себе - он точно бы не смог...
  Вследствие такого агрессивного настроя лид-гитариста группы, сцена, разыгравшаяся позже, была ужасающе отвратительна и имела катастрофические последствия.
  
  Жалея Доми, Дарлин, как мог, откладывал момент объяснения, хотя и понимал, что прояснить этот момент нужно обязательно сегодня. В результате его не так часто проявляющегося мягкосердечия всё сложилось наихудшим образом - Бейзи спросил о диске сам, и, узнав, что диск ещё даже не прослушан, что впрочем, он и подозревал, вспыхнул гневом, и, подсознательно радуясь возможности, излил на Дарлина накопившуюся обиду. А так как Бейзи от природы был сдержанным человеком и редко позволял себе такие выходки, его раздражение хлынуло неконтролируемо и мощно, словно многотонная волна из прорвавшейся плотины.
  Сначала, когда Дарлин сказал, что диск испорчен, он потребовал дать диск ему, с тем, чтобы самому проверить его. Дарлин протянул Бейзи диск. Лицо последнего исказилось гневом, сверкая глазами, переводя их то на диск, то на Дарлина, раздувая ноздри, он несколько секунд не мог ничего сказать.
  
  - Что??? - Наконец не выдержал Дарлин.
  - Что?! Пойдем, покажу! - Бейзи повел Дарлина к аппаратуре, Дарлин, кивком приказав Доми следовать за ним, пошел за Бейзи.
  - Вот! Смотри! - крикнул разъяренный лид-гитарист, но не вставил диск, просто указав им на коробку - в недавно вскрытой упаковке из десяти матриц отсутствовала только одна. - Вот! Из этой коробки я взял диск, чтобы записать его для тебя! - Подозрение, что Дарлин его обманывает, ещё больше распалило гнев Бейзи. - А теперь сравни, что ты мне под нос суешь...
  Матрицы имели разную марку. В упаковке были матрицы фирмы Verbatim, а принесённый Дарлином диск был изготовлен фирмой Philips... Дарлин ошарашено обернулся на Доминик. Он, хоть и понимал, что это не тот диск, но, защищая Доми, да и себя тоже, хотел представить дело так, будто бы диск просто не прочитался. Доми, не менее удивлённая, пожала плечами. Она не запомнила марку первоначального диска, и ей казалось, что этот точно такой же.
  Уличённые в подлоге, они растерялись, но теперь уже Доми предприняла попытку свести конфликт к минимуму:
  - Бейзи, да что спорить, просто запиши нам ещё один диск, разве уж это такая большая проблема? - стараясь казаться как можно более спокойной, сказала она.
  
  "Так... она его теперь ещё и защищает!... Надо же!.." - мелькнуло в голове у Бейзи.
  И вот тут-то он высказал Дарлину всё, на что так долго старался закрывать глаза: это и необязательность Дарлина, и его постоянные попойки, мешающие репетициям, и его недостаточно весомый вклад в создание нового альбома, и появление на концертах не то, чтобы просто в пьяном, но и вовсе в непотребном виде. Дошло и до критики вокала Дарлина. Бейзи описал в красках, как его коробит и просто-таки выворачивает наизнанку, когда Дарлин на живых концертах лажает ноты, и как ему, Бейзи, становится стыдно за фронтмена своей группы.
  
  - Ах, "твоей"?! - не преминул заметить Дарлин. - Так что же ты не найдёшь для своей группы более подходящего вокалиста?! - Вскричал он, в свою очередь, приходя в ярость.
  - Так место пока не вакантно! - опромётчиво заявил Бейзи.
  - Можешь считать, что свободно! Я ухожу!!!
  - Отлично!
  
  На это Дарлин ничего не ответил, в бешенстве он схватил стоявшую неподалёку гитару Бейзи и ударил её о колонку, инструмент, слегка переломившись, издал жалобный звук, которому вторил крик Доми. Всё это время она, забытая и перепуганная стояла в сторонке, не решаясь вмешаться или же уйти.
  Вспомнив о Доми, Дарлин указал в её строну расколотой гитарой и прокричал:
  - Кстати, на самом деле, она, эта красотка, потеряла твой диск!
  У Доми в глазах потемнело, казалось, сердце падает в тёмную пропасть...
  - Посмотри, как ты опустился, Дарлин?! Прячешься за спину слабой женщины... - Бейзи старался уязвить Дарлина, и это у него получилось!
  - Слабой?!? - вскричал Дарлин и дико засмеялся, продолжая в ярости долбить гитарой по колонкам, потом по стенам, по всему, что попадалось под руку, пока она не превратилась в груду щепок и струн. - Слабая женщина!!! - Обратился он к Доми. - Расскажи, как всё было!
  И лишь только грохот разбиваемой гитары прекратился, Доми, захлёбываясь волнением, пересказала плачевный инцидент Бейзи, но тот уже не хотел слушать и не хотел ничему верить.
  
  - А с чего, вообще, диск оказался у Доми?! Я же ведь тебе его в руки отдал! Или ты уже сам на себя не надеешься? Причём здесь Доми? Или, может она у нас вокалист и автор текстов?!?...
  - Да забирай свою Доми! - Дарлин резко дернул Доми за руку, потом схватил её за плечи и с такой силой толкнул её в сторону Бейзи, что она, несчастная и ничего не понимающая, как живой снаряд полетела и сшибла Бейзи с ног. К счастью, за спиной Бейзи стоял микшерский пульт, он и притормозил падение. - А я не должен перед тобой оправдываться, я уже не твой вокалист! - Бросил напоследок Дарлин и вышел.
  
  Немного придя в себя, Доми попыталась ещё и ещё раз убедить Бейзи, что именно она виновата в потере диска, но всё безрезультатно. И она, подавленная и разбитая, ушла домой.
  
  Как ни странно, но и Дарлин уже был дома. Лучше бы его не было...
  Войдя в квартиру, Доми была оглушена грохотом разрушаемой мебели, аппаратуры, всего, что подворачивалось под руку разъярённого Зверя, взявшего контроль над почти уже "бывшим" вокалистом известной финской группы.
  К счастью, за грохотом и громом собственных проклятий Дарлин не слышал, как Доми вошла и, тихонько притворив за собой дверь, проскользнула в ванную комнату - там, закрывшись изнутри, она почувствовала себя в относительной безопасности и судорожно стала набирать номер Лана на своем телефоне.
  Длинные гудки... Лан не берет трубку... "Нужно было звонить с телефона Дарлина!" - думает Доми в панике - "К черту, нужно было снова его обмануть... дура!" - проклинала себя Доми, вновь и вновь делая попытку дозвона.
  Но какое там... Добраться сейчас до телефона Дарлина не было возможности. Если даже он сейчас и не валялся разбитым под грудой других обломков, то где-то в карманах Дарлина, а Доми ни за что не рискнула бы в данный момент приблизиться к нему, мечущему молнии и изрыгающему проклятия.
  
  - Лан! - простонала девушка в трубку, едва услышав щелчок приема.
  - Что за черт?!
  - Лан, это я Доми! Приезжай быстрее! - торопливо прошептала она, уже почти сквозь слезы.
  - Успокойся! Что у вас там, пожар?
  - Лан, у нас хуже - Дарлин... он хочет порвать с группой. Они сегодня переругались с Бейзи... А сейчас беснуётся и крушит всё в доме... Сыплет проклятиями, как Демон Ада... Лан, я не знаю что делать...
  Тут Доми послышалось, что грохот раздаётся уже непосредственно за дверью ванной комнаты, и она перешла на шепот:
  - Приезжай быстрее, пожалуйста! - умоляла она - Я больше не выдержу! Мне страшно.
  
  Тут Доми услышала, что грохот разбиваемой мебели и посуды слегка затих. Спешно включив воду, она нажала "отбой" и спрятала телефон в корзину с грязным бельем. Сделала вид, что умывается. Успокоившись и выждав, когда шум отдалится, переложила телефон в карман и, как ни в чем не бывало, стараясь не попадаться разъяренному Дарлину на глаза, проследовала в свою спальню.
  
  * * *
  В ночь после звонка Доминик Лан долго ворочался в постели без сна. Тревога наполнила его существо, давила холодным грузом, не отпускала. Он несколько раз вставал, бродил по квартире без цели и снова ложился. Пытался отогнать беспокойные мысли и заснуть. Но лишь только он смыкал веки, расслаблял мозг и позволял мыслям вольно течь, перед его внутренним взором представало лицо Доми, её беспомощный, молящий взгляд, её смуглые беззащитно опущенные плечи...
  (Её кожа... нежный персик..)
  её нервные пальцы, мнущие сигарету...
  Вот она затягивается, слегка прищурив глаза...
  "Как жаль, что я не курю... Наверно, ей становится легче, если она закурит.."
  И Лану явственно представился запах её сигарет. Не только в ноздрях, но и во рту, как будто он сам затянулся. И.. к запаху сигарет тут же примешались его неизменные спутники - аромат её духов, запах её кожи.
  Тело Лана сжалось, потом вытянулось в постели, загудело, словно провод, на который подали напряжение.
  "Ох.. Не о том я думаю.. Не о том.." - он резко поднялся и пошел в душ. Встал под прохладные струи - "Ещё холоднее" - открутил кран.
  Под тихий шелест воды мысли потекли ровнее, в голове прояснилось.
  "Может, позвонить ей?... Что же делать?.."
  Ох, как не хотелось Лану ввязываться в эту историю. Он чувствовал, что лучше не надо...
  "Там и так уже слишком много действующих лиц. Больше трёх не собираться!... Любовный треугольник, это ещё куда ни шло, но вот МНОГО-угольник..."
  Лану совсем не хотелось загонять себя в угол между Дарлином и Доми.
  "Чёрт!!!" - Лан повернулся под душем, судорожно вздохнул. Холодные струи лупили по плечам и затылку. Он выкрутил краны на всю мощность - струи стали упругими и колющими.
  (руки Доми, сжимающие сигарету... пальцы Доми... впивающиеся когтями в его, Лана, спину)
  Борясь с дьявольским наваждением, Лан прикрутил холодный кран почти до минимума. Душевую кабину заполнил горячий пар. В туманных клубах представился силуэт Доми, может быть, как раз сейчас выдыхающей дым в ночное небо Хельсинки.
  "Надо, всё же, позвонить... А вдруг разбужу Дарлина?.. Хм... - усмехнулся Лан. - Вряд ли они сегодня спят рядом... Если, вообще, спят.."
  
  Приняв, наконец, решение, Лан вышел из-под душа, промокнул себя полотенцем, накинул халат. Пошел на кухню, взял стакан, бросил в него кусочки льда, плеснул виски. Взял телефон, глотнул виски и набрал номер Доми...
  Замер, настороженно прислушиваясь к гудкам, ожидая ответа.
  - Алло?.. - раздался в трубке тихий голос.
  - Доми, детка, как там у вас обстановка? - Спросил Лан нарочито бодрым тоном, как будто это обычное дело, звонить и спрашивать об этом в три часа ночи.
  - Плохо...
  - А где Дарлин?
  - Ох, не знаю... Он вышел из дома, мы даже с ним не разговаривали... Я, вообще, стараюсь не попадаться ему на глаза... Не знаю, что делать...
  - Да ты не волнуйся так.
  - Ты приедешь?
  Лан ещё раз торопливо хлебнул виски.
  - Приеду - сказал он после некоторой заминки.
  - Правда приедешь?! - сказала Доми, несколько приободрившись, - Когда?
  В голосе Доминик звучало столько отчаянной надежды, что Лан, даже если бы и сомневался до сих пор, в этот момент уже не смог бы ей отказать.
  - Завтра утром вылетаю. Я и билеты уже купил. - Неожиданно для себя соврал он. - Потерпи ещё немного.
  - Хорошо. - Сказала Доми несколько успокоено.
  
  Как ни странно, но после этого разговора Лан допил свою порцию спиртного, лег в постель и сразу же заснул. То ли расслабляющий душ подействовал благотворно, то ли алкоголь, то ли... Ну, сколько же можно не спать?!...
  А на утро он, лишь только проснувшись, сразу же вспомнил о ночном разговоре с Доми, о своём обещании и своей лжи по поводу билетов...
  "Что же делать?!" - снова встал перед ним вчерашний вопрос. О том, чтобы вообще не поехать, теперь не может быть и речи... Обещал... "Даже если я прибуду позже, чем рассчитывает Доми.. Что же с ней будет?!.. Что ещё может натворить Дарлин за это время?!.. Удастся ли ему на него повлиять и изменить ход событий, несшихся вразнос, как утверждает Доми. В сущности, кто я такой, чтобы Дарлин меня стал слушать?.." - такие мысли витали в голове Лана всю ночь, и сейчас, утром.. Они всё носились по кругу, замыкаясь в кольцо...
  
  "А вдруг не окажется билетов?!... Которые я, якобы, уже купил.." - ухватив эту мысль, вытянув её, как самую актуальную, из бешеного хоровода других, Лан понял - надо действовать неотложно. И принялся звонить в аэропорт - заказывать билеты.
   **** Конец Первой Части ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"