Аннотация: Первый мой рассказ. Пишу для себя. Самой интересно. Но буду рада вашим комментариям. Спасибо за поддержку!
Глава 1: Салон сотовой связи
Мика сидела как обычно одна в своей маленькой тесной комнатке. Лампа горела очень ярко. На подоконнике стояли засохший букет жёлтых ромашек, клетка с попугаем, покрытая на ночь детским одеялом оранжевого цвета с котятами, пластиковые контейнеры от суши, из-за которых живот вздулся, и настроение как-то испортилось, и много других вещей, особенно разных книг.
Открытый системный блок как-то громко сопел и гудел, а монитор периодически мигал.
В этой комнате много лет ничего не менялось. Как много лет не менялась и Мика. Поэтому чувство лавирования между двумя мирами всё чаще посещало её. Она рассуждала примерно так "Я скорее имею всё, чем не имею ничего!" И было сложно понять, что же ещё может быть нужно, и с какого конца к этому подступиться.
Мике исполнилось 25 лет в январе. Несколько лет назад она бросила курить и употреблять алкоголь. Её мировоззрение менялось, менялись люди, приоритеты и даже ценности, но каждый раз, стоило Мике посмотреть позади себя, и можно было увидеть неизменную картину её жизни.
В этом глобальном тупике она прибывала уже несколько месяцев. Облака над её головой периодически собирались в тучи и проливались горькими слезами в одиночестве перед иконой любимой Матроны Московской. Солнце не на долго сияло, но вскоре снова скапливались облака и всё повторялось.
Наверное так могло бы продолжаться ещё какое-то время. Возможно даже долгое время. Пока что-то не стало бы меняться само. А Мика продолжала бы плыть по течению, то радуясь новым идеям и знакомым, то быстро разочаровываясь в них и теряя к ним интерес.
Но произошло то, что заставило Мику немного отвлечься от повседневной рутины.
Сломался её старенький сотовый. Случайно упал в воду, когда Мика принимала ванну с пеной с запахом ландыша, и общалась в чате с кем-то очень странным, кого она даже не знала, но очень забавным. Он как раз рассказывал ей как "желтолицые японцы шли на нашу великую Родину, и были повержены в неравном бою, и именно поэтому..." и тут телефон, пробив дырку в пенном облаке, ушёл на дно. Спасать было уже нечего, так что покружив минут тридцать вокруг утопленника с феном в руках, Мика оставила это дело. Сложила боевого товарища аккуратно в коробку и убрала в полку, куда обычно никто не заглядывает, и где покоятся вещи старые и ненужные.
На следующее утро Мика отправилась в салон сотовой связи, чтобы купить новый телефон.
Продолжение следует.
Глава 2: Поддержанный сотовый
Мика была художником. Самым обыкновенным. Без особых амбиций и деловой хватки. Поэтому денег у неё всегда было мало. Тем более последние она спускала на суши. С чем постоянно обещала себе завязать.
Поэтому пришлось отправиться в салон поддержанных телефонов. Она хотела найти ту же модель, как её предыдущий. Сейчас он бы стоил меньше тысячи. Никаких тебе интернета, сенсорного экрана, всё чёрно-белое, пиксельное, и пищащая мелодия на смс и входящий. Но Мика была человеком привычки. Консерватором. И когда не обнаружила такого телефона в салоне, сильно огорчилась. Старенький и немного чудоковатый мужчина, очень высокий, больше, чем два метра, и очень сутулый, в клетчатых брюках, которые были ему сильно коротки, и держались на подтяжках, и таком же коротковатом свитере, заметил выражение грусти на лице Мике. Он подошёл и мягким шершавым голосом поинтересовался: "Не нашли то, что искали?" "Мика лишь кивнула, бросив на сутулого великана любопытный взгляд, и собралась было к выходу, но старик не отступал: "Может быть, я смогу вам чем-то помочь? Не все телефоны выставлены на витринах". Тут Мика просеяла. Она резко обернулась и назвала модель её сотового. "Ну конечно!" - прокричал старик и засуетился. Его длинные костлявые пальцы, кожа на которых была покрыта какими-то коричневыми пятнами, с трудом пробрались в правый карман узких брюк, и с большим усилием явили свету то, зачем Мика пришла в этот салон: сотовый телефон, точ-в-точ такой, каким был её старенький. "Только сегодня принесли! Представляете, он достался мне совершенно бесплатно! Какой-то молодой человек вывалил на прилавок десяток разных сотовых, и предложил их мне по очень низкой цене. А этот отдал даром, как подарок за оптовую покупку!" Старик улыбнулся и протянул телефон немного дрожащей сухой рукой Мике. "Сколько?" - с радостью спросила Мика. "Я тебе его дарю", - ответил старик и вложил телефон в руку Мике, легонька докаснувшись до неё. Мика ощутила холод. И очень неприятные эмоции на секунду заполнинили всю её. Но когда старик отступил на шаг, Мика снова почувствовала радость. Любимый телефон, да ещё и бесплатно, вот это удача. "Ух тыыы..." - протянула она, и посмотрела на старика большими голубыми глазами: "Спасиииибо! Большое спасибо!" "Не за что!" - улыбнулся старик и добавил "будь аккуратней в ванной". Мика опешила "Простите? Ч... что?" Но старик уже не слышал её. Или делал вид, что не слышит. Он протирал витрины, прыская на них из пульверизатора мыльным раствором, а затем протирая мягкой тряпочкой, и что-то напевал себе под нос. "Наверное, показалось" - подумала Мика. Она попрощалась и вышла из салона, задев дверной колокольчик, который лишь слегка брякнул.
Глава 3: Ночное смс
Итак, мы снова возвращаемся в маленькую комнату Мики, где она продолжала бы ждать ответа на своё приветствие в чате на сайте знакомств, если бы её новый телефон не издал писклявый короткий звук. От неожиданности Мика дёрнулась, и по телу пронеслась горячая волна. Сердце билось учащённо. Мика посмотрела на лежащий рядом сотовый, у которого на экране горел конвертик. Дыхание её было тяжёлым, а в ладонях покалывало. Набравшись наконец-то мужества Мика взяла телефон. 'Наверное, в нём осталась сим-карта от предыдущего владельца!' - подумала Мика и немного расслабилась. Она открыла сообщение и стала читать 'Спишь?' 'Ну точно! - промелькнуло у неё в голове, и она решила ответить. Но что сказать? Минут семь Мика мучительно пыталась сообразить, как коротко и ясно дать понять, что этот телефон теперь принадлежит ей. Ничего не придумав, Мика просто отложила сотовый, и ввела очередное сообщение в чат. 'Триииинь!!' - завопил телефон снова. Мика опять испугалась, и мурашки пробежали по её спине. Ещё одно смс. Взяв телефон, Мика опять открыла конвертик 'Я знаю, что ты не спишь'. В этот раз она решила что-нибудь всё-таки ответить и написала 'Этот телефон больше не принадлежит старому хозяину, я его новый хозяин'. Немного помедлила и нажала на кнопку 'Отправить'. На удивление сообщение было отправлено. Теперь Мика даже ждала, что ей кто-то ответить. Она смотрела на телефон, мирно покоящийся возле клавиатуры, но тот молчал. Вскоре ей надоело ждать. Решив, что ответа уже не последует, она продолжила нудную переписку с каким-то малолетним пареньком, который на вопрос 'Что ты читаешь?' умудрился ответить 'не чего'. Но тут телефон снова издал уже привычный стон. Мика с толикой волнения взяла его и открыла сообщение: 'Привет, новый хозяин. Как тебя зовут?' Мика задумалась. Она не была уверена, что стоит отвечать, и тем более называть своё имя. Но любопытство взяло верх, и Мика соврала 'Привет. Меня - Клара. А тебя?' Эта переписка начинала ей нравиться. Хоть что-то необычное на фоне её серой и однообразной жизни. Фантазия рисовала образ 'её второй половинки': высокого брюнета с карими глазами и аккуратными чертами лица, обязательно художника или психолога, который любит итальянскую кухню и французскую музыку. Пока Мика мечтала пришёл ответ. 'А меня Соломон. Сколько тебе лет?' Это уже напоминало самое настоящее знакомство по смс, и Мика продолжала отвечать. Она отправила ещё смс 10, рассказав о цвете своих глаз, росте, весе и размере груди, работе и увлечениях, и узнав тоже самое от своего нового собеседника. Пока наконец-то телефон не замолчал. И вопросы прекратились. Через пол часа ожидания, Мика решила, что у него кончились деньги. И тут её осенила мысль, что нужно проверить баланс. Ведь в телефоне была не её сим-карта. Введя номер, и немного подождав, Мика увидела '666 рублей 66 копеек' и ощутила лёгкий дискомфорт. Но тут же пришло смс, и она быстро открыла конвертик, в котором было написано пожелание спокойной ночи и высказана надежда на продолжение разговора уже завтра. С улыбкой, забыв про 'зловещий' баланс, Мика написала ответ, в котором дала понять, что она вовсе не против. На этом ночная переписка была закончена. И Мика легла в кровать с чувством удовлетворения от прошедшего дня. И сладкой радости от неожиданного знакомства.
Продолжение следует.