Уныло плестись с пустыми контейнерами где-то на периферии с "оптимальной скоростью". Напрямик, без напарника, не останавливаясь в редких придорожных заведеньях. А как иначе сэкономить топливо и оправдать порожний перегон?
Да, редкостная глушь. Темно, пустынно, неуютно. Тусклые огоньки мелькают по сторонам и пропадают в неизвестности...
Скука, однообразие... Водила в полудреме понимает, что надо как-то отвлечься, а то и до беды недалеко.
Ну хорошо, вон там что-то чуть более интересное. Огоньки переливаются, слышен неясный шум. Почему бы не свернуть с трассы, не посмотреть? Да, время поджимает, но можно же хоть немного развлечься?
Водила глушит двигатель, съезжает на обочину.
Надо же, воды-то сколько, и мелкие невзрачные букашки копошатся вокруг, булькают, пытаются спастись. Эх, ладно! Водила сгребает в горсть мелочевку, ссыпает на сухое место...
-Ой-ой-ой, - продолжают пищать букашки. Еще несколько горстей... Вон тех, пестреньких, этих невзрачных и даже тех, кто самый писклявый...
А букашки все пищат и пищат: -Ой-ой-ой...
-Ой! Ой! - Водила пытается повторить их писк... Букашки затихают...
Ладно, Водила заводит двигатель и возвращается на дорогу, оглядывается в последний раз.
Огоньки сзади продолжают переливаться, а букашки пищат чуть более отчетливо:
- Ной, Его зовут Ной, нас спас Ной!..
Но Водила их уже не слышит. Впереди почти бесконечная пустынная дорога длиной в половину Галактики...