Ночь вступила в свои права. В комнате воцарилась тьма. Одна. Совсем одна. Она сидела на кресле, похожем на трон, - кресле с необычайно высокой спинкой. Сидела и курила. Серебрянные браслеты начинали звенеть с каждым незначительным движением её руки , но ,на удивление, не нарушали гармонии окружающей тишины. Их мелодичный звон нежно вливался в медленный поток её мыслей.
Кресло было поставлено напротив окна так, что можно было любоваться необычайно яркой полной луной. Она не спала, но грезила. То виделось ей море, ласкающее пальцы её девических ног. То ей казалось, что она снова маленькая девочка и весело кружится в полном раздолья, самом настоящем русском поле. Руки разведены в разные стороны. Глаза доверчиво раскрыты. Взгляд устремлён вверх, в бездонное небо, полное не познанной ещё ею тихой грусти и мудрой печали. Ветер развевает длинные русые волосы, касается кончиков заострённых ушей. Дрожь. Ветер шепчет её о том, что было и то будет. Вдруг раздаётся громкий крик, разносится по всему полю. Это её зовут. За ней идут. Пора. Ещё секунда - и она бежит по направлению к кричащему, забывая о рассказах ветра. Но в душе остаётся ощущение медовой теплоты.
Ей не вернуться в прошлое. Ей не бывать там снова. Как говорят, дороги отрезаны, мосты сожжены. Каждый новый день - шанс изменить жизнь, повлиять на ход событий, осмелиться и сделать крутой поворот. Каждое утро она просыпалась со светящейся улыбкой и глаза её лучились надеждой. Но , словно нежное растение без воды, она засыхала без любви. Мечты её измельчались, рассыпались на всё более и более мелкие осколки. Мысли приходили одни и те же. Пустые. Шли цепочкой, образуя круг. Ей казалось, что она что-то забыла, что-то потеряла, и она отчаянно пыталась найти выход.
Свет. Музыка. Атмосфера всеобщего веселья, всеохватывающего весеннего праздника. Что ещё нужно молодой девушке? Радость прокатывалась волной по всему её телу, которое необычайно естественно, грациозно-женственно извивалось в танце. Но вместе с кричащей радостью к ней приходила немая грусть, так было всегда.
Незаметно для себя она заснула. Пространство без начала и конца. Перед ней стои молодой мужчина , а в руках что-то яркое, светящееся, ослепляющее.
- Это огонь моей души. Я хочу подарить его тебе.
- Зачем?
-Хочу. чтоб он грел тебя, чтоб защитил от стужи и мороза, от ненависти и злобы, от черноты. Это теплота и свет, которые всегда будут с тобой.
- Почему ты даришь мне его?
- Что, до сих пор не понял? Это ты его во мне зажёг. До встречи с тобой я холодна была. Слёзы не катились по моим щекам : не успев появиться, они застывали и превращались в льдинки, раня и искалывая мои глаза. Я не могла видеть, глаза болели. Темнота. Но пришёл ты и зажёг меня. Я стала тёплая. Льдинки растаяли, слёзы промыли моё лицо. Глаза прозрели. Я увидела как светло вокруг. А потом поняла, что это я свечусь.
Я дарю тебе его.
- А как же ты?
- Во мне ещё много света и тепла, пока я укутана белым кружевом нежности и красным шёлком страсти. Даже если ты уйдёшь, твой образ в моей памяти ещё долго не позволит мне застыть. Мы нашли друг друга в этом мире ветров и холодов. В тоих глазах отражается доброта. Это золото. Оно переливается. Я слышу его звон...
Наступило утро. день обнимал её тело свои светом. Её ждала неизвестность. Она опять будет страдать без любви и повсюду неосознанно её искать.