Ночь 16-я. Тайна рыцарского замка
Сквозь витраж с изображением рыцаря, одетого в доспехи, пробивался солнечный свет, окрашивая смальту в необыкновенно яркие цвета. На одной стене висели рыцарские регалии, на другой во всю стену высились полки забитые книгами. Мук прошёлся по светлым залам великолепного рыцарского замка. В самом большом зале собралась вся знать: дамы, наряженные в изумительные по красоте платья танцевали со своими кавалерами, одетыми в изящные костюмы. Когда Мук вошёл в зал, все обратили свои взоры на нового наследника и с радостными криками бросились поздравлять новоиспечённого владельца замка с чудесным достижением.
Наследнику поднесли бокал голубого шампанского. Вкус у шампанского был необыкновенный. Поблагодарив всех Мук вернулся в библиотеку, откуда началось исследование доставшегося по наследству замка.
На глаза ему попался огромный щит, висевший на мраморном столбе. Когда Мук коснулся щита рукой, в смежной стене открылась потайная дверь. Узкие мрачные коридоры подземелья привели в мрачную комнату. Обстановка и планировка, казалось, осталась та же, что и в библиотеке: те же полки, набитые книгами, те же рыцарские регалии, украшавшие стену.
Только книги были уже совсем другие - то были старинные, покрытые паутиной и пылью, фолианты.
Мук долго прохаживался по тайной комнате, разглядывая старинные книги и артефакты. Тут ему пришла в голову невероятная идея. Он подошёл к похожему столбу, который в библиотеке открыл ему путь в подземелье. На покрытом грязью и копотью столбе ... также висел щит, но уже ржавый и обветшалый.
Мук коснулся щита и ... открылась ещё одна потайная дверь!
Тот же узкий, но ещё более мрачный коридор. Невероятный ужас и страх охватили наследника. Из мрачного прохода в неизвестное веяло затхлостью и сыростью. Мук, охваченный неописуемой жутью, спустился по полуразрушенным ступенькам вниз и сразу же направился к столбу. Он не стал осматривать новую комнату. Ещё больший ужас сковал его волю. Казалось, каждый раз касаясь щита он всё глубже погружается в круги ада.
На столбе уже не висело никакого щита. Его заменял массивный металлический герб какого-то тайного рыцарского ордена. Мук почему-то знал, что именно рыцарского ордена. Он долго не решался прямо посмотреть на герб. Когда же, наконец, он взглянул на него, то увидел обезображенное безумной болью лицо, если можно назвать лицом остатки ужасной физиономии. Рот мумии был широко раскрыт, а оттуда торчал массивный рыцарский металлический сапог.
- Многие люди кажутся на первый взгляд добродетельными и добропорядочными: они богобоязненны, ведут праведную жизнь, помогают нуждающимся. Но если поглубже копнуть в тайники души этих людей, то найдёшь воистину жуткие хранилища жестокости, греховности и распутства. Вырваться наружу этим существам из адовых миров мешает то же воспитание, образование, давление социума и законов общества. Такие люди совершенно социально неопасны, но в них скрыт дьявольский потенциал, который может быть выплеснут наружу в моменты разрушения или даже небольших потрясений общественных устоев. И тогда мир ужасается немыслимой жестокости и безумным кровавым оргиям, которые расцветают на руинах общественного порядка. Судя по сну, ты принадлежишь к когорте таких людей.
- Неужели я так страшен?
- Не принимай увиденное близко к сердцу, а работай над собой, над своей душой молитвами и покаяниями.
- Но что же это был за рыцарский орден, к которому принадлежал бывший хозяин замка, и почему я его унаследовал.
- Как тебе уже известно, наша жизнь представляет собой борьбу сил света и тьмы, а человек - это поле битвы. Силы света поддерживают белые рыцари, а силы тьмы - рыцари Чёрного Ордена. И те и другие видят скрытые светлые и тёмные пятна на душе человека и взывают к ним. И те и другие пытаются привлечь человека в союзники. Если человек примыкает к белым рыцарям - он служит Творцу, если к чёрным рыцарям - служит тёмным силам, Сатане. Но, как правило, людские души мечутся между тёмными и светлыми силами.
Наверх
Ночь 17-я. Красная комната
Мук стоял перед огромным храмом. Вокруг толпились жаждущие войти в прекрасное сооружение, чтобы получить то, о чём всю жизнь молили Всевышнего, чего больше всего хотели в жизни. Но, видимо, не все получали желаемого: вот из храма выскочил пожилой мужчина с искаженным от ярости лицом, за ним, обливаясь слезами, последовала девушка.
Толпа потихоньку рассеялась и Мук остался один. В руке он держал сосуд с водой. У врат Храма валялась неприметная грязная чаша. Мук подобрал глиняный фиал и налил туда воды.
В этот момент на крыльцо вышел хранитель Храма. Невозможно было определить женщина это или мужчина. Лицом хранитель был схож с Муком.
Мук зашёл в храм и с поклоном подал чашу хранителю.
- Наконец-то хоть один человек принес что-то свое, а то все требуют немедленного удовлетворения своих желаний, - обрадовался хранитель.
Они вошли в храм и Муку налили напиток из настоя трав. Выпив предложенное зелье Мук почувствовал небывалый прилив сил.
- Зачем ты пришёл к нам? - поинтересовался хранитель
- Не знаю.
- Хорошо, идем ... я покажу тебе храм.