Узланер Михаил : другие произведения.

Параллельные миры - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

ОГЛАВЛЕНИЕ
   1. Убили лягушку.
   2. Массажный кабинет
   3. Прогулка по Чаду
   4. На острове без сокровищ
   5. Сырое мясо от президента Чечни
   6. Полчища заразных крыс.
   7. 8 или бесконечность?
   8. Дон Хуан и тараканы
   9. Встреча с пришельцами
   10. Оружие: пчелы
   11. За что жених убил соседку?
   12. Умерший одноклассник.
   13. Визит к британской королеве.
   14. Молюсь в мечети.
   15. Сына обвиняют в терроризме.
   16. Где сон, а где явь?
   17. Ночной звонок
   18. Чужие в доме детства
   19. Незванный татарин лучше званных гостей
   20. Дурдом со всеми удобствами
   21. Кровавый танец
   22. Баскетбол - игра для рыцарей
   23. Найти своего Буэнерго.
   24. Посещение тюрьмы
   25. Рептоид-мутант неприкаянный
   26. "Пожарники" с огнемётами
   27. Сумасшедший пацан.
   28. Пирамида китайского странника.
   29. Лже-Кетцалькоатль - негр?
   30. Бой с чёрным рыцарем.
   31. Хрущёв обследует тело космонавта.
   32. Гроза за стенами храма.
   33. Пожар в лаборатории.
   34. Змеи, змеи кругом.
   35. Длинный тоннель.
   36. Солнце рисует на небе узоры.
   37. Недетский полдник.
   38. Солярис.
   39. Беглец-оборотень.
   40. Новый Ноев Ковчег
   41. Музей нефтедобычи
   42. Прогулка в ОСе по дому детства
   43. Все разбежались
   44. Кубинский излом
   45. Неклассическая механика
   46. Бесовская пьянка на "Первом"
   47. Приём на работу
   48. Пережили конец света
   49. Над картой Крыма
   50. Заколдованный лес
  
  
  

1. Убили лягушку.

  
  
  Нахожусь в каком-то человечьем муравейнике. Огромная махина. Здоровенный дом наподобие швейцарского сыра. Повсюду какие-то ходы, повсюду врытые в желтоватую почву квартирки, но есть и отдельно сооружённые здания. Работал там строителем, строил некую красно-белую пирамиду. Но где-то задержался, а когда пришёл, пирамида была уже "завалена" какими-то белыми пристройками, где обживались китайцы. Меня встретил новый менеджер-прораб китаец, и велел идти работать в подвал, к своему тренеру.
   Вспомнил, что я занимался какими-то то ли единоборствами, то ли бодибилдингом. Спускаюсь вниз в подвал, а сам чую в себе силу, и тянет на подвиги, хочется сделать нечто потрясающее типа отжаться тысячу раз или нырнуть в ледяную воду. Спускаюсь в подвал. Там произошла какая-то трагедия. Все спортсмены испуганно и растерянно смотрят на нашего тренера. Он почему-то пристрелил лягушку. Сам тренер в шоке не может понять как такое совершил. Лягушка была ещё жива. Она тяжело дышала и я стал кричать, чтобы её добили, чтобы та не мучилась.
  

Наверх

2. Массажный кабинет

  
  
  
  Гуляю по городу. Вдруг вижу вывеску "Массажный кабинет". Возникло любопытство: чего это там и какими местами массажируют. Захожу. Там девушка приятной наружности говорит.
  - Раздевайтесь.
  Разделся, но до трусов. Снимать трусы как-то постыдился. Девушка говорит.
  - Ложитесь на живот.
  Ложусь, и она начинает мне массажировать спину. Но чувствую в районе левой лопатки побаливает/наверное, сердце/. Говорю девушке, чтобы в том месте поаккуратнее массажировала. Думаю, эротический массаж делают, когда сам предлагаешь, и за доп. цену. Но попросить стесняюсь. Девушка закончила массаж, и предлагает пройти в соседний кабинет. Думаю, может быть там будет чего поинтереснее. Но в другой комнате стояла пара стульев и рабочий стол. Вошла докторша в белом халате и заявила.
  - Вам надо выпить микстуру.
  - А чего в микстуре-то?
  - Масло, - не определённо отвечает докторша, и протягивает мне стаканчик с прозрачной жидкостью.
  Пью микстуру, а она премерзкая, кисло-горькая на вкус. Делаю кислую мину от этой гадости. Докторша, завидев сие, протягивает стаканчик с водой. Выпиваю, но выпитого явно не хватает. Прошу ещё воды.
  Получаю дополнительный стакан, уже полный тёплой воды. Понемногу смываю водой неприятный привкус.
  Тут заходит мужик в деловом костюме.
  - Уважаемый /не помню имени/ баллотируется на пост мэра города. Вы слышали о нём?
  Вспоминаю, что когда-то давно читал о нём в начале 90-х в уголовной хронике.
  - Да, в начале 90-х он был замешан в уголовных разборках. Мужик самодовольно ухмыляется.
  - Да, весёлое было времечко. Но теперь мне надо помочь стать мэром. Пойдёшь в мою команду. Зарплату гарантирую очень даже приличную.
  - Я соглашаюсь и выхожу из кабинета. Тут вижу жену с её начальницей из прошлой работы. Они пришли передать лекарство своей другой подруге. Та, оказывается, тоже работает в этом массажном кабинете.
  Мы вместе с супругой выходим на улицу.
  - Ну, купил воды в магазине? - спрашивает жена.
  Тут вспоминаю, что пошёл в начале сна в магазин.
  - Нет, купил только хлеба. - а сам удивляюсь, чего это она про массажный кабинет не спрашивает. И тут она спрашивает испугано.
  - А что ты в массажном кабинете делал?
  - У меня там было интервью по поводу новой работы.
  - Массажистом что-ли? - с ехидцей вопрошай благоверная.
  - Нет, буду помогать в избирательной компании на выборах нового мэра.
   Такой ответ жену вполне удовлетворил и успокоил. Сон оказался в руку. Три дня назад прихватило спину между лопатками. Наверное, нерв защемил или простудил, или с позвонком проблема. Два дня выпрямится не мог так скутило. И вспомнил про массажный кабинет. Он как раз через дверь от места работы супруги находится.
  

Наверх

3. Прогулка по Чаду.

  
  
  
  Помню лишь конец сна. Я в компании неких людей оказываюсь то в одной, то в другой части Земли. На этот раз мы оказались в африканском Чаде, что было неожиданно и очень удивило меня. Нас было четверо отделившихся от основной группы "туристов": Я некая дама и мой знакомый, который был одет лишь в чёрные штаны-трико и был нагружен кучей мелких вещей, да к тому же ещё и вёз с собой коляску-сиделку с маленьким негритенком лет 3-х. Выйдя из некого дома, мы оказались у очень красивой реки, воды коей имели красно-коричневый оттенок, видимо, из-за прибрежной глины такого же цвета, щедро делившейся с рекой палитрой своих красок.
   Мы шли вдоль прекрасной реки по дороге, выстланной бамбуком. Нас сопровождала орава весёлых и шумных местных негритят, которых явно забавляло присутствие столь необычных гостей. Дорога стала вести нас то вверх, то вниз и мне стало неудобно, что напарник парится с кучей поклажи и ребёнком, а я налегке, да ещё и без штанов, и предложил свою помощь. Тот, явно обрадованный моим предложением втюрил мне коляску с негритенком. Нам попадались в основном глинобитные лачуги, хотя встречались и вполне современные дома побогаче.
   Вскоре, дорога из бамбука перешла в навесные мосты, скрученные из того же бамбука, и которые нависали над пропастью. Когда пошёл спуск по мосткам, местная негритянская детвора с криками и визгом стала скатываться бамбуковым мостам как с горки. Мы тоже не без удовольствия последовали их примеру и стали кататься по необычным бамбуковым горкам, хотя в некоторых местах мостки явно требовали ремонта.
   Откуда ни возьмись появилась солидная дама-экскурсовод, которая сопровождала нас, без передышки болтая, и рассказывая нам про местные достопримечательности. Мы надеялись, что дорога нас выведет к знаменитому водопаду Виктория. Но мы оказались в центре их столицы с удивительно красивыми высотными домами. Я пожалел, что не взял с собой фотоаппарат.
   - Это знаменитый европейский район "Красных вил". - торжественно объявила экскурсовод, хотя красивые виллы были в основном серого цвета. Когда дама узнала, что мы отбились от главной группы и заблудились, то очень растерялась и меня выкинуло из сна.
  Одна знакомая попросила переслать для своей матери пару лекарств/у них, в Украине таковых нет/. В принципе, было не тяжело. Проблема, что знакомая обязательно хотела расплатиться за лекарства, а мне не охота заниматься переводами денег. Предложил знакомой, чтобы она не мучилась угрызениями совести, требуемую сумму пожертвовать от моего имени у себя в какой-нибудь надёжный фонд, при этом сам думал о детском фонде. Возможно, отсюда вся эта экзотика и негритята. Почему по Чаду? Наверное сработала лингво-ассоциация. Чада/дети/ - Республика Чад.
  

Наверх

4. На острове без сокровищ.

  
  
  
  Совершенно чудное место. Всегда светит солнышко. Остров опоясан скалами из белого известняка, причудливо выступающими в безбрежный океан. В середине острова зелёная травка с редкими деревьями, имеющими правда широкую крону, в тени которой можно отдохнуть в жаркий полдень.
   Нас тут несколько человек на острове. Правда откуда-то появляются новоприбывшие и исчезают уже обосновавшиеся обитатели острова. Мы исследуем очень уютную бухточку. У нашего руководителя идея-фикс: найти следы всех знаменитостей и прочих необычных посетителей острова, чтобы сделать остров уникальным со многими достопримечательностями, которые привлекали бы сюда туристов. Руководитель уже обнаружил несколько интересных местных достопримечательностей, и каждый раз когда появлялся новенький он показывал ему эти интересные места, пытаясь набрать его в свою команду по поиску "исторических мест".
   - Вон там, в скале имеется отпечаток перстня маркиза де .../не помню имени/. - с энтузиазмом сообщает новеньким наш "экскурсовод".
   Мы ныряем с новичками в воды бухточки с высокого берега и плывём к отвесной скале. Там руководитель находит вмятину в стене в виде кулака, где виден отпечаток от перстня и показывает восторженным "туристам".
   - А вон там имеется след от лапы динозавра.
   Мы ныряем уже на глубину и там, под водой руководитель показывает на внушительный след от лапы какого-то огромного зверя. Там были и другие "отпечатки", но я их не помню.
   Не все разделяли энтузиазм руководителя нашей группы. Некоторым просто хотелось купаться и загорать, или ходить во внутрь острова в поисках вкусных плодов, растущих на редких деревьях и редких диковинных зверушек. Чем очень расстраивали нашего энтузиаста.
   - Мы должны найти здесь такое, чтобы все ахнули и присоединились к нашей группе. - говаривал он мне.
   Я стал исследовать дно бухточки. Оно было выложено белым камнем, обильно заросшим зеленоватыми водорослями. Я стал собирать водоросли, чтобы лучше просматривалось дно. И вот я, наконец, увидел на дне чётко вычерченный небольшой квадрат. Я понял, что это стрежень, который открывает где-то потайную дверь. Я сообщил о своей находке и вытащил стержень в виде параллелепипеда. В скале открылась потайная дверь. Члены наши группы радостно кинулись обследовать открывшуюся нишу. Я последовал за ними. Войдя вовнутрь я обнаружил несколько пустых светлых комнат из белого известняка. По ним бегали удрученные исследователи. они явно думали, что нашли сокровища самого графа Монте-Кристо. Но, видимо, тот давно уже их все вытащил оттуда.
   Вскоре я нашёл ещё один маленький квадратик в полу. Вытащил стержень, открылся новый лаз. Квест продолжился и мы оказались в лабиринте из белых комнат. Набродишись там мы выбрались на зелёную лужайку в центре острова. Я тоже был расстроен. Ведь тут на острове находились мои покойные родители. Почему я так мало общался с ними. Я ведь хотел рассказать матери как я её люблю, но не успел, будучи поглощенными поисками артефактов на этом райском острове.
  Мы заняты не тем и не задумывается о том ради чего мы созданы, вернее мы все заняты огнями которыми дьявол украсил нашу жизнь и мы не думаем о жизни другой, которая неминуемо придет.
  У меня остров ассоциировался с Девачаной, индуистским "местом отдыха" между реинкарнациями. Был даже фильм голливудский, где народ жил на острове, народ откуда-то появлялся и исчезал, и никто не догадывался, что они все уже умерли, и это типа Девачаны. Отпечатки - видимо, хоть какой-то след на Земле, который оставляет каждый живущий. Пустые комнаты - жизнь исчерпала себя, и уже нечего здесь в ней искать.
  Расстроился, что не повидался с матерью - действительно, упущенные возможности, свою энергию направлял не в то русло. Видимо, больше нужно было любить своих близких и родных, больше заботиться о них.
  Отпечаток руки и отпечаток лапы динозавра - это элемент внутренней агрессии, которым пытаюсь сдержать остаточные явления от общения с кем-то вышестоящим (видимо, был конфликт в прошлом, ты до сих пор его переживаешь). Весь остров рифмуется одновременно с безмятежностью. И со смертью, особенно белые комнаты. С одной стороны, классический лабиринт, из которого все-таки выбрался на зеленую лужайку. С другой, есть ощущение разочарования и пустоты (даже опустошенности).
  Расстроен тем, что не увиделся с мамой потому, что в реальной жизни не хватало поддержки со стороны рода (именно рода, а не семьи). Весь этот коктейль из эмоций, воспоминаний и чувств мной осознается смутно(бухта, вода), но стараюсь не выпускать его наружу, ведь он все равно влияет на мою жизнь. Удрученные исследователи - это я сам, к сожалению. Отсутствие поддержки со стороны рода для меня связано с тем, что сокровища Монте-Кристо кто-то украл. Наверное, жалею об упущенных возможностях. Меня смущают стержни, затрудняюсь в истолковании, слишком уж многозначный символ.
  

Наверх

5. Сырое мясо от президента Чечни.

  
  
  
  Подходит ко мне президент Чечни Кадыров с большим сырым куском мяса и так вежливо спрашивает.
   - Слушай, дорогой, не знаешь где тут вода есть, мясо хочу помыть, чтобы вкусное и свежее было.
   Дело происходило в неком горном ауле. Была ночь, но сама улица во дворе аула освещалась. Я глянул в сторону гор Там, мерцая в лунном свете, журчала река.
   - Вон там есть река, там и можно помыть мясо.
  Кадыров протягивает мне кусок мяса и улыбаясь говорит.
   - Слушай, дорогой, помой мне в реке мясо, очень тебя прошу.
   А сам так весело смотрит, что сердце в пятки ушло, попробуй откажи. Беру мясо.
   - Чё это за мясо?
  Кадыров ответил, но я сразу забыл уже во сне что это было за мясо.
  Я собрался было уходить, но Кадыров остановил меня и спрашивает.
   - Может ты знаешь, что из него потом можно будет приготовить вкусного?
  - Не знаю, но я подумаю.
   - Да, ты подумай, дорогой, хорошо подумай, - заулыбался хитро чеченец.
   Я отправился к реке, но по дороге заглянул в соседний двор. Там сидело несколько женщин-славянок и каждая занималась своим делом: кто прёл пряжу, кто шил, а кто перебирал зёрна. Между ними ходили чеченцы-надсмотрщики совершенно бандитского вида, следили как рабыни трудятся, к некоторым подходили и о чём-то, похотливо улыбаясь, шептались. Женщины были одеты скромно, в кавказские наряды. Я подошёл к одной из женщин и спросил указывая на кусок мяса.
  - Вы не знаете, что можно приготовить из этого мяса?
   - Не знаю, - растерянно ответила женщина, затем полезла под стол и достала поваренную жёлтую книгу сталинских времён, - Посмотри может быть здесь найдёшь. Я поблагодарил женщину, и отошёл в сторону поискать подходящее блюдо.
   Тут ко мне подошёл один из надсмотрщиков чеченцев.
   - Чего ты тут расходился, а? - наехал он на меня. - Что смелый, да, ничего не боишься?
   Я подумал, что если скажу что "да смелый", то они тут же устроят мне проверку на вшивость: заставят ползать под градом пуль, или поставят спиной к доске и начнут возле головы кидать ножички. Поэтому я отвечаю.
   - Я не смелый, и не трус, мне просто всё "по фиг".
   Чеченец на секунду растерялся. Он видимо, не знал, что такое "по фиг".
   - Ну, ладно, - говорит, - иди, посмотрим на твой этот "по фиг".
   Я как-то забыл про мытьё мяса и пошёл вдоль улочки аула, просматривая поваренную книгу. Тут опять столкнулся с Кадыровым.
   - Ну как, промыл мясо, дорогой? Нет? Да мне не надо ничего готовить. Только помой мясо и всё.
   Сырое мясо - болезнь. Чеченец - опасность. Промыть мясо - лечить болезнь. Ищу в поваренной книге блюдо для приготовления мяса - ищу подходящую диету. Видимо проблемы с желудком и пищеварением.
  

Наверх

6. Полчища заразных крыс.

  
  
  
   Держу в руках книгу, там написано нечто непонятное на латыни в готическом стиле. Нахожу картинку и та как бы оживает. Там изображён мужчина, одетый в богатые одежды. Он облачён в красную мантию и рассматривает лежащий на полу собачий труп. На лице мужчины страх и растерянность. Он касается собаки и разворачивает её. Его виду открывается чёрная глубокая рана. Он понимает, что собака умерла от какой-то заразной болезни типа чумы и что эта зараза сейчас распространится по замку, в котором он находится.
   Мужчина в тревоге начинает бродить по богато убранным комнатам замка и находит разбросанные по тёмным углам трупы животных, умерших от этой заразной болезни. Прибегают ещё несколько человек, они испуганы. Говорят, что замок наполняют полчища зараженных крыс. Вот я вижу поток из свирепых бешеных крыс. Вижу как бы каждую крысячью физиономию, наполненную яростью и болезнью. Спасаюсь от них бегством.
  Тёмные силы гнетут меня. Кто-то озлоблен и ненавидит, пытается отравить мне жизнь.
  

Наверх

7. 8 или бесконечность?

  
  
  
  Приснилось, что я являюсь пленником на некой мрачной демонической планете, где всегда темно и никогда не светит Солнце. Преобладающие цвета: чёрный и лиловый. Планета была полна демонов, чей весьма разнообразный вид мог быть плодом больного воображения и фантазии разве что безумца/не про себя будет сказано/. Босх, короче, отдыхает.
  Эти демоны устраивали жуткие оргии и вакханалии, о которых даже стыдно писать. Всё сопровождалось шумными плясками с ухающей музыкой. Я в них не участвовал, а был лишь сторонним наблюдателем, бродя в беснующейся толпе демонов. Те, впрочем, не обращали на меня никакого внимания.
  Единственным страданием, которое меня мучило на той планете - была ностальгия. Я чувствовал себя узником и ждал с нетерпением окончания срока, когда я вернусь на свою планету, к своей семье.
  Я предстал перед их главным демоном 3-4 метрового роста, чья лиловая физиономия напоминала скорее ящера. Тот задумчиво бродил взад и вперёд возле меня. Я подумал про себя, что мне осталось здесь мучится ещё три года. Эта тройка как-то материализовалась и пылающей цифрой возникла перед физиономией Главного Демона. Тот удивлённо посмотел, вытащил наподобие гусиного пера и исправили тройку на восьмёрку.
  - Так мне осталось, на самом деле, восемь лет?! - грустно подумал я.
  Но конец гусиного пера продолжал выписывать пылающую восьмёрку бесконечное число раз.
  - Или бесконечность ..?
  Тут я оказываюсь снова на своей планете Земля, почему то в одном из современных германских городов/никогда там не был/. Очень светло вокруг. По выложенной булыжником плацу ходят люди. Вижу девочка кормит голубей. Понял, что это моя дочь и радостно рванулся к ней. Рядом стояла красивая женщина средних лет, видимо её мать. Она посмотрела в мою сторону. Её до того грустное лицо озарилось светом и радостью. Она кинулась мне на встречу. Мы бежим радостные друг другу для объятий, но расстояние между нами никак не сокращается.
  

Наверх

8. Дон Хуан и тараканы

  
  
  
  Помню лишь самый конец сна в стиле "Фактор Страха".. Дон Хуан ведёт меня с группой своих учеников по маленькому грязному мексиканскому городку. Он заводит нас в маленький трактирчик. Дорогу ему преграждает крупная пожилая женщина в старых грязных лохмотьях.
   - Свободных мест нет! - заявляет она.
   Дон Хуан начинает громко кого-то звать. Никто не появляется. Он зовёт всё громче и настойчивей. Наконец, вскоре появляется маленький поджарый латинос с голым торсом, полностью покрытый наколками. Он напоминает скорее уголовника. Вид у него злой, бандитский. Он жмёт Дон Хуану руку. Я тоже протягиваю ему руку, но латинос меня полностью игнорирует. И, так и не сказав ни слова, уходит.
  Дон Хуан делает знак следовать за ним и поднимается на второй этаж трактирчика. Мы, ученики, следуем за ним. Там помещение заставлено маленькими столиками, где плотными рядами сидят посетители: пьют, едят, беседуют. Мы между столиками следуем за Дон Хуаном.
   Он приводит нас в небольшую душевую, в которой мерцал синеватый свет и говорит, что здесь мы можем помыться. Но я уже издалека вижу как там по полу бегают тараканы. Кричу остальным,
   - Не ходите, там полно тараканов.
   На меня с удивлением смотрят посетители трактира. Я же в ужасе проверяю, не пробрался ли в меня таракан и выбегаю из трактира.
   Тараканы - чьи-то учения, которые пытаются влезть в твою голову, чтобы ты стал их адептом, в данном случае с кастанедовским учением.
  

Наверх

9. Встреча с пришельцами

  
  
  
  Два дня провалялся в госпитале после операции. И снился довольно мрачный сон, опять в тёмно-лиловых тонах. Участвовал в стрелялке с очень примитивной абстрактной гафикой в виде треугольников, кругов и квадратов. Отстреливался лёжа, тогда как мой противник подходил вплотную и мощный огнём пытался меня уничтожить. Но то ли мы были неважными стрелками, то ли пули холостые - но нам никак не удавалось убить друг друга. А пока мы стреляли, в наш тёмный абстрактный город периодически спускался яркий круглый луч, и в нём появлялся пришелец. Луч спускался раза 3-4 и каждый раз там появлялся пришелец в виде очень плохого актёра-любителя с ужасным любительским гримом/запомнил мужика, его лицо было наспех размазано ваксой, причём уши и щёки были обычного коричневого цвета, видимо пришелец косил под негра./
  Пришельцы проявили ко мне интерес в виде луча, который овальным пятном высветился на тёмной поверхности и медленно стал ползти в мою сторону. Пятно кишело пурпурно-бурой абстрактной живописью, которая ежесекундно менялась. Меня охватил ужас, что вскоре пятно высветит мою скромную персону. И я кинулся бежать. Пятно медленно поползло за мной.
  Тут я вспомнил про девочку, которой подарил миниатюрного живого дракончика бежевого цвета. Дракончика я подобрал на одной из близ лежащих улиц. Он был очень забавный и легко помещался на ладони. Девочке дракончик понравился и я ей сказал, что это пришелец с другой планеты.
  Я поспешил "обрадовать" девочку, что нашёл пришельцев покрупнее. Девочка о чём-то мило беседовала с дракончиком, которого высвечивало яркое жёлтое пятно. Я девочке всё рассказал и она, обрадованная, побежала смотреть на прищельцев. Луч, кишащий абстрактной живностью, тоже обрадовался вниманию девочки/живность просто забурлила/ он поспешил навстречу девочке. Девочка почувствовала угрозу и тоже бросилась наутёк от преследующего её луча.
  

Наверх

10. Оружие:мёд

  
  
  
   Иду с группой людей в тёмном лесу. Знаю, на нас готовится атака, причём довольно необычная. На деревьях собралась группа атакующих, которые ждут нашего приближения. Чую, они затеяли нечто коварное и не стандартное. Вижу как на деревьях сидят люди, одетые в простенькие одежды. Все держат наготове ёмкости, в которых содержится мёд. Знаю, что когда мы с ними поравняемся - они начнут нас поливать мёдом, чем привлекут огромный рой лесных пчёл, которые нас и атакуют. Мёд - это типа метки или приманки для пчёл.
   Возмущаюсь такой коварности и изощрённости. Думаю, а что если ваш мёд попадёт и вам на одежды. И точно, одна из сидящих на вервях девушек проливает на своё платице мёд из своей банки. Злорадствую:"Ну всё, вам теперь копец, сейчас пчёлы вас же и атакуют." И точно, из дупла на соседнем дереве вылетает мрачный рой каких-то тёмных насекомых. Они ползают по пролитому на платье мёду. Девушка в отчаянии пытается стряхнуть мерзких насекомых.
  

Наверх

11. За что жених убил соседку?

  
  
  
   Снится суд, где разбирается дело по убийству в деревне. Обычная "бытовуха". Само долгое и нудное разбирательство не помню. Запомнилось лишь заключительное выступление девушки-прокурора в обвинительной речи. Содержание самой речи идёт в виде фильма. Деревня. Мрачноватая маленькая комната, где собралось гостей, молодых парней и девушек человек 7-8. Празднуется свадьба, но атмосфера свадьбы довольно мрачноватая. На столе только водка, закусь вообще отсутствует.
  Старенький магнитофон типа "Весны" застойных времён хрипит какую-то разухабисто-шумную музыку, от которой хочется не веселиться, а повеситься.
  Голос прокурора за кадром.
  - Сначало выпили. Все глушат водку под крики "Ура!" и "Горько!".
  Опять голос прокурора за кадром.
  - Потом выпили ещё /народ глушит водку/... потом ещё .../народ заливает ещё/ ... потом ещё. Пока не кончилась водка.
  Когда водка была выпита, веселья не наступило. Наоборот, в комнате нависло тягостное молчание. Никто не знал, чем заняться. Чем развеселить жениха и невесту. И все как-то облегчённо вздохнули, когда на улице послушались ругань и вопли соседей. Они ругались. Всех потянуло на подвиги и народ радостно выбежал на улицу. Там соседка таскала за волосы своего муженька.
  Жених схватил топор и кинулся к соседям, не столько из-за того, чтобы защить муженька соседки, сколько из-за того, что было скучно и хотелось какого-то "экшн". Затем показывают зал судебного заседания и прокурор вещает.
  - Вот таким образом жених зарубил свою соседку.
  

Наверх

12. Осознанное сновидение. Умерший одноклассник.

  
  
  
  Работаю с бывшими однокашниками на овощной базе, перебираем картошку. Преподов-надсмотрщиков нет, поэтому все валяют дурака: кто просто играется, кто в наглую читает книгу. Я слушал аудио-книгу и решил подшутить. Кричу громко: "Шухер!". Хотя никаких преподов не было. Все тут же попрятали книги и стали делать вид, что работают. Но всё же, в комнату вошла тёмная фигура и решительно направилась в мою сторону. Я был уверен, что это не препод, поэтому особо не нервничал. Но когда фигура вплотную приблизилась ко мне, то в ней я узнал своего бывшего одноклассника-кореша Акмаля, который погиб несколько лет назад. Я не поверил увиденному и стал всматриваться в лицо. Лицо стало "плыть", менять очертания, но возвращаться в устойчивую форму погибшего друга. Я понял, что во сне и осознался.
  Как водится, посмотрел на руки, восстановил чёткость их изображения и стал исследовать комнату. Потом решил посмотреть на улицу. С трудом продрав голову сквозь стену, глянул вниз/был где-то 20-й этаж/. Подо мной бурлил проснувшийся город: шастали толпами люди и машины туда-сюда. Решил выйти на улицу. Вышел и оказался в коридоре дома детства. Тут же в мою ногу когтями вцепился котёнок, который яростно мяукал. Я понял, что это ловушка внимания, и если займусь котом, то вылечу из ОСа. Поэтому старался не обращать внимание на назойливого кота и, так с ним, приклеенным к моей ноге, и вышел на улицу. Оказавшись во дворе где прошло детство стал его обследовать. Он мне показался заброшенным. Никого вокруг не было, кругом царило запустение и покинутость, хотя во дворе сохло на верёвках много белья.
  Решил обследовать улицы города детства. Вылетел через забор на улицы и, делая гигантские шаги в метров 50-60, вздымая к небу, стал прогуливаться по близ лежащим окрестностям.
  Тут услышал чёткий властный голос, который громко произнёс:"Всё, хватит!". Понял, что меня засекли и жёстко вытягивают из ОСа. Сопротивление бесполезно. Просыпаюсь.
  

Наверх

13. Визит к британской королеве.

  
  
  
  Живу с подружкой/или женой?/ в общаге советских времён довольно потёртого вида. У нас там своя комната, совсем маленькая, белая и пустая, туда вмещается только кровать. Да ещё и подселенка у нас, её кровать стоит совсем рядом. Присутствие соседки мешает нам заниматься любовью. Да и подружка нервничает, что соседка перетянет меня к себе. Смотрю в сторону соседки, та, действительно, обнажённая поднимается с кровати. Но когда она поворачивается к нам, вижу у неё уже довольно приличный животик. Толкаю в бок подружку, чтобы та увидела, что соседка беременна и успокоилась.
  Подружка спрашивает, кто же тот счастливый папаша будущего ребёнка. Соседка оживилась, говорит, что у неё есть целый фильм про того папашу. Ставит нам видео. Там показывают мужика, и я как бы переношусь туда в видео, становлюсь/или наблюдаю/ за тем мужиком. Мужик, поняв, что ему грозит брак, решил слинять. Он вытащил целую колоду фотографий, где изображались различные портреты мужиков, с наложением анфаса и профиля. Беглец стал подстраиваться под образ каждой фотографии, которая всплывала перед ним/корчил рожи, говорил с разными интонациями/. Наконец, выбрал фото какого-то молодого ловеласа.
  Его лицо приняло вид изображения. Я понял, что это не совсем человек, а пришелец, который прибыл на землю для всяких развлечений.
  Теперь он - Сэм, пилот вертолёта. Его вертолёт увёл его от потенциальной невесты и вот он завис на границе пропасти и глинянной поверхности, над уступом метров 20. Напоследок Сэм, зависнув на колесе вертолёта, высовывает копьё в виде лома и швыряет лом вниз в надежде, что тот проломит там кому-нибудь череп или разрушит здание.
   Под ним раскинулся Иерусалим, точнее его старый город, блестит золотой купол Аль-Аксы. Лом летит слишком долго. Не дождавшись когда лом достигнет Земли, Сэм прыгает на уступ земли и направляется к высокому обшарпанному зданию. Там опять типа общаги или пансионата: общая столовка, группы по интересам. Там интересуются личностью Сэма. Тот говорит, что он вертолётчик и заметив недоверие на лицах хозяев указывает в окно, где видно, что рядом со зданием завис вертолёт.
  Хозяева обрадовались и предложили войти в одну из групп по интересам. Сэм вошёл в философский кружок и я, вроде бы, становлюсь Сэмом, веду заумные беседы на философские темы.
  Тут объявляют, что скоро мы все полетим к самой английской королеве. Все обрадовались, началась радостная суета сборов. Вскоре к нам подлетает огромый самолёт, с блестящей серебристой поверхностью. Я особо не радуюсь, поскольку знаю, что Королева - замаскированная рептилия, и догадываюсь, что она с нами со всеми сотворит.
  Захожу в сверкаюший огнями аэробус. Там, как в рейсовом автобусе, много рядов с обычными сидениями. Сажусь у окна, чтобы обозревать Землю сверху. Но что-то меня пугает или мешает.
  Продираюсь сквозь поток возбуждённой толпы, которая прёт в сверкающий аэробус и выхожу на поверхность Земли. Машу придуркам ручкой. Мне с ними не по пути.
  

Наверх

14. Молюсь в мечети.

  
  
  
  Продолжение сна "Умерший одноклассник". Перед сном мысленно попросил того, кто помог мне прошлый раз осознаться прийти ещё раз и сказать, что я нахожусь во сне. Он выполнил мою просьбу, пришёл в виде уже другого одноклассника, но на этот раз я всё таки не осознался.
  Я в каком-то восточном городе решил перейти в ислам/мысль и решение совершенно абсурдные в бодрствующем состоянии/. Захожу в медресе и объясняю их учителю о целях своего визита. Тот говорит, что прежде, чем стать неофитом, я должен научиться правильно молиться. Он научил меня молиться по-арабски, объясняя смысл каждого слова и выражения. Убедившись, что я выучил слова молитвы, учитель велел мне идти в специальную комнату для неофитов и молиться до тех пор, пока я не почувствую в душе облегчение.
  Захожу в небольшую, лишённую всяких предметов комнату, стены которой выкрашены в белый цвет. Там было ещё несколько неофитов. Кто-то беседовал в пол-голоса, а кто-то сидел на коленях с закрытыми глазами и молился.
  Я сел у выхода, лишённого двери, посмотрел на улицу, озарённую лучами заходящего солнца, прикрыл глаза и начал молитву. По-арабски молитва как-то не шла. Я подумал, что молюсь про себя, что всё равно никто не услышит и не узнает как я молюсь и принялся читать слова молитвы по-русски на свой лад.
  Молитва была придумана мной самим, но она исходила из сердца, поэтому я был уверен, что она дойдёт до Аллаха. После каждого произнесения молитвы, я приоткрывал глаза и смотрел на улицу, как бы проверяя её эффект. По улице ходили люди, одетые в восточные белые одеяния. Некоторые с удивлением посматривали на меня. Солнце всё больше заходило за горизонт, отчего улица всё более окрашивалась в багровые тона.
  Наконец, я закончил молитву и поднялся. Ко мне подошёл один из неофитов. Им оказался бывший одноклассник. Он приветствовал меня и улыбаясь в полголоса спросил.
  - Говоришь по-русски?
  - Говорю, -отвечаю. - а я ведь тебя знаю. Ты Саша Карандашов, мой бывший одноклассник?
  Сашка улыбнулся ещё шире, но лицо выражало уже лёгкое разочарование и надежду, что я что-то вспомню.
  Мы поговорили ещё о чём-то и я, так и не поняв, что тот кого я просил разбудить меня во сне пришёл ко мне, но я так и не понял этого и проснулся на самом деле.
  

Наверх

15. Сына обвиняют в терроризме.

  
  
  
  Опять перед сном попросил М. разбудить меня во сне и помог мне осознаться. М. - это типа таинственного мальчика Сида из книги "Смертельные сны о силе", обитателя сонных миров, который будил автора книги во сне и обучал того премудростям сонного царства. Последний раз М. разбудил меня реально, нашёптывая на ухо моё имя. Поэтому я попросил, чтобы тот намекнул, что я нахожусь во сне.
  На этот раз М. послал аж двух покойных, но я всё равно не осознался, но сон был очень чётким.
  Мы с женой и сыном собрались ехать в Питер. Самолёт завтра утром. Мне надо туда поучаствовать в математической Олимпиаде/поздновато, чего-то меня позвали туда/. На самом деле сегодня выезжаю с женой на weekend отдыхать на озеро с двумя ночёвками.
  Лежим с супругой на кровати в домике у самого озера и смотрим теле-ящик. Рядом плещут волны в лучах заката. Вдруг одна волна плеханула слишком сильно и залила пол. Подскакиваю и пытаюсь покрепче закрыть дверь, чтобы уменьшить воздействие стихии. Жена, говорит, что уже поздно и, действительно, стою по щиколотку в воде.
  Вдруг раздается осторожный, но настойчивый стук в дверь. И. это где-то ближе к полуночи!
  - Кто там в такую рань?- спрашиваю с издевкой, а сам смотрю в глазок.
  Глазок, а за ним и чуть ли ни сам мой глаз проткнул чей-то решительный палец.
  - Открывай! Отдел по борьбе с терроризмом!
  Гляжу сломанный глазок. На пороге стоят одна женщина, которая пыталась выколоть мне глаз и ещё двое прилично одетых мужчин.
  - Ты ещё ответишь за свою выходку, - говорю, - ты мне глаз чуть не проткнула своим поганым пальцем. Не открою. Может быть, вы бандиты.
  - Откройте. Прокуратура. - Один из мужчин суёт мне под нос коричневую корочку.
  - У прокуратуры красные корочки, - ворчу, но дверь открываю.
  Заходят эти трое и начинают бесцеремонно осматривать квартиру.
  - Ваш сын обвиняется в террористической деятельности! Многие видели как он ходил по улицам, собирал ингредиенты для создания самодельной бомбы! Мы делаем обыск у вас в квартире, в поиске подпольной лаборатории по созданию бомб, вот ордер на обыск - мужчина крутит передо мной какой-то бумажкой.
  Сам про себя вспоминаю, что мой юный пиротехник ходил по улицам в поисках составляющих, для своих ракет, которых любил запускать по ночам/на самом деле ничего такого/.
  До самого утра устроили обыск и допрос.
  - Нам, вообще-то в 5 утра нужно в аэропорт. Мы летим в Питер. Мне нужно успеть на мат. олимпиаду.
  Все трое сотрудников прокуратуры растерялись.
  - Но... как же мы вас отпустим? Вы же под следствием...
  - Я под следствием?! Но в чём вы меня обвиняете?!
  - Видите ли, ваш сын ...
  - Наш сын летит с нами.
  - Где у вас тут туалет. - неожидано мягко спрашивает женщина.
  - По коридору, направо, - отвечаю.
  Женщина направляется по коридору, а я следую за ней по пятам. В туалете ныне покойная любимая тёща в ночной сорочке протирает унитаз.
  - Ой, извините. - женщина возвращается в салон. - Там... занято.
  Вдруг вспоминаю, что нам нужен для покупки билетов на самолёт нал, причём в американской валюте. Громко об этом заявляю. Следователи пытаются помочь советом, но тут в дом заходит тоже ныне покойный сожитель тёщи А.И. и радостно заявляет.
  - Вот. Я принёс наличность. "Зелёными"!
  Протягивает мне увесистый свёрток с хрустящими американскими банкнотами. Беру свёрток, ощущаю его тяжесть.
  - Спасибо. - протягиваю А.И. руку, тот растерянно её жмёт. -Но бумажный пакет может порваться. Надо чего-бы попрочнее, чтобы банкноты не растерять.
  Тут следователи прокуратуры начинают как бы оправдываться. Расказывать какую они трудную и важную работу проводят среди детей.
  - Мы с детьми проводим также рейды по поиску травки. Эта анаша растёт повсюду, её надо искоренять/тысячу лет уже никакой травки не покуривал/.
  Перед моим взором предстаёт шеренга детей, которая цепью идёт по траве, выискивая и вынюхивая подозрительную травку. Когда после глубоко вдоха оторванного клочка травки их глаза озаряются радостным блеском, они кидают преступную травку в мешочек.
  - Ну они сейчас нанюхаются этой марихуаны больше, чем самые заядлые наркоманы, - думаю про себя.
  И действительно, вижу, как групка детишек с радостным блеском в глазах куда-то направляются, напевая известную детскую песенку "Очень весело шагать...", правда слова исковерканы на наркоманский манер.
  

Наверх

16. Где сон, а где явь?

  
  
  
  Снилась моя обычная жизнь: дом, семья, работа. Но вот понял, что сижу в какой-то машине, а на меня пытается сесть какой-то крупный мужик. Заявляю о себе, чтобы тот меня заметил и не примял своим задом. Мужик удивлённо смотрит на меня и спрашивает что я делаю в его машине. Я сам не могу понять, как там оказался. Осматриваюсь. Машина довольно старая, грязная, красного цвета, на заднем сиденьи груда мусора. Выхожу из машины и пытаюсь понять как я оказался в чужом городе, ведь у меня текла обычная жизнь.
  Пытаюсь спросить у прохожего какой сегодня год и что это за город. Тот смотрит на меня как на психа и рвёт от меня когти. Я в шоке. Пытаюсь понять кто я теперь такой, и как дальше жить. Ведь, то что я думал о своей жизни, ей уже более не являлась. Пытаюсь вспомнить свою жизнь, дом, работу семью, но в голове крутятся какие-то фрагменты, которые быстро забываются. Говорю себе, что должен вспомнить, как я оказался в чужой машине и тогда смогу по частям восстановить свою личность. Тужусь вспомнить и просыпаюсь на самом деле. после сна чувствовал себя очень бодрым.
  

Наверх

17. Ночной звонок.

  
  
  
  С женой переезжаем в более дешёвую квартиру /в реале считаем что платим лишком много за съём, и думаем о переезде в лучшую, но более дешёвую квартиру/. Подписываем договор о съёме. Заполняю бланк и не правильно пишу номер своего телефона. Замечаю ошибку и стараюсь исправить не правильную цифру. Но бумага оказывается очень хрупкой. Ручкой прокалываю её и растерянно смотрю на хозяина дома. Тот ехидно улыбается, говорит, что ничего страшного, но милые соседи теперь будут поворовывать у вас/типа, свой счётчик переводить на нас и т.д./. Нам всё это не нравится. Жена звонит адвокату. К телефону долго никто не подходит. Наконец, раздаётся сонный голос адвоката. Мы его видим, что он в полутёмной квартире, одет в белый халат. Супруга с претензией.
   - А где деловой костюм?! Почему в халате?!
  Адвокат так спокойно отвечает.
  - Вообще-то, сейчас 4 утра.
  Смотрим на часы. Действительно, начало 5-го утра. Мы в ужасе, как быстро прошло время.
  Через некоторое время в 5-м часу утра, на самом деле, раздаётся ночной звонок. Что происходит крайне редко, где-то раз в году. Спешу к телефону, чтобы звонок никого не разбудил.
  На другом конце провода голос индуса/здесь этого добра хватает/ на ломанном английском с жутким акцентом начинает что-то выяснять. Говорю, мол wrong number/ошиблись номером/
  Индус оживился.
  - Are you her husband?/Вы её муж?
  Говорю, типа.
  - I'm husband, but not her/Я муж, но не её/. и мол 4 утра.
  Индус извиняется и отключает телефон.
  

Наверх

18. Чужие в доме детства.

  
  
  
  "Просыпаюсь" в доме детства. Уже утро и пора вставать. Смотрю, старший брат уже собирается. Удивляюсь. Не характерно для него так рано подниматься. Тоже встаю, иду в душ, но ванная комната выглядет по-другому. Вместо ванны какой-то грязный старый умывальник.
   Включаю душ. Вода из него льётся прямо на кафельный пол. Думаю, кто же это всё так переделал неумело. Иду в гостинную. Мимо проходят незнакомые люди. Они ведут себя в доме как хозяева. Дом как при переезде: загромождён чьими-то вещами, старые вещи расположены по-другому.
  Кто-то, проходя мимо, задевает опёртые о стену доски. Они падают, разбивая телевизор. Подходит старший брат спрашивает, не видел ли я свечу, большую такую. Начинаем искать свечу. Вижу в углу стоит толстая свеча метр высотой. Даю её брату, тот выходит из дома.
  

Наверх

19. Незванный татарин лучше званных гостей.

  
  
  
  Опять решил заказать сон, чтобы Сид/так назвал своё подсознание/ помог осознаться во сне. Думал, Сид скажет, типа.
  - Мик, осознавайся, ты во сне.
  Ан нет. Действует всё время по одному и тому же плану: откапывает в памяти давно забытых, или ушедших друзей и пихает в сон, в качестве намёка. Мол, ты же их не можешь встретить в реале, значит догадайся, что ты во сне. Вот и на этот раз. Снится квартира, где я якобы живу и в дверь кто-то стучится. Смотрю в глазок, а там три пацана-татарина стоят из детства. Я жил в районе где проживало много татар. Я с ними играл и учился в детстве/половина нашего класса состояло из татар/. Двоих я точно узнал/одного даже помнил как звать- Рамиль/, а третьего смутно помню.
  Неохотно открываю дверь, думаю.
  - Ну чего им надо.
  Те с порога вопрошают.
  - Мы очень голодны. Нет ли у Вас чего-нибудь поесть.
   Мне совсем не хочется строить из себя мать Терезу, но я их неохотно молча пускаю. Те вошли в дом и признали меня, радостные, улыбаются.
   Сам с думаю.
  - Ну, вот, теперь они по старой дружбе зачастят ко мне нахаляву питаться. а они, мол "как поживаешь", а сами уже и обувь сымают.
  Я по-английски удаляюсь в соседнюю комнату. Вижу там в салоне какие-то урки в карты режутся. Хотел подойти поближе посмотреть что за игра. Но один из игроков так грозно зыкнул на меня. что я поспешил ретироваться. Короче, на этот раз не смог осознаться. Будем пробовать.
  

Наверх

20. Дурдом со всеми удобствами.

  
  
  
  Приснилось огромное здание типа Торгово-развлекательного Центра. Там полно магазинов, развлечений, народу. При сём при том, повсюду стоят кровати, где валяются больные в больничных халатах и пижамах. Мне всё интересно, хожу всё рассматриваю, вляпываюсь во всякие истории. Запомнил лишь парочку ярких случаев.
   Прилёг на пустую кровать, завёл беседу с соседом. Тут замечаю сосед не совсем обычный: нижняя часть туловища - человеческая, а верх обезьяний. Причём обезьяна какая-то искусственная, словно манекен, сделана из какого-то материала, но изображает из себя живое существо: болтает, двигается. Я ей пощупал голову - точно искуственная.
   Вот ещё эпизод. Китаец средних лет катается на детском трёхколёсном велосипеде. Счастье так и хлещет с его довольного лица. Говорю окружающим громко, типа.
   - Зачем же так кататься. Ведь есть тренажёр велосипедный. На нём можно и покататься.
   Захожу в зал где полно всяких тренажёров. Сажусь на велосипедный и вроде как завожу его за ручку, как на старых мопедах. Но тренажёр не включился. Зато в толпе что неподалёку началась какая-то паника. Пытаюсь завести тренажёр ещё сильней. Народ где началась паника начало кидать из стороны в сторону, люди падали, в страхе кричали. Стоявшие вокруг меня люди стали глядеть на меня с упрёком. Мол, я своим тренажёром затеял всю эту бодягу.
   Да я и сам это понял. Пытаюсь выключить тренажёр, но ручку крутанул не в ту сторону. Народ в углу вообще раскидало в разные стороны. Тут я вспомнил, что в этом дурдоме все механизмы перепутаны: включаешь одно, а включается совсем другое и в другом месте.
   И такая хрень получается только у меня. Люди о том догадались и угрожающе стали обступать меня. В страхе просыпаюсь
  - Ну, вот, теперь они по старой дружбе зачастят ко мне на халяву питаться. а они, мол "как поживаешь", а сами уже и обувь снимают.
   Я по-английски удаляюсь в соседнюю комнату. Вижу там в салоне какие-то урки в карты режутся. Хотел подойти поближе посмотреть что за игра. Но один из игроков так грозно зыкнул на меня. что я поспешил ретироваться.
  

Наверх

21. Кровавый танец.

  
  
  
  Приснился некий конкурс. В зале собралось много зрителей. На сцене идут представления конкурсантов. Из всех номеров, мне запомнился лишь один, последний. Предстоял бой в виде танца между фигуристом и некой звездой хард-рока. Я очень болел за рокера, и даже побежал за кулисы, чтобы поддержать своего кумира.
   За кулисами собралась вся его рок-группа. Все очень нервничали перед выступлением, особенно сам рокер. Он одет был во всё белое. Я высказал перед выходом ему свою поддержку. Тот был весь на взводе.
   И вот он выходит на сцену, которая превратилась в ослепительно белый каток. И начался танец-поединок. Оба танцовщика: фигурист и рокер выделывали немыслимые пируэты, похожие на элементы восточных единоборств. Весь танец выглядел как бутафория. Все зрители это понимали, и любовались в основном красотой танца.
   Но вот два соперника сблизились. Тут фигурист неожиданно и резко вытащил кинжал и вонзил его в живот рокеру. Из раны брызнула кровавая струя, которая очень ярко выделялась на фоне белого костюма рокера и белого льда катка. Рокер скорчился от боли, на лице гримаса страдания и удивления.
   Я и весь зал вскрикнули от ужаса и неожиданности.
  - Как же так?! Это же всего лишь игра, танец, конкурс. Разве можно здесь убивать людей?!
   Таков был всеобщий настрой. Но тут я вспомнил.
   - Ну да, правилами не запрещалось применение холодного оружия.
   Я кинулся на сцену помочь рокеру. Но тот отчаянно оттолкнув меня, корчась и спотыкаясь кинулся со сцены прочь из зала.
  

Наверх

22. Баскетбол - игра для рыцарей.

  
  
  
   Меня взяли в команду играть в какую-то новую супермодную игру. Игроки одевали латы и кольчуги, брали бутафорские мечи и кистени, сражались с командой противника. Сражение на мечах совмещало с собой игру в баскетбол, в той же рыцарской одежде.
   Я очень нервничаю, поскольку никогда раньше не играл в эту игру. Одеваю латы, беру в руки меч и ощущаю какие они тяжёлые. Тренер успокаивает.
   - Долго махать мечом не надо, раз 7-8 побренькаешь с мечом противника, и открывайся для паса, или переходи на поединок с другим игроком противника.
   Тут замечаю среди игроков своей команды капитана корабля, на котором я, якобы работал. То был большой кусок из того же, или какого-то другого сна. Корабль возил грузы по Балтике. Помню заходили раз в Хельсинки. И это всё во сне. У меня был конфликт с экипажем, поскольку там занимались тёмными делишками: контрабандой, валютными махинациями. И я пытался там всех разоблачить, за что меня и попёрли оттуда. Побеседовал с капитаном, типа.
   - А что, кок всё также воруют деликатесы, а боцман перевозит в тихаря контрабанду?
   На что капитан ехидно отвечал, типа.
   - Да всё также ворует, да, всё также перевозит.
   Тут на поле в полутёмном помещении выходит команда противника. Видно, что это слабаки, новички-пацаны. Среди них есть даже пара девушек. Им не хватало игроков и они взяли в команду пару девушек, которые никогда не брали в руки мечи. Парни их команды успокаивают. Мол, игра не опасная, и не сложная: маши мечом, да закидывай мячи в корзину.
   Думаю, как же я буду сражаться на мечах с женщинами? Что за дурацкая игра?
  

Наверх

23. Найти своего Буэнерго.

  
  
  
  Оказываюсь в небольшом музее, где в центре чистого и сверкающего зала стоит небольшая стела серовато-белых тонов. Внутри под стеклянным колпаком вылеплен силуэт поэтессы Анны Ахматовой и выгравированы как из камня её четверостишия. Само стихотворение не запомнил, но смысл помню. Типа, всю жизнь нужно искать и найти своего Буэнерго. Вокруг присутствуют только дамы/, которые полушепотом восторженно обсуждают строчки великой поэтессы.
   Подхожу к одной из дам и без обиняков заявляю.
   - Скажите, пожалуйста, Что такое Буэнерго?
   - Как вы не знаете, кто такой Буэнерго?
   - Понятие не имею.
   - Смотрите долго в зеркало на своё лицо. Может быть, вам и удастся разглядеть своего Буэнерго.
   Ответ меня совершенно не удовлетворил. Я хотел объяснение словами, а не какую-то практику. Увидел группку дам, собравшихся вокруг некой леди. Нельзя сказать, что она была шибко красива, но лицо было очень благородно и одухотворено.
   Подхожу к ней и повторяю вопрос.
   - Скажите, пожалуйста, что такое Буэнерго?
   - Как вы не знаете, кто такой Буэнерго?
   - Нет не знаю.
   - Вам нужно долго смотреться в зеркало, тогда, быть может, вы его заметите.
  Её ответ меня окончательно обескуражил. Я отошёл и начал бродить по залу.
   Тут вновь вернулся к леди и с горячностью заявил.
   - Я когда-то много раз смотрелся в зеркало. И иногда замечал, что кто-то из моих глаз смотрит на меня. Это и есть Буэнерго?
   - Может быть и он, а может быть и чужак.
   - Послушайте. Это моё последнее воплощение на Земле. Больше я сюда не вернусь, да и нехочу. Зачем мне нужен этот Буэнерго?
  - Ну как же вы уйдёте отсюда без Буэнерго? Какой же смысл, что вы тут крутились всё время.
  Раздраженный, я резко выхожу из зала.
  Для тех кто не знает. Буэнерго - это иноходец, подаренный македонцами Таис Афинской. Недавно слушал эту книгу. Но здесь важен не сам конь, а его имя. С греческого Буэнерго означает типа "вспышка молнии". Понятно, что речь идёт об энергии, энергетическом теле, с которым мне уже давно не удаётся наладить связь.
  

Наверх

24. Посещение тюрьмы

  
  
  
   Я с двумя дамами/одна пожилая, другая молодая/ направляемся к большому обшарпанному зданию. Долго бродим внутри среди обшарпанных стен и куч строительного мусора. Наконец, захожу в небольшую комнату, а там массивная железная дверь с красной кнопкой. Жму на кнопку, металлический голос вопрошает.
  - Вам к кому.
  Тут я понимаю, что мы пришли на свидание в тюрягу к осуждённому. Лихорадочно, но тщетно пытаюсь припомнить имя осужденного. Обращаюсь к супруге осужденного, молодой женщине. Она отвечает, что мужа зовут Алекс. Я тут же вспоминаю его польскую фамилию, типа "Пржевский". Называю имя вопрошающему. После недолгой паузы голос заявляет.
   -Пройдите в 46 комнату, там подождите.
   Мы снова бродим по грязным обшарпанным коридорам, ищем лихорадочно нужную комнату. Наконец, вижу табличку с номером 46. Заходим вовнутрь. Комната ничем не отличается от других, такая же грязная и заброшенная. У пожилой женщины, матери и девушки в руках по большому чемодану. Они пытаются их куда-то спрятать. Но потом мы понимаем, что нас и наши вещи будут тщательно обыскивать прежде чем пропустить к заключенному. В комнату заходит некая мрачная личность, одетая во всё чёрное. От страха просыпаюсь.
  

Наверх

25. Рептоид-мутант неприкаянный

  
  
  
  Нахожусь в фойе большого офисного здания. Кругом снуёт народ, одетый в деловые костюмы. Фойе богато убрано, местами стоят большие горшки с цветами и деревцами.
   Вдруг, вижу, по одному из деревьев ползает странное существо, очень гибкое, размером с человека. Присмотрелся, один к одному мутан, как в 1-ом фильме "Обитель зла". Только там был розовый и гладкий, а этот чешуйчатый весь, окраска менялась от бурой до зеленоватой. Но, в отличие от монстра из фильма рептоид был очень смирный, вид у него был даже какой-то жалкий. Он как коала медленно ползал по дереву, срывал листья и запихивал их себе в рот. Наши взгляды встретились. Его взгляд преданной собаки выражал глубокую тоску и безнадежность.
  Я остановил прохожего и спросил, что это за неизвестный науке зверь.
  - Это -мутанты, результат неудачного скрещивания людей с пришельцами. Располодили их, теперь не знают что с ними делать. Уничтожать запрещено по моральным законам, а возиться с ними никому неохота. Вот они и снуют повсюду как бомжи неприкаянные.
  

Наверх

26. "Пожарники" с огнемётами

  
  
  
  Езжу на грузовике по пустынному заснеженному лабиринту. Вижу, где-то в поле идут воинские учения: взлетают и опускаются вертолёты, слышен звук канонады, всполохи огня. Вдруг вижу, меня окружили военные, вооружённые огнемётами. Лабиринт превратился в знакомую улицу из города детства. Военные медленно бродили вдоль улиц и своими огнемётами равнодушно и методично сжигали всё подряд: деревья, дома, машины.
  Мне захотелось крикнуть им.
   - Что же вы делаете! В этих же домах живут люди, вы их сжигаете заживо!
   Но опомнился и понял, что меня тоже запросто могут сжечь также как и обитателей домов. Я лёг на землю и притворился мёртвым, тупо надеясь, что "пожарники" не захотят пройтись огнём по трупу.
   Ко мне подошли два пожарника и стали меня разглядывать. Один из них равнодушно заметил.
   - Смотри, чего это тут чувак спит.
   - Нет, он не спит, - весело заметил его напарник. - Это ему снится, что он спит.
   Оба заржали уместной шутке и пошли от меня прочь.
  

Наверх

27. Сумасшедший пацан.

  
  
  
  В незнакомом городе с помошью пульта катаю грузовик по улицам. Вдруг грузовик перестаёт слушаться пульта и укатывает куда-то по склону вниз. Бегу искать свою машину. Брожу по улицам, фуры нигде нет. Город совершенно незнаком, похож на улочки Баку из "Бриллиантовой руки", одноэтажные нищие летние домики с двориками. Стою в растерянности думаю, куда ещё пойти поискать.
  Вдруг дверь одного из домика пытается кто-то вырвать изнутри. В дикой ярости кто-то бьёт о дверь, пытаятась её сломать. Решаю уйти из этого нехорошего места и быстро уматываю от туда.
  Но слышу сзади дверь выломали и кто-то разъярённый, в бешенстве следует за мной. Быстро взбираюсь по отвесной стене на крышу домика. Но преследователь всё же успевает меня ущипнуть за ногу. Лягаю его по морде. Смотрю с крыши на психа. Им оказывается щупленький невзрачный пацан, лет 9. Думаю, его одним щелчком можно уложить, но его дикая ярость просто пугает. Он просто сходит с ума от досады и бессилия мне мне навредить. Швыряет в меня попавшиеся ему под руки предметы, но всё безуспешно.
  

Наверх

28. Пирамида китайского странника

  
  
  
  Брожу в группе по улицам огромного незнакомого города. Улицы и дома-небоскрёбы ультрасовременные. Полно народу снуёт, все одеты в необычную одежду. Вдруг к нам подваливает группа военных, разодетых в желто-белую униформу.
   - Ваше документы, пожалуйста.
   - У нас нет документов. Мы, вообще, не отсюда.
   - Вы арестованы. Вам запрещено здесь находиться, - полицейские наставили на нас оружие, похоже на супер-стрелялки из компьютерных бродилок.
   Мы в отчаянии поднимаем руки. Но тут сверху к нам спускается большая пирамида, собранная из всевозможных спрессованных предметов. Пирамида - это типа воздушного корабля. На вершине пирамиды в кабинке сидит китаец и отчаянно машет нам рукой. Я его прямо во сне вспомнил, что мы уже летали на его пирамидке. Только тогда она была меньше размерами и более изящная и прозрачная. Мы тогда легко влезали в неё и китаец нас катал как на дирижабле./Видимо сработала ассоциация с китайцем на его воздушном драндулете, продавцом блюд китайской кухни из фильма "Пятый элемент"/.
   Теперь же пирамида была больших размеров и битком забита предметами "благ цивилизации": электронной техникой, мебелью, тряпками и т.д. Мы туда не влезли, а прилипли к днищу пирамиды как железо к магниту. После чего китаец поднял свой пирамидный аппарат в воздух и мы, осыпаемые градом пуль местной полиции, улетели восвояси.
   Когда китаец спустил свой аппарат в безопасном месте, я спросил как у него дела и что случилось с его пирамидой. Оказывается, этот китаец странник по разным мирам, путешествует на своей волшебной пирамиде. Но застрял в нашем мире, поскольку его пирамида забилась "благами цивилизации" и ему теперь всё сложнее оторваться в другие миры. навредить. Швыряет в меня попавшиеся ему под руки предметы, но всё безуспешно.
  

Наверх

30. Бой с чёрным рыцарем.

  
  
  
  Нахожусь в большом светлом помещении. Архитектура напоминает древне-греческую. Там разбросаны столы из камня и маленькие бассейны. За столами сидят люди в древне-греческих хитонах: кто-то играет в азартные игры с костями и картами, кто-то просто что-то перекусывает. Нечто похожее на предбанник в общественной древней бане.
   Я работаю в бане, присматриваю за порядком. Но вот в зал входит крупный в два с половиной метра рыцарь, одетый в очень мрачные, чёрные доспехи. На доспехах полно острых как нож выступов. Рыцарь ведёт себя по-хамски и очень агрессивно. Тщетно пытаюсь его успокоить. Напряжение между нами нарастает. Тут мой помощник приносит здоровый чёрный футляр и открывает его.
   Там рядами расположена древняя военная амуниция: копьи разных размеров и проч. На фоне грозного вооружения ярко выделяется бутафорское деревянное копьё. Не хочу доводить дело до кровопролития и хочу взять это странное копьё, и просто попугать нахала. Но Помощник решительно протягивает чёрное копьё средних размеров. Нехотя беру его и направляюсь к рыцарю. Рыцарь, завидев меня с оружием, просто взвился от бешенства. Откуда ни возьмись у него появилась масса рыцарского вооружения и он попер на меня. Отчаянно отбиваюсь от его нападок и постепенно перехожу в атаку.
  

Наверх

31. Хрущёв обследует тело космонавта.

  
  
  
  Я - симпатичная девушка-журналистка допущена в секретную лабораторию, где готовят к полёту будущих космонавтов. И вот наблюдаю бывшего генсека СССР Хрущёва, который способствовал развитию отечественной космонавтики и подарил Крым Украине/"в честь вечной дружбы"/ в очень необычной роли. Раздетый по пояс, и окружённый военной аппаратурой образца 60-х годов Хрущ склонился над телом космонавта. Обнаженный торс космонавта был обильно натёрт какой-то белой мазью.
  Хрущ же сканировал тело космонавта особым прибором белого цвета, размером с человеческую кисть. Он то и дело озабоченно поглядывал в маленькое окошечко панели необычного УЗИ. Запомнил, Хрущ водил УЗИ по руке и предплечью. Учёные уважительно отзывались о Хруще, как о человеке, обладающим необычными способностями считывать инфу о здоровье космонавта.
  Я вышла из секретной лаборатории в недоумении. Ведь Хрущёв давно уже умер, а Советского Союза давно не существует. Тут ко мне подходит мой якобы начальник, главный редактор газеты, где я, видимо, работаю и предлагает написать статью о бывшем генсеке Хрущёве. Я рассказываю начальнику свидетелем чего только недавно была. Тот смотрит на меня как на душевно больную. Я тоже начинаю подозревать, что у меня с головой не всё в порядке.
  

Наверх

32. Гроза за стенами храма.

  
  
  
  Я живу в очень большом храме с причудливой архитектурой и множеством больших изящных комнат. Я - вроде не монах, но типа послушника или гостя. В храме есть две двери: одна большая парадная - через неё водят экскурсии для посетителей и туристов, другая - очень узкая для монахов и обитателей храма. Нам запрещено было ходить через широкие и красивые ворота на улицу. Выходить же через узкий проход в стене было для меня всегда мучительно, поскольку страдаю клаустрофобией. Я частенько подходил к узким воротам и смотрел, что творится на улице.
   Но вот однажды разразилась мощная гроза: гремел гром, сверкали молнии, дождь хлестал через узкие врата прямо по скопившимся, одолеваемых страхом и благоговением монахам. Мне очень захотелось погрузиться в эту разбушевавшуюся стихию. И я, преодолевая ужас клаустрофобии полез сквозь узкие врата. Когда вышел на улицу, то меня буквально поглотила стихия ветра и дождя. Я промок и мне хотелось вернуться в укрытие, но было страшно возвращаться через узкие врата. Так я и стоял в растерянности между храмом и бушевавшей стихией.
  

Наверх

33. Пожар в лаборатории.

  
  
   Лёг спать, но чую характерное потрескивание и запах гари. Выхожу в салон, а там типа лаборатории: старые полки, два допотопных компа, хим. колбы и прочее оборудование.
   В белом зернистом коконе, похожим на плексиглас, размером с кулак лежит нечто похожее на большее зерно или косточку. Оно то и коптит в результате реакции с плексигласовой оболочкой. Гашу зерно, коптить, вроде, перестало, иду опять спать. Но не могу заснуть от усиливающего запаха гари.
  Возвращаюсь в лабораторию. А там по полкам разложено уже много этих коконов. И во всех вложено по этому зерну размером с абрикосовую косточку. Начинаю вынимать эти зёрна и пытаюсь гасить огонь. Но пожар разрастается, и вижу огонь уже перешёл на старые компы, они плавятся. Слышу, вроде кто-то стучит в дверь. Открываю дверь, выглядываю наружу и не узнаю свой коридор. Стены все облуплены как при ремонте. Меня одолевает страх, что я заснул не у себя дома, а где-то на производстве. Смотрю назад - нет салон и обстановка как у меня в квартире. закрываю дверь. Вроде кто-то тайком прошёл в квартиру и бесцеремонно гуляет по ней.
  

Наверх

34. Змеи, змеи кругом.

  
  
  
  Я с двумя напарниками спасаюсь от кого-то. Запомнил только очень высокую, в 2.5 метра ростом, девушку одетую с ног до головы в блестящую чёрную кожу и с маской домино на глазах. Ну прям как Мишель Пфайффер из Батмана. Вот перед нами довольно широкая пропасть через которую надо перепрыгнуть, чтобы спастись. Девушка, играючись, перелетает через пропасть и зовёт нас повторить её прыжок. Я же знаю, что мне это не под силу и ищу место поуже. И вот вижу переход по чёрным валунам. Перебираюсь по валунам и те за мной рушатся в пропасть. Оказываемся в полупустынной местности, густо поросшей кустарником. Девушка говорит, что надо смотреть под ноги, поскольку здесь полно змей. И точно выхожу на площадку кишащую змеями. Причём некоторые из них скорее похожи на гигантских земляных червей. Девушка успокаивает.
  - Не бойся. Змеи сами на тебя не нападут. Главное не наступить и не задеть их.
  И вот мы на цыпочка, затаив дыхание проходим опасный участок. Далее местность кишела муравьями. Муравьи были чёрными, попадались тоже довольно крупные. Но мы были в обуви и не боялись на них наступить.
  

Наверх

35. Длинный тоннель.

  
  
  
  Я - вроде, машиниста на поезде, везу состав. Мы подъехали к новому,недавно построенному тоннелю. На входе нас долго проверяли пограничники/или полицейские/ и затем мы двинулись вовнутрь. Поначалу было неплохо: яркое дневное освещение, свежий бетон. Думал, что тоннель короткий, наподобие подземного перехода. Но тот всё не кончался, уходя всю глубже и дальше под землю.
  Становилось всё темнее, пока свет совсем не закончился. Иногда наш состав проходил сквозь широкие щётки наподобие, что моют машины. Но эти щётки были старыми и пыльными. Они размазывали свою допотопную пыль по нашим вагонам. Появились первые признаки клаустрофобии и я начал задыхаться. Я сел на пол и судорожно стал втягивать в ноздри воздух. Не помню закончился этот странный тоннель или нет.
   Видимо, начал задыхаться во сне. А, возможно переживание, стадии умирания. При рождении и умирая мы проходим тоннель. По Грофу, в его базовых перинатальных матрицах мои переживания соответствуют 2 и 3 стадии.
  

Наверх

36. Солнце рисует на небе узоры.

  
  
  
  Нахожусь на некой планете. Пейзаж напоминает пустыню Сонору в Аризоне. Местный житель/нечто среднее между человеком и черепахой/ с огромными глазами показывал мне всякие чудеса на своей планете. Но я запомнил только одно последнее.
   Стоим в пустыне. Рассвет уж близок. Человек-черепаха светится радостью и излучает позитив. Он с восторгом говорит, что скоро взойдёт их солнце и они смогут рисовать на небе узоры.
   - Как это: рисовать глиной, да ещё и на небе? - вопрошаю.
   - Посмотри под ноги. Ты видишь сколько здесь многоцветной почвы? - рассмеялась черепаха.
   Смотрю под ноги. Действительно, словно стою на рабочей палитре художника. Только вместо красок - разноцветный песок. В штатах Аризона и Нью-Мексико, действительно, горы и пустыня имеют много красного, светло-болотного и проч. цвета.
   И вот из-за горизонта появился красный диск. Он медленно поднимался над пустыней. Рядом собралась группка маленьких человекообразных черепашек.. Они набрали в лапки комья разноцветной глины и только ждали сигнала.
   Черепашка схватила кусок красноватой глины и с криком, типа:" Огонь!", швырнул его в сторону солнца. Но ком глины, совершив траекторию на упало обратно в песок. Он словно уткнулся в небе на неведомую преграду и брызгами разлетелся по невидимой поверхности.
  - Ага! Стеклянный купол! - подумал я.
   Вслед полетели комья глины от маленьких черепашек. Все они натыкались на купол и растекались многоцветными узорами по невидимой поверхности. Я присоединился к общему действу. Постепенно на небе стала вырисовываться замечательная абстрактная картина. Солнце, видимо, прогревало купол, и краски, засыхая раскручивали по прозрачной поверхности замысловатыми узорами. .
  

Наверх

37. Недетский полдник.

  
  
  
  Стою в очереди в столовую на открытом воздухе. Прежде чем войти вовнутрь женщина у входа проводит тест. Нужно подойти к прибору и дыхнуть на него. Если прибор обнаруживает наличие алкоголя и наркоты в крови, то в столовку не пускают. Я с какой-то подружкой без проблем прохожу тест, про себя удивляясь.
   - Как-будто в столовой нельзя нахерячится.
   В столовке столы почему-то были сдвинуты в один ряд. Хотя вчера на вечеринке тут было весело, и столы стояли как полагается, и народу было побольше. За столами вплотную сидели девушки и парни, и просто болтали.
   Чуть поодаль было наподобие мелкого рынка. Только там не торговали, а вместо товара на прилавках была вывалена всякая жрачка. Народ стал подниматься с тарелочками и бродить вдоль необычного шведского стола, набирая себе еду. Тоже решил прошвырнуться. За прилавками была лёгкая пища. У одного были порезаны помидоры, у другой салат латук, у третьего рыба, а у четвёртого варенная кукуруза. Я набрал себе пару видов рыбы, помидоров и риса с маисом в качестве гарнира.
   Хотел взять себе ещё лука, но его зеленные листья торчали прямо из земли. Я не хотел вырывать лук с корнем из земли, а только надломить стебелёк. Но одной рукой это никак не получалось, поскольку другая была занята тарелкой с едой. И случайно я вытащил луковицу целиком.
   Тут же ко мне подбежал дежурный.
   - Как вы могли так надругаться над растением. Ведь вы его фактически убили. Вы же знаете, что мы боремся за чистую экологию.
   Я стал оправдываться, что, мол такое произошло совершенно случайно, что я и сам скорблю по бедной луковке. Хотя мне эта луковка была по фиг. Но я понимал, что надо соблюдать правила чужого общежития.
  

Наверх

38. Солярис.

  
  
  
  Нахожусь на некой космической станции, с которой посылают на другие планеты космические корабли поменьше.
   Вот один из кораблей возвращается на станцию. Из открывшегося люка кувырком выныривает "космонавт", пара гуманоидов и вполне земная голая дива. Дива обрита наголо, и её обнажённые телеса кажутся непропорционально крупнее маленькой головки, и вообще, женские формы какие-то размытые, недоделанные. Все они кувыркаются в некий бассейн с мутной жидкостью для дезинфекции.
   Пока они там проходят дезинфекцию, мой напарник, работник станции говорит.
   - Этот парень не покидал станцию. Он просто спрятался в одном из отсеков, сачок. А теперь прикидывается, что слетал на другую планету.
   - Откуда же взялись эти гуманоиды и голая баба? - спрашиваю.
   - Сам не понимаю.
   Тут группа прибывших выныривает из жидкости. Парень всё тот же, но вместо девушки и гуманоидов, появляются уже некие другие существа.
   - А эти откуда взялись, неужели тоже прилетели с планеты на нашу станцию? - спрашивает напарник.
   - Нет, их не было. Тут что-то не так.
   Потом меня вдруг осиняет.
   - Я знаю кто это. Это образы из сна этого сачка, горе-космонавта. Кто-то материализует образы его снов, а он прикидывается, что прихватил их с другой планеты. Это типа фильма "Солярис", ты смотрел?
   Лицо напарника выражает ужас.
   - Боже мой! Кто-то проник на нашу станцию, и теперь манипулирует нашим сознанием через сны наших обитателей! Нужно срочно объявлять карантин!!!
  

Наверх

39. Беглец-оборотень

  
  
  
  Опять в сумрачном мире, где всегда темно. Работаю в убойном отделе. Мы разыскиваем очень опасного преступника, сбежавшего из тюрьмы. Сложность заключалась в том, что преступник мог менять личину, и принимать облик того, до кого он дотрагивался.
   Так ему удалось принять облик охранника, и сбежать из тюряги. Единственной возможностью его найти - это обнаружить момент когда беглец менял личину. А это было очень не просто в большом городе, где полно народу. И под любым обывателем мог скрываться бандит.
   Вот мы сидим в кафе с приятелями и пьём кофе, болтаем. Официант приносит нам заказ. Но кто-то из проходящих задевает его, и тот меняет свой облик.
  - Оборотень! - кричу я и пытаюсь схватить беглеца. Но касаясь оборотня, я как бы застываю в параличе и вижу, как оборотень принимает мой облик и, нагло ухмыляясь, удаляется из кафе.
  

Наверх

40. Новый Ноев Ковчег

  
  
  
  В нашем сумрачном мире появилось некое огромное чудовище, которое терроризировало весь наш городок. Периодически между фазами своей активности монстр уходил в довольно продолжительную спячку. И многие решили бежать из городка от страшного чудища, пока тот спит. И вот весь длинный сон проходили эти тревожные сборы. Ведь монстр мог проснуться в любую минуту. Над городом раздавался его жуткий храп. Я периодически посматривал на эту большую живую бесформенную гору мышц и жира.
   Никто не знал навсегда или ненадолго покидает обжитые места. Поэтому брал с собой всё необходимое: даже зимнюю тёплую одежду. В качестве нового ковчега был найден старенький, но вместительный корабль, куда и заносились все вещи. Горы ненужных вещей скопились возле корабля. И в ней рылись "помойщики" в поисках "нужностей".
   Супруга устала и попросила дать ей поспать "хоть пару часиков". Я же тем временем посматривал за монстром, а сам собирался. Помню взял пару джинсов, сгущёнки несколько консервов, много тёплых вещей для детей. Еду общую для всех собирала отдельная команда.
   И вот чудище начало просыпаться. Оно стало ворочаться, и земля от этого стала ходить ходуном. Бужу жену, и забрав последние вещи спешим на корабль. Все детей там уже расположили заранее. Успел ли ковчег отойти в море -не знаю, поскольку проснулся.
  

Наверх

41. Музей нефтедобычи

  
  
  
  
  Яркий солнечный день. Мы с подельником прогуливаемся по необычному комплексу. Это музей нефтедобычи. Тут, на открытом воздухе выставлены различные качалки нефти. А в больших красивых домах - карты, фотографии, история разведки и добычи нефти. Экскурсовод в костюме от Версаче, голливудской улыбкой и физиономией матёрого миллионера рассказывает посетителям историю нефтедобычи.
   Мой подельник позвал меня в закуток и показал какую-то хреновину, торжествующе заявив, что нашёл, типа, древнего артефакта, с помощью которого можно составить карту крупнейших залежей нефти и газа по всему миру. Я не понял, как с помощью его железяки можно составлять карты, но подельник потащил меня прочь из музея с выкраденным артефактом.
   Но, оказывается, в зданиях музея и повсюду расставлены скрытые камеры с прослушкой, и охрана подслушала наш разговор и послала своих орлов отобрать артефакт. Проснулся в момент, когда за нами гналась группа из охраны музея.
  

Наверх

42. Прогулка в ОСе по дому детства

  
  
  
  Редко получается прямо из бодрствования окунуться в Осознанное сновидение. Но когда такое происходит, сон получается очень ярким и продолжительным.
   Как-то сразу погрузился сон с осознанием себя и понял, что стою в тёмном коридоре дома детства. Мы жили в богатой вилле, с большими комнатами, широкой верандой и большим садом. Стало светлее. Я прошёл на веранду. Та была заставлена необычайно красивыми кустами с пёстрыми яркими цветами. Цветы все стояли в не менее замечательных пупырчатых вазах из цветного стекла. Налюбовавшись цветами прошёл в салон. Салон также был уставлен цветами в красивых вазах. Кто-то зашебуршал в коридоре. Я вернулся туда и увидел рыжеватого котёнка, который игрался с клубком нитей.
   Я периодически поглядывал на руки, чтобы не потерять осознание. Но всё же, контролем сна заниматься надоело. Поэтому я просто прижал язык к нёбу. Сон стал ещё светлее и устойчивей, и я уже не беспокоился, что выпаду из него.
   Заглянул в ванную комнату. Там кто-то принимал ванну, сидя в пенной воде и мурлыкая под нос какую-то мелодию. Пригляделся. Это был незнакомый рыжеватый мужчина. Мужчина прекратил петь и как-то напрягся. Я поспешил убраться из ванной, чтобы не вызвать подозрений своего присутствия, и направился в родительскую комнату. Без труда пройдя сквозь стену я оказался в тёмной комнате. Там кто-то спал укрывшись одеялом. Я подошёл поближе и вгляделся в лицо спавшего. Спавшей оказалась полноватая, незнакомая женщина средних лет. Я понял, что здесь живут чужие, довольно состоятельные, судя по богатому убранству дома, люди.
   Решил выйти на улицу, и прошёл спокойно сквозь стену. На улице уже брезжил рассвет. Кое что здесь поменялось. Теперь вместо двух домов, напротив моего дома располагалось небольшое футбольное поле. Кое где деревья были вырублены. Но на пустыре росло много новым молодых деревьев.
   Решил зайти к соседям. Подошёл к воротам и постучал в дверь. Калитку открыла незнакомая пожилая женщина, и ворчливо спросила.
   - Чего надо?
   Хотел спросить как здоровье нашего бывшего соседа Вадима Петровича, но, вспомнил, что прошло столько лет, а тогда сосед уже был довольно пожилым, и теперь, наверное, отошёл в мир иной, спросил.
   - Я хотел узнать на счёт Вадима Петровича. Что с ним?
   - А - уже более дружелюбно ответила дама, и пропустила вовнутрь. - Вадим Петрович хотел отправить книгу с письмом, но не знал куда и через кого.
   - Так дайте мне, я передам.
   - Передайте, - передразнила дама. - А платить кто будет за пересыл? Всё стоит денег .
   - Я заплачу, - отвечаю.
   Дама, ворча, направилась в поисках книги. Тем времен мне навстречу вышла женщина средних лет. Я её сразу узнал. Это была одна из дочек Вадима Петровича. Две сестрёнки полукровки были очень красивыми девочками узбечками-хохлушками. Она и сейчас оставалась красивой, хотя под глазами появились круги, а волоса покрывала редкая проседь.
  - Я - ваш сосед, раньше жил за стеной, во второй половине дома, - обратился я к ней. Но она ничего не ответила и молча ушла в свою комнату. Так не дождавшись письма вновь вернулся на улицу. Направился к центру города. Не пытался взлететь, но сомневаясь, что это ОС иногда для подтверждения подпрыгивал, и зависая в воздухе, успокаивался и вновь продолжал идти дальше. Посёлок разросся. Появились новые домики с садами. Удивляла пёстрая, но безвкусная реклама в виде табличек на небольших магазинчиках и кафешках. Я постоянно боялся, что забуду откуда пришёл и периодически вспоминал себя. В один из таких моментов и проснулся окончательно.
  

Наверх

43. Все разбежались

  
  
  
  Прибегает знакомый, предлагает поиграть за "Барселону".
   - Кто же меня туда возьмёт? - вопрошаю. - Да и не играл я в футбол уже давненько.
  Знакомый говорит, что в Евролиге все футболисты разбежались, играть некому, вот и берут всех желающий.
   - Ну, тогда я лучше за "Милан" поиграю.
   Натягиваю чёрно-красную майку "Милана" и бегу на стадион.
   Затем за мной гонялся некто Великий и Ужасный. Не то я у него что-то ценное спёр, не то чем-то досадил. Вот спрятался я в квартире, в одной из высоток, и отбиваюсь от него то лестницу приставленную скину, то кипяточком плесну.
   Преследователь то ли устал, то ли успокоился, но не доставал более. Я хочу спать, но боюсь заснуть. Что пока я сплю, мне устроят подлянку. Вроде, заснул и просыпаюсь от грохота. Выглядываю в окно, а Великий и Ужасный огромным отбойником верхние этажи снимает слоями. Думаю, скоро до меня доберётся.
   Перебивка. Преследователь загнал меня на крышу. И вот бегаю по карнизу, вокруг купола от преследователя и в ужасе просыпаюсь.
  

Наверх

44. Кубинский излом

  
  
  
  Смотрю футбольный матч между сильной мексиканской командой, фаворитом и слабой кубинской. Неожиданно, к чести кубинских футболистов, матч закочился в ничью. Кубинцы использовали совершенно новый способ обводки: форвард идёт с мячом, и когда его атакует соперник, он пяткой откидывает мяч, назад своему игроку. Тот, в свою очередь, перекидывает мяч через голову набегающего соперника и форвард снова получает мяч. И такой финт продолжает до самых ворот соперника и заканчивается выходом форварда один на один с вратарём.
  Футбольный комментатор хвалит кубинцев, а потом вдруг замечает.
  - Здесь на стадионе не почувствовалось землетрясения от взрыва мощного вулкана. Но все только и говорят о новой находке в раскуроченной вулканом земле. Было найдено под землёй несколько крупных валунов представляющих исключительную ценность для археологов. Товарищ Фидель/Кастро/ лично принял участие в раскопах древних артефактов.
   И вот я уже лично присутствую на этих раскопах. Вижу, как ещё довольно молодой Фидель Кастро орудует лопатой внутри образовавшегося кубинского излома в земле. Хочется сфоткаться рядом с Фиделем на память, но стесняюсь попросить его о таком одолжении.
  

Наверх

45. Неклассическая механика

  
  
  
  Опять, как и во многих снах живу в сумрачном мире, где мало света. В стране бардак и революция. Перебиваюсь всякими левыми заработками. Занимался покраской жилых помещений, а до этого сторожем. Меня в принципе работа устраивала. Но вот предложили работу в некоем КБ, делать расчёты всяких движущихся конструкций. Я с готовностью согласился, хотя изрядно уже подзабыл математику и механику.
   На новом рабочем месте в КБ встретил однокашников по Универу. Было производственное совещание. Главный инженер объяснял основную задачу с подвижной конструкцией и просил инженеров рассчитать движение по ней поезда. Все надолго задумались. Мне же задачка показалась школьной. Но чтобы не попасть в просак говорю сначало тихо своему бывшему однокашке Соколову.
   - Это же элементарно. Выбираешь поудобнее декартову систему координат, чтобы уравнение попроще было и всё: "если знаешь начальное положение системы" - начал я цитировать основное положение механики, - "и её скорость, то можно рассчитать и предсказать, где она окажется в любой момент ..."
   - В классической механике всё абстрактно и просто, - перебивает меня Соколов. - Но как ты можешь знать, что произойдёт с поездом в последующую секунду в реальной обстановке?
  Мне довод Соколова показался совершенно идиотским.
  - Но мы же не можем учитывать все факторы. Поэтому и абстрагируемся. А как же по-другому делать расчёты?!
   Уже Соколов посмотрел на меня как на идиота. Тут подошла бывшая королева красоты нашего потока В., за которой многие парни, и я в их числе, бегали табуном влюблённых жеребцов.
   Она обрадовалась моему появлению, начала расспрашивать за жизнь. Я сначало обрадовался её появлению. Хотя она пополнела, остатки красоты лишь смутно напоминали о былом величии. В. попыталась со мной заигрывать, но получалось у неё всё настолько неумело и пошло, что я, извинившись, ушёл в свою комнату.
   Работы пока не было и я решил вспомнить классическую механику на задачках Мещерского. Задачник пылился на шкафу в груде книг. Но потом подумал, что уже столько лет в стране бардак и эти знания уже никому не нужны, что так и не дотянулся до книги.
   Тут зазвонила мобила. Я включил аппарат и услышал чей-то разговор.
   - Видимо линии перепутали, - подумал я.
   Беседовали В. и Соколов/он первый на курсе за ней увивался/. В. плакала и жаловалась, что она больна и не знает, что делать. Моя комната окном выходила в опытный цех. Я глянул туда, и увидел внизу Соколова, стоящего рядом с заплаканной В.
  

Наверх

46. Бесовская пьянка на "Первом"

  
  
  
  Стою в студии Первого канала и наблюдаю типа новогодней вечеринки. Поначалу всё идёт как полагается: звёзды поют друг другу песни, обмениваются шутками и поздравлениями. Но тут замечаю, что главная телеведущая пошатнулась и чуть не упала. Я испугался, что ей плохо и срочно нужна помощь. Но потом, приглядевшись, понял, что ей, наоборот, очень даже хорошо. Она основательно набралась.
  Приглядываюсь к остальным участникам шоу - они тоже все вдрызг пьяные, и выглядят лишь похожими на привычные физиогномии звёзд. У Гарика Мартиросяна, замечаю один глаз искусственный - зрачок на нём неподвижен и уставился на меня. Гарик прищуривает глаз, стараясь, скрыть свой изъян. Но затем, замечаю, у друг звёзд с глазами тоже не всё в порядке: у одних глаза змеиные, у других рыбьи, третьи тоже с искусственными зенками пялятся на меня.
   Одна звезда с рыбьими глазами докопалась до меня: мол, как тебе вечеринка? Говорю, что никогда раньше такой не видывал, но устал и хотел бы отдохнуть. Рыбьи глаза предлагает познакомить меня со своими чудными котятами. Дальше, помню, играюсь с одним из его котят: поглаживаю его, а тот покусывает мне руку, периодически царапая своими коготочками. Поначалу было забавно играться. Но потом укусы и царапанье стало всё чувствительнее. Пока почувствовав сильную боль в руке не откидываю "котёнка" в сторону. Смотрю, а это вовсе не котёнок, а какой-то премерзкий чёрный гномик: голова размером как у обычного человека, но ручки короткие, а ног под головой вообще не видно. Физиономия гномика была невероятно злобная, а глаза налились чёрной слизью ярости.
  Пытался накинуться на меня, но я его пинком отшвырнул в сторону. Потом подбежал ещё один гномик "поиграться", но и его отшвыриваю пинком. Тот разревелся как дитя малое и побежал жаловаться взрослым. Представив себе их папаш и мамаш решаю срочно просыпаться, чтобы не иметь с ними никаких дел.
  

Наверх

47. Приём на работу

  
  
  
  Устраиваюсь в крутую научно-исследовательскую контору через агентство. Прохожу интервью, всё нормально. Но на последнем собеседовании произошла неприятная заминка. Агентство, которое меня устраивало рекомендацию написала от моего имени. Получается, что я сам себе сделал рекомендацию. Секретарша-латинос запомнила меня, и так удивлённо спрашивает.
   - Как-как Вас зовут?
   - Роберт, - кидаю первое попавшееся на ум имя.
   Секретарша так хитро смотрит на меня и вызывает зам. начальника, у которого проходил собеседование, а сама спрашивает.
   - Так как же всё-таки Ваше настоящее имя?
   - Роберт, - продолжаю я играть в несознанку.
   Потом пришёл зам. Начались неприятные разборки и объяснения. Но под конец, всё же приняли на работу. И вот я уже иду по зданию Универа, где учился и вижу своего однокашника Джамаля. Очень обрадовался его встрече, глажу его мохнатую шевелюру. А Джамаль какой-то странный, грустный, чего-то лопочет малопонятное. Тут подходит другой однокашник Соколов и так грустно заявляет.
   - У него было очень сложное воспаление уха, и теперь Дажамаль практически не слышит.
   Тут подходит мой научный руководитель и напоминает мне, что в четверг предстоит серьёзный экзамен по математике. Но я не беспокоюсь, ведь математику знаю отлично. Руководитель знакомит с новым научным направлением, которое мне предстоит развивать и даёт ссылки в инете. Кликаю его ссылку, а там очень заумный текст: новое мировоззрение, необычное описание мира, которого раньше не видел. Удивляюсь, что и учёные начались заниматься такими странными вещами.
  Следующая ночь как бы продолжение сна. Опять ищу работу
  Работаю на каком-то мрачном предприятии. Занимаюсь покраской тканей. Узнаю, что к нам в город приехал мой бывший босс, с которым я работал на хай-теке. Звоню ему, договариваюсь о встрече. Рассказываю ему по телефону "за жизнь". Но потом смотрю, что телефон его отключён.
  Направляюсь в его контору. Она довольно солидная: много чистых комнат и офисного планктона. Вижу, длиная очередь стоит. Понял, что это на приём к боссу. Но я нагло захожу в его комнату. Там тоже много народу и типа класса с партами. Босс раздаёт листочки с заданиями. Увидел меня, обрадовался и как бы в шутку говорит.
   - А пришёл, ну тогда тоже возьми листочке с тестами, - протягивает мне задание.
   Хотел сказать, что мы на счёт тестов не договаривались, просто пришёл поговорить на счёт работы. Но раздаётся звонок о начале теста. Босс орёт, что время одна минута пошла. Все вокруг начинают быстро что-то чёркать в своих листочках. Лихорадочно читаю текст. Но там мало того, что на английском так ещё и буковки разбегаются. Успел прочитать лишь начало задания про какого-то пенсионера, для которого надо расчитать выплаты с пенсионного фонда. Раздаётся опять мерзкий звонок.
   - Все листочки на стол, - орёт босс. Кладу на стол пустую бумажку.
  

Наверх

48. Пережили конец света

  
  
  
  Поначалу участвую в шоу-фильме типа сериала "Корабль"/посмотрел пару серий месяц назад этого дурацкого сериала, больше терпения не хватило/. Набралась молодёжная группа из красивых парней и девушек, которые, играючись, выживают в пост-апокалипсис. Фильм похож на лёгкую комедию: много солнца, улыбок. Но вот начался настоящий конец света: мощное землетрясение. Горы и скалы буквально взрываются от тряски и напряжения. Нахожусь с горсткой каких-то беженцев, в основном запомнил китайцев. На нас летят осколки и камни взорвавшихся гор. Реально страшно. С парой китаянок/одна пожилая, другая совсем девочка/ укрываюсь в расселине. Но камни достают нас и здесь.
  Беру небольшую каменную плитку и прикрываю свою и китаянок головы от падающих камней. Нас начинает засыпать гравием. Боюсь, что задохнусь под грудой камней и начинаю лезть на поверхность, рискуя получить камень в голову от лопающихся скал.
   Но вот камнепад прекратился. Китаянки лежат мёртвые, засыпанные обломками скал. Затем перебивка. Собирают в одно место всех выживших. И тут обнаруживаю, что все выжившие - это участники того дурацкого шоу, в котором я участвовал.
  

Наверх

49. Над картой Крыма

  
  
  
  Вижу карту Крыма крупным планом. Север Крыма испещрён чёрными стрелками. Ищу столицу Крыма, но Симферополя на нём нет. А есть столица Бахчисарай. На юге Крыма изображён полукруг. Это крупное танковое российское подразделение. Удивляюсь, почему оно расположено не на севере, где идут боевые действия, а на юге, где чёрных стрелок нет. Затем наблюдаю уже более крупную карту, но танковое соединение там также помечено.
  

Наверх

50. Заколдованный лес

  
  
  
  Якобы работаю с супругой в траке-грузовике. Мы занимаемся перевозками. Вот сделали перерыв и остановились в ночном зимнем лесу. Шёл небольшой снежок, нас окружали тёмные деревья, покрытые снегом и неподалёку на пригорке ярко светилось здание пункта отдыха для мото-туристов. Мы чётко слышим музыку и призывы посетить их "караван-сарай". Жена говорит, что пойдёт купит чего-нибудь перекусить, а мне предлагает тем временем пойти оформить какие-то бумаги. Говорю, что давай, или пойдём всё делать вместе, или я её подожду в грузовике, пока она вернётся, чтобы мы не потерялись. Жена говорит, что скоро вернётся с покупками, а потом вместе пойдём оформлять документы и уходит в этот "караван-сарай".
  Сижу в траке, жду супругу. А тем временем лес стал меняться - деревья стали мрачнее. Погода ухудшилась, месяц скрылся за облаками, стала мести позёмка. Ко мне подошёл мужик, от вида которого мне стало жутко. Он попросил впустить его в кабину и дать чего-нибудь перекусить и уже открыл дверь машины. Тут его что-то отвлекло и я успеваю отпихнуть незнакомца и защёлкнуть дверь. Включаю двигатель и начинаю дуть с того места. Но незнакомец пристроился на ступеньке и так дружелюбно предлагает открыть дверь и впустить в кабину. Мне от его дружелюбия становится ещё муторней.
  Гоню прочь фуру с этого заколдованного места. Оказывается, то место находится на плато, и соединено с остальным миром крутым спуском. Не раздумывая спускаюсь с крутой горы по обледенелой дороге. Незнакомец остаётся на плато у дороги и терпеливо дожидается меня. Ведь он знает, что я вернусь за супругой. Решаюсь вернуться и поднимаюсь по крутой заснеженной дороге к плато. Там, в конце подъёма застрял грузовик. Я, осмелев, выскакиваю из грузовика и помогаю выкарабкаться застрявшему водиле. Незнакомец стоит рядом и продолжает о чём болтать.
  Возвращаюсь в то место, где оставил жену. Вижу она стоит возле какой-то тускло освещённой сторожки и машет мне рукой. Гоню к тому место. Накатывает порыв метели и на секунду снег закрывает видимость. Когда порыв снежных хлопьев рассеивается, вижу что рядом со сторожкой из под земли вылезла какая-то кикимора и зло начала смеяться, сторожка со стоящей рядом женой исчезают и появляются в другом месте. Тут опять в окне появляется жуткий незнакомец.
   - Может быть, всё же пустишь к себе погреться? Двери кабины заперты на замок и это меня успокаивает. Понимаю, что лесная нечисть наводит на меня морок. Поэтому стараюсь не концентрировать на них своё внимание. Опять слышу музыку радио и вижу яркие огни "караван-сарая"/место отдыха для авто-туристов/. Решаю, что на самом деле супруга именно там, или по-крайней мере заявляю там о поисках супруги. Подъезжаю к дому, откуда орёт радио.
  Забегаю в здание. Там типа телестудии, снимают все мои злоключения как фильм. Вспоминаю, что я один из сотрудников этой странной киностудии. Сажусь на своё кресло и пытаюсь заявить о том, что супруга заблудилась в лесу. Но мне не даёт высказаться мужик, что сидит неподалёку. Он настойчиво просит выслушать его. Соглашаюсь.
   - Вы спрашивали, кто и когда у нас в последний раз танцевал степ-чечётку. Это было в 18...году на балу у графа /называет фамилию графа и дату, не запомнил/. Я понял, что это его работа - добывать запрошенную информацию, и это был мой заказ на счёт последней чечётки.
   Я чего-то щёлкаю на компе своего рабочего стола. Заколдованные точки леса временно блокируются. Теперь я уверен, что разыщу супругу. И выбегаю в морозную ночь на поиски супруги. Вижу, она стоит всё у той же слабо-освещённой сторожке и машет мне рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"