Я когда-то давала рецепты блинчиков с похожей начинкой и рулетиков с чуть другой, этот вариант за счет пряностей напоминает восточные сладости, но не требует столько трудозатрат.
Виноград "Изабелла" - ароматный, под кожицей сок сладкий, но в нашей климатической зоне не вызревает так, как на юге, и его вкус возле косточек настолько кислый, резкий, неприятный, что сок из него делать невозможно, консервировать, сняв ягоды с кисточек - тоже, кислота проникает ...
Закатываем. Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока. Все овощи измельчены на терке или мясорубке.
В течение многих лет у нас погреба не было, хранить зимой соленые огурцы нельзя ни на балконе, ни в кладовке, в холодильнике мало места, а маринованные огурцы, с уксусом, не имеющие вкуса соленых, успехом не пользовались (да еще и взрывались частенько). Однако мариновать огурцы можно ...
Если у вас один свиной язычок или остаток от разделки говяжьего на порционные куски, из этого небольшого количества вполне можно соорудить банкетное блюдо.
Следующий способ приготовления паштета из говяжьей или свиной печени выгодно отличается от других тем, что готовый продукт не содержит твердых частиц, как приготовленный из обжаренной печенки, несколько дней не скисает, как из обжаренной, где корочка и середина проготовились неравномерно, ...
Это не гарнир. Подается маленькими порциями в качестве крема к нежирным мясу, рыбе, селедочному паштету и маринованным (соленым, квашеным) овощам, луковым салатам.
Ни крахмалом, ни мукой соус не загущаю; он получается жидкий, но приятного вкуса, подходит к сосискам, вареникам, на нем можно жарить яичницу, не добавляя жира
Рис можно сварить, можно использовать остатки приготовленного для супа или гарнира, или риса с пряностями; у меня были остатки риса с жареной замороженной овощной смесью.
Признаться, я уже предпочитаю не возиться с заливным, а заглазировать толстые ломти языка; остатки, обрезки языка пустить на салат "оливье" или как начинку в корзиночки или фаршированные яйца, помидоры, а из остающегося уваренного бульона с мясом голенки и чесноком сделать холодец. ...
Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу. Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени - это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании ...