Шурики_С-Пб : другие произведения.

1. Жёлтый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 2.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вам никогда не приходилось звонить в справочную, а попадать в психушку? нет?!? что ж... всё под Богом ещё ходим...

   3 июля 2001 года
   По и Ко: Жёлтый дом.
  
  - Аллё, справочная?
  - Да!?! Это 03! - в трубке ответил весёлый мужской голос.
  - Девушка, будьте любезны...
  - Да, да! Это 01! У телефона милиция! Говорите! Я Наполеон! Кто это?
  - Мне кажется, что я не туда попал.
  - Ну, что Вы. Это жёлтый дом, оставьте свой адрес, и за Вами приедут.
  - Хорошо. Россия... Этого хватит?
  - Нет! Это же наш адрес!
  - А всё таки, как же справка?
  - Ах, да, конечно! А с кем собственно надо справиться?
  - А с кем можно?
  - Приезжайте, покажем.
  - Ну, хорошо. Куда?
  - Запоминайте: выйдете во двор, снимите штаны и крикните: "Я в тебе, моя Россия". Дальше не ошибётесь: не дадут.
  - Тогда до встречи...
  - Да, до скорого.
   Человек повесил трубку, спустился во двор, оглянулся: никого не было:
  - Я... - робко шепнул он, ничего не произошло. - Я!
   Где-то вдалеке завыла сирена...
  
  - Быстро... Давайте знакомиться: Наполеон.
  - Простите, где?
  - На поле!
  - Ясно. А я, в таком случае, Эдгар Абрамович По, - и, назидательно подняв указательный палец, добавил, - коренной еврейский стоматолог, между прочим.
  - Очень приятно, мистер По... по... покуда?
  - Простите?
  - Кому?
  - Что кому? Вы что псих, товарищ Наполеон?
  - Война! Mon Amy, война! - и он задрал больничное платье. - Ножки на голо!
  В комнату вбежало около дюжины больных, выстроившись в два ряда, они начали задирать друг другу ноги, в результате чего через минуту все лежали на полу.
  - Так с кем мне справляться? - взгляд По приобрел слегка испуганный оттенок.
  - С тем! - Наполеон указал на мужчину, сидящего в электрическом стуле. Вдруг тот задёргался и обмяк.
  - И что теперь?
  - А теперь, - Наполеон многозначительно указал рукою в сторону стула, - Ваша очередь.
  - Да? - По шагнул в указанном направлении. - А я ни за кем не занимал.
  - Новичкам вне очереди, - подбодрили его стоящие у стула санитары.
  - Протестую! Где здесь Верховный Табу?
  - А Верховный Табу будет после стула, - вновь в один голос сказали санитары.
  - Ну, хорошо. Я подожду, - сказал По, усаживая Наполеона и включая электричество.
  - Табу обещал скоро подойти, - с явным огорчением сказал наблюдающий за всей сценой рослый малый в больничной пижаме, смотря, как тело главного доктора нервно дёргается на электрическом стуле, - кстати, Бог.
  - Очень приятно, - По протянул руку.
  - Тсс... теперь идёт минута молчания...
  - Ах, да, да. И так... помянем сына Божьего, - Бог с интересом посмотрел в лицо сидящего, - товарища Наполеона, - и По,
   глядя, как слеза катиться по щеке убиенного, сам заплакал.
  - Будь ему смех смехом, грех - грехом, жизнь - смертью, небо - твердью, - поддержал немного скучающим тоном,
   попиливая свои ногти об пижаму, Бог.
  - Тра-та-та-та! - сквозь слёзы прокричал труп, и убежал.
  - Вот мертвецы! А? Какого?!? Ни какого уважения к Смерти, - начал было Бог, пока его самого не усадили на стул.
  - Ха-ха! Я же бессмертный!!!
  - Ну, вот и не нервничай, - сказал По, опуская рубильник.
  
  
  
  - Умер, - заключил патологоанатом, смотря на тело, лежащее на полу около электрического стула, - от стресса.
  - Стар был, да и больно нервный.
  - Да, старость - не радость, - сказал патологоанатом, замахиваясь скальпелем на По, - а у Вас, я вижу, обострение мозоли на
   пятке, что ж другого выхода нет: будем делать трепанацию...
  - Э-э-это не в Вашей компетенции!..
  - А я тут единственный врач со скальпелем, - отмахнулся патологоанатом.
  - А-а-а у меня тоже есть, но дома, на кухне!
  - Из нержавейки? - глаза врача загорелись ярче, чем до этого.
  - Давай махнемся. А у тебя из чего?
  - Не знаю. На столе в столовой нашел. Ладно, не дергайся, я ищу твою голову. Вот, черт, впервые в жизни к человеку
   подпустили, а я очки потерял, ты хоть посвисти, а я уж на слух, как ни будь.
  - Да уж, как у нас говорят: серого найдешь...
  - ... значит ты в морге, - размахивая скальпелем в сторону По, закончил патологоанатом.
  - А при чем здесь морг?
  - Там объяснят, если успеют, - сказал патологоанатом, укладывая По на каталку, и, начиная катить её по коридору, - 220, 240, 260, отрыв, - и врач выкидывает каталку в окно жёлтого дома.
  - Ух! - приземлился По.
  - Бац! - приземлилась на По каталка.
  - У-ух! - приземлился на каталку патологоанатом.
  - Ауч! - приземлился скальпель.
  - Ух, ты, - сказал, вылезая из-под каталки По.
  - Ух? Я?!? - огорчённо просопел патологоанатом, вытаскивая из своего бока скальпель. - Вы ещё не видели заведующего морга! Вот, вот, а нам туда, - патологоанатом указал скальпелем в сторону кладбища с табличкой над входом: "Ощути вкус жизни"! А ниже кто-то нацарапал: "Укуси её за ногу". Какой-то белый кот из лейки поливал цветы у ближайшей могилы.
  - А это Мар, на прошлой неделе привезли, - патологоанатом ведя По под руку, поднял указательный палец, - говорит, что знает самого Макаревича, вот только кроме него никто этого Макаревича не знает. Сам проверял: лично все могилки обходил, - патологоанатом остановился перед разрытой вандалами ямой сортира, - вот местечко и для Вас, - По, ничего не успев сообразить, уже в полёте кричит:
  - Спасибо, только после Вас.
  Сверху слышится укоряющий голос патологоанатома:
  - Как же так? Вся страна в дерьме, а Вы, что исключение?
  Размышляя над словами врача, По вдруг почувствовал, как сверху потекла струйка и как незнакомый голос запел:
  - Мы в такие шагали дали...
  - Простите, что ж Вы там не отливали? - возмутился По.
   Песня умолкла, через край ямы перегнулась морда голубоглазого кота:
  - Кто там? Ау?! Вакансий нет. Всё забито, так что вылезайте и не задерживайте народ!
  - Ради Бога, не очень то и хотелось, - расстроенный По вылез на землю, шёл дождь. Обиженно посмотрев на кота , он скрылся в ночи, шлёпая по лужам.
  - Вот хам, ни спасибо, ни до свиданья, - Мар взялся за лейку и пошёл к ближайшей могилке, - мы кормёжки часами ждали, не взирая на снег и дождь.
  
  
   Идея и исполнение: Шурики_С-Пб.
   Редакция: Шурик_С-Пб (П.). <12 марта 2002>
Оценка: 2.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"