Аннотация: Слишком впечатлительным особам читать не рекомендуется. Автор убедительно просит не воспринимать сие произведение, как пособие для начинающих садомазохистов.
Предисловие
- Сука! - Саша-Аметист с силой швырнул на стол пачку фотографий. - Тварь! Паскуда!!! Убью!
Он давно подозревал. Да что там подозревал, он попросту был уверен, что Люська ему изменяет, а теперь появились и доказательства. Шалава! Ну теперь держись, гадина...
Давно следовало нанять детектива и проверить, чем она занимается в его отсутствие. Ну ничего, лучше поздно, чем никогда...Теперь она быстро соскочит с его фамилии...
Они женаты уже почти два года. И все два года Аметист недоумевал, зачем он на ней женился. Повелся на общее увлечение. Мода такая была в то время среди братвы жениться на длинноногих грудастых блондинках. Чем меньше извилин в голове у невесты, тем выше класс. Хорошо хоть не поленился брачный контракт составить! Теперь, с такими-то доказательствами, она после развода останется ни с чем. Так ей, дуре, и надо! Не хрен ноги раздвигать перед каждым встречным-поперечным!
И ведь ладно бы любовь вдруг приключилась, ну с кем не бывает? Так ведь нет, у нее такая "любовь" каждый день случается, а то и не по одному разу. Такая "любовь" нимфоманией называется. Ей без разницы, под кого ложиться - хоть под банкира, хоть под грузчика, лишь бы мужик был. Шалава она и есть... Ирония судьбы - ведь с предыдущей женой, Юлькой, он развелся как раз по противоположной причине - той было наплевать на секс. До женитьбы она делала вид, что ей это дело очень даже по вкусу, а после свадьбы оказалось совсем наоборот. Поначалу прикрывалась то усталостью, то головной болью, то еще чем нибудь. А потом откровенно заявила законному супругу: иди, мол, к ближайшей гостинице, да сними себе телку на ночь, а меня оставь в покое. Или, еще лучше, купи себе бабу надувную да забавляйся с ней целыми днями, и в плане безопасности отличное средство - уж от резиновой-то ты никакой болячки не подхватишь! Ох и больно было услышать такое... Самое обидное, что с Юлькой ему было хорошо. Нет, не в постели, там-то как раз бывало и лучше, а в плане духовности. Конечно, особо душевным Саньку не назовешь, но и он, как говорится, не постелью единой... Да и внешне Юлька была хоть куда, Люська-шалава перед ней моль бледная. Да-а, не везет ему в личной жизни...
Вообще-то, Юлька у него тоже не первый опыт семейной жизни. С Юлькой он и прожил-то всего несколько месяцев, чуть больше полугода. А до этого была Оля. С ней семейная симфония тянулась несколько лет, то затухая, то вновь разгораясь на некоторое время.
На Ольге он женился в неполных 20 лет по глупости, по дурости, по молодости лет... Ей и вовсе в ту пору только-только 18 стукнуло. Любовь была первая, любовь была дикая... Пока жили каждый у своих родителей - все было замечательно, надышаться друг другом не могли. Стоило поселиться в одном доме, как начинали отчего-то друг дружку тихо ненавидеть. Что им мешало быть вместе - ни он, ни она сказать не могли. Но какая-то незримая стена стояла между ними неодолимой преградой, превращая любящих людей в лютых ненавистников. Только разбегались по папам-мамам, как тут же любовь вспыхивала с новой силой, но увы, опять ненадолго... Тянулась вся эта катавасия лет шесть, и еще неизвестно, чем бы закончился этот брак, не случись у Саньки в то время коротенький, ни к чему не обязывающий романчик на стороне. Да сколько их было, таких романов, и Ольга, если и не знала наверняка, то уж точно догадывалась об их существовании. Такие мимолетные Санькины закидоны ее мало беспокоили, потому как уверена она была в его любви к себе на двести пятьдесят процентов с гаком. Но однажды...
Саша родился и большую часть жизни прожил в славном городе Красноярске. Семья парню досталась более чем приличная: мама Анна Федоровна - заслуженный учитель России, педагог с огромным стажем. Чуть не четверть жителей Красноярска можно было назвать ее учениками. Или хотя бы родственниками ее учеников. В общем, была Анна Федоровна Брюллова фигурой в городе заметной. В конце-концов ее, такую положительную коммунистку, выбрали народным депутатом сначала городского разлива, а потом и до краевого доросла. Папа тоже не подкачал. Филипп Игнатьевич был главным механиком большого и архисекретного военного завода, так называемого почтового ящика. Родители - уважаемые в городе люди, дом - полная чаша, а сын... Сынуля вырос балованным и хитрожопым парнем. Все всегда сходило ему с рук. Поначалу - мальчишеские проказы, позже - более серьезные делишки. Его друзья за подобные "шалости" уже сроки отмотали, а Саньке - все ничего, как с гуся вода. Куда б ни вляпался, мама с папой из любой грязи вытащат...
Потихоньку, понемножку Саша стал хорошо известен в городских криминальных кругах. Занимался разными делами, но не зарывался - воровство и кровь были не для него, он предпочитал отнимать деньги у людей более чистыми методами. Кидануть в картишки, например, или завернуть сложную аферу, да так, чтобы концы в воду... Временами он все же попадал в поле зрения правоохранительных органов, но мама-депутат была тут как тут, вслед за мамой следовал звонок из первого отдела самого секретного в крае объекта. Вот так, общими усилиями, родители и вытягивали сыночка из всех передряг.
А однажды так и вовсе подфартило - одна из многочисленных избирателей, главврач местного дурдома, за помощь с жилыми квадратными метрами отблагодарила Анну Федоровну справочкой из психдиспансера для депутатского сыночка: мол, имярек в силу такой-то болезни не совсем отвечает за свои действия, а потому гонениям за совершенные деяния не подлежит... И началась с тех пор у Сашеньки жизнь беззаботная. Правда, по маменькиной просьбе он не наглел, по-прежнему предпочитая полузаконные способы экспроприации денежных знаков у законопослушных граждан.
Криминальный мир принял депутатского сынка с распростертыми объятиями - мало того, что самому все с рук сходит, так при случае маменька и за "друга детства" похлопочет, или за "соседа по парте". От знаменитой фамилии Брюллов стали Сашу кликать Брюликом, потом пошло в разнобой - кто Алмазом обзовет, кто Изумрудом. Потом все чаще стали величать Аметистом, да так и прилепилась кликуха - Саша-Аметист.
Братва Аметиста уважала за ручки золотые. В картишки с ним садиться - себе дороже выйдет. И ведь поймать его на мухляже было невозможно, Саша в своем деле был артистом, за что иногда его называли Акопяном. Был у него еще один непревзойденный талант, в наше время буквально золотоносный - мог Саня нарисовать любую подпись, какой бы закрученной-навороченной она ни была. Да так рисовал, что хозяин подписи не мог понять, что это подделка, и долго ломал голову, как же он мог подписать такую бумагу...
На смену старым временам пришли новые, и красноярская братва поехала покорять столицу. Таким макаром Аметист, имея за плечами два незадавшихся брака, оказался в Москве. Поначалу занимался со товарищи привычным делом - "катали" лохов, разрабатывали хитроумные аферы. В Москве дураков - тьма-тьмущая, а дураков надо учить. И они старались на благо родины, без устали занимаясь образованием граждан.
Потом довольно быстро, как-то вдруг в Красноярске крепко встал на ноги один мужик, бывший школьный учитель. Неизвестно, был ли он силен в педагогике, зато в экономике оказался большим умницей. Каким образом учителю удалось стать главой металлургического концерна - неисповедимы пути господни, но теперь Педагог пытался усидеть одним местом на двух стульях. Покинуть Красноярск не мог в силу необходимости приглядывать за комбинатом (кусок-то лакомый, только отвернись - уведут без зазрения совести!), но и в Москве надо было контролировать определенные структуры, потому как там еще больше охотников до его пирога.
Вот тут-то Педагогу и пригодилась братва красноярская. С их помощью он и край родной держал под полным контролем, и в столице строго соблюдал свои интересы. Братва с таким прикрытием вышла из подполья, поднялась во весь рост. Период первоначального накопления капитала, насквозь криминальный, остался позади. Теперь они занимались, в основном, законными махинациями. Кто бы мог подумать всего несколько лет назад, что легально можно зарабатывать гораздо более крупные суммы и в национальной, и в международной, зеленого цвета, валюте. Теперь у них был свой банк, свои, вполне легальные, фирмы. Занимались, в основном, продвижением красноярского металла на международный рынок. Ну и так, мелочевкой тоже не брезговали. В совокупности суммы выходили о-очень немалые, а многократно пропущенные через сеть своих и чужих банков, давали и вовсе офигенную прибыль. В результате необходимость катать лохов отпала за ненадобностью, разве что так, поразмяться слегка, чтобы навыки не потерять. Больше того, как порядочные граждане своей страны, они даже не уклонялись от уплаты налогов. Ну, или почти не уклонялись...
Жить под "крышей" Педагога было весьма удобно и о-очень прибыльно, и они служили папику верой и правдой. Со своей стороны, папик платил исправно, не жадничал - ему такое сотрудничество было более, чем выгодно. Легальный бизнес приносил немалые доходы и ему, и братве, потому жили они дружно и в Москве обосновались надолго.
Для пущей солидности братки стали потихоньку обзаводиться семьями, обустраивать гнездышки. В силу недалекого криминального прошлого подруги у всех были приблизительно одного сорта. Вот и Аметист с дуру женился на Люське. И ведь знал, что шлюха! Но решил, что и сам не без греха, но ведь смог же из тени выйти. И она сможет стать нормальной женой. Размечтался...
Третий брак коту под хвост. Да, что-то у него личная жизнь не складывается... Из трех жен Ольга, первая, по сей день оставалась самым близким человеком. И сейчас, приезжая время от времени в Красноярск, он непременно заявлялся к ней в гости. Новый муж скрипел зубами, да поделать ничего не мог - Ольга ведь за Санечкой до сих пор скучает, правда, уверяет, что теперь они просто друзья... Сначала Саше было тяжело видеть рядом с ней чужого мужика, но со временем привык. Да чего там, будь Ольга свободна, он ни в коем случае не кинулся бы больше в ее объятия. Недаром говорят - нельзя дважды войти в одну реку... Нет, теперь он испытывал к Ольге хоть и нежные, но сугубо дружеские, можно сказать, родственные чувства. Теперь даже разлука уже не делала ее желанной, как раньше. Так стало после того его романчика, который сначала казался одним из многих. И только теперь он понимает, что тот роман был особым, именно после него Оля постепенно перестала быть его любимой женщиной, превратившись в ближайшую подругу.
... Они со Славкой, приятелем и "коллегой", подъехали в тот вечер к гостинице "Красноярск" - здесь была забита важная "стрелка", но клиент не пришел, почуял "кидок". Прождав напрасно два часа, обратили наконец внимание на двух девчонок, скромно перекуривавших на скамеечке напротив входа в гостиницу. Помаленьку разговорились, познакомились. Тома и Лариса командировочные, живут в этой гостинице. Тома, невысокая брюнеточка со смешным коротким хвостиком, приехала из Хабаровска. Высокая стройная Лариса, яркая шатенка - сибирячка, почти их соседка, из Омска. В то время высокие барышни еще не пользовались повышенным спросом, и Саньке приглянулась маленькая Тамара. Да он и сам-то был не особо высок, чуть выше среднего роста - куда уж ему со стропилой в постели кувыркаться! А вот Слава у родителей удался на славу (прошу прощения за нечаянный каламбур) - роста гренадерского, да и фактурой здоров вышел, так что ему куда сподручнее будет с Ларисой. Вообще-то Славке тоже приглянулась ладненькая Тома, ну да ладно, чего не сделаешь для друга. В принципе, Лариса вполне ничего...
- Девочки, а как насчет чашечки супа, - лукаво спросил Аметист. - Поехали?
Девочки пошептались минутку, не стали ломаться и сели в машину.
"На суп" поехали к Саньке. Его старики последнее время потянулись поближе к природе, купили большой добротный дом в селе, где и жили каждое лето. В этом году пришлось им там задержаться: Филипп Игнатьевич слег с микроинсультом и перевозить его в город в таком состоянии небезопасно, дорога-то вся в ухабах, да и езды в лучшем случае часов шесть будет по сибирским просторам... И Сашка вволю резвился в трехкомнатной квартире, пока Ольга отсиживалась у своих родителей, в очередной раз старательно изображая из себя обиженную.
У Анны Федоровны в скорости ожидался юбилейчик - пятидесятилетие уважаемого депутата. К торжественному событию заготовили море выпивки - балкон был уставлен ящиками с водкой и вином. Аметист вытянул из ящика бутылку "Токайского".
Посидели тесной компанией, выпили хорошего винишка, послушали музычку и разошлись по "номерам". Сашка, будучи хозяином, отправился в собственную спальню с удобной двуспальной кроватью, на которой они резвились с Ольгой в редкие моменты совместной жизни. Повалив гостью на кровать, приступил к ласкам. Тамара не сопротивлялась, с готовностью отвечая на каждый поцелуй. Да и сама была вполне активна. Но как только прелюдия закончилась и Санька приступил непосредственно к тому, ради чего, собственно, и затевался сабантуй, как гостья подскочила:
- Нет, не спеши.
Ну вот, еще одна актрисуля. Сейчас будет изображать из себя девочку нецелованную. Какого, спрашивается, на хату ехала? Как его бесили подобные дамочки! Более чем легкое поведение прет из нее во все дыры, сама фактически прыгает в постель к первому встречному, а как только в ней оказывается, тут же вспоминает, что она порядочная девушка! Хотел было высказать гостье все, что о ней думает, да не успел.
- Не люблю, как собачка, не умывшись, не подмывшись. Все нужно делать красиво. Я в душ, жди меня. Или, может, присоединишься? - спросила игриво и вышла из комнаты, оставив обалдевшего Сашку в одиночестве. Да, его уже давно никто не удивлял, а этой пигалице удалось с ходу...
Долго уговаривать Саньку не было необходимости, он подхватился и побежал в ванную. Дверь оказалась незапертой. Тамара уже стояла под струящимся потоком воды. У Аметиста аж дух перехватило - хрупкая фигурка была почти прозрачной, словно светилась изнутри. Или это вода светится? Лучи от обычного плафона играли в мелких брызгах, многократно отражаясь и орошая тоненькую фигурку разноцветными капельками света. В паху сладко заныло. Сашка быстро разделся и влез в ванну.
Нет, ну до какого абсурда может довести рационализм! Какая сволочь спроектировала такие крошечные ванны в типовых домах?! Тот архитектор что, сам никогда не занимался сексом в душе?
Это было ни на что не похоже. Саня был уверен, что лучше Ольги в постели никого быть не может. О, как он ошибался!
Тамара оказалась абсолютно раскрепощенной особой. Казалось, для нее не существовало понятий "можно - нельзя", "красиво - некрасиво", "стыдно - нестыдно". Все было можно. Все, что могло доставить ей удовольствие. Казалось, она ни мало не озабочена желанием удовлетворить партнера. Она доставляла удовольствие себе, любимой, и лишь попутно, словно побочный эффект, доставляя его Сашке. Удивительно, но именно от этого он получил такой кайф, которого не испытывал никогда в своей жизни! Обычно женщины старались всячески усладить именно партнера, как бы получая удовлетворение от его оргазма, бросая себя под ноги своему господину.
У Аметиста был очень большой сексуальный опыт, он был парнем ненасытным и любому ужину предпочитал хороший секс. (Это если выбирать, а лучше и то, и другое, но ужин не должен быть слишком плотным, чтобы не притуплять впечатления от секса). Бывали у него и профессионалки (кстати, ни одна из них не могла сравниться с супругой Ольгой), были и простые любительницы жанра, но такого фейерверка ощущений ему до сих пор не удавалось ощутить ни с кем, даже с любимой (в основном) женой. Да, вот это женщина! Фемина!
Вечер закончился поздним утром, когда Санька отвез свою ночную фею на папенькин завод (смех, да и только - Тамара приехала в командировку именно на этот завод!). Вечером Аметист дежурил около гостиницы, поджидая, когда Тома придет с работы.
Ради приличия вновь позвали с собой Лариску и Славика. Завалились в "Красноярье", местный ресторанчик (братки называли его "Наша база"), славно поужинали. Славик, казалось, был не очень рад возможности провести еще один вечер в компании с Лориком. Та, в свою очередь, тоже морду в сторону воротит. Видать, у них ночка завершилась не так сладко. Но искренне сочувствовать другу не было времени - Санька упивался присутствием Тамары. Он без конца, по поводу и без, нежно касался ее руки или коленки. От этих прикосновений теплая волна поднималась от живота и резко спускалась обратно вниз, концентрируя все тепло в области паха, где сладко сжималась, готовясь к кульминации... Каждый Тамарин жест, каждый взгляд, слово, сам ее голос, запах тела приводили Сашку в дикий восторг, напоминая о вчерашнем фейерверке. Тамара же, напротив, была довольно холодна. Вела себя достаточно непринужденно, но ничем не выдавала своих чувств, не проявляла вчерашней пылкости. Саньку это заводило еще больше, он не мог дождаться, когда же, наконец, они останутся вдвоем...
Оркестр заиграл незамысловатую унывную песенку. Музыканты нещадно фальшивили, но подвыпивший народ на это обстоятельство особого внимания не обращал, и парочки потянулись к танцевальной площадке. Аметист подхватил Тамару из-за стола и повел танцевать. Собственно, танцем его телодвижения вряд ли можно назвать - он прижался к партнерше всем телом и в такт музыке стал описывать тазом двусмысленные движения. Впрочем, некоторые могли принять это за танец. Тамара попыталась обуздать кавалера:
- Саша, прекрати, веди себя прилично, - да где там, он подхватил ее на руки и понес к машине, бросив Славика с Лариской на произвол судьбы. Он не мог больше терпеть!
Дома Тамарина сдержанность испарилась. Она вновь была той, вчерашней Феминой, фантастической любовницей, женщиной-Вамп. На сей раз им не пришлось сдерживать души прекрасные порывы, ведь в квартире они были одни. Уже не надо было приглушать сладострастные стоны, крики, не надо было моститься на том участке кровати, который не так громко скрипит...
Все две недели Тамариной командировки любовники покидали постель только для перерыва на работу. Вечером Санька ждал дорогую подружку у входа в гостиницу, вел ужинать в ресторан, обычно в "Красноярье", иногда в "Енисей-батюшка", а после ужина ехали домой и расслаблялись по полной программе. На сон времени почти не оставалось. Сашке в этом плане было легче - ему у станка не стоять, и, отвезя Тамару на завод, он отсыпался после бурной ночи. А Тома могла выспаться только в выходные, когда не надо было идти на работу и она целый день проводила в постели. Но ведь опять рядом был Санька, а разве мог он позволить ей терять драгоценное время на сон?!
Когда до Тамариного отъезда оставалось всего два дня, Саше позвонила Анна Федоровна и сообщила об ухудшении состояния отца. Надо срочно ехать в село, привезти дефицитное лекарство... Ах, как не вовремя! Ведь всего два дня блаженства осталось! Но ничего не поделаешь, отец все-таки... С Томой договорился следующим образом: он выезжает утром, сутки там и к следующему вечеру непременно вернется. Тамара должна ждать его в гостинице, он подъедет часам к девяти - десяти, посигналит, и заберет ее с вещами, а утром отвезет в аэропорт.
... Недаром говорят, человек предполагает, а Бог располагает... Все скрупулезные подсчеты коту под хвост - в самый ответственный момент, когда он уже возвращался в Красноярск, безотказная до сих пор машина, "верная лошадка", как Сашка называл свою Ладу-шестерку цвета белой ночи, вдруг забарахлила. Сначала застучал мотор, предупреждая хозяина: "Остановись, дай отдышаться, не гони!". Но некогда отдыхать, надо спешить, Фемина ждет! - и Аметист мчался вперед, забивая посторонний стук громкой музыкой. И расплата не заставила долго ждать - Ладушка взбрыкнула и встала насмерть, ни вперед, ни назад, хоть плачь!
В отличии от отца, прирожденного механика, Аметист в технике силен не был. Поднял капот, посмотрел на грязные, замасленные железки - что с ними делать? Долго голосовал на дороге, да немногие в это время суток машины проезжали мимо, не останавливаясь. Часа через два удалось уговорить одного мужика взять машину на буксир. Так, как собачка на привязи, и добрался наконец до города. Бросил машину около дома, даже не поднявшись в квартиру, не приняв душ (какой душ! уже почти три часа ночи!), поймал такси и подъехал к гостинице. За отдельную плату уговорил шефа посигналить, да где там... Ни одно окошко не светится, все спят давно... А в каком номере живет Тома - спросить не догадался, да и необходимости не возникало. Фамилией же тем более не интересовался...
Вместо Тамары на сигнал клаксона откликнулись менты: мол, ты чего шумишь? Саньке бы извиниться, а он, дурак, не сдержался, в драку полез - сказалось нервное напряжение. В итоге вместе с таксистом загремел в каталажку. И опять же по какому-то дикому стечению обстоятельств спасительная справка из психдиспансера осталась дома...
И просидел Аметист, как миленький, в кутузке до следующего вечера, пока разобрались, чей он сынок, да еще и ненормальный... А когда вышел, наконец, на волю, Тамары уже и след простыл - улетела птичка в свой Хабаровск...
Обидно Сашке было до слез, но долго горевать за бабами он не привык. Однако вскорости произошло то, что подвело черту под шестилетним так называемым браком.
Во время очередного перемирия с Ольгой, в самый сладкий миг тесных супружеских отношений, в порыве страсти Санька случайно назвал жену чужим именем. Глупость, нелепость - ну, с кем не бывает, мол, оговорился и так далее... Но не тут-то было. Ольгу словно прорвало. Оказывается, она знала об этом, казалось бы, ни к чему не обязывающем романчике мужа. И знала довольно подробно. Пришла как-то раз в "Красноярье" с подружками, глядь - а там муж родной какую-то шлюшку на руках носит! Поговорила со знакомыми официантками, а те и подтвердили: да, мол, твой Аметист эту бабу тут уже две недели гуляет, на ушах стоит... И как гуляет! Ольга полвечера глаз с него не сводила, а он, паразит, ее даже не заметил! А теперь, спустя столько времени, в момент страсти называет жену ненавистным именем Тома. Это уж слишком!
Постель - это, пожалуй, единственное, на чем держалась их семья. Вне ее они без конца ссорились, ругались, иногда даже дрались. Но стоило им только забраться под одеяло, как две совершенно противоположные личности становились единым целым, упиваясь и наслаждаясь друг другом. Постель - это святое! Ольга могла стерпеть любую выходку мужа, любой вираж "налево", но то обстоятельство, что он в постели назвал ее именем какой-то шлюшки, говорило о том, что соперница слишком сильно его впечатлила. И именно это Ольга посчитала изменой и предательством. Этого простить она не могла.
Самое интересное, что Ольга сама объяснила Саньке, насколько ему понравилась Тома. То есть он, конечно, сожалел о том, что больше не увидит ее, что никогда уже не будет той феерии ощущений, которую он испытал с залетной подружкой. Но никаких серьезных чувств в ее адрес он не испытывал до тех пор, пока Ольга не разложила по полочкам свою обиду. Это она объяснила Сашке, что та Тома - не такая же, как все его предыдущие многочисленные любовницы. Глупо, нелепо, но Ольга сама втолковала мужу, насколько необычна Тамара, насколько она Сашке понравилась, насколько хорошо ему было с этой командировочной шлюшкой, раз уж он и теперь, спустя столько времени, занимаясь сексом с законной супругой, думает о ней. Именно тем, что не смогла простить очередной загул мужа, она и подтолкнула его к анализу произошедшего. Только с ее подачи Аметист понял, что Тамара - вовсе не один из многих его романчиков, а очень даже наоборот. Тамара - исключение из главного правила, гласившего о том, что из любого похода он непременно должен вернуться к Ольге.
Так и завершился бесславно этот ненормальный шестилетний брак. Не прошло и года, как Сашка вновь сочетался узами Гименея. Новую избранницу звали Юлией, и была она необыкновенно хороша собой, а фигуру имела просто офигительную. Богиня, не женщина! Но оказалась эта богиня абсолютно фригидной, начисто лишенной физической чувственности, как ночной горшок лишен изысканности. Как ни пытался Сашка разбудить в ней Женщину, как ни изощрялся с ней в постели - так и осталась Юлька красивой фарфоровой куклой, радующей глаз, но холодящей руку.
Ольга тяжело переживала развод, несмотря на то, что сама была его инициатором. Но молодость берет свое, и довольно скоро она, как птица Феникс, восстала из пепла. Вновь заблестели потухшие было глаза, бледные щечки окрасились румянцем. После многомесячного затворничества Ольга, наконец, ожила и даже похорошела. Оттаяло сердце, и она вновь могла общаться с противоположным полом, словно и не было в ее жизни печального опыта, не было предательства любимого человека, да и тех шести лет, впрочем, тоже. Она вышла замуж, не так скоро, как Санька, зато более прочно. Новый муж ее любил, баловал, как ребенка и никогда не доводил дело до ссор. Жили они дружно, что называется, душа в душу, и внешне могло показаться, что Ольга таки нашла свое счастье. Но, занимаясь с мужем сексом, она, закрыв глаза, почему-то пыталась заставить себя думать, что рядом с ней сейчас не этот, хоть и близкий и хороший, но вобщем-то совершенно чужой мужчина, а дорогой, бесконечно любимый Сашка. Ее драгоценная сволочь...
* * *
Как Сашка и ожидал, проблем с разводом не возникло. Отсутствие детей и наличие брачного контракта упростили процедуру до неприличия. Просто пришли в районный ЗАГС, написали заявление, поставили под ним свои подписи. Вместо одного сданного свидетельства о регистрации брака получили два свидетельства о его расторжении, поставили в паспорта новые штампики - вот и весь развод. Аж как-то неловко разводиться вот так, без мордобоя, без истерик, без раздела имущества и даже почти без слез. Люська, правда, попыталась ради приличия выдавить из себя пару слезинок, но надолго ее не хватило. Хоть и была она по Сашкиному мнению полной дурой, но было у нее одно замечательное качество: Люська патологически не умела грустить и печалиться. Она ко всему относилась с олимпийским спокойствием. Ноготь сломала - подумаешь, новый вырастет! Стрижка неудачная - ничего страшного, красоту ничем не испортишь! Шубу моль почикала - ну и что, похожу пока в дубленке! Машину разбила - а ну ее, все равно модель уже устарела, сколько можно на ней ездить! Муж с любовником застукал - ну подумаешь, новость какая! Покричит да успокоится. Ах, не успокоился? - ну подумаешь, развод. Испугал! Другого дурачка найду, мало вас, что ли?! Да Господи, ну подумаешь, ничего не получу после развода - впервой, что ли?! Ну не останусь же я на улице, правда? Где вы видели, чтобы такая красота на дороге валялась?!
На дороге-то Сашка ее, конечно не бросил. Снял скромную двухкомнатную квартирку на год, на год же пообещал материальную поддержку в размере пары тысяч зеленых в месяц - не много, конечно, но пускай и этому радуется, в принципе, он ей вообще ничего не должен по контракту. Сама виновата, сама ножки раздвигала, и весьма охотно. Не устроит свою жизнь за год - что ж, это ее проблемы. Впрочем, у нее остаются все украшения, подаренные Сашкой, этого хватит еще на год-другой.
Вот и снова остался Санька один. Мягко говоря, его это обстоятельство не радовало. Люська, конечно, шалава, но жилось с ней легко и весело. Сашке нравился ее пофигизм. Ей всегда на все было наплевать, на любые беды и проблемы существовал один ответ: "Подумаешь!" с этаким презрительно-наплевательским выражением. И после этого "Подумаешь" Санька тут же находил решение проблемы. Оказывается, оно лежало на поверхности, но то ли из-за замотанности, то ли в силу зашоренности он не видел этого простейшего выхода из тупика, не услышав Люськино презрительное "Подумаешь". Первое время его невероятно бесило это ее излюбленное словечко, но вскоре он сам начал на многие вещи смотреть сквозь это "Подумаешь". И жизнь оказалась гораздо проще.
А теперь он снова один. Его удивляло отношение к браку многих мужиков, точнее, их боязнь жениться, потерять свободу. Что значит потерять свободу? Да никто ее у тебя не отнимает! Кто тебе запретит пойти налево, если тебе этого захочется? В конце концов, уж коли устал от жены, если она тебе смертельно надоела - разведись, делов то! Другая баба понравилась - женись на другой! В конце концов, можно и не жениться, а просто жить вместе, под одной крышей. Это ж так здорово!
Сашка патологически не выносил одиночества. Ему жена нужна была не для постирушек-уборок-готовок, для этого существуют домработницы. Жена - это твоя половина. Она рядом, когда тебе хорошо и когда плохо, когда грустно и когда весело. Сашка не мог сказать одним словом, зачем нужна жена и что вообще он включает в это понятие. Для него слово "жена" ассоциировалось не столько с образом какой-либо абстрактной или конкретной женщины, сколько с понятием тепла, уюта, комфорта, чего-то высокодуховного и просто душевного. Все это он мог ощутить только рядом с женщиной. Причем, не с разовой, а только с постоянной. В данном случае постоянная - не означает одна на всю оставшуюся жизнь. Постоянная - это та, которая надолго, на годы.
Одиночество тяготило. Как и все друзья-соратники он пару лет назад выстроил себе трехэтажный коттедж в ближайшем Подмосковье. Домина получился огромный, даже помпезный. Чего там только не было: и восьмидесятиметровая гостиная (Большая), и столовая на сорок человек, и библиотека (в которой, по большому счету, он бывал крайне редко, только чтобы положить в альбом фотографии с очередного мероприятия), и Малая гостиная с камином, и кабинет, в который Сашка тоже почти не захаживал. Были, как и положено в приличном доме, и тренажерный зал, и сауна, и массажный кабинет, и небольшой бассейн (большой был за домом, так называемый "летний"). Была так же огромная кухня, двенадцать спален и девять санузлов (по одному между двумя спальнями и по одному общему на каждом этаже), а так же еще куча хозяйственных каморок. Все это было очень дорого, и как казалось Сашке, весьма оригинально обставлено и отделано, роскошь лезла вон из всех углов. И во всем этом грандиозном, ошеломляющем великолепии Сашка был один, как перст!
Ну зачем, скажите на милость, одному человеку девять унитазов?! Зачем ему столовая на сорок человек?! С кем ему плясать в Большой гостиной?! А с кем спать в двенадцати спальнях?.. Вот это, пожалуй, самый болезненный вопрос.
Одному ему было тошно. Даже Ох, как тошно! Да, вот так, с большой буквы. Ох... Зачем ему этот дом? Что вообще, по большому счету, нужно нормальному человеку? Прежде всего, спальня. Это раз. Нужно кушать, значит, нужна столовая. Нужно приготовить то, что будешь кушать - значит, нужна кухня. Если ты один, то их можно объединить. Что еще? Кабинет? Зачем, ведь работает он в офисе, домой и так поздно приходит, не хватало еще работать дома. Значит, кабинет не нужен. Что еще? Место, где можно полежать на диване, посмотреть телевизор, то есть гостиная, только малая. Итого: кухня, спальня и гостиная. Да, еще туалет, ванна и сауна. Так зачем он строил этот дворец?!
Вопрос риторический. Все строили, и он строил. Поперли бешеные бабки, куда-то же их надо девать?! Ну, купил машину, ну - вторую, третью. А ставить где? Гараж надо, однако. А зачем строить отдельно гараж, если можно совместить его с домом? Ладно, построим дом. В гараже будут стоять красный Феррари, серебристая Ауди-восьмерка, Мерс-джипяра ну и, конечно, шестисотый. А над гаражом построим скромненькую дачку? Нет, это несерьезно! К таким машинам соответственный дом полагается. Вот и пришлось выстроить этакий Малый Эрмитаж. А каково в нем одному? Хреново...
Хреново и есть... Не любил Сашка одиночество, ох как не любил. Нет, он не жалел о разводе с Люськой. Конечно, с ней ему жилось легко и довольно беззаботно, да и в интимном плане она была хоть куда, не Тамара, конечно, но вполне ловкая девочка. Все бы ничего, не будь она столь ненасытна. Сашка все мог понять - ну, не устраивал бы он ее в постели, или уезжал бы часто и надолго, заставляя ее тем самым сидеть на голодном сексуальном пайке. Но то, что она не могла его дождаться не из долгой далекой поездки, а с работы! - это уж слишком. Это уж, как говорится, ни в какие ворота никаким задом...
Тамара... Зря он вспомнил о ней... В паху снова сладко и больно заныло. Теперь это надолго... Так всегда бывает, когда он все же вспоминает ее, несмотря на жесткий запрет самому себе. Сначала он часто, пожалуй, даже слишком часто вспоминал ее, доводя себя тем самым до возбуждения, а после и вовсе до полного исступления. Дошло даже до того, что с реальными женщинами он никак не мог возбудиться, реагируя только на свои сладкие воспоминания. И вскоре у него (это у Сашки-то, у полового гиганта!) начались серьезные проблемы с эрекцией. Настолько серьезные, что пришлось обращаться к доктору. Стыдно было идти невероятно, до дрожи стыдно, до физической тошноты, но еще страшней казалась жизнь евнуха и он таки отважился, перешагнул через собственный стыд и страх. Доктор быстро установил, что причина его бессилия сугубо психологическая и направил к соответствующему доктору. Психологом, к вящему ужасу Саньки, оказалась молодая красивая барышня. Но, видимо, специалистом она была не последним, так как очень быстро сумела расколоть своего пациента на откровенность. Немало часов Санька провел наедине с этой роскошной брюнеткой, во всех подробностях вспоминая сладкие ночи в объятиях женщины, о которой он практически ничего не знал. Не знал даже, замужем ли она. То есть он-то, конечно, предполагал, что нет, коли уж так легко пошла на сближение, но его Люську, например, факт замужества никогда не останавливал... Вернее, это поначалу он думал, что она не замужем. А потом...
В память запал один момент из их нескольких совместных дней. После очередных головокружительных кульбитов в постели они оба проголодались и Тома побежала на кухню сообразить чего-нибудь перекусить. Сашка сладко потягивался в кровати, когда из кухни долетел Тамарин голос:
- Владик, тебе бутерброд с колбасой или с сыром? Или оба?
Его комната находилась через стенку от кухни, обе двери были открыты и слуховыми галлюцинациями Санька не страдал. К тому же имена Саша и Владик не имели ничего созвучного, так что он явно не ослышался. Это Тома оговорилась. Почему-то его больно царапнула эта ее оговорка. Но в конце концов, кто он такой, чтобы устраивать ей допрос? Она же не спрашивала его о наличии штампа в паспорте. Да и вообще, между ними как будто установилась негласная договоренность - они вместе временно, у каждого из них своя жизнь и скоро Тамара уедет и все останется позади, как будто ничего и не было...
Санька молча проглотил ее оговорку. За все две недели, проведенные вместе, они так и не удосужились поинтересоваться семейным положением друг друга, узнать хоть какие-то подробности о личной жизни визави. Тогда это казалось абсолютно неважным и даже не совсем тактичным. Сашка не думал, что когда-нибудь вспомнит об этом своем загуле, потому и не задавал никаких вопросов. Они, собственно, почти и не разговаривали - зачем? Разве они залезли под одеяло для разговоров по душам? Обоих интересовал секс в чистом виде и ничего кроме секса.
А спустя пару недель после Тамариного отъезда Сашка и сам точно так же оговорился. Нет, не так же. Он назвал жену Томой во время занятий любовью, в самый пиковый момент, а Тамара вспомнила какого-то Владика, готовя бутерброды. В быту, так сказать. Что это могло означать, Сашка не знал, но понимал, что разница более чем существенная. Где секс, а где бутерброды. Но какая из оговорок обиднее, все никак не мог решить. То казалось, что обиднее было бы услышать имя Владик в постели ( не даром же Ольга так вскинулась на чужое имя!). А подумав-поразмышляв, понимал, что бытовая ошибка больнее. Ведь в постели можно кувыркаться с кем угодно, а назавтра даже имя партнера не вспомнить. А вот бутерброды готовят не каждому...
Все это он и выложил докторше. Та не стала объяснять ему разницу между бутербродами и сексом, дабы ненароком не усугубить проблему с эрекцией пациента. Самое главное, что вынес Сашка из этих психологических тренингов, это то, что ему категорически противопоказано вспоминать Тамару. И не дай Бог никаких фантазий! Любые фантазии должны реализовываться с настоящей женщиной, а не с воображаемой подругой. Забыть навсегда о существовании Тамары. Ее нет и никогда не было, а все приключения с фантастическими впечатлениями Сашка попросту придумал, пресытившись обычным сексом. Тамара - не более, чем плод его больного воображения. И точка.
Скольких же баб ему тогда довелось перетрахать, чтобы убедить себя, что Тамары никогда не существовало в природе! Фантазии-то у него возникали постоянно и каждую приходилось воплощать в жизнь наяву (сугубо по совету доктора!). Вот тогда-то ему и подвернулась под горячую руку Юлька. Ах, как она стонала под его умелыми ловкими пальчиками! Как извивалась змеей от возбуждения и удовольствия, какими влюбленными глазами глядела на Сашку. Кто бы мог подумать тогда, что еще во время медового месяца он услышит от нее слова: "Сними себе бабу под любой гостиницей да хоть затрахайся с ней, а меня оставь в покое". У Сашки от таких слов аж дыхание перехватило. Во-первых, как это жена такое мужу говорит. А во-вторых... Все лечение насмарку! "Под любой гостиницей"! Он несколько месяцев упорно вбивал себе в голову, что не было никогда никакой Тамары, а эта зараза, то есть жена, мордой в лужу: "Иди и сними под гостиницей". Гадюка! Разом нахлынули воспоминания. Да уж, Тамара бы никогда до такого не додумалась. И никогда она не прикидывалась в постели, она действительно кричала от наслаждения, уж ей-то было с ним хорошо...
Этот брак закончился очень быстро. Фактически в кабинете доктора-психолога.
Тома
Тамара плакала. Плакала навзрыд, но тихонько, уткнувшись в подушку. Юра не любит, когда она плачет. В такие минуты он становится злой и жесткий, какой-то колючий, как замерзший кактус. Он сердится на себя. Это он виноват, он не смог защитить ее, он плохой помощник для мамы.
Юра, Юрушка, сынок... Глупый малыш. Ты единственный настоящий мужчина в жизни твоей матери. Единственный верный и надежный мужчина. Малыш...
Есть в ее жизни и другой мужчина. Взрослый, сильный, красивый мерзавец. Откуда ты взялся в ее жизни?!
Томе было двадцать лет, когда они с подружкой Людой на выходные поехали на базу отдыха "Бриз". База располагалась на живописном склоне на берегу Амура. Окруженная с трех сторон густым дремучим лесом, четвертой стороной база плавно спускалась к самой воде. Пологие деревянные ступеньки упирались в бетонный причал. Подобраться к базе можно было только со стороны реки. "Ракеты" ходили регулярно, поэтому особой транспортной проблемы не возникало, если, конечно, не укачает на волнах за полтора часа водного путешествия.
Путевка досталась девчонкам от другой подруги, Марины. Та работала на судоремонтном заводе, которому и принадлежала эта база. Сама Марина по какой-то причине в эти выходные поехать не смогла, ну не пропадать же добру - отдала путевку подругам.
Работники завода без проблем могли взять путевку хоть на выходные, хоть на все двадцать четыре отпускных дня. Особой популярностью база у работников не пользовалась, так как домики были довольно старые, одноэтажные, не снабженные ни электричеством, ни, как говорится, излишними удобствами. Электрифицирован был только главный корпус, в котором находились апартаменты директора базы и завхоза, пункт проката и большая столовая с несколькими электроплитами и холодильниками. Конечно, не богато в плане удобств, зато дешево, вернее, даром - для своих работников путевки были бесплатные, а вот невостребованные излишки продавались за полную стоимость. Но и полная стоимость была довольно невысокой, поэтому, несмотря на всю непрезентабельность, домики не пустовали. В основном приезжала молодежь. Им не так много надо, как умудренным жизненным опытом и убеленным благородными сединами зрелым людям. Набрали с собой сухого пайка на пару дней, выпивки, прихватили плавки-купальники и айда на природу.
Тома с Людой приехали сюда впервые. Отметились у завхоза, взяли ключи от так называемого "номера" и пошли устраиваться. А так называемого, потому что номера, как такового, не было. Была маленькая комнатушка в деревянном не то домике, не то сараюшке, а в комнате кроме двух несчастных дореволюционных кроватей ничего и не было, даже какого-никакого стульчика-развалюхи. Побросали сумки прямо на кровати и пошли знакомиться с территорией.
База была довольно просторная. Собственно говоря, ограничена она была только рекой, с остальных же сторон, как уже было сказано, почти вплотную к домишкам подбирался вековой лес. Ограды не было, поэтому более-менее благоустроенная территория базы плавно перетекала в тайгу. Где-то там, среди зарослей, и притаились пресловутые удобства - дощатый, дышащий на ладан, туалет типа "Сортир" с поблекшими желтыми буквами "М" и "Ж". А душевая кабинка находилась на пляже. И даже иногда работала. Вот и все удобства.
В центе базы этаким майданчиком цивилизации высилась огромная деревянная не то веранда, не то беседка. Вечерами там устраивали танцы, а днем выставляли облупленный зеленый стол для пинг-понга. Вот здесь-то и собирались отдыхающие. Кто-то гонял шарик самодельной фанерной ракеткой, кто-то внимательно следил за игрой, кто-то рассказывал анекдоты. Такая себе местная тусовка для тех, кому за двадцать или около того.
Вот и сейчас оттуда доносился цокающий стук теннисного мячика о фанерный стол, хрипел о чем-то жарком Челентано из походного кассетника. Подруги, скромно потупив глазки, прошли мимо, направив стопы на пляж, устланный мелкой галькой. В спину донеслось:
- Ай, какие девочки! Куда же вы, присоединяйтесь к нам!
Но девчонки прошли мимо, даже не оглянувшись на нахалов.
Полежали пару часиков на пляже, позагорали, искупались - ну, а что дальше? Вернулись в свою сараюшку, полежали - а дальше-то что?! Куда себя девать, чем заняться? На улице уж слегка завечерело, из беседки доносилась громкая музыка и еще более громкие взрывы смеха время от времени. Кому-то весело... Плюнув на скромность, наскоро натянув на себя джинсы и плотные рубашки для защиты от наглых комаров, девчонки отправились на танцы.
Стол для пинг-понга сиротливо стоял в углу беседки. В центре же ее толпилось человек двадцать-двадцать пять, смешно подпрыгивая в такт музыке и громко подпевая Юрию Антонову, устало перечисляющему улицы, по которым он еще пройдется. Подойдя поближе, среди общей колышущейся джинсовой массы уже можно было различить отдельных ее представителей обоего пола. Возраст тусующихся был приблизительно одинаков - от восемнадцати до двадцати трех лет. Кто-то прыгал в центре импровизированного зала, кто-то сидел на скамеечках вдоль стен. То тут, то там в густой летней темноте всверкивали светлячками огоньки - курили прямо на площадке, благо, гуляли не в помещении, а на открытом воздухе.
Вновь прибывших приняли благосклонно, все наперебой начали называть свои имена - поди запомни сразу такую прорву народу! Но по крайней мере одного Тамара запомнила сразу - Влад выделялся из толпы высоким, за сто девяносто, ростом и лукавыми серыми глазами с хитрым прищуром. Его нельзя было назвать красавцем, но было в нем нечто такое, мимо чего ни одна женщина не пройдет. Какой-то животный магнетизм самца наряду с бездонным мужским обаянием. Довольно короткая, не по моде, стрижка густых светло-русых волос выделяла его среди заросших сверстников, вместо истрепанных джинсов - черные выглаженные брюки. Сразу чувствовалось, что сливаться с толпой он не привык. А еще буквально бросалась в глаза его избалованность женским полом.
Влад внимательно, словно оценивая, оглядел Тамару, потом перевел пристальный взгляд на Люду. Люда, пышногрудая длинноногая блондинка с длинными волнистыми волосами и огромными, словно нарисованными, голубыми глазами, этакая кукла Барби местного пошиба, привыкла к мужскому вниманию. На наглый взгляд Влада ответила призывным взглядом, томным и многообещающим. Несколько мгновений Влад смотрел в эти, уже торжествующие победу, глаза и вдруг отвернулся - своей откровенной доступностью Люда стала ему неинтересна, словно зачитанная до дыр книга. Он вновь посмотрел на Тому. Маленькая, худенькая, востроносенькая, с непослушными жесткими темными волосами, выбивающимися из хвостика и щенячьими преданными глазками. С этого взгляда впоследствии Тамара и отсчитывала свою трагедию.
Все лето Тамара с Людой и присоединившейся немного позже Мариной на выходные приезжали на базу. Приезжала и вся остальная братия. Время от времени в их ряды вливалось пополнение, некоторые, наоборот, исчезали. Но каждую пятницу после работы все съезжались на речной вокзал и вечерней "Ракетой" добирались на базу. Собирались в столовой, выставляли на стол нехитрые припасы и гуляли до ночи, периодически выбираясь в знакомую беседку поразмять косточки, попрыгать-потанцевать, перекурить и попеть под гитару. Гуляние продолжалось обычно часов до двух ночи, после чего народ разбредался по каморкам. Отсыпались до двух дня, гурьбой шли на пляж, загорали, купались, дурачились. Нагуляв аппетит, снова все вместе собирались в столовой и поздний обед плавно перетекал в ужин, и опять до глубокой ночи.
Влад месяца полтора играл в гляделки с Тамарой, забавляясь с ней, как кот с парализованной от страха мышкой. Смотрел на нее, усмехался лукаво, самодовольно и начинал откровенно заигрывать или с Людкой, или с Маринкой, или еще с кем нибудь, не забывая при этом периодически поглядывать на Тому: ну как, мол, ревнуешь? А Тома снова и снова отводила взгляд от его таких притягательных, таких бесстыжих глаз...
Однажды днем Тома осталась в каморке одна. Покрапывал мелкий дождик, на пляже в такую погоду делать нечего. Пошла было в беседку, да тупо следить за шариком пинг-понга быстро надоело, решила немного поваляться в постели. Как была в джинсах да рубашке, так и прилегла на застеленную кровать. По жестяной крыше ненавязчиво барабанил дождь. Тома обожала засыпать под звук дождя, прикрыла глаза и медленно начала проваливаться в вязкую дремоту. Еще чуть-чуть и она непременно заснула бы, но неожиданно в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, все с той же лукавой полуулыбкой на пороге каморки появился Влад. Комнатка была крошечная, и Тома даже не успела встать с кровати, как он в два шага уже оказался рядом. Присел на краешек кровати, склонился над сжавшейся Тамарой и нежно поцеловал в губы. А потом просто сидел и смотрел на свою жертву. Та попыталась было встать - не тут то было, Влад прижал ее руки к кровати и сидел над ней, изводя пьянящей улыбкой. Тома снова и снова пыталась встать, но он снова и снова прижимал ее руки к кровати. Прекращала вырываться - не держал, но только до следующей ее попытки подняться. И все без единого слова, только улыбаясь. И Тамара прекратила попытки...
Еще несколько томительных минут продолжалась сладкая пытка. Тамара уже давно сгорала от желания - он, опытный ловелас, без труда довел бедную скромную девочку до любовной горячки одними только взглядами. Все долгие недели с момента первой встречи она только и ждала, когда же он сделает, наконец, первый шаг. Ждала, трепетала от нетерпения и от ужаса. Она ужасалась собственных мыслей - ведь в них она уже давно позволила своему искусителю все-все-все! Именно в этом и состоял весь ужас. Как низко она пала, допустив, пусть мысленно, к своему телу постороннего мужчину. До свадьбы!!! Знали бы родители, почему ее так тянет сюда каждые выходные, они бы ее по стенке размазали, и на этом ее самостоятельная жизнь была бы закончена.
Надо сказать, что выросла Тамара в очень строгой, кое в чем даже патриархальной семье. Никогда, даже в раннем детстве маленькая Тома не слышала от родителей ласкового слова в свой адрес. Ни мать, ни отец никогда не целовали ее, не обнимали. В их глазах постоянно жил арктический холод. Каждое движение, каждое слово ребенка отслеживалось стальным суровым взглядом матери. Чрезмерные увлечения играми, веселость в семье не приветствовались. Одно материнское слово сопровождало Тамару на протяжении вот уже двадцати лет: "Сдержаннее, будь сдержаннее!".
Впрочем, надо отдать долг справедливости: все вышеперечисленное познала и Надя, младшая Тамарина сестра. Надя была на восемь лет моложе Томы, сейчас ей было двенадцать и у нее только-только начинался переходный возраст. Ее сверстницы уже вовсю бегали на дискотеки, некоторые уже тесно дружили с мальчиками. Наде же, как и Тамаре в недавнем прошлом, запрещались даже походы в кино без сопровождения матери или отца. Гулять с подружками она имела право до шести часов вечера, позже - только под конвоем родителей, или, на худой конец, Тамары. Самостоятельное нахождение вне дома после шести вечера - аморально. Ни больше, ни меньше. Звонок мальчика по телефону приравнивался к внебрачным плотским утехам, то есть к разврату. Попытки приукрасить себя посредством замысловато уложенных волос или незатейливого самодельного браслетика из подручных материалов карались матерью беспощадно: "Ты ведешь себя, как шлюха! Я не могу быть уверена в твоем приличном поведении и отныне мне придется водить тебя в школу за ручку, как первоклассницу и встречать соответственным образом. Иначе все это плачевно закончится. Сегодня ты начесала челку, завтра ты накрасишь ногти, потом, как последняя шлюха размалюешь лицо косметикой, а через полгода принесешь в подоле! Я не допущу позора в своем доме!".
Надо ли говорить, как страдали дети от подобной родительской опеки. Одноклассники сначала недоумевали по поводу постоянных отказов от участия в коллективных сборищах и посиделках, потом перестали приглашать на подобные мероприятия, а позже начали откровенно смеяться и издеваться над несчастными. Девочки чувствовали себя изгоями, людьми второго, если не третьего, сорта. Да еще и огромная разница в возрасте между ними, из-за которой они не могли быть подругами. Из-за этого все беды каждой пришлось переживать самостоятельно, в одиночку. Тамара с высоты своих двадцати видела и прекрасно понимала страдания сестры, да помочь, увы, ничем не могла. Разве что улыбнуться и ободрить: "Ничего, потерпи еще немножко. Ты скоро вырастешь и станет немного легче".
Тамара до сих пор удивлялась возможности самостоятельно выбираться за город и отсутствовать дома по два выходных дня (включая и ночи!). Как родители могли ее отпустить без присмотра?! Конечно, ей уже не двенадцать, и не пятнадцать, и даже не семнадцать; конечно, она уже довольно самостоятельный человек, даже деньги пытается зарабатывать, но ведь она еще не замужем. А мать всегда твердила, что отпустит ее одну только к мужу...
Впрочем, особо удивляться было нечему. Ослабление контроля со стороны родителей объяснялось довольно просто. Дело в том, что в начале весны Александру Михайловичу, отцу Тамары, на день рождения подарили дачу. Вообще-то не дачу, а дачный участок. Даже и не дачный, а участок тайги под дачу. Несчастные шесть соток настолько густо заросли колючей дикой растительностью, что на первых порах участок можно было смело назвать непроходимым. Выкорчевать вековые деревья было ох как нелегко. Но еще труднее оказалось избавиться от кустов, заполонивших все свободное пространство между могучими деревьями. И теперь каждые выходные отец с матерью посвящали нелегкому делу освоения целины. А так как там даже палатку негде было разбить, спали они в машине, свернувшись в три погибели. Двое, хоть и с большим трудом, могли там разместиться, а вот уложить еще и третьего было утопией. Именно этим и объяснялось то, что с вечера пятницы по воскресный вечер Тома была предоставлена сама себе.
Но так или иначе, а на Тамару вдруг обрушилась непривычная свобода. Каждую неделю двое суток, с вечера пятницы до вечера воскресенья, она была предоставлена сама себе. Никто не поучал ежеминутно держать спину ровнее, не смеяться громко, не призывал ее быть сдержаннее и скромнее. Правда, за двадцать лет мать настолько глубоко вбила все это в Тамарину голову, что даже в отсутствии надсмотрщика она тщательно следила за своими словами, осанкой, походкой и даже за мимикой лица, ведь даже мимика и жесты должны быть сдержанными. Она научилась их сдерживать, но как сдержать полет мысли?!
Время, казалось, замерло. Уже вечность Тамара лежит на кровати и не может укрыться от похотливого, дурманящего и одновременно ласкового взгляда Влада. Да и не хочет она от него укрываться! Пусть он всегда вот так сидит над ней и смотрит, смотрит, обволакивает своей губительной паутиной... Нет, пусть еще целует иногда. Как сладок его поцелуй! Тома никогда до этого не целовалась, ведь мать только-только ослабила свой контроль над ней. Мама всегда говорила о мужчинах гадости, а поцелуй в ее понятии означал моральное падение женщины и был насквозь пропитан грехом. Хуже него - только плотская любовь, вгрязь растоптанная девичья честь... Мама, но поцелуй - это же так прекрасно! Это так приятно, так сладко, так нежно и вкусно! Это не может быть грехопадением, это так хорошо...
За окном послышались голоса Марины и Люды - они, видимо, возвращались в каморку. Влад наскоро поцеловал Тамару, улыбнулся одними глазами и спешно вышел, столкнувшись в дверях с подругами.
* * *
Всю неделю после этих событий Тома жила воспоминаниями и ожиданием пятницы. Ведь в пятницу она снова увидит Влада, и кто знает, может быть, он снова поцелует ее?
А еще Тома была страшно раздосадована появлением подруг тогда, в прошлые выходные. Ну надо же было притащиться так не вовремя! Ведь это они спугнули Влада. Если бы не их неожиданное появление, он еще долго сидел бы рядом с ней и сводил с ума одним взглядом своих восхитительных серых глаз. И целовал, целовал, целовал... Ах, как ей хотелось вновь испытать тот первый в своей жизни поцелуй, когда теплая волна поднимается снизу по позвоночнику к голове и застилает мозг приторным туманом, а по всему телу пробегают мурашки, словно разряды миниатюрных шаровых молний... А какое восхитительно-странное ощущение, когда сердце, кажется, меняется местами с желудком. И что-то так сладко сжимается внизу живота...
Все дни, до самой пятницы, на работе у Тамары буквально все валилось из рук. Благо, она была всего-навсего девочкой на побегушках, помощником младшего клерка, и ничего серьезного ей не доверяли - так, чайку заварить, сбегать в кафетерий за свежей выпечкой, отнести бумаги в контору смежников. Она же еще студентка, а на лето отец пристроил ее подработать на каникулах в городскую контору по обмену жилья, где в поте лица трудился нотариусом его двоюродный брат. Все сокурсники отдыхали, целыми днями жарились на солнышке кто на далеких югах, кто на близком Дальнем, совсем дальнем, востоке у самого синего, самого Японского моря. Кому повезло меньше - те подставляли спины для загара прямо здесь, на родных амурских просторах. Тамаре же пришлось работать не столько ради денег, сколько ради материного спокойствия. Иначе она бы совершенно извелась, переживая о том, где сейчас находится и чем занимается ее старшая дочь. Младшую-то каждое лето отправляли в дремучую деревушку в самой что ни на есть тьму-таракани под неусыпный надзор дальних родственников. Когда Тома была маленькая, ее точно также отправляли на все лето туда, в забытую Богом и людьми деревню с поэтичным названием Болотная Падь. Другие дети после летних каникул приходили в школу загоревшие, румяные, свежие и отдохнувшие, полные сил для нового учебного года. Тамара же возвращалась в Хабаровск бледненькая, худенькая, изъеденная таежной мошкарой до шрамов... Ведь находилась Болотная Падь в самой дремучей тайге, со всех сторон окруженная непроходимыми болотами. Туда даже автобус не ходил. Особо отчаянные рисковали собственной головой, пытаясь пробраться меж завалами поваленных полусгнивших вековых деревьев да болот на раздолбанных мотоциклах, остальным же, более благоразумным, гражданам приходилось добираться в эту глушь и обратно сугубо на вертолете. Тамара вспоминала свои поездки в Болотную Падь с внутренним содроганием и сейчас искренне сочувствовала Надьке.
Вот, наконец, и долгожданная пятница. В ожидании встречи с Владом Тамару с самого утра бил мандраж. Она без конца смотрела на часы и вздыхала в отчаянии: ах, как же медленно тянется время, когда же наконец будет вечер... А время, словно издеваясь над бедной страдалицей, все тянулось и тянулось. Большая стрелка, кажется, очень сильно устала и намекает на отпуск, часовая же, пожалуй, и вовсе умерла...
И вот свершилось - рабочий день закончен. Не забегая домой, дабы не опоздать на "Ракету", Тома разъяренной фурией вскочила в переполненный автобус. И откуда только силы взялись - сорок два килограмма в кроссовках, а протолкнула внутрь здоровенных мужиков, повисших гирляндой на стонущих в бесплодных попытках закрыться дверях. Да еще и с сумками, благоразумно прихваченными с утра из дома. Такую бы энергию да в мирных целях...
На речном вокзале, как всегда пятничным летним вечером, было не протолкнуться. Среди людской толпы опытным глазом Тома без труда разглядела своих, протолкнулась к ним. А сердце так и выскакивало из груди - там Влад, благодаря высокому росту его трудно было бы не заметить даже издалека. Что он скажет ей при встрече, как улыбнется, как весело будут смеяться его глаза...
А Влад, казалось, и не заметил ее появления, метущегося девичьего взгляда. Он не обращал на нее внимания ни на причале, ни во время полуторачасового путешествия. Тома все ждала, когда же он вспомнит про нее, когда снова его глаза станут такими теплыми и ласковыми. Ждала в пятницу, ждала в субботу, ждала в воскресенье... Так и вернулась домой - недождавшаяся, растерянная, раздавленная обманутыми ожиданиями. И полная надежды.
Через неделю все повторилось. Влад опять как будто не замечал бедную Тамару, изнывающую от неразделенной любви. Он откровенно заигрывал с подлой Людкой, которая так и стелилась под него, прижималась на глазах у всех. Тома аж краснела от стыда за столь недостойное поведение подруги - разве ж можно вот так, на людях, вешаться на шею мужику? А Людка исходила похотью, томилась в ожидании ночи...
Тамаре было до слез обидно за себя, стыдно за подругу и за Влада. И больно, больно, бесконечно больно. Но любовь жила в ее душе, а раз жива любовь - жива и надежда. И она каждую неделю все ждала, что он все же вспомнит о ней, он поймет, что нужна ему только она, Тамара, что никакие людки-маринки и иже с ними не стоят мизинца ее левой ноги...
Влад откровенно издевался над ней. После того сладкого поцелуя прошла уже не одна неделя. И каждый раз все повторялось - он снова на глазах у всех крутил шашни с другими, не обращая ни малейшего внимания на Тамарины страдания. Казалось, его забавляли ее тоска и мучительная ревность, когда он рядом с ней обнимал и целовал каждый раз новую подружку. А на Тому лишь изредка бросал исподтишка пытливые взгляды, доводя ее до безумства.
Вот уже месяц Тамара не может ни о чем думать ни дома, ни на работе, ни, тем более, на базе. В душе поселились боль и обида, ревность жгла и разрывала сердце. Уже и надежда стала понемногу затухать, на смену ей пришло неверие в собственное счастье. Конечно, чего же она ждала? Да разве может ее кто-то полюбить? Тем более Влад, такой красивый, такой элегантный даже в загородной поездке, обворожительный и насмешливый, бесконечно притягательный... Да кто она такая, чтобы понравиться Владу? Да как она посмела хотя бы надеяться на его внимание, она, мышь серая, бледная поганка. Она не достойна его, что это она о себе возомнила? Да ты в зеркало-то на себя смотрела, очаровашка?! Так погляди. Швабра и то привлекательней выглядит, чем ты. У тебя ж ни рожи, ни кожи - худючая скелетина, вместо груди - один намек, что там что-то должно быть (ищите, ищите, кто ищет, тот всегда найдет!). А лицо? Что это за лицо?! Скорее, морда лица! Носик остренький, губки тоненькие, щечки какие-то впалые... Одни только глаза заслуживали комплимента - большие, темно-карие, влажные, словно маслины. И длинные пушистые ресницы. Впрочем, бровки тоже ничего - в меру густые, красивой приподнятой формы, даже подправлять нечего. Вот и все ее прелести. Маловато будет... И кто позарится на такое сокровище? Кому она нужна...
Поездки на базу отдыха больше не доставляли удовольствия. Скорее, наоборот, приносили боль и унижение. Но и перестать ездить туда Тома не могла. Ведь, останься она дома - кто знает, отпустят ли ее родители в следующий раз куда-нибудь? Да и оставят ли они ее дома, не потащат ли за собой в тайгу, на так называемую дачу? А вдруг закончится ее свобода, мать опомнится и снова наденет на нее короткий поводок? Да даже если и не наденет, Тамаре каждый день, каждый час дома, в этой моральной тюрьме, казался безвозвратно потерянным, канувшим в лету без всякой пользы и лишенный удовольствия. Дом у нее прочно ассоциировался с татаро-монгольским игом. Дом - это постоянные поучения и призывы матери быть сдержаннее, ледяные упреки в недостойном поведении только за то, что позволила себе лишний раз выглянуть в окно (а вдруг кто-то увидит ее и плохо о ней подумает!) и постоянные рассуждения о природе греха, о первородном грехе, об абсолютной греховности и бесконечной подлости мужской половины человечества и вновь упреки в адрес женской его половины за недостойное поведение и неумение дать отпор грязному натиску мужчин... Уж лучше она будет ездить на базу. Невнимание Влада вынести легче, чем постоянные раздраженные разглагольствования матери. И Тома продолжала ездить.
Уже середина сентября. Вот и лето прошло. Это было ее первое самостоятельное лето. Ее прекрасное лето. Благодаря неразделенной любви она стала старше, повзрослела душой. Это лето навсегда останется в ее памяти.
Сегодня на базе закрытие сезона. Последний раз в этом году съедется их теплая компания, последний раз порезвятся на природе перед долгой холодной зимой. И последний раз Тамара вырвется из домашнего плена. Потом - много месяцев нудных нотаций, ледяных презрительных взглядов родителей, унизительных комментариев ее внешности и поведения. Но это все потом, а пока у нее впереди два прекрасных дня, два последних глотка свободы...
Как обычно, место общей встречи - причал на речном вокзале. Уже не так много народу толпится на вокзале, остались только заядлые дачники да редкие туристы. Поредели и ряды их компании, ведь сентябрь - традиционный колхозный месяц и все студенты разъехались по колхозам на так называемый трудовой семестр. Тамарин институт тоже стройными колонами отправился на картошку, остались только пятикурсники - у них плотная программа, они должны готовиться к защите диплома. Тамара пока только перешла на четвертый курс, но осталась в городе - мамаша всеми мыслимыми и немысленными способами расстаралась, чтобы дочь оставили отрабатывать в институте лаборанткой. Разве она могла оставить свою девочку без присмотра на целый месяц?! Как же, рассказывали ей, чем они в этих колхозах занимаются! Одно сплошное непотребство!
На причале Влад привычно выделялся среди остальных. И столь же привычно не обратил внимания на появление Тамары. Ну что ж, для нее это не впервые, теперь это стало для нее нормой. Ничего другого она от него уже не ожидала. Она давно задушила в себе надежду...
Погрузились на катер, устроились все рядышком, теплой компанией. Привычно хохмили, подкалывали друг друга, но вместе с тем чувствовалась грусть предстоящей разлуки.
Полтора часа дороги пролетели незаметно. Шумной гурьбой друзья высадились на берег и пошли устраиваться. Быстренько разобрали ключи от своих комнат у завхоза, так же быстро побросали вещи да постелили постели - пока добирались, на грешную землю опустились сумерки, а электричества-то в домиках нету, поди-ка в темноте постелись! Только после обустройства начали подтягиваться к столовой.
Вечер, как вечер, все как обычно. Вот только на перекур в беседку не выходили. Ночи уже стали прохладные и курили прямо в столовой, распахнув настежь двери, благо, кроме них отдыхающих не было. Танцевали тоже не отходя, так сказать, от кассы. А в остальном - все, как обычно. Точно также нагло и откровенно Влад заигрывал с очередной жертвой, и точно также привычно Тамара пыталась этого не замечать, давя в себе боль.
Часам к двум ночи стали расходиться - кто в гордом одиночестве, как Тамара, а кто и парочками. Только она покинула освещенную площадку перед столовой, только зашла в густую темноту, лишь слегка подсвеченную мутным серпом луны, как сзади раздались быстрые шаги - кто-то явно пытался догнать ее. Страшно совсем не было - Тамара знала, что кроме их поредевшей компании на базе никого нет, но все-таки стало не по себе: одна, практически в дремучем лесу... Тома подсознательно ускорила шаг. Но кто-то таинственный неумолимо приближался. Все ближе, ближе ее беда...
Чьи-то руки ласково обняли за плечи и стремительно понесли вперед, к сараюшке. Лица преследователя не было видно, но теперь Тома знала - это Влад. Все ее маленькое хрупкое тельце содрогалось от дрожи не то от ночной прохлады, не то от предчувствия беды. Что-то будет...
Случилось то, что должно было случиться рано или поздно. Как мать ни старалась уберечь свою девочку от мужского племени, как ни предостерегала, как ни объясняла их гнилую, лживую и похотливую сущность, а не удалось ей оградить ребенка от низкого грехопадения...
Влад бережно уложил свою несчастную, или, напротив, счастливую жертву на кровать и стал нежно целовать, ласкать неискушенную девчушку... Он, как и в прошлый раз, не говорил ни слова, лишь целовал, целовал, целовал... Маленькой Томе казалось, что ее легенькое тельце парит в воздухе - так хорошо ей было рядом с ним, таким большим, сильным и уверенным в собственной неотразимости парнем. Она, глупая, так и витала в облаках, не замечая, как ловко и умело его коварные пальцы расстегивают маленькие пуговки на ее рубашке, молнию на джинсах. Она совершенно искренне удивилась, когда обнаружила, что он целует ее обнаженную крошечную грудь. Удивилась, но не посмела возражать - на это не было сил ни моральных, ни физических, ведь, оказывается, это так фантастически приятно... Она попыталась было сопротивляться, когда он сильными руками одним движением стянул с нее джинсы и нагло сунул руку в трусики - да где там... Он умел убеждать без слов.
Фантастическая приятность закончилась жгучей болью. Резкие толчки Влада внутри нее не только не доставляли удовольствия, а, казалось, рвали ее хрупкую плоть в лохмотья. Восхитительная сказка кончилась, началась грубая реальность. Влад снова и снова вдавливал себя без остатка в ее нежное тело, проникал, казалось, до желудка. Тамаре было нестерпимо больно, она задыхалась от боли и обиды, что ее обманули, что это совсем даже не здорово, а ужасно, катастрофически больно. Она плакала, отталкивала Влада тонкими ручонками, но он в пылу страсти даже не замечал этого, а может, принимал за сладострастные конвульсии и вонзался еще глубже, еще резче, еще беспощаднее...
Влад
Влад привык к легким победам. К своим двадцати двум он, в сущности, не потерпел ни одного поражения. Так, было пару раз по молодости, да и поражением это назвать нельзя. Просто не успел довести дело до конца. Одну подружку родители увезли к новому месту службы, тем самым избавив дочь от неминуемого падения. В другой раз он сознательно не довел очередную пассию до постели - вовремя разочаровался. В остальных же многочисленных случаях жертвы падали к его ногам почти без сопротивления. Мастерством совращения Влад овладел в совершенстве.
Взять, к примеру, Тамару. В принципе, она ему не слишком-то и нужна. Даже, пожалуй, и вовсе не нужна - не его вкуса девочка. Влад любил девчонок фактурных, чтоб было за что подержаться. А у Томы - что грудь, что попка - одно название. Фигура скорее мальчишеская, нежели девичья. Этакий скелетик в джинсиках. А вот глаза... Заглянул в глаза - и не забыть ему теперь Тамару. Глаза одновременно бархатные и мокрые, глубокие, какие-то густые, до самого края наполненные содержанием, если так можно сказать о глазах. Мудрые и грустные, удивленные и понятливые одновременно. Красоты неимоверной! Только откуда в этих глазах столько печали? И откуда эта щенячья преданность? Влад сразу понял - вот она, идеальная жена. Именно жена, а не просто женщина. Женщина она может и никакая, а вот жена... Такая никогда не предаст, будет вечно верна мужу. Самый надежный тыл.
Охмурить Тому было делом чести. С Владовым-то опытом это не составило никакого труда. Да плюс ко всему, Тамара оказалась на редкость неискушенной в делах амурных, этакая пай-девочка из приличной семьи, так что взять ее в плен было делом плевым, но интересным.
Для начала следовало проявить интерес: несколько многозначительных взглядов, загадочная полуулыбка. И рыбка клюнула. Теперь осторожненько, как бы не сорвалась. На этом этапе интерес необходимо было спрятать подальше, а чтобы совсем парализовать волю - следовало откровенно заигрывать с другими, прямо на глазах влюбленной рыбки. Только одно условие - подружки каждый раз должны быть разные. Потому как Тамара явно относилась к тому типу, которые на чужом несчастье свое счастье ни за что строить не станут, тихонько отойдут в сторону. И долгий интерес к одной барышне мог не затянуть ее поглубже в сети рыболова, а напротив отпугнуть. И здесь важно было не передержать паузу, иначе возникший было интерес мог вдруг спонтанно иссякнуть, устав от постоянного напряжения. Главное, не упустить тот момент, ту грань, за которой бесконечная влюбленность резко превращается в полное равнодушие. Но и недодержать - опасно, влюбленность может оказаться кратковременной. А если все сделать правильно да еще и четко высчитать ту самую грань, то любовь можно вырастить вечную. А потом уж вероломно пожинать плоды трудов своих.
И он пожинал. Но, к его собственному удивлению, очередная легкая победа не охладила его пыл. Обычно его интерес к "предмету страсти" иссякал на следующее утро после взятия бастиона. Павшая к его ногам жертва моментально утрачивала всю свою прелесть, становилась совершенно неинтересна. С этого момента еще совсем недавно столь желанная, девушка непостижимым образом превращалась в обузу. Влад уже выискивал новую жертву, а влюбленная барышня мешала, цепляясь за него руками и ногами, закатывая истерики от того, что на ее глазах обольститель начинает обхаживать еще кого-то, а ведь совсем недавно точно также он заманивал в свои сети и ее...
Проснувшись около полудня после своего победного "марш-броска", Влад увидел рядом с собой не очередную шлюшку, не вызывавшую в нем ни малейших эмоций. Тома спала, свернувшись калачиком, трогательно подсунув маленькую ладошку под голову. Ее слегка подрагивающие веки сильно припухли и у Влада что-то оборвалось внутри - она плакала! Он, как последняя сволочь, совершенно спокойно заснул, отвернувшись к стене, а она полночи плакала! Она полночи оплакивала свою невинность!!! И такая нежность вдруг разлилась по всему его телу, какое-то неведомое доселе щемящее чувство сжало, сдавило горло. Рядом с ним спала не женщина. Это маленький, непоправимо обиженный им ребенок сладко спит, укутавшись почти с головой двумя одеялами. Что ей сниться сейчас, от чего так дрожат ее ресницы?
Влад, не сдержав неожиданного порыва, начал целовать припухшие веки. Тамара проснулась сразу, в ее глазах заметался страх, стыд, и бесконечная любовь. Она тут же отвела взгляд от него, попыталась увернуться от его поцелуев, да ей ли тягаться силами с почти двухметровым Владом?!
Влад откинул одеяла и принялся согревать ее хрупкое, дрожащее от холода тело поцелуями. Тома, как могла, уворачивалась, стыдливо натягивая одеяло, прикрывая от дневного света наготу:
- Не надо, Владик, не надо...
Но Влад настойчиво, шаг за шагом, продвигался к намеченной цели.
- Нет, Владичка, не надо, пожалуйста...
Влад продолжал свой коварный поход, покрывая жаркими поцелуями хрупкое тельце, то ли от холода, то ли от страстного желания покрывшееся вдруг мелкими смешными пупырышками. Маленькая Тома извивалась под ним, тем самым еще больше вгоняя его в раж, возбуждая все сильнее и сильнее. Влад уже сгорал от желания, мысли бились уже не в голове, кровь пульсировала горячими толчками. Или это не кровь бесится там?..
- Не-ет!!!
Но поздно, он уже вошел в нее, резанув по живому. Тамара взвыла от боли - ночная рана и так болела, боль не прекращалась даже во сне. Теперь же стало еще больнее, чем ночью:
- Нет, Влад, нет! Больно!
А Владу было хорошо. Ему было более, чем хорошо. Он конвульсивно содрогался от неожиданного удовольствия, все глубже вгоняя себя в ее израненную плоть. Сколько баб у него было, но почему-то именно эта малышка дарила ему неизведанное до сих пор наслаждение. Именно это крошечное тельце, извивающееся под ним, ритмично вгоняемое в глубину продавленного матраца, кричащее и стонущее от боли, доводило до полного исступления, пьянило, вызывая ощущение полета. И уже его, Влада, стоны смешивались со стонами и криками маленькой израненной птицы.
Наслаждение достигло апогея - Влад зачастил, вгрызаясь в несчастную жертву, пробивая ее почти насквозь. Тома уже не кричала, не молила о пощаде. Она почти потеряла сознание от боли, обмякла под хищником, как тряпка. Еще несколько томительных мгновений, и экзекуция завершилась. С довольной улыбкой Влад встал и начал одеваться.
- Вставай, Малыш, идем завтракать, - и, забавно фальшивя, замурлыкал нечто невразумительное, лишь отдаленно напоминающее пугачевское "За это можно все отдать". С его лица не сходила довольная улыбка. В эту минуту он больше всего был похож на мартовского кота, утолившего сексуальную страсть, а после съевшего изрядную порцию жирной домашней сметаны.
Тамара отвернулась к стене и заплакала. Ей было безумно больно, но еще больше было обидно то, что Влад, которого она так беззаветно и безоговорочно любила, Влад, которому она безрассудно подарила, бросила под ноги самое ценное, что у нее было, даже не понял, какую жертву принесла она на алтарь своей любви. Она мечтала о нем жаркими бессонными ночами, представляя себе, как красиво и замечательно она подарит себя любимому, а он растоптал, сделал так больно... И почему так больно? Откуда эта боль? Конечно, она была наслышана о том, как девушки лишаются невинности, о том, что это довольно болезненное "мероприятие", но не до такой же степени! Это же пытка! Вот так, наверное, фашисты пытали партизанок ...
Весь день Тома не выходила из своей каморки. Влад ушел, не оглянувшись: ну как же, завтрак - это святое! А бедная Тома так и лежала на продавленной сетке допотопной кровати, свернувшись клубочком, сжавшись от непроходящей боли. Залитая кровью простынь противно холодила измученное тело. И не менее мерзко было на душе. Что она натворила, что наделала, как посмела... Как была права мама... И что теперь делать, как смотреть в глаза людям, Владу?
А Влад, казалось, уже забыл о ее существовании. Он спокойно завтракал, обедал и ужинал, в перерывах сражаясь в пинг-понг или в подкидного дурака, строя по обыкновению глазки еще "неокученным" им девушкам. Ему за целый день не пришло в голову поинтересоваться Тамариным самочувствием, принести ей какой-никакой завалящий бутерброд. Зато поздно ночью, после затянувшегося по обыкновению ужина он вспомнил о своей жертве. Вспомнил и принес..., нет не пресловутый бутерброд, а чистую простыню! И снова до утра терзал несчастную, разрывая неуспевшую еще зажить рану, вновь и вновь вонзая в почти детское тельце свою несоразмерно большую, даже огромную, плоть. И рвал, рвал, рвал ее, наслаждаясь тем, как плотно вбивается в нее, как тесно охватывает его "Монстра" ее уже не девичье, но еще далеко не женское тело... Бедная девочка пыталась сопротивляться, кричала, плакала, царапала спину своего мучителя короткими ногтями. Молила о пощаде, молила о хотя бы кратком перерыве... Но изверг, как заведенный, нависал над ней, продолжая непрерывно вгонять себя ритмичными толчками все глубже и глубже в свою несчастную жертву. Иногда ему все же приходилось ненадолго останавливаться, когда Тамара буквально теряла сознание от боли. Тогда он приводил ее в чувство глотком воды и с удесятеренной силой возобновлял свои игрища.
"Ночь любви" завершилась поздним утром. Влад вновь убежал обедать (завтрак ему пришлось пропустить, уж очень приятно было "тренировать" Тому!), оставив несчастную жертву любви на в очередной раз залитой кровью простыне...
* * *
Летний сезон закончился. Надо бы придумать какое-то занятие, чтобы коротать долгие осенние, а после и зимние вечера.
В этом году Влад успешно закончил престижный торговый институт. В свое время отец упорно настаивал на том, чтобы Влад поступал в военную академию, так сказать, пошел по стопам отца и деда. Дед Влада был полковником сухопутных войск и погиб в первые месяцы войны, оставив жену с малолетним сыном Вовочкой на руках. Вдове пришлось хлебнуть всякого в военное лихолетье и, когда в городе открылось суворовское училище для сыновей погибших военнослужащих командного состава, с радостью отдала сына не столько ради обучения, сколько ради прокорма. Вот с благодарности за то, что не помер с голодухи, и началась у Владимира Петровича любовь к вооруженным силам. Связав накрепко свою жизнь с армией, ту же дорогу выбрал и для сына, мол, армия - это священный долг каждого мужчины перед родиной, к тому же это всегда кусок хлеба с маслом, шинель да сапоги. Однако сынуля, вопреки обыкновению, на сей раз категорически отказался прислушиваться к мнению отца и впервые в жизни поступил по-своему, избрав в качестве профессии не армию, а торговлю, вполне резонно отвечая отцу, что торговля - это не хлеб, сапоги да плохонькая шинелька, а икра, дубленка и машина. Свое мнение, хоть и с боем, но отстоял. Справедливости ради надо сказать, что и свое мнение, и право на претворение его в жизнь он отстоял не только в первый, но и в последний раз в жизни. Памятуя о том, чего это стоило в прошлый раз, больше в споры с отцом Влад не включался никогда, предпочитая выполнять все его указания. Да так и жить легче, самому ни о чем думать не надо, отец обо всем позаботится...
И правда, напрягаться в этой жизни Владу не приходилось. Закончив институт, работать попал в городское управление торговли. Зарплатка скромненькая, зато перспективы огромные. Попасть туда было ой, как непросто. Да сам-то он и не пытался, предоставив, как всегда, улаживать дела отцу. К тому времени папенька дослужился до звания генерал-майора и занимал должность заместителя командующего Дальневосточным военным округом. Что и говорить, жить под крылышком такого отца было очень уютно. А чтобы не вылететь из под родной подмышки, всего-то и надо было - никогда не перечить отцу, всегда и во всем соглашаться с ним и подчиняться его указаниям и требованиям. За это на любящего сыночка, как из рога изобилия, сыпались всевозможные материальные и моральные блага и прочие радости. Лишь однажды, представив себя, любимого, в пресловутой шинельке, тяжеленных кирзовых сапогах да с необъятной скаткой на плече, Влад решился воспротивиться решению отца о выборе будущей профессии. Но, памятуя о том, какими средствами была достигнута в тот раз его победа над отцом, зарекся на всю жизнь противиться отцовой воле.
Единственное омрачало радостное Владово существование. Несмотря на почти юный возраст сына, отец уже давно присмотрел ему невесту. И, что хуже всего, не только присмотрел, но и договорился о будущем родстве с родителем невесты.
Во всем Дальневосточном военном округе выше Владимира Петровича Каминского стоял только Николай Николаевич Адаменко, генерал-полковник, тот самый командующий, чьим заместителем и являлся Каминский. Под командование Адаменко Каминский попал еще в звании майора, когда сам Ник Никыч был еще только полковником. Раз, другой, третий выслужился перед Адаменко, и на погон прилипла еще одна звездочка - Николай Николаевич, что называется, умел дружить. И ценил людей, готовых угождать ему во всем. Вот тогда-то, когда еще и Владик, и Любаша Адаменко под стол пешком ходили, и зародилась у Каминского гениальная мысль женить своего отпрыска на дочери любимого начальника. Выгоду такое родство сулило не абы какую, и он принялся за дело, понемножку, исподволь подводя Ник Никыча к мысли о том, что, мол, неплохо было бы деткам нашим того, пережениться. А то кругом столько мерзавцев, что не знаешь, какую дрянь сын в дом приведет. А уж Любаша-то ваша и вовсе лакомый кусок для разного рода аферистов, окрутят девку, забьют голову любовью... Не даром говорят, капля камень точит. Капал-капал Каминский на мозги Адаменко, пока тот однажды, расслабившись после баньки, не клюнул на удочку подчиненного, а что, мол, твоя правда. Хлопец у тебя неплохой, неизбалованный, моей Любаше в самую пору станет. Только уж договор - он дороже денег будет. Давши слово - держи, да попятного-отступного не предлагай.
На том и порешили. Тот факт, что невесте к моменту данного договора едва исполнилось четырнадцать лет, а жениху и вовсе только-только сравнялось двенадцать, ни малейшего значения не имел. Отцы пожали руки - значит, так тому и быть. С того дня карьера Каминского начала расти, как на дрожжах, пока не дорос он до заместителя командующего. Дальше расти было некуда, так как командующим к тому времени был сам благодетель Адаменко. А дети - что дети, кто ж будет их мнением интересоваться? Папа сказал: женишься на Любе Адаменко и точка. Точка, так точка. А чего зря воздух гонять, от этого решение отца не изменится.
Все эти годы встречались будущие супруги только на семейных праздниках. То Каминские шли в гости к будущим сватам, то, наоборот, Адаменко наносили ответный визит Каминским. Дети относились друг к другу без любви, без ненависти, а с полным равнодушием, воспринимая друг друга, как неизбежное зло.
Год шел за годом, а будущие муж и жена ни разу вдвоем не сходили даже в кино. Пока Влад учился - это было поводом для отсутствия встреч. Но теперь учеба осталась в прошлом и подобное невнимание к невесте уже нечем было оправдывать. На это лето Люба, как обычно, уехала к бабушке в Москву. И вот теперь она вернулась, и Влад был вынужден периодически проявлять к ней знаки внимания.
Любе уже исполнилось двадцать четыре года. Из довольно милого пухленького подростка она превратилась в не очень складную, какую-то рыхловатую бледно-рыжую кошку. Ее невзрачность не могли приукрасить никакие супермодные и супердорогие шмотки. Кроме внешней неказистости, она обладала еще и внутренней неуклюжестью. Неактивная и неинтересная в разговоре, довольно вяло реагирующая на шутки окружающих, Люба не умела подать себя, преподнести, сделать более привлекательной при помощи макияжа и современной прически. От ее пресности у Влада буквально сводило челюсти. А Каминский-старший уже начал терроризировать сына, мол, пора, сынок, и о женитьбе подумать. Учеба-то закончилась... На резонные возражения сына: "Папа, мне же всего двадцать два, мне еще слишком рано жениться!", отец ответил без затей: "Зато Любе - двадцать четыре, она скоро станет старой девой".
В принципе, отец не стал бы торопить события, если бы их не торопил Адаменко. От договора, заключенного несколько лет назад, Каминский уже получил сполна все, что мог. Больше с будущего свата взять было нечего, но слово офицера дорого стоит. И он не стал возражать, когда Николай Николаевич напомнил ему, что пора бы уже и исполнить долг, выполнить условия заключенного некогда договора. Девке - двадцать четыре года, почти переросток. А твой оболтус уже выучился, работает, так что - пора, мой друг, пора...
И то правда. Переросток, он и есть переросток. Вернее, она. Несмотря на словесную и внешнюю неуклюжесть, во взгляде Любы читался зудящий голод по любви духовной и телесной, полная неудовлетворенность жизнью. Она вся была пропитана какой-то непонятной тоской. При первой же встрече с Владом после летней разлуки она буквально поедала его глазами, раздевала похотливым взглядом, готовая отдаться ему прямо в зрительном зале кинотеатра. Потной ладонью она сжимала в темноте руку Влада, прижимаясь к нему через подлокотник кресла пышным горячим боком. А Влад содрогался от мысли, что это тело будет рядом с ним до конца его дней, и что именно это тело ему придется ласкать, целовать и сжимать в объятиях. Вот это пышное рыжее недоразумение, а не маленькую, хрупкую Тому...
Тома... Горячая волна прижала его к креслу и отчего-то вдруг как будто тесноваты стали брюки. Тома, Томусик... С того памятного закрытия сезона он ни разу ее не видел. Они расстались на причале на речном вокзале, где высадились из "Ракеты". Всю дорогу он развлекал анекдотами компанию, делая вид, что не замечает Тамариного присутствия. А ее и правда будто не было. В углу, прижавшись к иллюминатору, сидела лишь тень ее. Совсем белое, обескровленное лицо с глубоко запавшими огромными глазами, полными боли и нечеловеческой грусти. Владу так хотелось прижать ее к себе, осыпать поцелуями это бледное лицо, вновь ласкать ее хрупкое, почти невесомое тело... Но нет, нельзя. Нельзя показывать свои слабости на людях. Нельзя, чтобы его друзья поняли, что он, Влад Неугомонный, попался в сети такой простушки, влип. Ловил-ловил рыбку, да сам же и попался на свой крючок. И чем она его взяла? Совсем неопытная и неумелая в постели, почему же ему было так хорошо с этой девочкой-подростком? Как удалось ей доставить ему, опытному любовнику, невиданное доселе удовольствие, небывалые, совершенно феерические ощущения? Как смогла она завести его до такой степени, что он всю ночь, практически без перерыва, наслаждался ее хрустальным телом? Он был изможден, иссушен, выжат этой ночью любви, почти смертельно обессилен, но не насыщен, не пресыщен ею, своей ночной фиалкой. Он и сейчас, видя ее лишь боковым зрением, изображая из себя душу компании и с выражением рассказывая очередной пошлый анекдот, вместо смеха благодарных слушателей слышал только учащенный стук крови в ушах, оглушительный в окружающем шуме. Он прямо сейчас, сию минуту, готов был вновь оказаться в постели с Тамарой, и вновь предаваться любви целую ночь. Ведь ею нельзя насытиться! Нельзя насытиться этим маленьким, прозрачным телом, таким маленьким, что... Вот оно! Вот в чем дело! Маленькое тело. Да, в этом все дело. Она слишком маленькая для него, да к тому же и девственница. Была... Но была еще совсем недавно, и все у нее там маленькое, детское. Вот почему ему было так восхитительно здорово. Он с трудом входил в нее, даже не входил, а попросту вгонял, вбивал себя. Маленькая, маленькая, моя маленькая - стучала в ушах кровь. Маленькая...
От нахлынувших воспоминаний стало жарко, брюки, казалось, вот-вот лопнут... Шаловливая рука невесты, оставив в покое руку Влада, пустилась в путешествие по его длинному телу. Сначала, словно невзначай, коснулась его живота. Потом, осмелев, опустилась ниже. Ощутив под легкой тканью брюк нечто большое и твердое, Любаша испугалась и обрадовалась одновременно. Испугалась его неправдоподобных, огромных размеров. А обрадовалась тому, что это она его так возбудила, значит, он тоже хочет ее, и ничуть не меньше, чем она его, а, пожалуй, судя по размерам "инструмента", гораздо больше...
После просмотра кинофильма (именно "просмотра", ведь почти весь фильм они банально просмотрели) будущие супруги отправились на квартиру к Любаше. Для любимой дочери папаша расстарался, и уже на третьем курсе университета Люба могла похвастаться перед сокурсниками собственной квартирой, правда однокомнатной, но зато отдельной, где и имела немало возможностей попрактиковаться в любовных упражнениях. Несмотря на внешнюю непривлекательность, недостатка в любовниках Любаша обычно не испытывала - девочка хоть и некрасивая, зато более, чем обеспеченная, из очень хорошей семьи, да еще и уламывать ее не было никакой необходимости, сама практически выпрыгивала из трусиков... Да к тому же еще и подхарчиться можно на халяву, чем не уважительная причина для вечно голодного студента?
Вместо ужина, или хотя бы чашечки чаю, как полагается в приличных домах, Владу было предложено тело. Вот так просто, без затей, без прелюдий, практически в прихожей. Любаша все делала сама: сама себя предложила, сама разделась, сама сняла штаны с партнера... Владу оставалось только трудиться непосредственно над телом, пытаясь удовлетворить ненасытную невестушку. Сам он при этом не получал и малейшей доли того наслаждения, которое привык получать от женщин. Секс с Любашей был не то, чтобы хуже, чем с маленькой Томой. Несмотря на все ее ухищрения, на ее немалый опыт в любовных забавах, это было худшее, что когда-либо происходило с ним за всю его многолетнюю практику! Больше всего это было похоже на онанирование в пустую бездонную бочку. Одно лишь отличие - от бочки можно вогнать занозу. А от Любы? Кабы чего похлеще не подцепить... И на этом "сокровище" он обязан жениться?!
Несмотря на данный себе раз и навсегда зарок не противиться воле отца, Влад попытался увернуться от женитьбы на Любе. Выбрал момент, когда у отца было хорошее настроение, вызванное благодарностью от самого Главнокомандующего за проведенные на высшем уровне совместные с воздушно-десантными войсками учения, и подлез с разговором по душам:
- Ты знаешь, папа, мне кажется, Любаша будет мне не очень хорошей женой...
Владимир Петрович насторожился:
- Что значит "не очень хорошей"?
Влад картинно стушевался, якобы стесняясь говорить о таком:
- Ну, знаешь, как это бывает?.. Мне кажется, она не будет верна мне... И вообще, вряд ли я ей нравлюсь, да и, честно говоря, она мне тоже не очень нравится. Собственно, мы вообще не подходим друг другу. Пап, может, я лучше на ком-нибудь другом женюсь? Вот у меня есть одна на примете, скромная, тихая, такая будет идеальной женой для меня...
Отцовское благодушие как рукой сняло. От гнева он побагровел до самых ушей, глаза, молниеносно налившиеся кровью, почти вылезли из орбит и он заорал хорошо поставленным ором, натренированным на подчиненных:
- Молчать! Я не желаю этого слушать! Этот вопрос решен раз и навсегда. Я сказал: женишься на Любе, и никаких гвоздей! Этот вопрос больше не обсуждается.
- Да, но папа, - Влад попытался было возразить, да безуспешно, его голос утонул в отцовском рокоте.
- Я сказал: молчать! Если уж на то пошло, если уж ты нашел себе бабу по душе - трахай ее, сколько угодно, но женишься ты на Любе. Все ясно? Вопросы есть?
- Вопросов нет, - заучено ответил сын. Ну что ж, по крайней мере, он попытался подкорректировать судьбу. Нет, так нет. Значит, придется жениться на Любаше, а трахать, по совету папы, Тому. Так тому и быть.
Тома
После памятного закрытия сезона, а для Тамары - открытия взрослой жизни, прошло больше месяца. За все это время от Влада не было ни ответа, ни привета. Тома не знала, радоваться этому обстоятельству, или плакать. С одной стороны, было безумно больно сердцу, что он так подло с ней обошелся - лишил чести, наигрался вволю, получил свою порцию удовольствия, и был таков. Он даже не проводил ее домой тогда, и ей, с трудом передвигающей ноги, пришлось тащиться с тяжеленной сумкой через весь город, трясясь в переполненном транспорте.
С другой стороны, она радовалась тому обстоятельству, что не надо смотреть в его глаза, сгорая от стыда и позора, не надо больше испытывать боль физическую, которой сопровождается так называемая плотская любовь. Как могут некоторые испытывать при этом приятные ощущения?! Это же сущий ад, позорная пытка для тех, кто не сберег девственность для мужа! Но ведь и Марина, и Люда, Тамарины подружки, уже давно не девственницы, хотя и незамужние, обе рассказывали ей, как это здорово - заниматься любовью с любимым человеком. И даже с не очень любимым, а то и вовсе нелюбимым. Тамаре всегда были неприятны такие разговоры, ей претил цинизм подруг, их "легкое" отношение к любовным приключениям, их призывы к свободной любви. Они уже давно посмеивались над Тамариной девственностью, подтрунивали над ее сверхсерьезным отношением к мужчинам. Они любили рассказывать малоподкованной в подобных вопросах подруге о том, как это здорово, как фантастически приятно, и что вовсе необязательно принадлежать одному мужчине. И не просто необязательно, а даже глупо и вредно для здоровья отказывать себе в удовольствии испытать наслаждение от связи с чужим мужчиной. Объясняли они это тем фактом, что, если ты познаешь только одного мужчину, как ты сможешь быть уверена, что это именно тот, который создан для тебя? Ведь познать и понять можно только в сравнении.
От таких разговоров Тамара краснела и бледнела, не знала, куда прятать глаза, а девчонки откровенно веселились. Это происходило уже неоднократно, и Тома, как могла, всегда пыталась свернуть разговор в другое русло, довольно неуклюже переключаясь на иную тему, но Люда с Мариной, раззадорясь, специально во всех подробностях, смачно расписывали свои похождения. Казалось, от этих разговоров, равно как и от Тамариного смущения, они получали не меньшее наслаждение, чем от самого обсуждаемого процесса. Но вот что теперь, после потери девственности, было странно для Томы - они никогда не говорили о боли. Так, вскользь упомянули когда-то о неприятных ощущениях при дефлорации, и напрочь об этом забыли, на все лады расписывая феерические ощущения от секса. Почему же у Тамары все не так, как у подруг? Почему же она, вместо фантастической приятности, испытала от близости с Владом только адскую боль? Да и вообще, какая может быть приятность, когда огромный кол вбивают тебе между ног, разрывая все внутренности, буквально калеча? Какое удовольствие можно получить, когда этот кол словно прибивает тебя к кровати, как к позорному столбу? Какое наслаждение лежать голой задницей в луже крови?!!
Пожалуй, все-таки хорошо, что Влад не звонит. Ее позор останется с ней. Она никому не скажет о нем, никто не узнает. Если не скажет Влад. Но ведь он не скажет? Он ведь порядочный мужчина, он не посмеет никому рассказать... А вдруг посмеет? Какой позор, Боже! Ну почему же он не звонит?! Негодяй, мерзавец, любимый...
Как вовремя отцу подарили дачу! Ведь и сейчас еще, в конце октября, родители каждые выходные ездят туда, продолжая освобождать землю от мелкого кустарника. За все лето удалось очистить только пол-участка и теперь родители спешили до заморозков сделать как можно больше, чтобы весной заложить дом. Все их мысли и разговоры крутились вокруг дачи, иначе Валентина Ивановна непременно заметила бы перемены в поведении дочери.
В тот вечер, когда Тома приехала с базы после закрытия сезона, родителей еще, слава Богу, не было. Иначе они бы непременно обратили внимание на нездоровую бледность дочери, ее скованные болью движения. Тамара быстренько залезла под душ, жуя на ходу бутерброд (ведь не ела ничего с вечера пятницы!) и едва успела залезть под одеяло, как в замке заворочался ключ. Родители решили, что дочь уже спит и не стали ее будить. Наскоро перекусили втроем и тоже легли спать. (Надю на выходные отправляли к тому самому двоюродному брату отца, забирая на обратном пути домой - не оставлять же двенадцатилетнего ребенка одного дома.)
День шел за днем, неделя за неделей. Влад не появлялся и не звонил. Мать, поглощенная своими проблемами, не слишком доставала старшую дочь, лишь изредка, по привычке, окидывая ее мрачным, исподлобья, взглядом, "общалась" с нею:
- Плечи-то расправь, скорючилась коромыслом. Да волосы прибери, ходишь, как последняя шлюха, - и с чувством выполненного долга отворачивалась к младшей дочери, требующей в силу подросткового возраста повышенного родительского внимания:
- А у тебя что на голове? Сколько раз говорить - косу надо заплетать потуже. Тугая коса - признак девичьей недоступности. Слабая коса кричит о легком поведении девушки. И ногти подстриги, отрастила, как у шлюхи!
Слово "шлюха" было излюбленным в лексиконе Валентины Ивановны. Выбилась из "хвостика" непослушная прядка - шлюха, не так посмотрела - шлюха, вильнула бедром - последняя шлюха. Громко ли разговариваешь, тихо ли шепчешь - все, "как шлюха". Несмотря на всю обиходность и привычность этого слова в их доме, оно коробило слух дочерей, унижало их, оскорбляло. Вместо того, чтобы расправить плечи, после этого слова, наоборот, плечи, словно сами собой, съеживались, а непослушные прядки жестких волос выскальзывали из самой тугой косы.
Был тихий пасмурный вечер, когда Влад, наконец, позвонил. Он позвонил тогда, когда Тома, устав ждать, словно забыла уже о его существовании, выбросила его из своей головы. Ей было так больно каждый раз, когда звонил телефон, но это был не Влад, каждый раз сердце рвалось на кусочки от жгучей обиды, а в висках стучало: "Когда же, когда же, когда...". И вот свершилось! Он позвонил, он вспомнил о ней!
- Привет, Маленькая! - голос лукавый, словно смеется. И Тома четко представила себе, как он стоит у телефона, облокотившись плечом и локтем о стену, согнув в колене ногу и оперев ее на носок. И его глаза, его серые, хитрые, смеющиеся или насмехающиеся, такие родные и такие любимые глаза!
- Привет, - горло вдруг сжало железной рукой, а в ушах гулко отдается каждый удар сердца.
- Куда ж ты пропала, совсем забыла меня, позабросила, - а голос совершенно издевательский, ну, мол, парируй, отвечай!
- Я не пропадала, я все время здесь, - а сердце разрывается от радости: он позвонил, он не забыл!
- Но все-таки забыла! А я все жду, жду... Ну так что, жениться будем или как? Ты ведь теперь моя женщина...
У Томы сердце словно остановилось. Да она-то замуж хоть сейчас, сию минуту, как есть, в ситцевом халатике, так и побежала бы за ним на край света! Но где-то билась предательская мысль: он издевается над ней, так предложение не делают! Он хочет, чтобы она сказала "Да", а потом посмеется над ней, грязно и грубо. Нет, не дождется!
- Как-нибудь в другой раз, сегодня уже поздно, - вот так, максимально равнодушным голосом, а как бьется, как кричит от боли ее сердце, он не услышит.
- Ну ладно, уговорила, - легкое разочарование в голосе. - В другой, так в другой. Ну а когда я тебя увижу?
Тишина. Ей трудно говорить, ведь сердце выросло до огромных размеров и заполнило собою горло. Он хочет ее увидеть. И уже без издевки в голосе. Он хочет ее увидеть, как же быть?
- Чего молчишь? Когда я смогу тебя увидеть? И где? Хотелось бы наедине и под крышей, не май месяц жопу на улице морозить...
Тома по-прежнему молчала. А что говорить? В его голосе слышен неприкрытый цинизм. Да, он хочет ее видеть, и с вполне определенной целью... А она, чего хочет она? Видеть его, целовать, обнимать, отдаться своему господину, пусть даже испытав при этом страшную боль - все, что угодно, только бы увидеть его, только бы быть рядом, только бы слышать его слова: "Теперь ты моя женщина"!!!
И она сдалась:
- В пятницу мои уезжают, я остаюсь одна...
- До воскресенья? - в голосе похотливые нотки. Томе казалось, что он раздевает ее одним только голосом, словно передавая свою мужскую силу посредством телефонных проводов.
- Да, - слишком тихо ответила Тамара. Ей было безумно стыдно за свою слабость, но она ничего не могла с собой поделать. Она была готова на любые жертвы, только бы он пришел! Только бы еще хоть раз заглянуть в его порочные глаза, утонуть в их бесстыдстве, ощутить на губах его сладкий поцелуй. И повторила громче: - Да!
В пятницу ноги сами несли Тамару домой. Еле дождавшись конца четвертой пары, она выскочила из института, забыв попрощаться с подружкой Ирой Дубовиковой. Дома носилась по квартире, наводя порядок, вытирая и без того блестящие, без единой пылинки столы и полки, пылесося и без того безукоризненно чистый ковер. Ее раздражало, до чего же медленно сегодня собирается на дачу мать, до чего же неуклюжа сегодня Надька: ну когда же они, наконец, уедут?!! Ведь уже полседьмого, а они еще топчутся дома, а ведь в семь придет Влад! И, не дай Бог, он появится при родителях - они же сразу все поймут, они же сразу догадаются, чем она намерена заниматься в их отсутствие!
Влад появился только около восьми, когда уже не только уехали родители, но и Тамара почти перестала его ждать, начав сомневаться, что он говорил серьезно. Она металась по квартире, бегала от окна к окну: Влад, Владушка, любимый мой, родной, где же ты? Когда, наконец, мелодично затренькал дверной звонок, Тома была уже в таком состоянии, что готова была целовать ноги своему господину, готова была выполнить любое его пожелание, принести себя, презренную, в жертву своему любимому Владичке.
А Владу того и надо было. Он вполне намеренно опоздал на целый час. Во-первых, на случай непредвиденной задержки дома Сушковых-старших. А во-вторых - чтобы к его приходу Тома была уже, что называется, "тепленькая", готовенькая к употреблению, чтобы не терять драгоценного времени на бессмысленные разговоры. Да и о чем им разговаривать? Его в Тамаре интересовал один конкретный аспект, а познавать ее "суть" ему без надобности, он ее и так..., а "суть" пусть в песок.
Тамара застелила свежее белье на родительскую двуспальную кровать. Выключила верхний свет, зажгла красивые витые свечи, включила тихую ненавязчивую музыку, чтобы ее господину было приятнее. Господин, ни слова не говоря, одарил наложницу быстрым дежурным поцелуем и приступил к удовлетворению своих прихотей. Как и в прошлый раз, наслаждения партнерши его мало трогали. В конце концов, если хочет - пусть удовлетворяет себя сама, он, Влад, не возражает.
Если тогда, в первый раз, Влад хоть немного подготовил Тому, хоть чуть-чуть расслабил ее, приласкав, целуя крошечную грудь и щекоча кончиками пальцев нежное тело, то теперь он посчитал это никчемными излишествами, и вонзился в еще неразогретое, не готовое к вторжению, скованное в ожидании боли тело. И боль не заставила себя ждать, она вновь пронизала Тому, разливаясь по телу кипящим металлом, вонзаясь в плоть не иголками, нет, а раскаленными огненными пиками, какими пикадоры нашпиговывают быков во время корриды. И снова Тома кричала от боли, и опять царапала спину и грудь Влада, пытаясь изгнать его из себя, или хотя бы не всего его впустить, инстинктивно защищаясь от разрывающего ее тело грозного оружия.
Удовлетворенный самец с довольной физиономией откинулся на подушку:
- Что ж ты так кричишь, Маленькая?
Скрючившаяся в луже крови Тамара с трудом прошептала:
- Больно...
- Да брось ты! В первый раз, может, и было больно, но теперь-то о какой боли можно говорить?
Тамара встала с кровати, стыдливо укутавшись в одеяло:
- А это? - указала на обильные пятна крови на еще недавно чистой простыне.
Влад удивленно присвистнул:
- Ни фига себе! У тебя что - дела? Что ж ты не сказала?
- У меня не дела, у меня - ты.
- То есть? - Влад откровенно не понимал появление кровавых пятен.
- То и есть. Ты меня рвешь на части.
- Это я в прошлый раз разорвал тебя, - неприятно, отвратительно пошло захохотал Влад.
Тома молча сняла простыню и пошла застирывать - не дай Бог, увидит мать. Как ей объяснишь, откуда взялась кровь и почему вдруг Тома спала не на своей кровати, а на родительской? Не объяснять же ей, что кувыркаться с двухметровым Владом на односпальной кровати не совсем сподручно!
Стирать, завернувшись в одеяло, было ужасно не удобно. Тома прикрыла дверь, сняла одеяло и склонилась над ванной, подставив кусок простыни под поток воды. Красные струи потекли вниз, разбрызгиваясь на стенки ванной. "Следы моего позора", - с содроганием подумала Тамара. В эту минуту дверь открылась. На пороге стоял совершенно голый двухметровый Влад, отнюдь не испытывая ни малейшего смущения от собственной наготы:
Тома покраснела от его беспардонности и, пряча взгляд, сказала:
- Пожалуйста, уйди. Я сейчас приду.
Ну конечно, так Влад ее и послушал, так он и позволит ей указывать, что ему делать! Подмял ее под себя, усадил голой задницей на стиральную машинку и ...
Тома, как могла, сдерживала крики, ведь в ванной проходит вентиляционная труба и прекрасно слышны все более-менее громкие звуки от соседей. Лишь иногда, не в силах терпеть нечеловеческую боль, чудовищный протяжный стон вырывался из ее груди. Нормального человека такой стон напугал бы, но Влада он только еще больше раззадоривал, вгонял в раж. Ему уже хотелось получить удовлетворение не только от секса. Вернее, теперь он получал его не столько от секса, сколько от страданий своей жертвы. Чем больше кричала, царапалась и вырывалась Тома, тем более фантастическое наслаждение получал Влад. Теперь он чувствовал, как каждым резким толчком внутри Тамары надрывает ее плоть. И ему уже хотелось разорвать побольше, побольнее, рвать ее, живую, на клочки. По его ногам текла кровь. Он чувствовал эти теплые тонкие струйки и ему хотелось умыться кровью жертвы. Нет, у него не возникало желания лишить ее жизни, нет - как можно, как же он потом без Тамары утолит свой вечный сексуальный голод, ведь теперь, после этой крови, ни одна женщина мира не сможет удовлетворить его. Но кровь, ее теплая кровь, медленно стекающая по его ногам и смешивающаяся с его семенем, доставила невиданное доселе ощущение бесконечной власти, он упивался сочетанием этих двух чувств - сексуального удовлетворения и власти не только и не столько сексуальной, сколько физической и моральной, ведь он мог делать со своей жертвой все, что угодно, а жертва будет только кусать губы от боли и стонать, стонать, так сладко, что мурашки по коже... Нет, он не будет ее убивать, никогда он не убьет ее. Он будет вечно мучить ее, омывая свои ноги ее кровью. Не это ли высшее наслаждение? А она будет стонать и терпеть, терпеть и стонать, вновь и вновь, отстраняясь от него и в то же время отдавая всю себя на растерзание своему господину...
* * *
Так и повелось с тех пор. Влад приезжал, двое суток издевался над хрупким Тамариным телом, мял его, рвал на части, умывался ее кровью, утоляя животный инстинкт. Ему доставляло небывалое удовольствие экспериментировать с Тамарой, выискивая наиболее болезненные и травмирующие ее позы. Полное несоответствие их размеров, чудовищно, невероятно болезненное для Томы, ему было на руку. Он словно переродился, перестав получать удовольствие от нормального секса. Впрочем, от нормального секса он тоже не отказывался. Во-первых, требовала постоянного к себе внимания Любаша. И, хоть Влад и не получал от общения с ненасытной невестой ни малейшей радости, а исполнять прихоти развратной девицы был как бы обязан. Во-вторых, он и сам был не менее ненасытен, чем будущая супруга, но себя удовлетворял не с нею, а на стороне, благо - дур хватает, так что долго искать, куда бы пристроить свое немалое "хозяйство", не приходилось. И, лишь только пресытившись нормальным сексом, Влад вспоминал о своей верной рабыне. Происходило это обычно раз в две - три недели. Влад и рад бы чаще, да не всегда появлялась возможность остаться с Тамарой вдвоем. К себе домой он, понятное дело, привести ее не мог, к Любаше - тем более. Оставалось ждать, когда Сушковы уедут на дачу, или еще какая оказия случится. Иногда, не в силах дождаться удобного случая, заставлял Тому прогуливать занятия. Тогда она оставалась дома, а Влад дежурил около подъезда, ожидая, когда все Сушковы разойдутся по работам да школам. Убедившись, что препятствий к наслаждению больше нет, поднимался на четвертый этаж хрущевки и воплощал в жизнь свои сексуальные фантазии.
Тамара пыталась покончить с этим, да силы воли ей явно не хватало. Когда на очередной телефонный вопрос Влада: "Когда?" она стойко и твердо отвечала: "Больше никогда", Влад, обезумев от ее твердости, начинал верещать благим матом, испугавшись того, что больше никогда не сможет удовлетворить свою ненормальную, нездоровую страсть. Из властного господина он превращался в просителя, он уговаривал ее, умасливал, говорил красивые слова, называл Зайчиком, Сладенькой, Куколкой и так далее. Иногда Тома сдавалась на этом этапе. Пару раз выдержала. Тогда Влад менял тактику. Нет, так нет. Он переставал просить. Он переставал звонить. Он не звонил ей месяц, два, а то и три. Сначала Тамара радовалась своей несгибаемости. Через две недели сердце начинало ныть: где он, с кем он? Кто утоляет его страсть, кто удовлетворяет его ненасытную похоть? Через месяц она уже жалела о своей твердости и ждала, когда же он позвонит. Сама звонить Владу она не могла, это было запрещено строжайшим образом с самого начала их тайных встреч. И Тома все ждала, ждала... Милый, где ты, позвони, приди ко мне... Через два месяца она выла волком, переставала спать: где мой Владушка, где любимый? Пропал, потерялся, забыл свою Маленькую... Вернись, сокровище мое, прости меня, я на все согласна, я все вытерплю, любую боль, только не разлуку. Я твоя женщина... И стоит ли говорить, что когда, наконец, раздавался долгожданный звонок, Тома, не дожидаясь привычного вопроса "Когда?", шепотом кричала в трубку "Я твоя женщина! Милый, я жду тебя завтра, прости меня, родной мой, и обязательно приходи. Я твоя женщина". Это было непременное условие Влада, этакий ритуал. Она всегда должна ему повторять, что она - его женщина. Она - его собственность, он сделает с ней все, что пожелает. Когда захочет, он сможет ее иметь так, как ему заблагорассудится. Удобно ли это Томе - неважно никому, в том числе и самой Томе. Захочет бросить ее - бросит. Захочет отдать - отдаст, захочет убить - убьет. Но он не захочет ее убить никогда - кто же режет курицу, несущую золотые яйца? Отдать ее он тоже никогда не захочет, а бросить - может, и захотел бы, да не получится. Остается - иметь. И он будет ее иметь. Он будет иметь ее всегда.
Влад
По-первости Влада встревожила столь нездоровая тяга к этой девочке. Он не привык долго быть с одной женщиной. Как уже было сказано, интерес к женщине он терял наутро после совместно проведенной ночи. Второй раз одна и та же женщина возбуждала его крайне редко, не говоря о третьем. К Тамаре же он возвращался снова и снова, она стала для него наркотиком. Он пытался забыть ее, наслаждаясь обществом других особ женского пола. И получалось! Правда, не более, чем на месяц... К концу месяца его чуть не скрючивала судорога от желания немедленно, сию минуту, увидеть Тамару. Хотя бы просто увидеть! Тогда он уходил с работы, занимал удобную позицию неподалеку от ее института и ждал, когда же вдали покажется его сокровище. А еще он ревновал. Он страшно ревновал свою Малышку. Ему стыдно было признаться в этом самому себе, и он убеждал себя, что просто хочет проверить, с кем она общается и верна ли ему его рабыня. Обычно она шла домой с одной и той же девушкой, такой же невысокой и худенькой. Но когда однажды рядом с подругами оказался парень, Влад мало не сошел с ума. Невероятных усилий стоило ему удержать себя на месте, не выдавая своего присутствия - не хватало еще, чтобы Тома узнала, что он скучает по ней настолько, что приходит полюбоваться ею к институту! Зато вечером он "оборвал" ей телефон, проверяя каждые пятнадцать минут, дома ли она. Стоит ли говорить, как нелегко пришлось Томе на утро, когда Влад с невероятным трудом дождался возможности остаться с ней наедине. Он не задавал ей вопросов, не выдавал своих чувств. Но всячески старался при помощи боли напомнить ей, кто в доме хозяин...
Проходил месяц за месяцем, наступил март. До сих пор Владу вполне успешно удавалось увести Любашу от разговоров о женитьбе. Как только она намекала, что, мол, пора бы уже и к ЗАГСу прогуляться, Влад тут же закрывал ей рот поцелуем, а дальше Люба и сама уходила от разговора, занятая другим, гораздо более приятным делом. Сложнее было обмануть бдительность отца. И в конце марта Владу таки пришлось сдаться. В районном отделении ЗАГСа свадьбу назначили бы через месяц, поэтому Влад настоял на том, чтобы расписываться не в районном, а в Центральном дворце бракосочетаний, ведь там очередь была расписана на несколько месяцев вперед, и свадьбу назначили на 12 августа.
Приготовлениями к свадьбе Влад не занимался. Все хлопоты взяли на себя матери будущих супругов. Детки же предпочитали проводить последние месяцы вольной жизни врозь, насыщаясь свободой на всю оставшуюся жизнь.
О предстоящей свадьбе Влад рассказал только ближайшему другу Витьке Нетёсову. Они дружили с детства, и Витька прекрасно знал Каминских-старших, потому и не был удивлен сообщением о скорой женитьбе друга. Впрочем, говоря о родителях Влада, обычно имелся ввиду лишь его отец, Владимир Петрович. В этой семье не принято было учитывать мнение женщины, а потому мать Влада всегда оставалась в тени великозвездного, в смысле погон, мужа. Виолета Гавриловна была женщиной более чем скромной, в некотором роде даже затюканной. Этакое бессловесное и почти бестелесное аморфное создание, совершенно бесправное и боязливое, молча исполняющее прихоти супруга, денно и нощно обслуживающее властного мужа и великовозрастного сына. Всегда ли эта женщина была такой покорной, или же некогда в ней было нечто живое, убитое впоследствии не привыкшим к возражениям деспотом-мужем, для истории останется загадкой. Факт лишь то, что за всю свою жизнь Влад не видел мать другой и привык относиться к ней так же потребительски, как отец. Если слово отца для Влада было законом, то на мать он не обращал ни малейшего внимания. Виолета Гавриловна лишь выполняла функции обслуги. Она была обязана накормить, обстирать, выгладить, убрать, усладить - одним словом, в ее непосредственные обязанности входило сделать максимально удобным существование своих мужчин. Остальное было не ее ума делом. Остальное, как говорил Владимир Петрович, "без соплей скользко, сами разберемся". То есть: тень, знай свое место.
Таким образом, Нетёсов прекрасно понимал, что не выполнить волю отца Влад не мог ни коим образом. Понимал и искренне сочувствовал Владу, ведь ему неоднократно приходилось сталкиваться с Любашей на Владовых днях рождения. Он вообще был в курсе всех событий в жизни Влада. Одного он не знал - того, как привязался его друг к скромной овечке Томочке. Ее Витька тоже знал, так как на базу отдыха он всегда ездил вместе с Владом. Знакомы ему были и способы охмурения девчонок Владом, поэтому он сразу, с первой встречи с Тамарой, просёк, что эта крошка чрезвычайно заинтересовала друга. Знал и то, что Влад добился своей цели, знал, что периодически тот наведывается к этой глупышке сугубо в практических целях... Знал, и удивлялся - чем Влада Неугомонного могла заинтересовать такая скромница. О том, что эта скромница оказалась драгоценным сокровищем в постели, Влад с другом не поделился. Мало ли, вдруг тому тоже захочется попробовать сладенького. Нет, Тамару он никому не отдаст. Это его женщина!
И снова тянулись недели, перетекая в месяцы. Вот уж и середина мая - скоро на базе открытие летнего сезона. Впрочем, Сушковы уже месяц, как открыли дачный сезон, и Влад раз в две недели проводил выходные у Тамары. Он рад был бы и вовсе от нее не уходить, ему до боли в паху жаль было пропускать дни, когда Тома оставалась одна, но нельзя показывать ей, что он без нее не может долго обходиться. Нельзя показывать ей свою зависимость, иначе можно потерять власть над нею. И Влад, чуть не скрипя зубами, снимал другую подружку, пытаясь утолить вечный голод по женскому телу. Другие женщины тоже стонали, тоже кричали от боли - таки да, у него действительно несколько нестандартные размеры, о которых мечтают практически все мужчины (не догадываясь, что далеко не всегда это приносит повышенное удовольствие женщинам), но достаются они редко кому. Но другие женщины не приносили Владу того удовольствия, которое дарила ему его Малышка! Ни с одной из них не удалось Владу испытать дурманящую власть над женщиной, власть абсолютную, вплоть до распоряжения чужой жизнью. Не было с другими пьянящей крови по ногам, когда в мозгу разливается горячий туман и совершенно перестаешь соображать, контролировать свои действия... Нет, он никогда не откажется от Томы. И никогда не расскажет Нетёсову, почему он от нее не откажется...
Иногда, сознательно пропустив возможность побыть с Тамарой в выходные, среди недели Влад все же не выдерживал, так до одури вдруг хотелось вновь ощутить это ненормальное, животное возбуждение, он не шел утром на работу, а отправлялся с утра пораньше к Тамариному дому и перехватывал ее прямо у подъезда. Обычно Тамара уходила в институт позже остальных членов семьи, и они с Владом возвращались в пустую квартиру и глупая маленькая Тома, святясь от счастья от одной мысли, что она нужна ему, своему Владику, своему господину, без зазрения совести пропускала лекции, зачеты... Это потом она будет бегать за преподавателями, умоляя принять зачет, а сейчас, когда она нужна Владичке, она будет услаждать своего господина, она вытерпит любую боль, она выдержит любое испытание, ведь она - ЕГО женщина!
Владимир Петрович знал о существовании в жизни сына другой женщины. Если вдруг ему срочно нужен был Влад, а на работе его не оказывалось, отец звонил Тамаре. Или же в выходные, когда Влад оставался у нее ночевать, а его вдруг разыскивала будущая супруга, отец тоже звонил Томе. Вежливым тоном здоровался и просил пригласить к телефону Влада. Но никогда не называл ее по имени. Просто "Вы", как некое безликое и безымянное существо. Он не ругал сына за эту связь, не читал ему морали - зачем, мальчик вырос, ему надо выплескивать на кого-то сексуальную энергию. Пусть кувыркается, с кем хочет, лишь бы женился на Любаше...
Пришло лето. Теперь они встречались каждые выходные, но Влад по-прежнему панически боялся показать Тамаре свою болезненную привязанность к ней. Теперь делать это было гораздо проще. Ведь на базе они двое суток, и кругом море народу. По своему желанию Влад мог обе ночи провести с Тамарой, а мог лишь забежать к ней днем на часок, на скорую руку, так сказать... А ночи проводил с другими фактически на ее глазах. Пусть плачет, пусть ревнует - крепче будет любить! И Тома плакала, выходя по утрам с совершенно опухшими глазами, но никогда Влад не услышал от нее ни слова упрека - он ее господин, он может делать все, что пожелает, а она обязана покорно ждать своего хозяина. И она ждала, ждала...
И снова текут недели. Все ближе 12 августа, все ближе свадьба. О предстоящем событии по прежнему знал только верный Нетёсов, но он надежный друг и не скажет об этом никому ни при каких обстоятельствах. И Тома не узнает, что у ее господина вскоре появится жена. Она не должна об этом знать ни в коем случае, ведь Владу не нужны сложности. Как поведет себя стопроцентно управляемая до сих пор женщина после такого известия - одному Богу известно. Конечно, Влад быстро сумеет ее усмирить, но лучше обойтись без крайностей. Она ничего не должна знать, не стоит лишать ее иллюзий, что когда-нибудь Влад может превратиться из господина в законного супруга.