Вам сказать как люди становятся наркоманами? Да я и сам не могу сказать, все это очень трудно, у всех разные причины, но одно я могу сказать точно - нарками делаются люди по своей воле. Часто говорят,наромания это болезнь, отчасти они правы,но я не знаю человека, которого заставили принимать наркотики.
Все началось с того, как я покурил травку, причины этому были мои родители, меня парили своими замечаниями по любому поводу, вечно эти крики, споры, это не для меня. Я не переношу когда люди кричат. Дело в том, что трава была моим единственным выходом(так мне казалось на тот момент). После очередной ругани, сворачивая сигарету, я забывал о проблеме. Мне это нравилось, после я обнаружил, что эффект исчез, больше трава не доставляла того удовольствия. Мне было 16 и я начал принимать таблетки, разных сортов и расцветок, так получилось, что вскоре я сделал первый укол в вену. Тогда прокалывая свою мягкую кожу, я не знал последствий, может и знал, но меня это не особо волновало.
Буквально за три года, я пал так низко как мог пасть, поступил в очень не престижное училище, мои родители замечали, что со мной что то не так, но я всегда находил причины. Однажды у меня был передоз и я отрубился в ванной, залил всю квартиру, но даже тогда у меня было оправдание, не помню какое, но было.
Зовут меня кстати Саша, мое прозвище: "труп". Я понимаю почему у меня такое прозвище, у меня худые руки, бледная кожа, замедленная реакция, мешки под глазами. Единственное, что живое в моем виде, это ярко - зеленые глаза, мне всегда говорили, что у меня красивые глаза, хотя возможно они и врали, люди всегда врут.
Так вот, в один вечер, мой друг по кликухе - клин (по слухам он кого то зарезал за дозняк, а может и врут) сказал мне:
- Чувак, ты это, бля зацени, чистый сука как мел.
Его голос дрожал и был неприятным. У него в руке был пакетик с гером, с виду порошок был реально чистым. В итоге он мне забарыжил его за очень дорого, но я не поскупился и взял товар. Какая же это была ошибка. Я укололся в туалете торгового центра, придя домой я обрушился на пол, мама прибежала и начала вопить, вечно она не может нормально реагировать на ситуацию, отец пришел и сразу все понял, когда повернул меня на спину, на шее у меня был свежий укол. Они позвонили в скорую, вскоре меня увезли.
Я прошел курс лечения в дорогостоящей больнице, но как бы это было не смешно, даже там я пару раз успел ширнуться. Но все же я отвык от наркотиков, я вышел из больницы - новым человеком. Я всегда хотел бросить, это была моя мечта, думал стать музыкантом ездить по городам, отдавать все деньги на лечение людей зависящих от наркотиков, я пересилил свою зависимость. Мечта, я иду к тебе!
Я иду по улице, меня поражает яркость этой жизни, захожу в торговый центр, покупаю круасан с сыром, жизнь прекрасна. Захожу в туалет, закрываю кабинку.
Всего один укол, последний - это не страшно, я не привыкну заново. С кропотливостью я насыпал порошка (я высыпал все что осталось у меня в пакете примерно 1.5 грамм. Что бы навсегда покончить с этим), втянул в шприц, смешал с кровью, аккуратно ввел, медленно сползая с унитаза я упал на грязный кафель в общественном туалете, разбив голову об плитку, из за рта текла пена. Вот она, последняя доза.
Уборщица нашла Александра вечером,его лицо было грустным, на его впалых щеках были засохшие слезы, он лежал в моче и крови, зрелище было ужасным. Никто из входящих в туалет не обращал внимания на наркомана, с разбитой головой и шприцом в вене.Потом приехала бригада, его с отвращением засовывали в мешок. На его похороны не пришла его семья, она отвергла его. Все пошло своим чередом. Умер еще один наркоман, перестал мыслить еще один человек.