|
|
||
Виктор Альт
ЕДИНСТВО
И
БОРЬБА
(МАНИФЕСТ ЛИГИ АЛЬТОВ)
Донецк "Самиздат" 20О7
испытание временем
И, как уже отмечалось выше, такая идея есть. Это идея о двух противоположных генотипах людей, отличающихся друг от друга только своими инстинктами.
Ни материализм, ни идеализм, вообще, даже не предполагают существования каких-либо противоположностей в человеческом обществе. Да и само общество воспринимается идеологами той и другой противоположностей не как явление природы, а как сообщество индивидов. И поэтому противоположности человечества, как таковые, вообще не рассматриваются. В марксистской литературе, например, противоположностями считаются ассимиляция и диссимиляция - процессы присущие обмену веществ в любом живом организме также как и наследственность, и изменчивость; процессы возбуждения и торможения, концентрации и иррадиации, характеризующие психическую деятельность человека. И даже такие понятия как индукция и дедукция, анализ и синтез, используемые человеком в процессе познания также причислены к противоположностям. Но с такими утверждениями согласиться нельзя, потому что они противоречат понятиям сущности и явления и определению закона единства и борьбы противоположностей.
Этим понятиям соответствует теория относительной психологии (ТОП).
ОСНОВЫ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ
( ТОП)
Глава 3
Основные положения
Обоснование положений ТОП
О происхождении и сущности человека
О внешних проявлениях человеческих ПРОТ-ЕЙ
О наименованиях.
Отличительные черты ПРОТ-ЕЙ
Основные сферы деятельности ПРОТ-ЕЙ
Причины поражения социализма и движущие силы контрреволюции, как один из примеров проявления закона единства и борьбы противоположностей в обществе
Резюме
ЧАСТЬ IV
Об отношении Альтов к марксизму.