Троян Михаил : другие произведения.

Демонолог 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Так, я первый слева, никто не промазал, каждый бежит своим маршрутом. Второй Хранитель увязался за Вжикиным. Не повезло тебе, псоголовый, будешь возрождаться тут в третий раз.
  Хоть бы не за мной, молю я про себя. Так оно и вышло - Хранитель с нашей стороны увязался за Эйлой. Мне дорога открыта, я бегу на всех парах, но тут меня начинает грызть за затылок совесть. Вспомнил я её слова, что возрождалась здесь уже два раза... Срезали тупо девочку серпами.
  Всю жизнь меня воспитывали так, что женщин нужно защищать, оберегать. Ну... тут же каждый сам за себя! Но... я не мог спокойно смотреть, как Хранитель всё ближе подбирается к беспокойно оглядывающейся на бегу Эйле. Вот блин! Куда подевался мой страх? Я уже сейчас готов умереть, лишь бы не видеть, как Эйла рвётся из последних сил вперёд, взбирается на холм, зная, что через пару минут её голова покатится по траве как кочан капусты. Нет, я часто в юности делал безумные поступки, ошарашивая этим людей, но сейчас... уже вроде как взрослый, нужно всё взвешивать!
  Какой там взвешивать! Ладони уже пёк жар кастующегося шара. Хорошо, что я могу дамажить издалека. Когда сгусток магического огня полетел в Хранителя, я уже кастовал второе заклинание. Будь, что будет, но если я убегу, оставив Эйлу на растерзание, то нет мне места в этом мире, нет смысла тут жить и чувствовать себя трусом.
  Расчёт верный: получив огонь в спину, полыхающий хранитель развернулся и двинулся ко мне. Послав в него второй фаербол, я побежал что есть силы. Он догонит, обязательно догонит, так что беги, Форест, беги!
  И... всё начнётся заново: возрождение в подземелье, новая попытка сбежать отсюда. Ну и пусть, но вот момент, когда Хранитель занесёт свои серпы... это будет жесть!
  Я бежал что есть сил, постоянно оглядываясь. Хранитель всё ближе, досада моя всё больше... но обернувшись в очередной раз я увидел, что хранитель развернулся и преследует Эйлу.
  − Айлор! Он тупой моб, хоть и мощный! Как ко мне приблизится, дёргай его на себя! Потом я его сагрю! Так и будем бежать, у него должен быть предел, потом он вернётся к подземелью!
  Вот это девчонка! Хотел бы я себе такую жену! Не бросила меня, не побежала, выпучив от страха глаза. Такая не предаст даже в самый трудный момент жизни, как это часто делают некоторые мадам.
  − Добро! - крикнул я. - Тогда можно не ломиться! Сбрасывай темп! Это точно тупой моб!
  Мы взбирались на очередной холм, сбегали с него и бежали к следующему. Как только Хранитель приближался к Эйле, я атаковал его, также поступала и эльфийка, когда сверкающие лезвия серпов уже были недалеко от меня.
  Когда мы сбегали с восьмого холма, Хранитель развернулся и двинулся обратно к подземелью.
  − Айлор, ты молодца! - крикнула Эйла издалека и в изнеможении упала на траву. Я тоже опустился: выносливость давно была на нуле, я бежал чисто на силе воли. Сейчас осознал, что это было трудно, значит, где-то лежит моё тело! В каком-нибудь саркофаге-капсуле. Да, да... без тела невозможны чувства. Возможно, чувствует ещё и душа, но это уже за гранью нашего понимания. Понятно, что все эти бредни по поводу перенесения чисто сознания в вирт так и останутся бреднями, потому что наше самочувствие на земле в первую очередь определяется гормонами, коих сотни. Они-то и влияют на нашу жизнь, наше поведение. Это радует, а значит, я ещё пока живой. Но... так подключить к вирту сознание! На моей памяти не помню, чтобы такое было возможно. Хотя... что я сейчас знаю о себе? Единственное, что понятно без слов − на меня наложен мощный гипноблок, поэтому мне вогнали в мозг такие яркие моменты как падение со скалы и смерть от ядерного взрыва. Это вызывает бурные эмоции, которые глушат старую память. Но для чего это со мной сотворили? Единственное, что приходит на ум - так могут поступить с преступниками, которые совершили такой криминал, что встаёт вопрос, есть у них право жить на Земле или нет. Я смотрел подобное кино: лишив памяти таких людей, за ними наблюдали, а потом выносили приговор: истреблять их или, почистив память, оставить жить. Хотя если болевой порог в вирте не убран, то могут и срок здесь отбывать, но это уже будет сущий ад: умирать и получать ранения каждый день, терпеть безумную боль смогут только мазохисты, остальные со временем сломаются, начнут бояться и прятаться от всех.
  Немного отдохнув, я подошёл к сидящей Эйле. Она отрешённо смотрела вперёд, где виднелись такие же пустынные холмы, покрытые травой.
  − Не нравится мне всё это, − тихо сказала она, даже не взглянув на меня.
  − Нравится... не нравится, терпи, моя красавица! − процитировал я. - У нас нет выбора, придётся как-то здесь выживать.
  − Знаешь, я почти ничего не помню, вообще сразу думала, что попала сюда из средневековья! Потом вспомнила метро и всякую другую лабуду.
  − Да разберёмся мы! Есть клан, только сначала его найти нужно. Если соклановцы тут давно, то уже разобрались, что к чему.
  − Ты из какого клана? - спросила она.
  − Вальхиро, хотя слово странное. Но тут не дали выбрать, также как расу и класс. Я бы лучше потанчил в игре, мне больше заруба по душе, а в том мире я − маг. Мне это сложно будет.
  − Мой клан - Небесные коты. А ты помнишь хоть что-то? Я вот помню, как делить дроби и приготовить вкусное рагу, а в каком городе жила - отшибло напрочь. Мне кажется, я жила в десятке городов России.
  − Да не парься ты, всё устаканится, нам сейчас нужно искать дорогу в свои кланы. Так что поднимайся и пошли! - я уверенно зашагал вперёд, внимательно оглядывая местность. Неизвестно какие ещё сюрпризы нас могут ожидать в этих краях под названием Проклятые холмы.
  − А куда идём-то? - отрешённо спросила она. - У тебя на карте метка есть?
  Я открыл меню и нашёл карту. Она была завуалирована пеленой, но открыла местность, где я уже побывал. На востоке неизученной местности темнел флажок метки.
  − Мне на восток, а тебе?
  − Северо-восток, но пока почти по пути. Идём вместе. - Она поднялась с тёмной травы и мы двинулись в неизвестность, ждущую нас впереди.
  − Интересно, для чего мы здесь... без памяти? - завёл я разговор, чтобы не находиться в гнетущей тишине. − И вообще, как можно часть памяти стереть, а часть оставить?
  − Мы многое делаем на автомате: ходим, пишем, разговариваем. Это у нас память в подкорковой части мозга. Мозг вообще странная штука, во сне перебирает события: ненужные далеко в память запихивает, нужные всегда всплывают при надобности. Да чего париться? Есть факт: мы в игре, а в голове моей - тут помню, а тут не помню. Я вот имя своё знаю - Алина, а сколько мне лет... хоть убей, не могу... а что это там за столбы? - она указала рукой вперёд.
  Присмотревшись, я тоже разглядел далеко впереди столбы, стоящие в ряд, но очень далеко друг от друга.
  − Да деревянные столбы там, − раздался мужской голос справа, из дрогнувших кустов показались два воина одетых по-разному. Темнокожий воин с широким топором в руке, можно сказать, в одной набедренной повязке. Хотя торс, плечи и руки прикрыты каркасными костяными доспехами. На плечах и локтях торчат острые рога, когда-то украшавшие головы небольших животных. Ними этот воин наносит эффектные повреждения противникам в плотном бою. Немолод - годы наложили печать на его лицо, изрезав морщинами кожу. Безжалостное время посеребрило его всклокоченную шевелюру. Второй незнакомец лет тридцати на вид, с синеватой кожей и буро-зелёными длинными волосами облачён в подобие рыцарских доспехов, на плече держит двуручный меч. Опасные ребята... не первоуровневые, это уж точно.
  − Да мы подойдём сейчас, разглядим, − реалистичная игра, ничего не скажешь, даже волнение в моём голосе прочувствовал сам. Что тут происходит в этом мире? Как поведут себя эти двое? Я был готов отбежать и поджаривать наших новых знакомых, если они вдруг проявят агрессию. Правда, без холодного оружия я себя чувствовал неуверенно, будто голый в общественном месте. Привык я к клинкам и топорам в играх, даже в реале в секции много занимались с шестами, копьями, мечами, правда, деревянными. Но всё равно навык неслабый приобрёл.
  − Не ходили бы вы сами в тёмный лес да по грибы... − поучительно, растягивая слова, произнёс синекожий. − От этих столбов начинается враждебная территория, а судя по вам, вы ещё не знаете, что это такое в этом мире!
  − Не знаем,- сказала Эйла. - может, просветите нас?
  − Там начинаются земли летающих чёрных охотников, − сказал седой, показывая округлым лезвием топора на столбы. - От них трудно укрыться, потому что у них есть третий глаз во лбу, который видит ночью.
  Ну что за мир? Почему метка у нас обоих стоит на враждебной территории? Возможно, у нас с Эйлой такая миссия - прочувствовать все тяготы этого мира в самом начале. Осознать и бороться в нём с удвоенной энергией. А может... это хорор игра? Скоро я узнаю... чего от меня хотят!
  − А что делать, если нам именно и нужно туда? - спросил я. - Что посоветуете?
  − Да мы и помочь можем, провести вас, − синекожий подкинул плечом меч, падая обратно, он звякнул о доспех.
  − Мы тут недавно, − сказала Эйла, − денег у нас нет. Трофеев интересных тоже, так что придётся топать самим. Как-то справимся. Спасибо за предложение...
  − Деньги нас не интересуют, − сказал седой. Его волосы давали резкий контраст против тёмной кожи. - Мы вам хотим предложить одно дельце: вы идёте с нами в храм Слезы Ишты, получаете его покровительство. После этого мы вас проведём к месту, где вы исчезаете.
  − Исчезаем? - Эйла ахнула.
  − Да не воспринимайте вы всё так буквально! - синекожий ухмыльнулся. - Фамер - непись. Он вам сейчас наговорит!
  − А ты, значица, игрок?
  − Да ты шаман! Как узнал? - съехидничал синекожий. - Игрок, конечно! Бейжик меня кличут в этом мире.
  Мы тоже представились, после чего я продолжил расспрос:
  − Давай по порядку и внятно! Что за храм и чем мы рискуем?
  − А ты давно я вился сюда? Уровни начальные? - Часа полтора, не больше, первый левел.
  − В общем, дело такое... Сейчас в этом мире получить покровительство какого-либо бога почти невозможно, они покинули этот мир. Но Фамер за несколько золотых грозится показать храм на скале, куда ещё не добрались тёмные...
  − Да, там Ишта обронил слезу! - перебил синекожего Фамер. - Я приведу вас туда! Но для ритуала нужно трое пришлых, не меньше!
  И мы тоже получим покровительство? Что оно нам даст? - Эйла выглядела заинтересованной.
  − Плюс десять ко всем характеристикам, Ишта - бог интриг, − сказал Бейжик. - Вы сразу убиваете двух зайцев! Получаете покровительство, затем мы вас отведём к вашим порталам.
  − Если так, то я согласна, − произнесла Эйла. Потом замявшись, добавила: − Только одно условие. Сначала отведёте к порталу меня, потом моего друга.
  − Ты насилия боишься? - Бейжик засмеялся. - Этот мир жёсткий, конечно. Но с этим тут проблем нет. Убивать игроков можно, даже из своего клана. А вот насилия игра не терпит. Если распознает действия как пытку или издевательство, виновник просто исчезает... с концами. Так что можешь быть спок. Никто тебя не тронет без твоего согласия.
  − Это радует. Айлор, идёшь? - спросила Эйла с надеждой.
  Я молчал. Немало мною сыграно игр, в них разные сюжеты. Вот так могут завлечь в храм. привязать к столбу, чтобы в тебя вселился какой-нибудь дух высших существ. Есть риск, есть. Но если всё пройдёт гладко, выгорит толковая тема. Со старта увеличить свои возможности и силы на десяточка процентов очень даже заманчиво. В сущности, что я теряю? Одну жизнь? Да у меня их много, я тут бессмертный.
  Кивая, возможно. Я подписывал себе приговор, но лучше уж идти в эти земли не двум нубам.
  − вот и ладушки! - Бейжик двинулся к столбам. - Не отставать!
  − Расскажи об этом мире, Бейжик! - взмолила Эйла еле поспевая за широкими шагами бронированного синекожего.
  − Всё тут не так радужно, как бы хотелось. Раньше боги жили в землях богов...
  − Логично, − подытожил я. − а местные люди жили в других землях. − Я кивнул на седого непися.
  − Не перебивай, умник хренов! - Так вот... расслабились эти боги, да прозевали бунт тёмных сил. Теперь боги прячутся в небе, а тут мир захватывает архидемон со своей братией. Как захватит, то всё, миру этому кранты.
  Пока всё предсказуемо, подытожил я про себя. Теперь понятно, для чего нужен класс демонолог. Моя миссия становится понятной. Всего навсего-то! Борешься с демонами этого мира и всё. Вот только меня напрягает, что они уже тут гоняют богов рваной фуфайкой.
  − Слушай, а враждебная территория, − я указал на столб, который уже можно было хорошо рассмотреть, − это земли тёмных? - Не всегда, бывает просто враждебная раса. Но эти земли да - тёмные силы веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут.
  На деревянных столбах вырезаны лики этих самых трёхглазых охотников. Жёсткие лица, верхняя часть которых похожа на маску скелета. Нижняя челюсть нормальная. А вот носа как бы нет. Лишь отверстия. Да сильно выпирающие скулы. Жуткие рожицы, мне уже перехотелось ступать на их территорию, но моя метка там, в этих землях. А может, я должен отыгрывать за тёмных? Помолчу пока об этом.
  − Не совсем понятно, −сказал я. - Мы хотим получить покровительство бога во враждебных землях?
  − Храм на скале! Высокой скале! - поспешно заговорил абориген. - Фамер знает дорогу!
  − Тут много странного, эльф, − синекожий прошёл мимо столба, даже не рассматривая его. - Как утверждают лидеры кланов, из этого мира можно вырваться двумя способами: первый - загнать тёмных обратно в подземный мир, а второй - уничтожить все кланы на спорных землях. Как только твой клан останется один - наступит свобода! Поэтому никогда и никому не говорите, из какого вы клана, иначе одна участь - в землю! - Он зло ткнул пальцем себе под ноги.
  − А эти небесные охотники сильно опасны? - спросила Эйла со страхом в голосе. Трудно ей придётся в этом мире.
  − Они летают во тьме, − тихо сказал непись. - Когда поднимается Энар, то в этих землях опасны лишь лахоты. Даже не они, а их змеи. Такая кусает один раз, тогда всё, умираешь.
  Как я понял, Энар - это местное солнце, сейчас недоступно - небо затянуто тучами так, будто кто-то накинул на небо мятое одеяло. Трава стала немного влажной - у меня уже отсырела обувь. Возможно, мне кажется от нахлынувших впечатлений, но мир стал другим, когда мы шагнули за столбы. Мрачней, что ли...
  Дальше шли молча. Картину этого мира я себе уже обрисовал. По ходу все тут мне враги. Эйла, синекожий Бейжик, если он не из моего клана. Ночной охотник тоже враг, все, все, кроме соклановцев мои недруги.
  Мы шли, придерживаясь кустов или деревьев, хотя пролески тут встречались редко. Я часто озирался по сторонам, но остановился, когда мой взгляд наткнулся на валявшийся в траве человеческий череп. Синекожий увидел ещё несколько в стороне.
  − Это лахоты, они едят таких как мы.
  − Нарррмальна! - иронически воскликнула Эйта. Завертев головой по сторонам. − Мы сами идём в земли каннибалов!
  − Да всё пучком! - Бейжик улыбнулся, подкинул меч на плече. − Получим опыт только. У меня уже восьмидесятый левел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"