Аннотация: пост апакалиптическое Я в агонии... все там будем...
Трава разлуки
Когда надежды нет, а солнце погребено под облаком смрада, когда силы умереть превышают слабое, едва теплящееся желание жить, когда нет боли, нет страха, нет воли... когда в дрожащей, мокрой от слез, ладони остался только обломок ножа, ты внезапно понимаешь, что мир вокруг сузился до одной маленькой точки на конце штыка стоящего перед тобой человека.
...Забываясь в одиночестве, ты идешь на окраину полуразрушенного города и долго стоишь там силясь вспомнить что-то безумно важное. Как и всегда, это заканчивается вспышкой боли в твоей измученной голове. Ты без сил корчишся в траве, обильно покрывшей всю окраину, у нее нежно-зеленый цвет и приятный, странно убаюкивающий запах...
Он относит тебя в страну грез, твоего забытого прошлого и странного покоя, заставляя забыть все, что тревожило еще минуту назад.
С блаженной полубезумной улыбкой на худом лице ты возвращаешся обратно в Город. Не помня себя, не помня кто ты и для чего когда-то разрушил свою клетку, чтобы первый раз выбраться на Окраину.
Через несколько часов ты очнешся в пустом доме, руки окровавлены, во рту привкус металла и крови, а за окном разгорается кровавый рассвет... один из многих. Рядом валяются останки существа, еще недавно двигавшегося и, вполне возможно, связно мыслившего. Впрочем последнее маловероятно в этом безумном Городе.
Твой желудок полон и пришла пора убираться отсюда, но выход перекрыт человеком, он еще понимает что делает, и возможно хочет обезопасить от тебя кого-то, кто тоже это понимает. и тогда ты понимаешь что надежды нет...