- Я люблю тебя, - снова и снова шептал Андрей, уткнувшись носом в белобрысую Светкину макушку. Хотелось прижать её к себе, так крепко, насколько это возможно. Но он не решался, позволяя лишь пальцам, подрагивающим от внезапно нахлынувшей робости, перебирать непослушные пряди.
Она не подалась вперёд, не откликнулась. Просто сидела рядом и молчала, терпеливо принимая неожиданную ласку. Казалось, даже воздух вокруг был пропитан щемящей нежностью и тоской, а он всё вдыхал и не мог надышаться.
Самый чудесный запах на свете... Всё словно вернулось на круги своя. Сразу. Не прилагая особых усилий. И неважно, что прошло уже восемь лет. Целых восемь лет без неё! Такое не подвластно времени. Просто не все это понимают, пока не станет слишком поздно.
Андрей даже не удивился, прочитав недоверие в глубине широко распахнутых, синих глаз. Только внутри что-то надломилось, понимая, что изменить это будет очень трудно.
И винить, кроме себя - некого. Всё надеялся, что успеет, склеит, когда-то разбитое. Даже встречу себе представлял. Не такую, правда. Не ожидал, что при виде его, Светка не улыбнётся, не вскрикнет от радости, а лишь теснее прижмётся к незнакомому мужчине с серьёзным взглядом, надёжно обнимающему её хрупкие плечики. Не думал, что чужая рука проведёт по густым локонам, успокаивая, защищая. От кого? Зачем? Нет ведь для него никого дороже и ближе.
- Прости меня, доченька! - И зажмурился, пытаясь сдержать подступившие слёзы. По самому себе, по Светке, по красавице Ольге, с пониманием наблюдающей за ними. Вспомнил свой первый порыв, броситься на колени и умолять начать всё с начала. И как осёкся, наткнувшись на предупреждение в глазах бывшей жены, молча взявшей нового мужа под руку, чтобы увести с собой и дать отцу с дочерью возможность познакомиться заново.
Он ехал сюда ещё не осознавая, как перевернёт весь его налаженный мир эта встреча с прошлым. Почему-то не хотелось вспоминать, ни другую женщину, встречавшую и провожавшую его дома на протяжении этих лет, ни её дочь, называющую папой, на которую щедро выплёскивалась нерастраченная нежность. Не сейчас, когда рядом своя, бесконечно родная и любимая, но такая далёкая... Понимая как много потерял, Андрей оглядывался по сторонам, стараясь ухватить все подробности Светкиной жизни. Рояль, чёрно-белых клавиш которого касались изящные пальчики, разучивая бесконечные гаммы. Прозвучит ли он для него когда нибудь? Сразу несколько книг, оставленных раскрытыми в самых неожиданных местах, вызывая непроизвольную улыбку: "Моё!" - Он тоже постоянно забывал книги там, где был вынужден оторваться от очередной увлекательной истории. Пара кукол, потеснившихся для более серьёзных игр и первой косметики ещё не девушки, но и не девочки больше... Так похожей на него, но и совершенно другой, постепенно меняющей настороженность на любопытство. Той, которую невозможно не обнять, в ответ на робкую улыбку, заставляющую сердце забиться быстрее. Той, чей запах он сейчас вдыхал с упоением, поняв наконец, чем же пахнет настоящее счастье.