Романтика...Насколько может быть пустым и беззвучным и радужным и мелодичным это слово. Для кого-то это слово значат цветы с шампанским, подаренные на какой-либо праздник в целях угодить или как-то разнообразить жизнь, а может, - сразу все вместе; для кого-то - это лишь очередной шанс сказать любимому человеку "прости"; для кого-то - это одновременно ужин при свечах, прогулка под луной и занятие любовью на шелковом черном постельном белье, купленном специально для подобных случаев. Конечно, этот список можно продолжать и продолжать - сколько людей, столько и мнений. Но я думаю, что это слово было бы уместнее связать со словом "счастье". Вернее сказать, не именно со словом, а с минутой, секундой, мгновением волнующих и трогательных эмоций, похожих на проснувшийся вулкан, на воду в океане при полнолуние, на мягкий теплый бриз или же на небольшое, незначительное землетрясение, - именно тот момент, когда у человека разум уходит куда-то далеко, примерно на сотню или, может, даже тысячу световых лет, оставляя вместо себя сердце, душу, чувства.
Такое бывает, например, когда идешь домой от своей любимой девушки, когда вы провели просто великолепный день и кажется, что для счастья больше ничего и не нужно. На улице уже около 9 часов вечера, но уже темно, потому что ранняя весна, но, несмотря на это, идёт снег большими хлопьями, как бы пытаясь подстроиться под твоё настроение и ещё на некоторое время отложить приход весны, сохранить девственно чистый образ земли. Ты идёшь, в плеере у тебя играет Оригами "Потерянный рай". Твои мысли всё ещё где-то далеко, но тебя что-то подталкивает посмотреть наверх. Ты поднимаешь свою голову вверх: снег, всё так же падая большими хлопьями, мягко, как прикосновение шелковистой руки любимой, ложится на твоё лицо и быстро тает на нём. Ты видишь, как большие белые хлопья, изредка ловимые ветром, кружатся в такт ударов великолепной партии барабанов, играющих у тебя в ушах. И в этот самый момент барабанная партия подхватывается великолепным голосом соло-гитары. И кажется, что все вокруг начинает поддерживать мелодично стремящийся к более высоким нотам аккомпанемент, будто всё заранее сговорилось, будто невидимый дирижёр взмахом своей незримой палочки указывает на то, что вот она - кульминация, вот тот самый апогей, к которому плавно стремится вся наша жизнь. И в этот момент перед твоими глазами вдруг пробегает всё случившееся сегодня, это происходит буквально в течение секунды, даже доли секунды, но это происходит настолько отчётливо, настолько ясно, настолько реально, что ненароком на твоём лице появляется та улыбка, которая появляется только тогда, когда ты с ней; твоя кровь словно кипит от радости того, что ты живёшь. Это не похоже ни на одно из тех чувств, которые были у тебя до этого; даже в минуты, проведённые в той близости, которая только может существовать между мужчиной и женщиной, ты не испытывал такой неподдельной радости, как сейчас. Ты чувствуешь, как твоё сердце обретает улыбку; с силой, с которой потухший вулкан начинает извергать лаву, оно разливает по всему твоему телу частичку той радости, что внутри твоего символа любви. Именно сейчас, как никогда до этого, ты понимаешь ради, чего ты живёшь, и только сейчас для тебя стакан наполовину полон, а не как обычно, наконец, именно сейчас ты испытываешь счастье, о котором бесконечно рассказывали тебе романы, о котором бесконечно твердят все вокруг. Тебя ни на грамм не смущает та мысль, что завтра, а может, даже и через пару минут, всё вернётся на свои места: ты снова погрузишься в свои мысли, ты снова будешь считать этот мир скучным и нелепым, в конце концов, счастья не существует... Но на данный миг твои мысли где-то за пределами самых мыслимых и немыслимых расстояний, поэтому остаются лишь чувства, чувства к ней, той самой, которая приносит вот такие чудеса в твою жизнь. И возможно, именно в такие минуты ты любишь её, как никогда до этого - словно в твоём сердце собралась вся любовь человечества за все времена, невообразимая ни одному человеческому существу. Есть только ты и она...
Но вдруг ты внезапно осознаёшь, что стоишь перед дверью своего дома, что уже играет давно не Оригами, что жёлтый свет фонаря и белые пушистые летящие кружева давно позади. В твоей голове только промелькнёт мысль "как же сильно я тебя люблю!", и ты открываешь дверь и заходишь домой.