Трофимов Максим : другие произведения.

Не говори со своим отражением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё можно объяснить словами, веря в себя, ты можешь помочь другим. Не говори со своим отражением. Так много оно может тебе сказать... Так мало ты можешь ему возразить.

  Тринадцатилетний пацан стоит в тёмном коридоре.
  "Я не хотел..."
  Серая тень накрывает его лицо...
  "Я не хочу..."
  Без сил, он резко садится на пол и начинает плакать.
  "Я никогда не был там..."
  К его ногам падает белое перо... Коснувшись щеки рукой он стирает последнюю слезу.
  "Я никогда не был..."
  
  
  Мальчик стоит перед зеркалом, вглядываясь куда-то вглубь...
  - Кто ты?
  - Кто я?
  - Почему ты так смотришь?
  - Ты знаешь, что такое правда?
  - Что такое правда...
  - Не смотри на меня...
  - Не пытайся приказывать мне...
  - Я?
  - Ты что-то сказал?
  - Я просто хотел...
  - Ты никогда не был там...
  - Я... Прости...
  - Ты просишь прощения у меня или себя?
  - Только прости... - Падает слеза.
  - Я никогда не плакал, малыш...
  - Ты просто боишься.
  - Я никогда не плакал...
  - Ты просто не хочешь...
  - Ты никогда там не был...
  - Ты что-то хочешь сказать?
  - Прости...
  - Ты извиняешься?
  - Я просто не умею плакать.
  - Ты хочешь плакать?
  - Я хочу научиться... жить...
  - Но как ты можешь жить?
  - Я - это ты?
  - Я не умею плакать.
  - Но ты же...
  - Я не у...!
  - Ты же плакал! На моих глазах! Научи! Я не убегу!!
  - Ты никогда там не был...
  
  Смотрю на свои ладони... На чёрный напульсник с белыми ничего для меня не значащими буквами... Сжимаю кулаки.
  Я не такой каким был прежде. Оптимист закрыл за собой дверь, пропустив в комнату реалиста, порой становящегося пессимистом... Я не тот, во всех смыслах положительный персонаж этой книги без иллюстраций... В моей голове играют совсем другие мелодии... Нет, я не стал мрачным, с длинными волосами, готом... Я порой становлюсь для других отдушиной... Жаль, что в эту отдушину может заползти змея. И укусить... Философия одиночества, диалоги с самим собой, там внутри... Осколки разбитого зеркала, и скрытое под невидимым капюшоном и маской, лицо... Странно... Я до сих пор не существую... а живу.
  
  C каждым днём я всё больше ломаю свою жизнь, позволяя ржавчине пройти выше по моему плечу... Я ломаю жизни других людей, принося радость другим, и не важно кто и насколько мне дорог. Какого чёрта ты ждёшь? Всё о чём ты думал - сплошная чушь.
  Я утону в этой серости, в этой грязи от которой не отмыться. Я снова заперт в тёмной комнате, без дверей. Окон здесь никогда не было. Снова я буду скрываться в этой тьме. Я вновь разочаровался и в себе и в окружающих. Остывающее потихоньку сердце болит тихой болью, хочется выть волком на Луну... Уйти в лес, прислониться к дереву спиной и сидеть так пока не начнётся дождь. Старый парк стал моим заветным местом, разбитые карусели - старыми знакомыми...
  
  Небо по-прежнему синее, облака плывут быстрее, чем я привык видеть... Я здесь один, совсем один.
  Люди не замечают меня - я не замечаю их. Все рады этому взаимому несуществованию.
  У кого-то на устах радостная улыбка, кто-то смущаясь отводит взгляд от симпотичной девушки, женщина сидит на скамейке и читает что-то с листа, от которого пахнет свежей полиграфией.
  Я думал сейчас зима... Я оглядываюсь назад, подмигнув мне, светофор злобно улыбается красным светом пешеходам, что замерли у перехода. Он так говорит, что мне пройти можно.
  Засунув руки в карманы, я не поворачиваясь, перехожу дорогу...
  Они смотрят вперёд, всё ещё не замечая того, что уже давно понял я.
  Хм. Усмешка. Мы - не существуем. Мы живём.
  Кто посмотрев в зеркало скажет себе - "сегодня я - Бог". Дурак. Он. Только дурак.
  Я прошу вас и всех остальных - не говорите со своим отражением. Слишком много оно может вам поведать.
  Слишком мало можем мы ему возразить.
  Слишком рано ты становишься тем "собой", кто не хочет понимать очевидных вещей.
  Мы живы. Мы живём. Есть люди которые любят нас. И даже если ты этого не знаешь.
  Даже если они этого не знают. Это так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"