Трофим : другие произведения.

Дивная Диана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Насладиться картинками с женскими прелестями, созданными Мишаней, не получилось. Виртуальный швейцар материализовался около двери, два раза лукаво подмигнув, высунул по-собачьи язык и исчез снопиком электрических разрядов. Ясно - за дверью клиент, женщина. Мне показалось, или Мишаня тихо хихикнул? То, что эти два робота что-то задумали, было понятно по их перемигиванию. Знаете, такой "искусственно-интеллектуальный" способ общения, пока ещё нераскрытый нами, типа Азбуки Морзе, полный неприкрытого ехидства. Строго глянув в ярко горевшие глаза Мишани, показал кулак, с удовольствием наблюдая за их потемнением.
   Быстрым движением руки смахнул мерцающие над столом страницы электронного самоучителя "Как облапошить покупателя и не попасть под суд", поправил дорогой, единственный в моём гардеробе галстук из настоящего шёлкопластика, скорчив нечто, наподобие приветливой улыбки, стараясь изобразить голосом восторг, переходящий в бурный экстаз, произнёс в интерком:
  - Входите, пожалуйста, - приклеив к физии приятную улыбку,- добро пожаловать!
  
  Моя улыбочка вылиняла в жуткую гримасу, когда, опираясь на гравитационную тележку, натужно вздыхая и скрипя искусственными суставами допотопного образца, в кабинет впёрлась бабуля, старая, точно ожившая мумия прабабушки первого фараона первой династии Древнего Египта.
  Со скрипом качая головой, медленно шаркая опухшими ногами, она, минут десять плелась до стола, направляя в мою сторону тощий, скрюченный артритом палец, и с усилием прошипела:
  - Здравствуй, милок. Ты, значит, болванов электрических продаёшь?
  "Ну и монстр! Голосовые связки, явно тайваньские, причём испорченные. И чего это ей здесь понадобилось?!", - раздумывал я, прикрыв ладонью отвисшую от изумления челюсть и рассматривая явившееся недоразумение. Тунику напялила, как тинэйджерка. У внучки, наверное, взяла, хотя скорее, у праправнучки.
  - Вам, бабушка, чего?
  - Какая я тебе бабушка!? - глаза старушенции вспыхнули от бессильной ярости. Мишаня за спиной тихо хихикнул.
   Я искренне порадовался торжеству высоких технологий, что вытеснили из быта деревянную клюку, которая очень больно бьёт по голове. Гравитационной тележкой, к счастью, не помашешь.
   Старушка немного отдышалась, прошипела с ядовитым сарказмом:
  - Внучек, хренов ты сын. Знамо, для чего. Для чего все в твою лавку бегают, для того и мне. Болвана электрического давай!
  - Понимаю. Но бытовых андроидов существуют сотни, тысячи разного направления моделей. В мужском исполнении, женском, бесполом, - еле сдерживаясь я старался быть предельно вежливым, в отличие от вновь хихикнувшего Мишани. "Ну, андрошенка, получишь от меня вечером",- и, показав кулак за спиной, продолжил беседу с клиенткой:
  - Вам, думаю, нужен помощник по дому? Могу предложить горничную-кухарку. Миниатюрная, выглядит как двенадцатилетний ребёнок, а выносливость, как у крепкого робота. И стоит недорого. Можем придать портретное сходство с вашей любимой внучкой.
  - Сам с малолетками вертись, развратник, - отмахнулась бабуся, - по дому, слава Богу, ещё сама прибираюсь. Не то что нынешние вертихвостки.
   А денег на хороший подходящий товар не жалко. Ты тут не дури. Нечего заваль подсовывать. Болвана мне подбери, сам знаешь для чего, огненного, чтобы ух!
  - Ясно, - мановением руки я включил трёхмерный монитор. Над столом, медленно вращаясь, повисло электронное изображение человеческой фигуры. Придав ей облик брутального культуриста, с лицом известного киноактёра, я вопросительно взглянул на покупательницу.
  Та несколько раз со скрипом кивнула, ткнула корявым ногтем по выступающей части в промежности призрачного атлета:
  - Вот это нужно... Ох, позабыла... Щас, - щуря дальнозоркие глаза в электронную тетрадку, бабуля прочла по слогам,- из износостойкой, жаропрочной, высокоуглеродистой резины, понял?И не вздумай надуть, по судам затаскаю.
  "Вот стерва! Хорошо, облапошу в другом", - решил я, мысленно прикидывая, какие детали заменить на контрафакт.
  - Подпишем контракт?
  - Дело говоришь, - оживилась бабуля, - битый час голову морочил. Скидку давай.
   Желая поскорее избавиться от надоедливой старухи, я позволил себя уговорить аж на целых семь процентов.
  
  Не успела бабуля выползти за дверь, как в кабинет ворвался, истерически всхлипывая и размазывая по щекам крупные слезы, постоянный клиент - Иннокентий, владелец крупного пакета акций всемирной энергетической компании.
   Первый раз он появился в моём кабинете в прошлом году. Так же обливаясь слезами, поведал душещипательную историю: его бросила жена. Бедняга Иннокентий ползал перед ней на коленках, засыпал дорогими подарками, возил по курортам, а она сбежала с прыщавым пареньком, что за скромную плату подстригал в округе газоны.
   Сочувственно кивая, я, разыграв приступ мужской солидарности, посоветовал: "Наплюй, дружище. Убежала - значит дура, чего с такой жить? Купи себе красавицу-андроида. Чтоб все друзья обзавидовались. От настоящей не отличишь. По дому ничего не делает, капризничает, буянит, но в постели...". Я зажмурился, изображая экстаз мистика, достигшего нирваны.
   Так мне удалось впендюрить ему "Ненси-3000", безумно дорогую куколку фотомодельной внешности, что из-за вздорной программы поведения и бешеной цены уже полгода пылилась на складе.
  Счастливый Иннокентий под ручку с покупкой удалился, а через неделю прибежал обратно. Дёргая реденькие белесые волосёнки и кусая губы до крови, он рассказал, как потакая причудам вздорного электронного интеллекта, таскался ночами с андроидом по тусовкам, а днём катал её в кабриолете по улицам, жестоко страдая от ревности, когда посторонние мужики слали ей воздушные поцелуи, а киберкрасавица в ответ игриво махала им рукой.
  Результат не заставил долго ждать - Ненси украли. Как ни старались боевые полицейские роботы, найти Нэнси не удалось.
  
   Успокоив Иннокентия, я посоветовал ему проект "Фумико 28" - серьёзную домовитую машину с отличной фигуркой и голосом оперной певицы.
   Сделка состоялась, А через месяц привезли обломки несчастной. 0казывается, это самая деловитая "Фумико" принимала мужчин. А деньги переводила токийским якудзам, чем крепко насолила якудзам киотским. Вот те в нее и жахнули из ракетомёта.
  Чтоб больше не попадать впросак, Иннокентий купил "Горничную 23", стандартную модель с заурядной внешностью и минимальным набором услуг.
   Несколько месяцев он не появлялся, и вот... Он снова здесь да ещё весь в соплях.
  - Она сбежала. Эта сука электронная меня бросила! - рыдал несчастный, капая слезами на набитый приборами стол. Всё мой садовник. Проклятый гастарбайтер!!! Перепрограммировал её, скотина. Чёртова кукла села на моноплан и укатила. Будет теперь ему в ауле шаурму готовить.
   Высморкавшись, добавил:
  - Слушай... Дай ты мне что-нибудь самое простое, чтобы оно на меня молилось как на Бога... Понимаешь, когда тебя бросают, это так горько. Пусть будет дешёвой, чтобы никто не обзарился, и верной.
   Подумав, я предложил вариант:
  - Недавно в каталоге появилась новая модель. "Лайка-3". По большому счёту это даже не андроид, просто ящик на ножках, оборудованный охранной системой. Будет стеречь ваш дом, делать всё необходимое, преданность сердцем сертифицирована. Есть ещё модель Мурка-4, но тут с подчинением проблемы, и иногда прячется.
   - Я возьму "Лайку", - решил Иннокентий. И уселся к визору изучать инструкции. А затем мы подписали идиотский договор, и я сбагрил совершенно тупую старую модель, такую же скрипучую, как утренняя клиентка. Довольный Иннокентий свалил домой в сопровождении робота.
   Если бы кто-то увидел, как я ржу, вряд ли поверил, что именно я посоветовал ему эту старую железяку. Но что поделать - бизнес есть бизнес.
  
   Не успел я выпить чашку кофе, как ворвался Мишаня:
   - Шеф, там такая, такая, - Мишаня явно был возбуждён не на шутку.
   - Какая?! Завязывай мастурбировать, по делу докладывай!
   - Диана! - Мишаня изобразил на груди нечто шарообразное, а после включил головизор.
   Меня аж подбросило:
   - Так какого хрена ты тут танцуешь передо мной?! Проводи сюда и немедленно!
   Было от чего заколотиться... Я смотрел на входящую, раскрывая глаза всё шире и шире, ощущая биение сердца...
   Передо мной по застеклённой территории огромного бизнес-центра, мигающего рекламами, голографическими панелями, наполненную всевозможными роботами от простых до высоко интеллектуальных, где всё предусмотрено для заключения сделок, выманивая денег с идиотов-клиентов, шла...
   ...Королева, нет, настоящая Богиня, источая божественный аромат духов. Я грезил о ней, когда только начал понимать разницу между мальчиком и девочкой, она приходила ко мне во снах, подростковых фантазиях и нереальных мечтах.
   "Ты моя милая, ты - моя... Зачем ты здесь? Зачем?"
   С трудом разлепив пересохшие губы, я с лёгкой хрипотцой произнёс:
   - Здравствуйте. Я вас... Приветствую. Я... проходите, пожалуйста,- я нервничал, дёргался, суетился, помогая даме занять место у чайного столика.
   Чарующим движением она поправила золотистые локоны, присела в кресло. Шикарное платье красиво облегло пышные бёдра. Матовая кожа незнакомки вспыхнула румянцем. Чуть потупив зелёные глаза, дама прознесла красивым мягким голосом:
   - Добрый день. Могу я с вами говорить абсолютно откровенно?
   Я кивнул, придвинув кофейную пару к ней поближе:
   - Не стесняйтесь, говорите совершенно спокойно - вы ведь здесь, чтобы обсудить сокровенные темы, очень личные, не так ли?
   - Я с юности страдаю серьёзным расстройством, - она снова слегка покраснела,- у меня мужефобия. Я жутко боюсь отношений с мужчинами. Я перед ними как зайка перед стаей озверевших волков. Но жизнь требует... Психолог мне посоветовал для начала завести aндроида...
   Мое мужское естество активно воспротивилось такому заявлению.
   - Зачем же с роботом?! Ведь он, пусть совершенная, но машина. Как сказала одна покупательница - "болван электрический". А вы настолько привлекательны. Любой мужчина будет готов Вселенную облететь за одну вашу улыбку, за ваш поцелуй.
  - Вы так любезны. Но - нет,- она покачала головой, - подберите мне, пожалуйста, aндроида.
   - Какого типа? Атлет - худощавый? Блондин - брюнет? - стараясь не выдавать волнение, спросил я.
  - Пусть будет похож на вас, промолвила она, потупив взгляд.
   Ох, ты ж милая моя... Боясь спугнуть удачу, я решил немедленно воплотить идею в жизнь:
  - Представляете, у меня есть кибер-копия. Держу, чтоб посылать на разные бизнес-форумы и прочую скукотень. Могу одолжить, совершенно бесплатно. Для эксперимента. Единственный экземпляр, дополнен высокой интеллектуальностью.
   - Правда?! Это так щедро. Это ваша точная копия? Я имею в виду и... там?
   - Абсолютно точная. Если рядом поставить, не отличите. И ведёт себя полностью, как я.
   - Хорошо. Но я ни разу не была... Не имею подобного опыта.
   - Ничего. Я, вернее, мой двойник, обо всём позаботится.
   - Так я буду ждать сегодня вечером?! - её одновременное восхищение и смущение разволновали меня.
   - А... Конечно, да! Ничего не готовьте, я закажу романтический ужин. Анатоль, так зовут моего электронного двойника, очень любит проявлять свою вежливость и не менее нежен...
   - Значит, до вечера? То есть, к вечеру пришлёте? - она лукаво подмигнула.
   - Всенепременно, - я ещё не до конца понял, что это будет уже сегодня. Сегодня я буду обнимать очаровательную женщину...
  
   Я проводил Диану до двери, потом позвал Мишаню. Ожидая куда-то запропастившегося клерка, сплясал джигу и заявил окружающей меня электронной технике:
   - Вот так, приятели. Мною только что изобретена методика исцеления от мужефобии. Первое время придётся притворяться, а как забеременеет, я во всём признаюсь, и мы будем жить долго и счастливо! А гадов электрических в утиль!
   Мне показалось, или в кабинете стало тише? Да, привязались мы друг к другу... Подумав, чуть смягчил приговор:
   Не надо плакать... Я вас не брошу! Не отрекусь от вас. Просто перепрограммирую, - и я вызвал снова Мишаню.
   - Где ты шлялся?! Мне сегодня к вечеру нужно доставить ужин одной даме... Запоминай адрес...
   - А я уже распорядился,- лукаво взглянув не меня, ответил Мишаня.
   Я не успел уточнить, то ли он подглядывал, то ли подслушивал, как раздался звонок головизора, и передо мной возник призрачный торс рыдающего Иннокентия:
   - Она мне изменила!
   - Как, уже? Но с кем?
   - Сошлась с пылесосом, железяка бесчувственная! Они сбежали. Ужасно! Не уверен, что переживу. Наверное, брошусь с крыши. Или суну пальцы в розетку. Убью себя. Так жить невозможно!!!
   Похоже, великий изобретатель андроидов Анатоль Рощин глубоко ошибся, думая, что андроиды смогут облегчить человечеству жизнь, исполняя все людские желания. В том числе и интимные.
   - Вы говорили, "Мурка-4" ещё примитивнее? - отвлёк от философии Иннокентий.
   - Кеша, какая Мурка?! Найди себе обычную женщину! Настоящую!
  
   ... Через полгода все мои электронные помощники гуляли на нашей свадьбе с Дианой. И только потом я узнал, что наше знакомство подстроили именно они, по инициативе Мишани. Да, это он умело читал мои сокровенные мысли, только он знал про мои мечты.
   А все остальные ему активно помогали. Вот вам и железяки. Товарищи. Настоящие друзья.
   И они с нетерпением ждут от нас с Дианой много настоящих детей!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"