Тридцатьшестой Лакрофт Лакрофтович : другие произведения.

Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Возможная прода к циклу Архимаг в матроске: http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/index_3.shtml
  Проды нет уже 13 лет, в комментариях пишут, что автор возможно мёртв. В любом случае признаков активности не видно с 2016 года.
  Перед продолжением рекомендую прочитать авторские книги (мне они понравились, не факт что вам понравятся)
  
  Вот несколько мыслей, что может быть в проде, для обсуждения.
  
  ВНИМАНИЕ можно словить спойлеры. А можно не словить, всё может взять и измениться.
  
  Заметки:
   * К пещерам Корта пока не поедет (одну или 2 книги)
   ** Что задержит?
   ** Сначала будет в Испытании, а потом назначат наставником, потом отправят в другой поход
   * Предложит ввести в программу "Курс выживания в дикой природе" и езду на лошадях
   * ГГ проводит Испытания как испытатель
   ** Но никого не найдёт. Будет слишком совпадением если ей же и попадётся неофит
   ** На испытаниях что-то случится? Неожиданное. Что?
   *** Конфликт семей кандидатов. Человек повздорит с эльфом, и девочка-эльф, которая уже прошла Испытание с отридцательным результатом, сможет применить магию, защищая отца
   **** Возникнет вопрос надёжности тестов
   ****** Но ректор тихонько заметёт его под ковёр
   ******* Потому что на самом деле Академии уже давно известно, что магом может стать каждый, но это держится в секрете, чтобы сохранять власть Академии
   * ГГ станет наставником
   ** Кто будет под наставничеством? Наверно эльф, мальчик или девочка?
   ** Очевидно тот, кого найдут на Испытании - т.е. девочка. Имя будет - Сирина.
   *** Потому её и передадут Леоне - как магистру магии Природы
   **** Нужно будет придумать больше заклинаний магии природы.
   * Новый любовный интерес
   ** Эльфийка, 15 лет, невысокая. Имя? - Инелла
   *** Какие у неё будут навыки в магии? Эльфы ограничены только магией природы, но может что-то ещё можно?
   **** Артефакторика. Создаёт активные артефакты, в которые вводится плетение заклинания и отделённый запас маны для активации. Когда настаёт заданный момент - на насителя совершается атака или артефакт переламывается - мана подаётся в плетение и заклинание срабатывает.
   ***** Почему такие артефакты мало фигурировали раньше?
   ***** Не нарушают ли они монополию на магию? Ведь ими могут пользоваться и обычные люди.
   ***** Артефакты могут быть очень дорогими для немагов, и разрешено использовать только небоевые - защиту, исцеление и телепорт. Кроме того они не должны создавать конкуренцию услугам магов Академии.
   ***** При содействии мага другой школы артефактор может создавать артефакты с разными заклинаниями - плетение в него помещает другой маг
   * Развитие личности Леоны
   ** Женская сторона себя проявила, дальше тоже будет как-то влиять. Нужно продумать как это будет выражаться?
   ** Нужно будет как-то показать, что Леона ведёт себя более женственно.
   *** На ориентацию это не повлияет. По прежнему интересом будут только девочки.
   ** Будет ли Леона и дальше совершать ошибки и странные нелогичные поступки, тупить? Ей уже 17, даже женская часть должна вести себя как-то взрослее. Как это отобразить?
   ** Пообщавшись (Когда и при каких условиях) с магом, выбравшим себе старый возраст (Кем?), Леона получает подтверждение, что тело сильно влияет на сознание. И чем дальше - тем сильнее.
   *** Таким образом понимает, что станет окончательно девушкой.
   *** В качестве примера маг специально приведёт превращение парня в девушку и последующее изменение личности.
   *** И это будет не случайно - примером будет Керн
   *** Это и заставит Леону ускорить подготовку к походу в пещеры Корта
   * Взаимоотношения с другими магами
   ** Командная работа во время атаки\обороны. С Ронкой Леона уже работала, пора ещё с кем-нибудь.
   ** Раньше у Риома в кабинете обнаружились специальные монетки, которые он использовал для жульничества. С их помощью он поселил Керна и Леону вместе. Что он задумал?
   ** Ронка говорила, что вся Академия в курсе странностей Леоны. Как это будет влиять?
   *** Какие планы могут быть у других магов на Леону
   *** Как на восприятие странностей повлияет что у Леоны был муж?
   ** Как изменятся отношения Леоны и Ронки после переезда Керна к Ронке? Если они по прежнему будут встречаться, то где?
   *** Как наставник, Леона выпросит себе кабинет. Там и будет встречаться с Ронкой.
   ** Будет ли она задумываться, что эльфов как-то много стало?
   *** Пересилившиеся в Академию эльфы-маги будут добиваться высоких постов? Звания магистра?
   **** Как они будут относиться к Леоне, учитывая что она Великая Мать?
   ***** Великая Мать нас предала, и вообще она ненастоящая, захватила леса обманом. Возьмём её в рабство и заставим вернуть контроль.
   **** Не попробуют ли они совершить переворот в Академии?
   ***** С одной стороны можно указать что их ростили с идеей превосходства эльфов
   ***** С другой они могут забить и просто наслаждаться комфортной жизнью в Академии
   ***** Или может будет конфликт между этими группами эльфов?
   * Ронка, оценив Зайку, сделает себе "фамиллиара"-нежить из таксодермического чучела, сшитого из разных животных. Должен выглядеть жутко, быть белого цвета. Иметь милую кличку, что-то вроде "Пушка". Сделан по той же технологии, что и Щелкунчик, умом не дотягивает до Зайки.
   ** Милая кличка нужна как проявление чёрного юмора некромантов
   ** Керн будет в качестве экзамена на (бакалавра?) делать для себя похожего "фамиллиара" чёрного цвета.
   * Нужно как-то упомянуть, что храм для Аркаши построили
   ** Будут ли ещё взаимодействия с богами? Какими?
   *** ГГ выяснит (как?), что его сюда закинул Локи. Ему то превращаться М<>Ж не впервой
   **** А зачем? Он же трикстер, захотел!
   * Риом отправит ГГ и друзей в другие пещеры для сбора редких материалов
   ** Аргументирует что это для тренировки и нароботки коммандной работы. "Ты же не собираешься отправляться в пещеры Корта в одиночку? Это будет самоубийством. Тебе понадобится отряд, и вам нужно будет добиться слаженной работы. Вот для этого и сходите в <придумать название>, заодно и наберёте ингридиентов."
   *** Пещера окажется станцией метро. Но какой именно - неизвестно, все надписи давно стёрты временем, и сама ГГ её не узнаёт.
   *** Они зайдут в пещеру за люминесцентными грибами. Там Леона услышит своё настоящее имя и пойдёт на зов.
   *** Встретит <придумать название - Серафим?>, нагромождение крыльев и света. Пока будет его слушать, придут другие монстры <Милики?> плюющиеся ядом.
   *** Они попадут в Керна. Яд окажется проклятым божественным проклятием, постепенно превращающим в такого же монстра (они так размножаются)
   *** От яда с божетсвенным проклятием не помогает ни лечение, ни призыв демона (как порождения тёмных богов, они могут только накладывать проклятия или усиливать имеющееся)
   *** Единственный выход - исцеление Инанны
   *** Керн к этому моменту уже без сознания, решение принимает Леона.
   *** Керн проснётся уже в пивточке, там ему всё расскажут
   *** Керну понравится изменение (но не сразу)
   *** Керна тоже будет не против иметь сестрёнку
   *** А как реагировать будет Ронка?
   **** Рвать и метать, что попортили мальчика?
   **** Или скажет спасибо, что спасли его?
   **** Оба два? По женской логике.
   ** Эти монстры в этом месте не должны были находиться. Академия вышлет отряд для истребления, пока они не начали жителей в округе кашмарить
   *** ГГ будет в отряде, как недавно побывавшая там (и наверно ещё Бенка)
   *** У ГГ начнут проявляться признаки ПТСР, сначала лёгкие. Будут кошмары.
   **** Её преследуют <Милики?> одетые как войны султана, а на ней ошейник из белого золота. Она пытается убежать по тоннелю метро.
   * Возможно будет кто-то, кто опознает в Леоне игрока(не NPC)\пришельца
   ** Может монстр в пещерах
   * В дальнейшем (в пятой книге?) Леона совершит 2 похода к пещерам Корта
   ** Поход в пещеры будет чем-то вроде стелс-выживания, как жанр игры или концовка Мировой войны Z
   *** В пещерах много высокоуровневых монстров, всех не победить. Приходится использовать стелс
   ** Первый закончится неудачно, хотя и зайдёт далеко - она сможет найти тело прошого попаданца и его ноутбук
   *** Что, если пещеры окажутся захороненным торговым центром?
   *** ноутбук окажется старым на MS_DOS
   **** Можно починить его магией времени
   **** Или подивиться, что он до сих пор работает. Хотя это окажется из-за магии времени.
   **** Горунд? сделал переходник из двигателя на накопителе маны и самодельной динамо машины для зарядки
   ***** "Спасибо хоть не вело тренажёром"
   **** ГГ может пользоваться Досом, но плохо
   **** В основном там будут файлы с заметками, расчётами, заготовками заклинаний
   ***** ГГ отметит, что ноутбук ничем не лучше нынешних магических
   ** Именно от туда Леона и узнает, что магами могут быть все.
   ** Из-за этого знания на неё Академия начнёт охоту, которую назовёт Мятежом Леоны.
   *** Не, это слишком притянуто. Или придумать более вескую причину, или это выкинуть нафик
   *** Вместо этого может быть восстание магов-эльфов
   **** Когда восстание подавят, как их накажут?
   *** Какое оправдание охоты будет для других магов, кто не в курсе?
   ** Леона, скрываясь, снова отправится в пещеры.
   *** На её стороне будут Бенка, Керн.
   **** Сильвер поможет им бежать, но сам останется.
   ***** Сам Сильвер уже давно сам догадался о тайне.
   **** Ронка будет на стороне охотников
   ***** фамиллиары-нежить Ронки и Керна будут драться. Т.к. Ронка более опытный некромант - её фамиллиар победит.
   ** Чем окажется первая книга? Что в ней будет написано?
   ** Ну дойдёт она до двухцветного алтаря, разрушит. У неё то квест закончится, а остальным её спутникам что? Так и останутся в этом мире, преследуемые Акаденией?
   *** Нужено будет объяснение, почему им это тоже поможет.
   * Концовки:
   ** Я ухожу - в эпилоге ГГ сидит в психушке
   ** Я остаюсь
   *** ГГ не станет ректором,
   *** но проживёт несколько столетий, довольно неплохо
   *** сделает ещё несколько важных открытий в магии,
   *** поживёт с несколькими женщинами, периодически будет возвращаться к Ронке (или Бенке?)
   *** с мужиком так и не переспит
   *** умрёт во время одного из катаклизмов, спасая других
   ** Трололо - если Локи впишется, то после разрушения алтаря появится окно с выбором "Продолжить"\"Начать заново". После "продолжить" ничего не изменится, ГГ останется там же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"