Третьякова Елена Михайловна : другие произведения.

Весна. Кто, если не я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ночь опустилась на город. И как всегда, не принесла собой покой, жизнь продолжала бурлить, яркая, беззаботная. Она сменила собой размеренный дневной поток спешащих на свою важную работу и по жутко ответственным делам.
  Наступила весна, и все, кто мог, навёрстывали недели заточения в теплых квартирах. Эта зима выдалась на редкость морозной, лишний раз на улицу старались не выходить. Мало кто обращал внимание на грязь, посеревшие ноздреватые сугробы и лужи размером с небольшие озёра. Все радовались первым тёплым дням... Ночная жизнь набирала обороты.
  Со своего тридцатого этажа я наблюдала за сияющим сотнями огней городом. Над ним словно образовался золотистый нимб, изредка перемежающийся красными и зелёными всполохами. Люблю ночь. Это моё время. Я полной грудью вдохнула чуть теплый воздух. Весна... Для меня она всегда была чем-то особенным. Не просто ещё одна пора года, а, даже не знаю, как описать это чувство... Весна для меня всегда наполнена предчувствием перемен и ожидание неминуемых свершений. Внутри меня словно сжавшаяся пружина, которая распрямляется в течение всех трёх месяцев... И только в первый день лета можно начать жить свободно.
  В последний раз посмотрев на ночной город, захлопнула окно. Пора собираться... черные штаны, белая длинная кофта с глубоким вырезом. Высокие сапоги. На пальцах блестят кольца с дорогими камнями. Последний штрих, чуть не забыла - на плечи ложится красный плащ. Всё. Я готова.
  На улице бурлит жизнь, кажется, что город никогда не спит. Сегодня у меня большие планы. Задор охватывает всё естество, жизнь просто кипит, проносятся машины, полыхает реклама. Делаю глубокий вдох и беру себя в руки. Так, пока это излишнее. Ещё занесёт, а мне этого совсем не надо, вставать утром с головной болью и мыслью "Что же я вчера натворила!". Пару клубов, бар... Народ спешит куда-то, постепенно оживление сменяется сонным спокойствием. Приближается полночь. Мне уже становится откровенно скучно. Выхожу на улицу. Сворачиваю в незнакомый проулок, потягиваюсь... И чувствую, как кто-то схватил меня за руку. Оборачиваюсь, что бы увидеть верзилу, с интересом разглядывающего мои кольца. Его взгляд опускался всё ниже, пока не достиг декольте. Глаза масляно блеснули.
  - Отпустите! - по телу пробегает лёгкая дрожь. Доходилась... Сегодня явно не мой день...
  - А что это мадам так поздно одна гуляет? - ему нравится испуг в моих глазах. Ещё бы, этот бугай шире меня раза в два. И выше на две головы.
  - Я... Я просто заблудилась! - ещё раз попытаться вырвать руку, но безрезультатно. В его лапище она смотрится совсем тонкой и слабой, - Отпустите, пожалуйста! - убеждаю себя, что главное не истерить, может ему будет достаточно моих побрякушек.
  - А давайте, я вас провожу, мадам, - потащил меня куда-то, мне оставалось только испуганно ойкать и просится на свободу.
  Он меня, естественно, не отпустил. Да и не собирался. Из проулка выволокли на проспект. Никто даже внимания не обратил на мои причитания. Я, в общем-то и не слишком рассчитывала, но всё же... Дальше меня потащили в какое-то недостроенное здание. Как же прозаично. Когда же подобные уроды начнут притаскивать девушек в роскошные апартаменты элитных домов?
  Втолкнув меня внутрь, верзила захлопнул обитую железом дверь. Я сжалась на полу, ожидая своей участи. Меня не отпустят просто так... Хорошо бы ещё живой уйти...
  - Пожалуйста... Что вы хотите со мной сделать?! Я отдам вам всё! Деньги, украшения, забирайте! - я начала срывать кольца.
  - Это само сбой, мадам, - уже тихо ненавижу это "мадам". - Ребята, сегодня у нас праздник! Смотрите, какую мадам я привёл!
  - Стив, если это как обычно одна из тех дешёвых шалав... - из темноты появилось пятеро помятых личностей. Сверху послышался шум, и по недоделанной лестнице спустилось ещё трое.
  - О, какие у нас гости! - меня разглядывали, словно кусок мяса. От их взглядов мне стало не по себе. Липкий страх поселился в душе.
  - Ну что, прогуляемся со мной? - меня схватили за волосы и бесцеремонно подняли. - Или прямо здесь ты покажешь папочке, что ты умеешь!
  Моя Тень немного качнулась, обняла меня за плечи. Все оттенки серого и черного - вот что такое моя Тень. Продолжение меня, второе "я". По телу пробежали мурашки, цвета немного померкли... Только страх исчез, появилась холодная уверенность. Теперь всё будет в порядке. Еле сдерживая улыбку, закрываю глаза. В крови забурлил азарт. На этот раз не сдерживаю его. Но я не могу ничего сделать, пока они не начнут.
  Он запрокидывает мою голову. Начинает лапать. Рано... Я закрываю глаза, слышу звук расстегиваемой молнии... Пора.
   Не думаю, что этот урод что-то успел понять. Просто упал на землю с перерезанным горлом. Я накинула на голову капюшон. Взгляды из оценивающих превратились в непонимающие. Мне всегда нравился этот переход. Через пару минут, если всё пойдет по плану, в них будет ужас...
  Неплохая у меня работа, правда?
  Стою, не двигаясь. О боги, какие они предсказуемые... На меня бросились двое. Ну что ж, такая, видно судьба у них. Если бы ушли - я бы их преследовать не стала. Но они слишком глупы. И слишком самонадеянны. На это и был расчёт, никто из этих отморозков всерьёз не воспримет меня. И вот он, результат. Еще два трупа на полу. Никто даже не успел заметить мой кинжал.
  Всё ещё недоумение, смешанное с яростью. О, отлично, уже ярость. Ещё трое, уже похватав обрезки труб. Один отлетел к стене, проткнутый собственной железкой, остальные упали рядом - оба с перерезанными шеями. Мне не нужны неуловимые мстители. Если бьешь - бей наверняка. Осталось четверо. И вот, так ожидаемый мной страх. Сейчас... Сейчас будут стрелять. А вот это уже явно лишнее. Теперь придётся бегать...
  На стройке раздались звуки выстрелов. Спустя пару минут они стихли. Ну что же... Пока остался только один. Тот, который схватил меня в проулке. Кажется, он даже что-то говорит мне. Что-то вроде: "Дьявол, ненавижу тебя, тварь! Я прикончу тебя!". И всё остальное в том же духе. Кто, скажите, пожалуйста, заставлял тащить меня сюда? Вел бы честный образ жизни, сидел дома, и всё было в порядке.
  Стою, не двигаясь. У него ещё есть шанс уйти. Встать, и уйти. К сожалению, он выбрал другой путь. В меня полетел нож. Как недальновидно. Ловлю его полой плаща.
  - Что поделать... не мы такие, жизнь такая. - Возвращаю ему нож. Немножко не ловко. Надо было ловить, а не ворон считать. Отворачиваюсь от корчащегося на полу верзилы.
  Надо здесь прибраться... Тень согласно кивает.
  Ухожу, не оборачиваясь. Я не буду жалеть. Мне не будут сниться кошмары. Вот так, каждую ночь я выхожу на охоту. Почему? Ответ прост. Кто, если не я?
  Тень ободряюще обнимает за плечи. Жаль, что она со мной только ночью. Я давно сняла с пальцев все побрякушки, на мне остался только поблескивающий в свете неоновых огней вездесущей рекламы кулон в виде двух соединённых ангельских крыльев. Мой талисман.
  Домой прихожу под утро, и тут же заваливаюсь в постель. На то, что бы раздеться, уже просто нету сил. Хорошо хоть сегодня выходной... Проваливаюсь глубокий сон без сновидений.
  Мечты проспать до вечера разлетелись в пыль от настойчивого дребезжания звонка. Я, кажется, догадываюсь, кого там принесла нелёгкая... Моя соседка, неплохая девчонка, на пять лет младше меня. Я ей когда-то очень сильно помогла... С тех пор и сдружились. Нехотя вылезая из постели, по пути скидываю с себя одежду, надеваю домашнюю майку, машинально щёлкаю пультом, включая телик. "Сегодня наёдены тела участников банды..." Останавливаюсь, делаю погромче. "Предположительно, произошла разборка, в которой никто не выжил...". Звонок затих. Я постояла немного в центре комнаты, ожидая, что будет дальше. На этот раз в дверь уже застучали. Вздыхаю, иду открывать. Белую рубашку, испачканную в двух местах кровью, запихиваю на самое дно корзины для грязного.
  - Да иду я! Иду! - вот настырная...
   Открываю дверь. На меня смотрят с некоторым... удивлением.
  - Заходи, - делаю приглашающий жест.
  - Я уже думала, с вами случилось что, мобильный не отвечает, а сегодня утром передавали, что какие-то разборки в городе начались... - Моя соседка постоянно называет меня на "вы", и ничего с этим поделать не могу. Привыкла, смирилась. Не смотря на разницу в возрасте, мы почти одного роста. Да и похожи - некоторые принимают нас за сестёр. Только цвет волос разный - у меня каштановый, а соседка моя блондинка. - Ой, вы поздно вернулись? - хм, это скорее утверждение, чем вопрос.
  - Так заметно? - грустно осведомляюсь я.
  - Посмотритесь в зеркало...
  Плетусь в коридор. Мда. Волосы растрёпаны, макияж размазан, и майка, кроме того, что шиворот-навыворот, так ещё и задом наперёд...
  
  Ну что сказать. Сегодня выдался замечательный денёк. Немного посидев и поболтав ни о чём, мы решили выбраться в парк. После трудной ночи эта прогулка была прямо бальзамом на душу. Впервые за несколько недель плотная пелена туч растаяла, обнажив светло-голубое весеннее небо. Чудесная погодка! Первый раз, когда можно забыть про столь опостылевшие тяжелый куртки, одеть обыкновенную байку и тонкую майку. Весна в этом году решила побаловать замёрзший город, и наступила как никогда рано.
  Мы неспешно прогуливались по светлому, настоящему весеннему парку.
  - Как на счёт мороженого?
  - Ещё не та погода, что бы морожено есть! - рассмеялась я. - Может, по булочке?
  - Я на диете... - горько вздыхает подруга.
  Ну, тут мы начинаем наш вечный спор, нужна ли ей диета. Наш разговор прерывает крик какой-то женщины:
  - Вор! Держите его, он украл мою сумочку!
  Я даже не успеваю осознать, как на меня налетело что-то большое и черное. Не удержавшись, дружно летим на землю... Прямо в нос бьет запах дешёвого спиртного и давно не мытого тела. Пытаюсь отстраниться, упираюсь руками... Похоже, мои действия не совсем правильно истолковали.
  - Ты меня ещё держать вздумала?! - хрипит голос сверху.
  Слышу такое знакомой щёлканье выкидного ножа и ощущаю резкую боль в животе. Потом ещё раз, и ещё... Перехватывает дыхание, я уже не ощущаю, как кто-то стаскивает с меня яростно сопротивляющегося и очевидно подвыпившего мужчину. Единственное, что заботит меня - бездонное небо, окаймленное ветками деревьев, покрытыми первой зеленью. Почему-то в голову лезут дурацкие мысли о том, что в этом году весна наступила слишком рано... Закрываю глаза, чувствуя, как меня поглощает невозможный холод и накатывает покой. Вот и всё...
  
  Ночь опустилась на город. Он жил своей, отличной от дневной, жизнью. В тёмной комнате, на подоконнике, сидела девушка. Светлые волосы казались пепельными, в руках она теребил серебристый кулон в виде двух соединённых ангельских крыльев. Всё, что осталось ей в память о подруге. Прямо в парке, на глазах у десятков людей какой-то псих... Стараясь сдерживать слёзы, девушка крепко сжала в кулаке кулон.
  Решение пришло само. Старый коричневый плащ, оставленный лишь из мимолётной жалости, вполне подойдёт. Как раз огромный капюшон скрывает лицо. Кулон занял своё место на груди.
  - Кто, если не я?
  В темноте комнаты, освещённой лишь разноцветной уличной рекламой, открыла серые глаза её Тень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"