Третьяков Леонид Викторович : другие произведения.

Лифтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор и приключение


Лифтёр

   Двери, в наглухо застрявшем лифте, открылись неохотно и скрепя, как гробница фараона.
   Два мужика, одетых в технические комбинезоны с эмблемой коммунального хозяйства, с интересом уставились на меня, как на пришельца из космоса.
   В одном штиблете, порванной в клочья рубашке, с разбитой, опухшей губой, и лиловым синяком под каждым глазом, я предстал перед моими "спасителями".
   - Застрял? - Задал глупый вопрос молодой лифтёр.
   - Что случилось? - Спросил лифтёр постарше, разглядывая мой штиблет, лежащий на площадке перед лифтом.
   - Без сто грамм не разберешься. Готов проставиться за спасение, Вы как?
   - Мы всегда "ЗА"! - Хором ответили "спасатели"....
   Стол на троих, накрыли в уютной беседке соседнего двора. Без всяких излишеств, скромно, по спартанским правилам: Две водки, три пива, селёдка и целая буханка хлеба.
   Познакомились. Старший - Василий Иванович. Молодой - Пётр Петрович. Смешно!
   Выпили за знакомство. Налили за спасение. Василий Иванович произнёс тост:
   "Наша работа, трудна и опасна, людям на помощь приходим всегда. И пусть говорят: "...не престижно и грязно...", а мы выполняем свой долг до конца!" Выпьем, за твоё спасение!
   Выпили....
   Водочка, приятным теплом прокатилась по телу, мозг стал умным, душа расправила крылья, язык получил долгожданную свободу....
   - Ну, а теперь рассказывай, что с тобой случилось? - Попросил Василий Иванович.
   Обстановка располагала к доверительной беседе, спешить было некуда, и я решил рассказать честно, всё как было:
   - Во всём виновата тёща! - Начал я своё повествование с самого главного.
   Сколько крови моей выпила - не измерить, много, очень много!
   Туда - не ходи, сюда - не ходи. То - не пей, это - не пей. Короче, пилила пилой дружба, на пару с женой - одним словом, сговор! Всю радость жизни, под корень рубили. Сплошной кошмар....
   И вдруг, тёща, ногу сломала. Как говорят: "... Не было бы счастья, да несчастье помогло!" Женщина крупная, руки слабые. Передвигаться на костылях не может. Пришлось носить её на себе!
   Ну, думаю, дожился. Мало было, ежедневно пилить, теперь ещё и оседлала как жеребчика!
   Но нет, всё вдруг, резко поменялось. Тёща меня постоянно хвалила, защищала и подкармливала, отдавая всё самое вкусное только мне. А когда подарил ей, на день рождения, золотую цепочку, обняла, расцеловала, и на радостях расплакалась.
   - О, смотрите, тещу на цепь посадил! - Шутили родные.
   Отношения наши поменялись коренным образом. Мы стали понимать друг друга с полуслова.
   Между нами не стало отказов и возражений.
   Это тёща, меня попросила привезти с гаража пустые банки, для закатки.
   Было лень подниматься домой, на третий этаж, за ключами от гаража. Позвал дочку, попросил скинуть ключи с балкона:
   - Лови! - Крикнула она.
   Но было поздно, слишком поздно. Подняв голову, правым глазом "поймал" ключи!
   БЗДЫНЬ! - Искры с глаз, жуткая боль, тошнота....
   - Ой, папуля, извини, я не хотела. Больно?
   Ответить не смог - мычал. Мычал минут пять.
   Дочка, почувствовав мой ответ телепатически, спряталась за дверью балкона.
   Успокоился в машине. Разглядывая опухший, посиневший глаз, радовался, что не ослеп.
   Загрузив в гараже, шесть больших пакетов с пустыми банками, подъехал к тёщиному дому.
   Моя тёща, живет на девятом этаже в доме, где два бесстрашных и мужественных профессионала, спасли меня от коварного заточения в застрявшем лифте.
   Предлагаю тост:
   - За мужество и героизм бесстрашных парней, подаривших мне свободу!
   Выпили. Закусили.
   Василий Иванович усмехнулся, и сказал:
   - Ты братец, не тяни, по существу, по существу рассказывай, правду и только правду, как на духу.
   - Правду хотите? Ну, тогда слушайте, и не вздумайте меня осуждать:
   С двумя пакетами пустых банок, подался к лифту. А лифт - не работает!
   Слышу шум и крики людей застрявших в лифте. Поднимаюсь по лестнице, так и есть - лифт застрял между четвёртым и пятым этажами. Люди шумят, стучат, зовут лифтёров на помощь. Не знаю, какая "муха" меня укусила, толи от жары, толи от удара ключами, мой мозг отказался работать, а внутренний голос, коварно предложил пошутить:
   - Эй, кто тут лифтёра вызывал?! - Крикнул я, ударив ногой по двери лифта.
   - Мы!!! Мы!!! Мы вызывали! - Хором ответили голоса из застрявшего лифта.
   - Что случилось?!
   - Что, что! Застряли мы, в этом гребанем лифте, вот что! Открывай немедленно!
   - Не могу, у меня обед. - Сказал я, продолжая, подъем по лестнице.
   Лифт, словно огромный динамик, ожил и затрясся от мощных ударов, и гневных криков в мой адрес:
   - "... Ах, ты су...! Ах, ты ху...! Да мы тебя вы...! Штопаный ган...! Зубы выбьем! Ты у нас наобедаешься!"
   Передав банки тёще, возвращаюсь, спускаясь по лестнице. Шум в лифте, начинает стихать.
   Решаю подкинуть дров в затухающий "костёр страстей":
   - Эй, перестаньте шуметь, обедать мешаете! - Кричу, ударив ногой по двери лифта.
   - "... Ах, ты су...! Ах, ты ху...! Да мы тебя вы...!" - Звучит из "лифта-динамика" с удвоенной силой. Спускаюсь к машине, беру банки, поднимаюсь по лестнице. Возле застрявшего лифта, начинаю громко петь, слегка переделанный, ментовский гимн:
   "... Наша служба и опасна и трудна, ... Если кто-то, тихо жить не может!.."
   Из лифта, доносится злобное мужское мычание, и женский, визгливый, отборный мат.
   - Сидите тихо, иначе милицию вызову! - Пригрозил я.
   В лифте наступила тишина.
   Передав банки, возвращаюсь. В лифте о чём-то спорят. Слышен звон бутылок и возмущенный женский голос:
   - Не надо пить...! Не сейчас!
   - Да пошла ты...!
   Останавливаюсь передохнуть и пытаюсь наладить контакт с узниками лифта:
   - Распивать спиртные напитки, на территории ЖКХ, категорически запрещено. Вам это известно?
   - Да пошёл ты...!
   - Сам пошёл. Ментов вызову, посмотрим, кто куда пойдёт.
   - Ладно, мужик, прости, погорячился.
   - Сколько Вас в лифте?
   - Двое.
   - Нет, нас четверо. Две девочки и два мальчика. - Произносит писклявый женский голос.
   - Как зовут?
   - Мужик, ты чё, прикалываешься?
   - Меня зовут Аня, подругу - Таня, мальчиков - Толя и Коля. - Произносит писклявым голосом Аня. - А куда вы ехали Аня?
   - В гости к Боре, он живёт на восьмом этаже. - Ответила Аня.
   - Заткнись дурра! Этот лифтёр, зажрался, он просто прикалывается над нами, гегемон грёбаный. Открывай лифт козел! - Грозно прокричала Таня.
   - За козла ответишь. Кобыла! - Огрызнулся я, и отправился к машине, за последней партией банок.
   Третий подъем, давался нелегко. Пришлось отдыхать у застрявшего лифта.
   Таня и Аня, о чем-то спорили. Толя и Коля, пили за здоровье:
   - За твоё здоровье Толян!
   - И за твоё, Колян!
   - Хорошо сидите ребятки! А я уж и двери хотел открывать. - Произнёс я.
   - Спасите! - Тоненько пропищала Аня.
   - Открывай козлина! Немедленно открывай! - Потребовала Таня.
   - Ну, погоди, выберемся, затопчем как мамонта! - Угрожал Толя или Коля.
   - Ну, ну, посмотрим, как Вы без меня выберетесь. - Ответил я, и продолжил, подъем, на девятый этаж.
   Благодарная, гостеприимная тёща, угостила блинчиками с вареньем. Пили чай. Обсуждали разбитый глаз. О застрявшем лифте, забыл.
   Спускаясь по лестнице, вспомнил всё, вспомнил, столкнувшись, нос к носу, с бывшими узниками, застрявшего лифта:
   Два крепких, здоровенных парня. Очевидно - Толян и Колян. Вытаскивали из лифта, маленькую, хрупкую, заплаканную блондинку. Ясно, угадать легко, это - Аня.
   В проёме открытых дверей лифта, поставленных на деревянную распорку, выглядывала, сверкая чёрными глазами, жгучая брюнетка - Таня.
   - Мужик, ты здесь живёшь? - Спросил Толян или Колян.
   - УГУ! - Мычу я, боясь выдать себя голосом.
   - А лифтёра не видел? - Спрашивает Колян или Толян.
   - НЕА! - Отвечаю, шифруясь, и прохожу по площадке мимо открытых дверей лифта.
   И вдруг, неожиданно, словно дикая кошка, брюнетка выпрыгивает из лифта, крепко хватая меня за ногу, и диким голосом орет:
   - Это лифтёр, я его по штиблетам узнала. Бейте его мальчики. Мочите козла!
   - Отцепись, отвянь змеюка! - Требую я, пытаясь высвободить ногу и убежать.
   Толян или Колян, желая меня ударить, замысловато размахиваясь ногой, случайно задевает и сбивает на лестничный пролёт Аню.
   Аня кубарем катится по лестнице и визжит:
   - И-и-и-и-и!!!
   - А-а-а-а-а!!! - Кричу я от боли. - Таня вцепилась зубами в мою ногу.
   - У-х-х-х-х!!! - Громко выдыхает Колян или Толян, и бьёт меня кулаком в левый глаз.
   - И-я-я-я-я!!! - Кричит Толян или Колян, нанося сокрушительный удар ногой в мою грудь.
   От мощного удара ногой, я влетел в лифт, выбив деревянную распорку в дверях.
   Б-А-Ц! - Двери лифта захлопнулись. Я - внутри. Они - снаружи. Мы поменялись местами. Странно, но такой финал, обрадовал ВСЕХ!!!
   - Вот это история, Шекспир - отдыхает! - Восхищенно сказал захмелевший Василий Иванович.
   - Да, тебя надо наградить, и объявить почетным лифтёром! - С этими словами, Петька одел на меня, свою рабочую куртку, и крепко пожал руку.
   Обнялись, расцеловались, поклялись в вечной дружбе, и разошлись.
   Покачиваясь и прихрамывая, я ковылял домой, а на спине моей, красовалась надпись:

Л И Ф Т Ё Р.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"