[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Четыре сто четыре


"весной и осенью, как известно,
у определенного круга лиц обостряются
какие-то там заболевания,
и они начинают искать здесь то,
чего здесь никогда не было"

  
  
  
  
   Строганов и справа
  
   Луна помышляла о чужом небе.
   Строганов - о пиве.
   Даже рыба в аквариуме мечтала о чём-то своём и изредка беззвучно материлась.
   Какой шёл год - неизвестно. Календари обветшали, осыпались. Куражились, облетая, дни без числа.
   Попрекали.
   Дурачились.
   Весна в этом году случилась поздняя. Вину списали, как водится, на истекающие фреоном холодильники. Вякни, попробуй.
   Гарцевали в кабаках ништяки. Гордились наличностью.
   Тошнило Строганова.
   Рыба и та дышать забывала от возмущения.
   Конечно, по-хорошему, две-три обоймы - и пожалуйте на выход. Когда-нибудь Строганов так и сделает: в другой жизни или через пару абзацев.
   - Эй, дятел! - озвучили слева, отвлекая Строганова от рыбы.
   - Вали, пока не схлопотал, - подсказали справа.
   - Мудаки, - ответил Строганов не то левым, не то правым, и разрядил обойму в белый свет.
   Рыба громко икнула, одобряя.
   Слева затихли, справа зауважали.
   Фреон устремился в аккуратную дырочку диаметром девять миллиметров. Фиолетовое небо приняло его. Финальные титры неспешно двинулись в направлении Малой Медведицы.
   Строганов крякнул и попытался заказать кружку тёмного. Споткнувшись на первом слоге, грянул хор викингов. Строганов воткнул ладонь во внутренний карман пиджака и погладил последнюю обойму.
   Рябая луна вздохнула о несбывшемся.
  
  
   Дерюгин и другие
  
   Рассчитавшись, Строганов покинул паб, наведался в паспортный стол и сменил фамилию.
   Остепенился.
   Восемь дней спустя он был зарезан кухонным ножом в собственной квартире вокзальной шлюхой. Викинги присутствовали. В двадцати минутах ходьбы от пожарного гидранта на Кирпично-заводской можно обнаружить заброшенное кладбище; на ржавом типовом кресте ещё вполне различима табличка: "Пятижопов Арнольд Ерофеевич. Паровоз и человек".
   Дерюгин похоронен левее.
  
  
   Запопатько и засуньте
  
   Пистолет Запопатько купил по случаю на овощной оптовке.
   Понравился.
   Металл "Макарова" приятно холодил кожу; выбитая на затворной раме надпись "12.03.1957 г.р." завораживала.
   Опробовал пушку в тот же вечер: на второй минуте привычного как выпуск новостей матерного монолога жены. Остался доволен. Очень.
   Разворошил поленницу на заднем дворе, пристроил покойницу; на кривом полене гвоздём выцарапал: "Tebja Use Net". Рассовал по карманам мятые рубли, подался в город.
   Три дня гулял Запопатько по столице. Танька-минетчица, напросившаяся скрасить досуг видному мужику, нашла бы, о чём поведать органам, да, отсосав положенное, проглотила пулю.
   Следы Запопатько теряются у безымянного посольства, где, по рассказам, очевидцев, он присоединился к толпе, ощетинившейся лозунгами типа: "Давид Родс - ты покойник!", "Требуем обещанного щастья!", "Засуньте перчёную ветчину себе в жопу!". Сбив с ног одного из митингующих, он выхватил у него из рук плакат и с воплем: "Убежища!", бросился к воротам...
   Сказывают разное.
   Среди присутствовавших у посольства бытует мнение, что плакат Запопатько достался неудачный - с надписью "Убей Центр Американского Английского Языка!".
   Решительно другой точки зрения придерживаются таблоиды: по их версии один из охранников заметил приближающегося к воротам человека и трактовал его отчаянную просьбу "Убежища!", не иначе как "Уёбище!" в свой адрес, после чего дал очередь.
   Как бы то ни было, труп Запопатько не найден и по сей день.
   В Лету канул и пистолет "Макарова" с завораживающей надписью.
   Не зафиксирован на момент инцидента и перерасход казённых патронов.
  
  
   Губарь и голоса
  
   Полковник Губарь ничего и никому не расскажет. Полковник давал подписку. Полковнику хочется жить.
   Товарищу полковнику никто не пишет; многочисленные послания на gubar57@mail.ru с заголовками "GRUZIM", "Re: запрос", "Please verify your information" - не в счёт.
   Упившись до беспамятства в случайной рюмочной, полковник шепчется с пустым стулом, роняет скупую мужскую слезу, блюёт и забывается неверным сном.
   Рассвет застаёт его начищенным до блеска.
   Спешащим на службу.
  
  
  
  
  • Комментарии: 33, последний от 29/09/2003.
  • ? Copyright Вадим Субботин (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список