В 2095 люди освоили межпланетные перелёты, еще через сто двадцать лет были достигнуты технологии перелета от системы к системе. Они заселили не одну сотню планет. За это время прошли две межзвездные войны между Землёй и Колониями. После "Второй Гражданской Галактической" войны был создан Звездный комитет, он стал высшим органом власти во всей Федерации Свободных Планет.
В 2267 годы люди столкнулись с инопланетным разумом - Империей Вонгхов, с которой они нашли общий язык и стали довольно мирными соседями, не вмешивающимися в дела друг друга. После первых соседей появились и много других, не все из них были дружелюбны, но все-таки дипломатам удалось если не предотвратить войну, то, по крайней мере, отсрочить её.
Шел 4346 год. Часть 1 "Вторжение"
Линейный крейсер "Мираж"...
пограничная с Империей Эльдор система Капра.
Капитан Старков проснулся сегодня в паршивом настроение, после вчерашней пьянки у него страшно болела голова, во рту всё пересохло. Вдруг включился монитор внутренней связи, и помощник попросил капитана прийти на мостик и желательно побыстрее. Старков удивился, что могло такого случиться, но решил что все-таки появиться на мостике. Через пятнадцать минут он прибыл и по хозяйски расположившись в своём кресле спросил у первого помощника:
- Ну что ты там увидел - показывая взглядом на монитор центрального пульта.
- Сэр, по курсу 789-02 движется неопознанное судно, на наши запросы не отвечает - ответил помощник.
- Ты мог бы и не вызывать меня. Что за кадетс... - Старков не успел договорить как в этот момент корпус крейсера содрогнулся под прямыми попаданиями плазменных зарядов.
Столь неожиданное нападение и отсутствие в первые мгновения команд с центрального поста ввели людей в состояние легкой паники. Придя в себя, Старков осмотрелся по сторонам, увидел лежащего без сознания помощника начавшего приходить в себя, но все ёще не дееспособного, пилотов которые не растерявшись пытались выполнить маневр уклонения. Капитан включил громкую связь и стальным командным голосом произнес:
- Всем занять свои места согласно расписания, орудийной палубе открыть огонь, цель неопознанное судно, всем постам доложить о повреждениях, аварийной команде приступить к ремонту. Пришлите санитара на мостик мой первый помощник ранен, свяжитесь с базой.
- Сэр, с базой нет связи, он глушит наши частоты - ответили ему старший радист.
Через несколько секунд на монитор стали поступать данные со всего корабля. Быстро их просмотрев Старков тут же принял решение. Оно было очень рискованным даже скорее безрассудным, но другого выхода он не видел. Если вступить с кораблем противника в перестрелку они проиграют, а десант на вражеский борт это маленький, но все же шанс. Что бы он увеличился придется стыковаться борт в борт, иначе просто не как. Десантные боты не дойдут до обшивки при таком интенсивном огне с вражеского корабля. В это время как раз "МОЗГ" сумел идентифицировать корабль противника. Корабль класса линкор серии "АРИ", полный автомат, экипажа нет на борту только охранные системы, но какие "МОЗГ" сказать не мог. Что ж значит все правильно, решил окончательно Старков и связался с командиром десантников:
- Лейтенант Кимель немедленно прибыть в ЦП (Центральный пост)
- Капитан Старков, сэр, младший лейтенант Кимель по вашему приказу прибыл.
- Джим вы готовы повоевать - глядя в глаза лейтенанту спросил капитан.
- Сэр, мои ребята готовы - ответил Кимель.
- Очень хорошо, мы идем на абордаж. Одной вашей ротой не справится, поэтому я выделю вам часть людей из экипажа ответил Старков: - Штурман какое время потребуется для абордажного маневра - связался со штурманской капитан.
- Двенадцать с половиной минут - не заставил себя ждать ответ штурмана.
Хорошо, Кимель готовьте своих людей, стыковаться будем с левого борта - сделав паузу, добавил - Удачи, тебе Джим.
- Спасибо сэр - ответил морпех, и выбежал, направляясь в казарменные помещения.
Когда он вошел в казарму, солдаты уже подгоняемые сержантом Хоуком практически закончили свою экипировку. Джим в очередной раз признался сам себе, что ему повезло с сержантом, так как он даже в отсутствие командира не давал солдатам расслабится.
Крейсер сближался с линкором, ведя огонь из носовых орудий, получая повреждения от ответных залпов. Маневр обордажа борт оборт считались на флоте самыми сложными так как пилоты которые будут выполнять данный манёвр должны били действовать синхронно, и ошибка одного из них хоть на миллиметр грозила тем что вместо обордажа получится таран со всеми вытекающими. Стыковка была настолько жесткой, что тех, кто не успел закрепиться швырнуло о стену, кое-где возобновились пожары.
Резаки быстро вскрыли внешнюю обшивку вражеского судна, стыковочные рукава прочно присосались к корпусу, вкачав в переходной шлюз воздух. Сразу за этим на вражеское судно ворвались пехотинцы. Первых из ворвавшихся буквально смело огнем из двух крупнокалиберных пулеметов находившихся на роботе похожем, на легкую танкетку. Сержант успел схватить четырех зарядный гранатомет у одного из убитых стрелков и разредить в робота сразу все четыре трубы, отдачей его отбросило в десантный отсек крейсера. На месте робота остались только фрагменты корпуса и пятна гидравлической жидкости. Солдаты стали осторожно пробираться внутрь корабля, Джим вместе с пришедшем в себя сержантом Хоуком стали пробираться к предполагаемому месту нахождения центрального поста управления, пока было тихо что очень не нравилось лейтенанту.
- Как ты думаешь здесь кто-нибудь еще есть - спросил Кимель, ответить сержант не успел так как из очередного угла, к которому они подходили, выпрыгнуло нечто похожее на человека, только оно было больше двух метров роста и кое где блестели механические части тела, а большая часть головы была стальной на месте правого глаза был установлен оптический комплекс. В руках у него была винтовка очень похожая на авиационный пулемет, которую он уже навел на двух стоявших перед ним солдат, недолго думая, один из них толкнул другого в сторону, одновременно открыв огонь по киборгу. Хоук стрелял, пока не закончились патроны в магазине, после этого для верности он пару раз выстрелил в еще стоявшего киборга из подствольного гранатомета бронебойными гранатами, только после этого киборг пошатнулся и свалился на пол. Одновременно с этим поступили доклады от командиров отделений, что им пришлось столкнуться с киборгами и у них есть потери. Джим на общей частоте отдал приказ:
- Всем отделениям продвигаться осторожно, огонь открывать как только заметите этих тварей.
Через два с половиной часа судно было полностью зачищено, солдатам несколько раз ещё пришлось сталкиваться с киборгами и танкетками, каждый раз они несли потери. Как только последний отсек судна был осмотрен, Кимель связался со Старковым:
- Сэр, судно под нашим контролем.
- Очень хорошо, какие у вас потери, да вот еще что пришлите человека чтобы он проводил меня к вам на мостик - ответил Старков.
- Есть сэр, потери двадцать три человека убитыми и восемь ранено, им оказывается помощь.
После осмотра корабля на судне оставили одно отделение морпехов и нескольких матросов во главе со вторым помощником, и взяв его на буксир отправились на базу.
Система Капра
Космо-форт "Сигма" - главная база 3-го Ударного флота...
Место нахождение: 1000 К-МИЛЬ от границы системы
Начальник дежурной смены мирно кемарил в кресле, до конца его смены осталось два часа, и он уже строил планы, что будет делать после дежурства. Поэтому он не обратил внимание на экран локатора, когда на нем появилось десятка два новых отметок.
Через 15 секунд включилось голосовое оповещение о приближение неопознанных судов, дежурный от неожиданности упал, и только поднявшись, увидел появление вражеских кораблей на экране локатора, единственное, что он успел сделать, так это активизировать автоматические зенитные пушки после этого одновременно с включившейся сиреной посыпались бомбы.
Первым делом штурмовики противника обрушили огонь на корабли стоящие у причалов и в ремонтных доках. После, появившейся, словно из ниоткуда Эльдийский дредноут открыл огонь из всех орудий. За считанные минуты оборона форта была подавленна, а основные силы третьего флота были уничтожены. За мгновение до уничтожения средств связи командиру базы удалось отправить сообщение о вторжении. После расстрела форта дредноут принял на борт штурмовики и отправился в неизвестном направление.
Луна
Правительственный комплекс Ф.С.П.
Верховный - председатель Шумилин седел у себя в кабинете и думал над тем, что сейчас в федерации назревает кризис, который может, выльется в новую колониальную войну, но уже с пограничными колониями. Он думал, как этого избежать так как ему не хотелось устраивать бойню, тем более он сам принимал участие в нескольких единичных инцидентах, а его дед участвовал во Второй Колониальной. Вдруг его размышления прервал ворвавшийся без стука молодой адъютант:
- Верховный - председатель, сэр, срочное сообщение от дежурного офицера из штаба ВКС, сообщение с форта "Сигма"
- Мог бы и постучать для приличия - проворчал Шумилин: - ладно давай, что там у тебя.
Председатель несколько секунд внимательно читал послание, а потом с озабоченным выражением лица сказал:
- Немедленно свяжись со всеми министрами, и скажи, что через 25 минут состоится экстренное совещание, прибытие всех обязательно.
Через отведенное время в зале заседания собрались все министры и внимательно смотрели на Верховного - председателя думая про себя, что могло случиться, председатель не стал их долго мучить и начал свою речь:
- Сразу, без предисловий перейдем к делу, сегодня в 15:40 на нашу пограничную станций "Сигма" было совершенно нападение, в результате этого основные силы 3-го ударного флота были уничтожены, данных о точных потерях у меня нет. Теперь вопрос к вам Джеферсон как к начальнику внешней разведки, почему вы прошляпили начало войны и не предупредили флот о готовящемся нападении. Второй вопрос к вам командующий Звездными силами адмирал Керниц как так получилось, что практически весь флот был сосредоточен на одной базе. И третий вопрос ко всем, какие будут дальнейшие наши действия, ведь у нас практически не осталось сил в данном секторе.
Первым делом заговорил начальник внешней разведки: - Сэр, в данном секторе у нас только разворачивается наша агентурная сеть, поэтому там не было установлено не одной следящей станции раннего оповещения, а пограничное патрулирование налажено весьма слабо, тем более что у моего министерства нехватка хорошо подготовленного персонала.
На это председатель неодобрительно покачал головой, сказав при этом: - Это вас не оправдывает, но сейчас уже поздно что-либо менять, однако я вас предупреждаю, что в следующий раз вы будете расстреляны как военный преступник. - С этими словами он обратил свой взор на командующего Звездными силами: - Ну?
- Сэр, это полностью моя вина и я готов понести заслуженное наказание каким бы суровым оно не оказалось. - Сказал адмирал потухшим голосом.
- Что ж, вы виноваты и будете наказаны, адмирал Керниц я снимаю вас с командования Звездными силами с понижением в звании до Командора и отправляю на фронт командующим сектора. Сдайте все дела своему первому заместителю Вице-Звездному Адмиралу Гулетти. За все последующие промахи вы будете наказаны по законам военного времени, вы свободны, советую отбыть немедленно.
- Есть, отбыть немедленно; - ответил, вставая из-за стола теперь уже командор Керниц, и четким строевым шагом вышел из зала. Через 30 минут его корабль стартовал с луны.
После того как Керниц вышел со своего места поднялся министр внутренних дел Зорлинг и заговорил: - Сэр, я предлагаю перебросить в район 2-ой полицейский флот, это единственные силы которые находятся не далеко от системы Капра, а также собрать остатки 3-го ударного и сдерживать продвижение противника. И еще, я полагаю, что нужно, вести военное положение на территории всей Федерации.
- Очень хорошо, а вы министр тяжелой промышленности, какое количество кораблей можете предоставить взамен потерянных, еще необходимо увеличить выпуск истребителей, штурмовиков, танков, самоходных установок и боеприпасов, держите эти вопросы под особым контролем, предоставляйте мне отчеты о ходе работ по ремонту и строительству кораблей в конце каждой недели.
- Верховный председатель, сэр на данный момент достраивается пять линейных кораблей класса "Планетарный Убийца", пятнадцать крейсеров класс "Хищник", один авианосец класса "Мамонт", и около сорока эсминцев класс "Валькирия", ввод в строй планируется через три месяца.
- Что же не плохо, но все-таки советую ускорить ввод новых кораблей в строй, и приступить к строительству новых, на этом считаю собрание закрытым. Все свободны.
Когда министры вышли, Шумилин встал из-за стола и подошел к окну и долго смотрел на панораму Луна-Сити, который еще ни чего не знал о начавшейся войне.
Планета Аркон
форт "Мианос" - главная база подготовки морской пехоты.
Стояла утренняя прохлада, сонные курсанты ежились на холоде, сержант - инструктор прохаживал среди курсантов и каждому второму тыкал своей дубинкой поддых:
- Я еще ни разу не видел таких раздолбаев как вы, я вообще ни понимаю, зачем вы сюда приперлись, сидели бы по домам и прятались в юбках своих мамочек, так как я знаю, что вам не место в пехоте - он сделал паузу, тяжко вздохнул затем продолжил: - Для меня вы, все кусок грязи, с которым мне не хочется, но придется возиться, что б из вас получилось хоть что-то похожее на настоящих Морпехов Федерации. А теперь проверим насколько вы готовы к трудностям предстоящей службы. Рота! Направо, Бегом! Арш! Видя что курсанты медленно и неохотно разворачиваются он выхватил из петли на поясе дубинку и подскочив к строю стал наносить курсантам не сильные, но довольно болезненные удары от чего те прибавляли скорость
После бега сержант заставил роту поднимать тяжести еще в течение трех часов. Ну а что бы окончательно добить курсантов он отправил их разгружать транспорт боеприпасов. Поздно вечером курсанты кое - как, добравшись до казармы и попадав на койки, костерили, на чем свет стоит сержанта, а так же свой выбор стать морскими пехотинцами. Одним из этих несчастных был среднего роста курсант атлетического телосложения, но не качок, с красивым мужественным лицом, на которое западали все девчонки, черными, как смоль глазами и черным ежиком волос, звали его Виктор Медведев. Он чертовски устал, но не ругал ни сержанта, ни свой выбор. С детства он привык к тяжелым условиям жизни, отец был командиром роты спецназа, так что всё его детство прошло в отдаленных гарнизонах при постоянной муштре. После гибели отца он жил у бабушки, но друзьями так и не обзавелся и поэтому сразу после колледжа записался добровольцем на флот.
На утро еще до подъема дверь в казарму бесшумно отворилась, и в помещение забросили шумовую гранату, после её взрыва раздались выстрелы, испуганные курсанты вскакивали с кроватей сбитые с толку и носились по казарме пока не услышали властный голос сержанта:
- На вас смотреть смешно, если бы на базу сейчас напали, вы были б все мертвы. Запомните первое правило хорошего пехотинца "Даже спать необходимо с открытыми глазами". Ладно, у вас пять минут на одевание, заправку постелей и построение на плацу и попробуйте только опоздать, я душу из вас вытрясу - закончив свой монолог, сержант вышел, а солдаты стали одеваться и выбегать на плац. Стоя в строю, Виктор стал приглядываться к своим "коллегам" по несчастью. С права от него стоял довольно высокий худощавый парень его загар говорил о нем то, что он выходец с пустынных планет. Виктор решил обязательно с ним познакомиться, а случай представился очень быстро.
Когда наступило время обеда их рота отправилась в столовую последней, очередь тянулась долго, но она бы дошла быстрее если б курсанты из 3-ей роты не лезли без очереди, это очень не понравилось тому парню поэтому недолго думая он подошел к одному из курсантов и не сказав ни слова просто приподнял его и выкинул, тот пролетев метра три благополучно приземлился на стол своих товарищей, попутно опрокинув их. Такого оскорбления не смогли потерпеть все кто был из 3-ей, они разом накинулись на парня, тогда Виктор с криком: - Наших бьют, - бросился, вперед увлекая сослуживцев за собой. Началась свалка, бились тем, что под руку попадется. Побоище проходило с переменным успехом, но продолжалось оно не долго, так как появилась военная полиция, всех растащили по углам. Их посадили рядом, и здоровяк протянул ему руку со словами:
- Спасибо, что помог, меня зовут Джейк Спартон.
- Не за что, а меня Виктор Медведев. - Ответил Виктор - Но ты называй меня Вик так короче.
- Ладно, а ты меня Джеем.
- Хорошо.
Когда роту построили сержант прошелся вдоль шеренги туда - сюда и, остановившись в начале шеренги сказал:
- То, что вы не даете своих товарищей в обиду это хорошо, ну а вот то, что вы не смогли удрать оттуда это плохо - сделав паузу, продолжил - для вас плохо. Вы все напросились еще на пять часов физической подготовки - и окинув курсантов строгим взглядом своим зычным голосом скомандовал: - Рота на право, бегом марш.
Линейный крейсер "Мираж"...
Старков не спал уже вторую ночь всё время проводя на мостике, связи с базой до сих пор не было и это очень беспокоило капитана. Каждые пол часа он запрашивал связистов, но те ни чего нового сказать не могли, после очередного доклада он устало опустился на кресло и проговорил своему первому помощнику:
- У меня очень нехорошее предчувствие насчет того, что нас ждет на базе, боюсь ее больше не существует.
- Что вы предлагаете сэр, вы хотите сказать, что нам нужно идти к земле прямым курсом, но в этом случае при подходе к Марсу нас сразу расстреляет Гвардейский флот, это самоубийство.
- Нет, я не намерен менять курс, просто то, что мы там увидим, возможно, неприятно удивит нас.
Через несколько минут рулевой доложил: - Сэр, прямо по курсу форт "Сигма"
- Есть сэр - тот час ответили ему и в тот же миг броне плита опустилась в нишу, картина представшая перед всеми кто был в рубке поразила их. Форт выглядел так, будто на него обрушился "астероидный ливень" в корпусе базы тут и там виднелись пробоины, в которых бы свободно прошло два истребителя не задевая друг друга крыльями. На месте орудийных башен зияли отверстия, практически все надстройки базы были снесены, у причалов стояли изуродованные корабли флота. Но пару причалов внешне выглядели целыми, Увидев их Старков тут же решил послать десантную шлюпку для разведки, нажав кнопку связи он вызвал к себе лейтенанта Кимеля. Лейтенант явился в полном снаряжение через 20 минут:
- Капитан Старков, сэр, лейтенант Кимель по вашему приказу прибыл - отчеканил он.
- Ладно, Джим оставьте субординацию для военных смотров, как вы смотрите на то что бы вам и вашим солдатам прогуляться, по форту "Сигма" - проговорил капитан грустно.
Джим в начале не понял интонации с которой капитан произнес эти слова, но взглянув в элюминатор сразу все понял: - Капитан я и мои люди готовы к любому заданию, если там кто - то есть мы его найдем.
- Я на вас надеюсь, вылет через 10 минут, свободны - проговорил Кимель.
Лейтенант вышел, а Старков повернувшись к первому-помощнику проговорил: - Вот таким людям я доверяю.
Когда десантная шлюпка пристыковалась к причалу, Джим позвал командиров взводов и еще раз проинструктировал их:
- Броуди ты со своими бойцами пойдешь по направлению к жилым помещениям за одно проверишь оружейные комнаты, а ты Декстор вместе со своим взводом прочешешь все этажи по направлению к складам.
Бойцы двух взводов быстро выбежали из трюма шлюпки.
Закончив отдавать указания, Джим повернулся к оставшемся бойцам и сказал:
- Так, порядок движения таков, продвигаемся перебежками, прикрывая друг друга, если заметите что-то, сразу докладывайте, всем ясно, тогда вперед.
Солдаты вместе с лейтенантом уже пол часа пробирались по полуразрушенному форту, но признаков выживших на базе не было как не было и следов высадки десанта повсюду попадались только трупы в основном придавленные или умершие в результате мгновенной декомпрессии. Еще через сорок минут стало ясно, на базе живых не было, и лейтенант приказал возвращаться. По прибытию на корабль Джим отправился с докладом к капитану. Выслушав доклад, Старков отпустил лейтенанта и, выйдя из мостика, отправился к себе в каюту. Зайдя в каюту, капитан первым делом достал бутылку водки и, откупорив ее начал пить прямо из горла. Он не чувствовал горечь и жжение спиртного в данный момент его глушила горечь утраты, не кто из офицеров корабля не знал что на базе у Старкова служил сын. Допив первую бутылку он связался с первым помощником и сославшись на плохое самочувствие приказал временно принять командование, после этого он достал вторую налил в стакан и поставил его возле фотографии сына, а сам снова начал пить из горла.
Тем временем первый помощник, передав приказ командира по всему кораблю, отдал приказ ложиться на курс к планете Каурав где планами на случай разгрома флота должны собираться уцелевшие корабли. Ни кто из всех находившихся на корабле ни знал что возле Каурав собрался весь 2-ой Полицейский флот, и туда стягиваются подкрепления со всей федерации.
Крейсеру и его экипажу предстояло прорваться через порядки флота эльдов, но всё это случиться потом, а сейчас все были заняты мыслями о том, как добраться до своих.
Планета "Каурав"
Планета Каурав была открыта относительно недавно, климат ее напоминал земной, но с большим количеством годовых осадков и температурой не ниже 35 градусов по Цельсию, на планет был один материк. Большую часть поверхности материка занимали непроходимые джунгли с кучей опасных тварей в некоторых местах эту непроходимую чащу, словно ножи разрезали горы, на которых и разместили свои первые поселения люди.
Возле только - что севшего челнока остановился военный внедорожник из которого вышел человек в полевой форме с погонами полковника на плечах, в этот момент открылся люк от которого опустился трап, и в проеме показалась фигура командора Керница, как только он спустился к нему подошел полковник:
- Полковник Жак де Перенье отдел спец. операций при штабе фронта, добро пожаловать адмирал Керниц, вы к нам с проверкой или как?
- Я вас немного поправлю, не адмирал, а командор, и прибыл не с проверкой.
- Неужели командующим фронтом, а как же генерал Смирнов.
- Генерал остается на должности начальника штаба. Пройдемте в машину там по дороге и поговорим, а то время не ждет.
С этими словами люди направились к машине, как только они сели она резко тронулась.
***
Штаб фронта располагался в здание административного корпуса колонии. Когда Командор вошел в зал где находился оперативный отдел, все офицеры и солдата встали по стойке смирно:
- Вольно - тут же ответил Керниц - продолжайте работать, начальников отделов жду в оперативной комнате через пятнадцать минут.
Все начальники отделов собрались в кабинете через 10 минут:
- Перейду сразу к делу, меня назначили командующим всеми силами в этом секторе. Генерал Смирнов вы будете начальником штаба, а также командующим всеми сухопутными операциями, а теперь будьте добры, доложите обстановку.
Из-за стола встал человек одетый в полевую форму с погонами мейджер генерала на плечах.
Форма сидела на нем как влитая, подчеркивая его развитую фигуру, седые волосы были коротко стрижены, глаза не выражали ни каких эмоций, левую щеку пересекал глубокий шрам от уха до подбородка
- Есть, командор. По данным разведки Эльды сосредоточили против нас два своих флота в составе 1234 боевых судов, 800 транспортов с тремя оперативными базами поддержки флота, основные силы сосредоточенны в 400-700 космо-милях от планеты, так же обнаружено скопление десантных судов возле планеты КНЕ002, их количество установить не удалось. Еще замечена авиа несущая группа в составе трех "маток", пяти крейсеров и двадцати эсминцев. На данный момент это пока все что мы знаем о противнике, в двухстот космо-мильной ничейной территории происходят только коротки стычки между истребителями. Обе стороны несут потери, но эльды всё же немного проигрывают нам примерно один сбитый наш на три их. Так же они применили свою новинку К9603 (крон) при высадке на KHE002, первые столкновения с ними показали, что они очень опасны, особенно в ближнем бою, правда, нам удалось захватить один образец.
Его технические характеристики можно прочитать в отчете - генерал передал папку Керницу.
Пробежав отчет глазами, командор начал хмуриться:
- Судя, по отчету это ходячий ужас для солдат. Ладно с этим разберемся позже, а теперь расскажите какими средствами мы располагаем, что можем противопоставить эльдам.
- Сейчас мы располагаем 2-м полицейским флотом в составе 305-ти малых и средних кораблей в основном эсминцев, фрегатов и корветов, а так же 80-тью кораблями обеспечения, и ещё 103-им особым авиа несущем соединении в составе семи авианосцев класса "Венера", тридцати пяти крейсеров класса "Хищник", восьмидесятью эсминцами кл. "Звездный Огонь".
- Сколько самолетов на авианосцах, каков процент ветеранов и новичков в эскадрильях спросил Керниц
- На этот вопрос ответит лучше меня представитель от авиации полковник Дентран,
Тут же со своего места поднялся офицер награды, и нашивки на мундире которого говорили, что он до сих пор является действующим летчиком:
- Авиация насчитывает десятью тысячами бортов флотской и армейской, шесть тысячи бортов полицейской. Восемьдесят процентов пилотов только окончили летные училища, но командиры эскадрилий в основном ветераны, принимавшие участие как минимум в трех инцидентах каждый. Части укомплектованы на сто процентов.
- Ну что ж я вполне удовлетворен вашим ответом, а теперь я хотел бы узнать: какой сухопутной группой войск мы располагаем.
Генерал Смирнов снова встал из-за стола:
- Мы располагаем тремя корпусами линейной пехоты, двумя бронетанковыми бригадами прорыва, шестью ударными пехотными полками, одной бригадой КДВ и пятью батальонами морской пехоты, я не считаю гарнизоны планет, так как их на момент вторжения еще не сформировали. Однако более 60% солдат и офицеров, практически не имеют боевого опыта.
- Я думаю этих сил нам пока достаточно, даже для того чтобы нанести контр удар и если не сломить, то хоть задержать продвижения противника, что даст нам время для создания прочной линии обороны. А что слышно о кораблях 3-го Ударного.
- По последним сведениям полученной моими агентами в тылу Эльдов до сих пор остаются пятнадцать кораблей: три крейсера, один авианосец, один линкор, восемь эсминцев и два судна обеспечения при чем все корабли за исключением линейного крейсера "Мираж" идут на прорыв одной группой, большинство из них имеют повреждения. - ответил на поставленный вопрос Жак де Перенье
- Как вы предполагаете, в каком районе следует ожидать появления наших кораблей.
- По мнению аналитиков, корабли прорвутся в квадрате РД56-78 возле астероидного поля, там наименьшие скопление противника примерно три эсминца и одно звено корветов.
- Вышлите в этот район авианосец и три эсминца они нанесут отвлекающий удар, план действий на усмотрение капитанов кораблей принимающих участие в операции.
- Есть сэр.
Планета Аркон
Подъем начался как всегда со звучного голоса орущего сержанта - инструктора:
- Подъем, обезьяны недоделанные, хватит валяться или вы думаете пока вы тут дурака валяете другие за вас всю войну выиграют. Я лично позабочусь что б вы все попали в ближайший транспорт отправляющийся на фронт.
Курсанты быстро натягивали на себя форму.
-Ну, штож детки мои сегодня вы даже уложились в норматив, но это вас не спасет от моих сегодняшних сюрпризов, у вас есть двадцать минут на то чтоб привести себя в порядок, позавтракать, только не советую сильно набивать свои желудки, это может плохо кончиться.
Ну что застыли как истуканы, время уже идет, и у вас осталось восемнадцать минут с половиной, пошевеливайтесь - сержант тут же вышел, а казарма стала напоминать потревоженный муравейник. Виктор быстро проделал ставшую привычной за четыре месяца процедуру приготовления к долгому учебному дню и в числе первых после легкого завтрака выбежал на плац, где их ждал сержант в полном боевом снаряжение, как только все курсанты построились, он сразу заговорил:
- Сегодня мы начинаем занятия в полевых условиях с полной боевой выкладкой, курс продлится три месяца, после чего самые счастливые из вас попадут в мою любимую морскую пехоту, те кто не пройдет тесты будет направлен в другие рода войск для прохождения службы или домой. Рота на право бегом марш.
Прежде чем солдаты оказались возле склада им пришлось пробежать пол базы причем три четверти пути им пришлось преодолевать по учебной полосе препятствий. Виктор старался экономить силы не вырываясь в перед, но и не держался в хвосте, курсанты за четыре месяца уже практически сдружились, поэтому действовали как единый организм хотя он иногда давал сбои в работе, не которых ребят пришлось вытаскивать из ям с водой. Виктор и сам порядком успел вываляться в грязи рядом с ним не отставая бежал Джейк:
- Как думаешь сержант специально это делает потому что ему нравиться.
- Он делает то что должен делать и возможно то чему он обучил нас спасет всем нам жизнь и не болтай, я думаю что сил нам понадобиться сегодня ой как много.
На складе толстый интендант в чине майора называл каждому курсанту номер ячейки в которой находилась экипировка курсанта соответствующая стандартному комплекту пехотинца. Открыв ячейку, Виктор услышал мелодичный голос который стал перечислять что входит в экипировку: - Здравствуйте курсант, в вашу экипировку входит комплект легкой пехотной брони САП-21, тактический шлем десантника ДУХ-28, штык нож универсальный, фонарь, 4 штурмовые и 3 дымовые гранаты, аптечка первой помощи, сухой паёк на трое суток, шестидесяти зарядная импульсная винтовка РА - 203Д калибр 6,71 с под ствольным гранатометом ГП-3000, пять запасных обойм три картриджа по четыре гранаты, пятьсот патронов в цинке, лопатка саперная универсальная.
Через пятнадцать минут Виктор уже стоял в строю в своем новом "наряде". Сержант прошел вдоль строя, внимательно оглядывая каждого курсанта делая некоторым курсантам замечания по поводу неправильно подогнанного снаряжения. Когда осмотр закончился инструктор встал напротив строя и обратился к пехотинцам: - Курсанты наша задача погрузиться в БМП и проследовать в квадрат S23-76 - учебный полигон, где вашу роту примет офицер, который и будет вас тестировать, а теперь рота на лево, погрузку на БМП начать.
Тотчас курсанты начали погрузку на пять подошедших БМП, часть загрузилась в десантные отделения, а часть разместилась на броне. Как только последние солдаты заняли свои места, БМП тут же сорвались с места, тем кто сидел на броне пришлось несладко их трясло как в учебной капсуле посадки.
В пути они находились примерно минут тридцать за это время Вик успел отбить себе практически все части тела, хорошо еще, что Джейк сидел рядом, и они могли переговариваться: - Сержант наверно все - таки садист и водила тоже с ним ходит в один клуб - ворчал Джейк.
- Что - то ты сегодня разворчался чего не стой ноги встал
- Да нет, просто вчера разговаривал с одним парнем из штаба так он мне сказал, что на этих экзаменах отсеивают примерно шестьдесят человек из ста.
- А он случаем тебе не сказал, кто пройдет эти тесты, а кто нет - усмехнулся Вик
- Да ну тебя.
- Слушай, а твой парень что-нибудь знает про этот полигон или он только штабным писарем работает, а?
- Конечно, он мне и план местности показывал, протяженность его составляет 200 км с севера на юг, 350 км с запада на восток. Местность самая разнообразная, полно всевозможных сюрпризов. Учения там проходят все рода войск кроме кораблей флота конечно.
В этот момент БМП резко затормозил, солдат чуть не скинуло, но они об этом уже не думали так как сержант уже орал во все мощь своей глотки:
- Ну что вы там заснули, что ли или ждете персонального предложения, Спартон, Медведев вы чё блин особенные, чего вы расселись как барышни на званном вечере.
- А мы сержант ждем когда гранаты с неба падать начнут. - решив пошутить весело ответил Джейк.
- Ну что ж кажись дождались - и инструктор резко сорвал с пояса гранату и швырнул прямо в руки Виктору, поймав ее он скорее почувствовал чем увидел что она без чеки и не раздумывая бросил в ближайший люк, где и прогремел взрыв. По счастью там не кого не оказалось и случай не получил продолжения.
Осмотрев все роту майор Коробов сразу примерно понял кто из них на что годен, за двадцать пять лет службы он повидал много новобранцев что бы понять сущность каждого из них, он читал их как книги так как все мысли были написаны у них на лицах. Взглянув в глаза сержанта и получив подтверждение своих мыслей он обратился к солдатам:
- Курсанты сегодня вы приступаете к полевым тестам, те, кто пройдет их на отлично и хорошо будет допущен к тренировкам в космосе. Зачет осуществляется по последнему, если хоть один не прошел все отделение получает штрафные очки, которые будут подсчитываться в конце теста. Препятствия будут самыми разнообразными, но винтовки заряжены шоковыми патронами так что при попадание вас парализует.
Ваша задача пройти эту полосу за три дня, отрабатывая при этом взаимодействие с другими родами войск, пришедшие раньше назначенного срока получат бонус в очках и увольнение сроком сорок восемь часов, вам все ясно.
- Сэр, да сэр.
- Первый взвод, цепью интервал три метра бегом марш, через тридцать секунд второй взвод марш.
Курсанты сорвались с места словно пружины, но через сто метров перешли на быстрый шаг, а еще спустя пятьдесят метров появились первые сюрпризы в виде замаскированных дзотов, из них по курсантам открыли огонь пулеметы, которыми управляли роботы. Первые очереди прошли над головами, последующие велись уже на поражение, пулемётами управляли авто мишени. Вик и Джейк шли первыми и при первых выстрелах попадали на землю и, прикрывая друг друга стали ползком продвигаться к доту. Благо вокруг было много воронок. Они все ближе и ближе продвигались к огневой точке, что б забросать её гранатами, в наушниках все смешалось, командиры групп отдавали указания, солдаты матерились, кого все-таки зацепило и он орал во всю мощь своих легких видимо не совсем удачно упал. Подобравшись на расстояние двадцать метров, Джей резко метнулся вправо к воронке отвлекая огонь на себя, а Вик встав на колено разредил подствольник прямо в амбразуру, гранаты попала удачно, пулемет тут же умолк:
- Сержант Кнопов, мы подорвали дзот можете продвигаться мы прикроем - связавшись с сержантом сказал Вик
- Хорошо ждите нас, похоже, мы пока впереди всех, все конец связи.
- Ну что сказал сержант - спросил Джейк
- Сказал ждать, будто ты сам не слышал - хмыкнул Вик.
Планета KHE002
Генерал Смирнов сидел за столом в полуразрушенном бункере и внимательно изучал донесения поступившие с передовой хотя в принципе мог этого и не делать. Ему достаточно было оторваться от стула что б увидеть все своими глазами. "Черт, еще пару таких наступлений и у меня некем будет оборонять планету, а командор приказывает держаться видетели его аналитический отдел считает, что эльды вот-вот выдохнуться", тут его размышления прервал взрыв и вслед за ним ввалившейся в помещение Жак: - Генерал ваша охрана не куда не годится, еще б пять минут и у нас бы не было б командующего.
- Жак я думаю что моя смерть принесет всем больше пользы чем вреда, ладно давай сменим тему, ты ж наверно не просто в гости зашел так что давай выкладывай что твои ребятки откопали.
- Генерал ...
- Жак давай чины оставим для посторонних - слегка поморщившись прервал Жака генерал.
- Хорошо Валера, Так вот мне самому пришлось изрядно поползать по окопам эльдов во главе отряда, но языка все-таки мои орлы достали да не просто языка, а офицера.
- Вот так подарок, где он - удивился Смирнов.
- У нас в отделе за второй линией.
- Ну так пошли, чего расселся - с этими словами генерал встал надел шлем, взял со стола винтовку и направился к выходу.
- Генерал, но это опасно сейчас там рыщут еще как минимум три отряда, два из них кроны, лучше будет если я оставлю тут пару своих ребят, а сам пришлю отчет допроса.
- Ну, нет, пока я командую, я и решаю куда мне идти, а куда нет. Все пошли.
- Ладно, но ты сам за себя отвечаешь.
- Хорошо, сколько с тобой человек.
- Пять.
- Много, сразу поймут, что кого-то сопровождают, пошли вдвоем, через третье укрепление так ближе.
- Ты знаешь что ты псих?
- Тут все психи, так что одним больше меньше нет никакой разницы. Жак включил переговорное устройство:
- Стоун слушай меня, бери ребят и идите в казармы, я с генералом пойду в отдел посмотрим на допрос клиента, как понял.
- Сэр, как вы туда попадете.
- Через третье укрепление
- Но сэр, третий капонир постоянно атакуют, там кронов до фига, да и чертята там постоянно рыщут.
- Приказы не обсуждаются - увидев, что генерал уже вышел он быстро добавил - я ж не сказал идти в свои казармы.
- Вас понял.
Они двигались по окопам пригнувшись, все время держась на чеку. По пути им встречались солдаты многие были в повязках, но с генералом здоровались бодро и весело, солдаты уважали своего генерала и готовы были за ним пойти хоть в огонь, хоть в воду, так как он постоянно бывал там, где труднее всего, под его началом воевали все от рядового вплоть до начштаба, но не кто его не попрекал, потому что он старался выходить из трудных ситуаций с наименьшими потерями. Вот и сейчас он шел выбранным путем затем что б подбодрить солдат своим присутствием, посмотрев в очередной раз на пейзаж открывшийся ему из окопа он увидел как одно из его подразделений пытается при поддержке одного танка "Гризли" под ураганным огнем отбить оставленные окопы. Солдаты двигались перебежками, постоянно ведя огонь, некоторые после очередного рывка падали и больше не поднимались, откуда то из далека стала бить артиллерия, но командира подразделения это не остановило, а скоре на оборот ускорило, в эфире было слышно как он кричал на солдат, заставляя их подняться, и приказывал танкистам усилить огонь, хотя они и так делали почти не возможное умело маневрируя под огнем, через сорок минут бой закончился, все таки солдаты ворвались в окопы завязали там рукопашную и вынудили эльдов отойти, как только все закончилось танк ушел обратно на свою позицию. Ну вот очередной эпизод этой бойни, а раненым теперь лежать до вечера не многие столько протянут подумал генерал. Постояв немного он обратился к Жаку: - Ну что пошли, а то скоро и сюда наведаются гости.
- Да я тоже думаю что не стоит тут долго оставаться. Пропетляв еще по окопам минут десять они вышли к полуразрушенному укреплению ранее бывшем арт. позицией, а ныне ставшим третьим укреплением с тремя стационарными пулеметами и парой противотанковых установок, подойдя к самому входу генерал увидел солдата который всматривался куда то в даль, потом вскинув винтовку дал короткую очередь и заметно повеселев повернулся в их сторону:
- Здравия желаю генерал, сэр.
- Рядовой будь я эльдом, я б вас уже спилинал и сидел у себя в блиндаже.
- На врятли это у вас получилось бы - весело хмыкнул боец
- И почему ты так уверен в этом сынок
- Вы прошли мимо Гарри и не заметили его, а он вас точно заметил, если что вы бы тут не стояли - сказав это, пехотинец показал рукой на заросли кустов. Только присмотревшись, генерал разглядел лежащего в них пехотинца.
Разговор был прерван появление офицера:
- Генерал Смирнов, сэр, лейтенант Нюкберк командир пятого батальона 100-й пехотной бригады - представился он.
- Лейтенант, где капитан Вазанбергг
- Погиб при отбитии недавней атаке
- Кроме вас офицеры в батальоне есть
- Нет
- Сколько у вас осталось людей
- Еще час назад было тридцать, а сейчас даже понятия не имею.
- Вот что проведите перекличку, а через пару часов вас сменят, я даю вам и вашим солдатам передышку восемь часов...
Генерал поправил съехавшую с плеча лямку винтовки и отпустив лейтенанта отправился дальше, мысли его были отнюдь не веселы ему казалось что вся эта бойня не имела смысла какой толк от того что сто двадцать тысяч человек пытаются отстоять планету которая в принципе не имеет ни какова значения, флот уже отошел к планете Каурав и лишь транспорты прорываются сквозь блокаду чтобы доставить боеприпасы и эвакуировать раненых и то это получалось не всегда, но он не привык оспаривать приказы единственное, что он мог так это сам принимать решения. Усилием воли он оторвался от невеселых мыслей и быстрее зашагал к бункеру. Когда генерал подошел к входу там их уже дожидались разведчики которых якобы Жак отправил отдыхать. Секунду посмотрев на непроницаемое лицо полковника Смирнов лишь усмехнулся и вошел в бункер. Когда генерал вошел в помещение где допрашивали пленного все встали по стойке смирно, даже пленный поднялся со стула и отдал честь. Генерал с минуту рассматривал пленного который представлял собой молодого человека атлетического телосложения сложения с красивым лицом, но от человека его отличали заостренные уши и бледно серый оттенок кожи. Отдав команду вольно генерал сначала обратился к дознавателю:
- Ну что он что-нибудь сказал и вообще он понимает по нашему.
- Генерал, сэр, единственное, что я сказал так это то, что мне необходимо поговорить с командующим вашими войсками, то есть с вами, но я не ожидал, что вы явитесь так быстро, позвольте представиться, лейтенант Юто оп Фонг Империя Эльд поданный диктатора звездного адмирала Кегга ла Прита - не дав ответить дознавателю сказал на чистом галакте эльд.
- Хотя я не получал донесения о вашем пожелание вы меня заинтересовали - повернувшись к дознавателю добавил: - Вы свободны.
- Чем же?
- Ну, хотя бы тем, что по последним данным империей правит император Рогн Дзэ'ри, который к нам относится к нам более чем лояльно.
- Да это было так, до недавнего времени, но примерно года полтора назад по средне космическому время исчислению император был свергнут, а затем прилюдно казнен, вся королевская семья за исключение нескольких членов арестована, вам же об этом не чего неизвестно лишь потому, что все ваши агенты находятся под контролем нашей СБ.
- Ну что ж это объясняет очень многое, но мне непонятно почему вы попали к нам в плен, ведь насколько я знаю "Кодек офицерской чести королевской Эльдорской армии" предписывает вам умереть либо, унеся с собой как можно больше врагов, либо свершить самоубийство и спасти тем самым свою семью от позора и изгнания, а теперь спасти ваших близких может лишь прощение самого императора или кодекс утратил свою силу.
Лицо эльда стало словно из воска и он, едва сдерживая свое раздражение ответил
- Нет, я пошел на этот шаг лишь потому, что исполняю волю моего начальства
- Что - то я вас не совсем понял?
- Как я уже говорил ранее, не всех членов королевской семьи арестовали, так вот те, кто уцелел, создали подполье, в него вошли, оставшиеся верными императору и королевской семье офицеры, солдаты и граждане империи.
Генерал задумчиво посмотрел на эльда и произнес:
- Может, вы скажите, кто из королевской семьи остался в живых, и можно ли с ними установить контакт.
- Ну что ж, в живых остались принцесса Юнита Дзэ'ри, барон Дедлан отто Вух, а так же еще один отпрыск королевской семьи, но он с малых лет проживает на вашей территории, где он находиться и как его зовут мы незнаем мое задание как раз и состоит в том чтобы установить связь с вами и при вашей помощи отыскать принца.
Генерал искренне был удивлен и даже несколько растерялся:
-Но как, как такое могло случиться, чтоб эльд жил у нас, а мы нечего не знали об этом, даже если бы он жил в пограничных колониях наши службы обратили бы на это внимание.
- Все дело в том что отпрыск является на половину человеком - при этих словах он несколько поморщился: - его матерью была императрица Илада Дзэ'ри, об отце лишь известно то, что он был толи армейским разведчиком, толи агентом вашей разведки, и вообще меня в эти детали не посвящали, в архивах это дело закрыто семью печатями так что сам Кегга не знает всех обстоятельств этого дела.
- Интересно как нам тогда его искать, ну хоть какие то отличительные признаки у него имеются.
- Да под левой лопаткой у него есть скрытый символ, он проявится лишь тогда когда ему исполниться восемнадцать, символ представляет собой голову волка с планеты Оренгей.