Хочешь я расскажу, как прекрасны луны темной ночью?
Хочешь я расскажу, какой восторг наполняет душу, когда крылья наполняет ветер?
Но ты и так знаешь... Без меня.
Как зелены поля под крыльями... Как белоснежны горы... Как холоден ветер бывает... Какими бывают мягкими и влажными облака, если на них упасть сверху.. Как шумит ветер в листве..
...
Как тепла кровь... Как хрустят кости на зубах... Как слышны крики, когда голод пересиливает разум..
...
Помнишь, какой теплый южный ветер дул тогда... Помнишь ветер с запахом дыма.. Помнишь ветер с привкусом металла...
О чем я говорю... Ты помнишь это без меня..
...
Когда ты поднимался на крыло последний раз, брат?
***
Удар крылом по поверхности. Вверх... Вверх... Вверх... Где синяя глубь сводит с ума. Вниз... Вниз... Вниз... Где белая полоса света плетет своим веретеном самый лучший ориентир... Где волны грызут берег... Где волны такие щемяще опасные... Глубже... Глубже... Грубже... Где тишина лишена имени... Где крылья касаются дна... Мягкого, нежного, затягивающего...
А затем снова вверх. Сквозь влажность облаков. На встречу встающему солнцу. Горы. Сияющие, белые. А внизу океан...
Знаешь, там в глубине тоже есть ветер.. Он тоже ломает все на своем пути.. Он меняет все вокруг, там у него есть свобода. Лишь в самой тишине почти нет ветра... А еще там не бывает затишья, когда становится тяжело дышать и крылья опускаются на песок..
Удар крылом по поверхности. Вверх... Вверх... Вверх... На мгновенья. Чтобы увидеть твой танец. Он бесконечно прекрасен в свете множества звезд.. Твоя радость наполняет меня... Твой восторг вторится моим...
***
- Брат... Брат... Мы встаем на крыло. Ты с нами?
- Подожди...
Я смотрю, как он улыбается красивому цветку, вдыхает его аромат. Его большие крылья вздрагивают от порывов ветра.
- Брат... С севера пришел острозубый Ашкил, полетим на его холодных волнах? Ты его так любишь..
- Подожди...
Словно прощается. До боли ему грустно покидать землю.
- Мы вернемся... Брат...
Ушел острозубый Ашкил. Его сменила любвеобильная сестра его Наю... Южная, теплая, отзывчивая.
- Брат... Я так люблю скользить с тобой, когда веет Наю... Брат...
- Еще немного...
Золотистый песок скользил между его когтей. Остался лишь драгоценный янтарь.
- Брат...
Пришел переменчивый Изок. А за ним игривый Укур.
- Брат...
Подул острозубый...
- Да, брат, пора. Теперь пора...
Четыре крыла закрыли небо. Большие ярко-красные и поменьше изумрудно-зеленые.
***
- Ты голоден? Нужно найти что-нибудь для тебя..
Теплое дыхание приласкало затылок.
- Я найду.. Я тебя люблю, ..
Острые как тысяча лезвий клыки впились в нежные мышцы крыльев. Огромный злой зверь навалился всем весом..
Улыбка не сходила с моих разбитых от удара о землю губ.
Я посмел только выключить боль. Ни на что другое больше не хватило.
Из меня выдирали куски и тут же сжирались. Не было другой добычи. Был только я. Рядом. В опасной близости. Зверь. Не разумный. Глупый.
Мое тело терзали не наедаясь. Конечно, моя кровь не утолит тот голод, который ты испытываешь.
Я чувствовал, как острые когти ломали позвоночник, и как пьют мою кровь.. Хорошие блокираторы, надежные. Еще бы для души что-нибудь..
Когда мне оторвали конечности, я еще был в сознании.
Я плакал.. Было больно. Блокираторы все еще работали..
В последнее мгновение я почувствовал как острые клыки Зверя сомкнулись на шее..
- Люблю..
Больно..
Больно..
Больно..
И плакать нечем.
Прошло много времени, прежде чем Нииэ нашедший меня, воссоздал из того во что я был превращен.. Шрамы. Шрамы. Шрамы. Они не хотели уходить. Сломанный позвоночник создавали заново.. Как и все мышцы. Как и некоторые.. многие кости.. Я иногда считаю, что бессмертие это не дар, это мучение. Крылья не получилось восстановить.. Мелкие кости ушли вместе с мышцами, а без них нельзя. Остатки крепившиеся к спине отрубили. Я себе позволил кричать...
Каждую ночь мне снится кошмар... Тот кошмар. И злые Звериные глаза. По-прежнему плакать нечем. Мне бы хотелось тогда больше не открывать глаза.. Застыть в том миге. Как это.. Смерть. А не оставаться наедине с каждоночным кошмаром, болью в несуществующих крыльях, и...
- Люблю..
Я видел - он пролетал надо мной. Безкрылой Ящерицей. Боги, за что.. А я смотрел на него. Наверно он теперь сыт. Нииэ ничего не знал. Но догадывался. Не надо.
- Бескрылая Ящерица! - раздался злой крик с неба.
- Благослови Твои Небеса...
Нииэ смотрел на меня как на сумашедшего и что-то прорычал в небо.
Когда зеленая чешуя закрыла шрамы, я ушел в горы. Полз как ящерица. Мое небо никогда не станет моим больше. А ветер ревниво бросал снежные комья в меня.. Долго чертил на голой земле возникшие в голове символы. Нииэ меня не простит.. или простит. Он меня любит..
Здравствуй.. Я так и видел себя в отражении. На пороге Небесного Дома появился человек. На мне не было шрамов.
- Ты хочешь так?
- Да, Нииэ. Я не хочу помнить... Я хочу жить. А с этой памятью мне плохо. У меня больше нет моих сил. Сделай за меня это.
- Это приказ? - Он опустил серебристую голову так чтобы видеть мои настоящие глаза.
- Да. Я приказываю.
Мы где-нибудь встретимся, Нииэ. Моя благодарность - все мои силы - твои, вся моя жизнь - твоя.
Я - Младший. Я обязан терпеть.
...
Не помню.. Только больно.. Внутри что-то гложет.. Нииэ..
- Я не мог тебя оставить, - знакомая полуулыбка и теплые глаза.
.. Человек..
С необычным облегчением я рассмеялся.. Нииэ тоже. Было легче.
***
"Когда его не стало, мне стало намного легче. Где-то вдалеке образовалась пустота, ничем не заполняющаяся. Теперь я не знаю что с ней делать, посадить твой образ туда, и иногда смотреть на него..? Хм.. Не вариант. Посадить туда, ту ненависть, которую ты во мне вырастил? Ненависть в сердце - это слишком для тебя.. Я.."
От ненужных размышлений оторвал голос за пологом:
- К вам гость.
- Выйди, брат, есть разговор..
Доставая на сей раз оба меча я вышел. Он стоял и ухмылялся, словно зная мои действия наперед.
- Моя кровь нужна тебе, брат, - злая улыбка не сходила с его уст, - И я принес ее тебе..
- Моя ненависть - моя игра. Тебе тут не место, тебе не кажется? - полог касался моего плеча, я стоял на пороге.
- Не кажется, брат.. Чего ты ждешь? Сделай то, зачем вышел! - брат почти смеялся, - Ты всегда был трусом... И надеялся на спины других. Сделай самую храбрую вещь в своей жизни!
Он орал на весь холм, у подножия собрались люди и охрана, обеспокоенно посматривая на бушующего безумца.
- За твоей спиной, брат... Было уютно. Именно твоя спина загораживала меня от мира.. - я ничем не выражал своего волнения, - И именно твоей спине я благодарен за свою силу, и за свой ум, во время уйти может не каждый..
Брат молча подошел ко мне и взяв один из мечей за лезвие преставил к своей груди.
- Убей, братишка. Не томи. - его когда-то прекрасные глаза были безумны, - За убийство отца меня здесь никогда не простят..
- Пусть будет так, брат.
- Да будет так.
Острое лезвие проникло в плоть, как горячий нож в масло, и сильная, до боли знакомая, рука повернула меч..
Вторая обняла мой затылок. Он притянул меня к себе.
- Я вернусь за тобой, братишка..