Аннотация: У каждого своя история встречи со своим Музом...
Тебе мой любимый Муз...
Я не помню, когда первый раз его увидела, услышала. Мне кажется, он всегда был со мною рядом, всегда меня поддерживал во всех моих начинаниях. Смеялся, когда я делала первые шаги, гладил по волосам и дул на ссадины... Мой любимый, мой единственный. Он поддерживал меня во всем: в моей художественной мазне, моей первой пробе пера, в моих музыкальных издевательствах над преподавателем.... Пускай сначала у меня не все получалась (да и сейчас вряд ли получается лучше), но он всегда был рядом. Он поддерживал меня и это главное. Знаешь, ты так мною гордился, когда я написала первый свой рассказ, и улыбался грустно, грустно, когда я отказывалась брать в руки книгу. А потом, потом все изменилась, я стала видеть тебя четче, стала слышать тебя чаще. И наконец, однажды ты предстал передо мной таким, какой ты есть на самом деле.
- Привет, я твой Муз - тихо прошептал мне и улыбнулся - Я так долго тебя ждал...
Так началось наше первое официальное знакомство,... Ты старался, что бы я по больше узнала, поэтому давал мне различные книги, а я читала их... Ты смеялся и говорил:
- Какая же ты у меня умничка!!!
А мне было приятно сделать, так как ты хочешь. Единственное, что тебя расстраивало мое холодное сердце, в котором никак не хотела рождаться любовь... Да я писала стихи, но они были не живые, без души, но ты терпел и все так же улыбался. Ты подталкивал меня к написанию хоть какого-нибудь рассказа, и я писала, лишь бы тебе было приятно. Но все было не то, все не так и ты все больше во мне разочаровывался... И однажды ты ушел... ушел в ночь, не прощаясь, а я даже не заметила. Я была поглощена новым чувством, которое разгоралось, словно пламя, в моем сердце.
И однажды мне захотелось написать что-нибудь столь же прекрасное , что тогда происходила со мной. И я стала звать тебя, что бы рассказать о своем счастье, что бы сказать, что я готова написать что-нибудь стоящее. А в ответ слышала лишь глумливый смех и слова:
- Ты оказалась никчёмная, и он ушел к другой, которая послушная и вообще она молодец...
Я плакала, пыталась писать, но все было бесполезно, ведь ты ушел. Тогда я решила окунуться с головой в любовь и только еще больше пожалела.... Мне было больно, ведь меня обидели и предали, а тебя не было рядом... мне тебя не хватало.
И через несколько лет засыпая одна, в чужой для меня постели на мокрой от слез подушки, я услышала за окном тихий шорох крыльев. Это был ты... Ты вернулся... Открыв окно ты залетел ко мне в комнату и опустился на пол, подошёл к мой постели и как в далеком дестве поглади меня по волосам и поправил на мне одеяло, и тихо прошептал:
-Ну, все девочка моя, не плачь, я вернулся, теперь все хорошо.
И я улыбнулась сквозь сон, почувствовав, такое родное с детства, тепло твоей ладони...
- Да милая все было именно так, теперь ты повзрослела и снова стала пробовать себя в качестве автора... я счастлив. Нет, поверь мне, я не буду будить тебя по ночам что бы ты творила , правда дорогая моя девочка... Я лучше посижу рядом и посмотрю твои сны, укрою тебя одеялом если ночью вдруг ты раскроешься. Залечу раны твоего разбитого сердечка...- твой тихий вздох- И почему меня не было рядом когда я был тебе так нужен- Ты опускаешь свою темноволосую голову, а в твоих прекрасных глазах отражается вина и грусть за мое вынужденное одиночество.
- Ну что ты Демоненок не грусти, ведь теперь ты рядом и все будет хорошо.- я нежно касаюсь твоего мужественного лица пытаясь стереть с него печаль и раскаянье.
Ты улыбаешься, берешь мои ладошки в свои руки и говоришь:
- Ну, что моя маленькая пошли пить чай, а потом я покажу тебе такие миры, где ты ни разу еще не бывала....