Так, когда же я его последний раз пробовал??? М, не помню. Конечно, можно было бы закупиться ящиком зефира, сидеть кушать его, запивать чаем с малиной и печатать какую-нибудь очередную фигню. Вот.
Ну, чай с малиной, слава Чайному богу, есть, зефира нет, а мысли сами как-нибудь прибегут... приползут. Последнее время, знаете ли, они прячутся от моего сознания. Оно немного... м-м-м... не в себе. Скажем так.
Так, зефир значит, да? Это тот, который снаружи цвета кофе и твердый, а внутри - белый и мягкий?
Тогда - он похож на человека. Нет, я не собираюсь сравнивать вкусовые качества людей и зефира, или, писать трактат о зефирных человечках (хотя, это тоже было бы забавно)...
"...Зефирные человечки живут в Зефирной стране, рядом с Малиновым морем, в котором плавают круглый год Мысли. Там их жутко много, и каждый день - разные. Но есть и завсегдатаи... Хм, завсегдатаи Малинового моря.
Вообще живут они мирно, потому что Зефирные люди боятся Малинового моря, потому что оно горячее. А почему горячее - никто не знает. Даже Мысли. Хотя, уж им-то, плавающим по морю - стыдно не знать."
Люди, зефир, белое-черное...
Да. Они точно друг на друга похожи. Ну, это же просто до банальности, даже рассказывать о таком странно - снаружи они сильные, умные, гордые, зеленые и чешуйчатые и т.д., а внутри - не такие уж и сильные, и потерять друг друга (а то, порой, и самих себя) боятся, белые и пушистые. Правда, чтобы докопаться (если уж кому взбредет в голову) до "внутри" нужно пройти еще не один десяток "снаружи". А бывает - человек "снаружи" весь, а мы пытаемся что-то раскопать. Доходим до конца тоннеля и видим (вот так новость!)... его же и видим. И спрашиваем:
- Так ты это ты?!?!
А он улыбается и говорит:
- Да, я это я. Ладно, археолог, пошли малиновый чай пить с зефиром... А то он остынет скоро...