Аннотация: В один из летних вечеров написалась сказка про музыкантов. Известных и не очень.
В один солнечный зимний день, когда дворникам было чуть-чуть меньше влом работать, чем обычно, из разных концов города двинулись друг другу навстречу два хайратых создания.
Одного звали Игорь, хотя все знали его как Гор, а если дело доходило до словесного изврата - то и вовсе Горчег. Ему было совсем наплевать на снег, поэтому он серфил город в виде шестиконечной звезды.
Немножко непонятно, но я попытаюсь объяснить.
Он проходил такими маршрутами, чтобы, в конце концов, следы образовали шестиконечную звезду. Вот так.
А погода была совсем обычной. Ни ветра, ни пурги.
Ни прочих атрибутов, только снега было много.
Почти по колено.
Нет, ну, конечно же, я вру.
Чуть меньше.
Где-то по щиколотку.
Хайр у Гора был стянут резинкой глубоко фиолетового цвета. Это совсем неважная деталь, и, все же, факт остается фактом.
Он был барабанщиком.
Да и сейчас, я думаю, находясь в добром здравии, им остается.
Совершенно несогласный с тем, что барабанщики полные тормоза и всякие прочие обидные слова, он носил с собой всегда "палочку-о-шести-дырочках".
Такой вот был мультиклассовый музыкальный персонаж.
и дудел на ней всякие разные разности.
Второго героя звали Локи. Его настоящее имя все давно забыли, даже если оно и было.
Но оно по этому поводу не парилось.
Совсем-совсем.
Оно частенько вытягивало вперед левую руку, бормотало себе что-то под нос, а потом выкрикивало "Нет, я бы сказал, что он был ГЕНИЙ!"
Да, пугал мирный народ, в общем
Ходил он быстро и невидимо, не оставляя особых следов на снегу, ибо эльф.
И не отбрасывал тень. Ибо темное.
Зато за спиной у него всегда был верный друг - Martinez.
И он играл.
О, как он играл!
Просто божественно (что неудивительно, правда?).
Он играл в кофейнях.
Люди ему хлопали, давали денег на чай и кофе.
Начайикофейные деньги шли на пленку, к его фотоаппарату.
По чести сказать, он фотографировал незаметно всех людей в кофейне.
Он крал их души.
Но людям было наплевать.
Им и так было неплохо.
Потому что...
Потому что люди.
Все равно не умеют достойно и правильно с ними обращаться.
Оффтоп: блин, похоже, если я буду рассказывать такие сказки - второе поколение Торвииров и Торвиирок будет такое же ненормальное, как и их предок.
Гор, завершив свою "звездочку", воткнулся, что рядом есть кофейня. И что холодно, и хочется кофе.
Кофейня звалась "Ржавый гвоздь".
И он зашел, и сказал: "Маленький двойной. Нет, тройной...".
А официантка понимающе на него посмотрела и сказала: "Да ладно, не стесняйтесь. Шестерной, в самый раз. Я вас понимаю".
Вот.
И она потом принесла ему кофе.
И ложка в нем стояла.
Оффтоп: самый напряженный момент в сказке.
Ложка стояла в кофе и смотрела на Гора с видом: "И какого я тут стою?"
Тогда Гор достал палочку-о-шести-дырочках и заиграл.
И ложка начала загадочно извиваться.
Будто она не ложка, а настоящая всамделишная змея.
И тут скрыпнула дверца и вошел Локи.
И Локи вошел неудачно. Он ударил Martinez о косяк двери.
"Больно" - подумал Локи. "Мне больно".
И чтобы ему было чуть менее больно, чем ему бывает в таких случаях, он укусил себя за костяшки пальцев.
И ему стало легче.
Потом он заметил Гора.
- "Привет!" - ...невнятное бормотание... "я бы сказал, что он был ГЕНИЙ!"
- "Гор." - ответил Гор.
Локи красивым жестом скидывает свой плащ и садится рядом с Гором. Заговорщицки добавляет: "Кофе?"
- Кофе, - подтверждает Гор.
И они выпивают кофе.
А потом еще немножко, но уже с корицей.
Вот. А Локи расчехляется и начинает наигрывать рок-н-ролл.
И все шесть ложек, что были в чашках, начинают отплясывать зажигательный твист.
Локи подумал, и сказал: "Ништяк!".
И вытащил фотоаппарат.
"Улыбочку!" - фотоаппаратом - щелк! - и поймалась душа Гора.
- Спасибо за кофе! Фотографии по ястребиной почте. Удачного дня.
И он выдал сумасшедший рифф.
И ложки повернулись к нему и прозвенели: "Да, детка, ты крут!"
И они уже собрались уйти все вслед за ним, собрав вещи, и деньги, но тут Гор взял флейту (а ее никто не фотографировал) и заиграл кельтику.
И, так случилось, что у флейты была очень интересная душа. И три ложки остались с Гором.
А три ложки ушли с Локи. Бесшумно и невидимо ступать по городу.
И иногда они встречаются на этом самом месте, в этот самый день, при той же безветренной погоде, и пытается каждый переманить на свою сторону оставшиеся ложки.
И ложки, уставшие от рок-н-ролла, незаметно меняются с ложками, наевшимися кельтики местами.
И всем в кайф.
И это еще не конец.
Я знаю Локи.
И вы спросите меня, наверно, а что это за человек...
И я вам отвечу: "Че-ло-век. Нет, я бы сказал, что он ГЕНИЙ!"
А у меня есть вопрос к вам - "А вы знаете Гора?". Можете не отвечать. Я его не знаю. И могу вам даже поверить, что вы тоже.