Да, у меня есть что вам рассказать про путника, которому нужно было "взять мешок, медных да железных башмаков-сапог".
Да, нужно то было мешок, но денег хватило всего на одну пару. И, это, скорее были башмаки, нежели сапоги, но не в этом соль повествования.
- Соль еще вчера закончилась!
Так, не мешайте, я ведь историю придумываю, можно сказать, на ходу. А для этого нужна предельная концентрация, медитация и ароматические палочки. Правда, есть риск уйти в нирвану, но... все мы через это проходим.
Пара эта была весьма потрепанная, было ей года 4 минимум, покупалась с рук, но носила гордую желтую надпись "Caterpillar", да, самое важное, что были они коричневого цвета и, практически, неподнимаемыми. Зато их продавали с нечеловеческим запасом шнурков. На вопрос путника "Зачем?", ответили - "Чтоб было на чем повеситься". Да, хозяева были явно с каким-то странным чувством юмора.
Ну, вешаться, ясное дело, он не стал, но и шнурки не выкинул. А, поскольку, человеком он был общительным, и у него была ну очень много знакомых, то он эти шнурки раздал знакомым, а потом - из них сплели феньку. Да, точно, видел я такую где-то, в гостиной у кого-то висит.
Вот, а путник наш был свободолюбивым и для него было настоящим наказанием задерживаться в одном городе больше, чем на одну неделю. Поэтому, как только наступало очередное утро следующего четверга, он оставлял записку на очередном кухонном столе (список всего, что он успел написать будет приведен ниже) и шел стопить очередную машину на трассе.
Весной и летом он ходил в мокасинах, а осенью-зимой в своих "сапогах". Ну, если сравнивать с обувью американских морпехов, то - таки да - это сапоги. А так - обычные ботинки. Ботинки ласково назывались "Cat'ами", а позже и вовсе "кошками". Ну, как назвали сапоги - так они и ходить будут. Поэтому ходил-ездил наш приятель совершеннейше запутанными тропами, сам по себе, ни к кому надолго не привязываясь, дома у него не было... В общем, типичный раздолбай. Да, и возвращался всегда вовремя. Вот, например, случай был, ну, позарез он нужен был - и, вот, смотрите, сходит с поезда именно в том месте и в то время, когда без него было ну просто никак. Не прожить, не пропеть, не пропить, не пролюбить, и много еще прочих не-.
Зарабатывал на жизнь чем, спрашиваете? Ну, разве это так уж интересно? Ну, то там подработает, то тут поможет.
Да, и говорили, что он совсем уж магический человек, хотя, он отнекивался и все сваливал на "кошек". Вот, и даже когда он ходил в мокасинах, за спиной у него болталась сумка с сапогами. На сумке было написано пространное "Жизнь вам не клубничное варенье - банками не есть!". Сколько было людей - столько было и мнений.
Да, история без завершения - так что, встретите путника - передайте от меня большущий привет! Такие истории просто не кончаются. А рассказывать ее всю оставшуюся жизнь я не хочу, потому что жизней у меня будет поменьше, чем у "кошек".
Обещанный список:
"Кофе был горек, а сигареты - очень даже ничего! Приятный запах.
Привет!
Путник."
"Падонги! Медведы вас не забудут!
Боян!
Путнег."
"Кефир в холодильнике. Братец - в ванной. Омлет сжег.
Путник."
"Вас тоже мучает проблема экзистенциального материализма?
Хотите об этом поговорить?
Путник."
"Нас много, а вы - совсем одни. Что будем делать?
Путник."
"Вернусь через неделю.
Искренне твой, Путник."
Ну, и так далее и тому подобное. Еще какие-то странные картинки пририсовывал. Ну, этого я воспроизвести, увы, не смогу.