Торвиир : другие произведения.

Попурри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Попурри.

  
   После очередного вопроса Алисы, Чеширский Кот, затянувшись, многозначительно произнес:
   - Все мы здесь наркоманы: и ты, и я. Тогда зачем вообще куда-либо идти? Если оно само к нам рано или поздно придет.
   Пейзаж за его круглой башкой стремительно менялся, и, вот они уже находились в пустыне с синим песком и зеленым солнцем.
   - Поменьше бы вы дули, - многозначительнее на пару многозначительностей Чеширского Кота ответила девочка. - Вот уже одна голова осталась. А что будет дальше?
   - А какая разница? Все равно мы куда-нибудь попадем - либо к Безумному Шляпнику в шляпу, либо на циферблате у Кролика болтаться будем. Ведь верно.
   "Верно-неверно-неневерно, не-верно... Бр-р-р! Ну и бред! В конце концов это я накуренная или он?", вот так думала Алиса, болтаясь в шляпе у Кролика, в которой сидел Безумный Шляпник и пялился на часы. В которых то и дело покуривал Кот и говорил "Мярроу!!!"
  
  
   Машины, машины, машины... Дома, дома, дома...Нолики-единички. 101010-01010110... Чертовы вирусы шляются по виртуальному миру. И когда они только все сдохнут? Ни сил на них, ни патронов не осталось уже.
   Ага, а говорят, программы не думают. Нагло врут!
   Тэк-с, что тут у нас? Ага, опытный образец! Ну-ка, ну-ка...
   Агент воткнул в ухо другой наушник. По-о-не-е-еслась!
  
   "Вот так всегда - стоит отлучиться от компьютера, так сразу влезет какой-нибудь гад и что-нибудь поменяет..." - так думал безымянный оператор, на борту очередного корабля с непроизносимым названием. По экрану бегали вместо зеленых по черному, красные по синему буковки.
   "Уйдите, черти!" - завопил бедняга, думая, видимо, что это он перепил технического спирта. Ан нет! Не перепил он. К сожалению. Для него.
   "Кодировка. Что за кодировка, блин???". Если бы он не разучился читать по-английски из-за своего повернутого мозга на кодах Матрицы, он мог бы прочесть следующее: path: Arc/MtX/sub/thecity1.0
  
  
   Пальцы отстукивают рваный ритм по крышке стола начальника.
  
   "Да, ты можешь быть скучной, можешь быть злой,
   Но, когда твой номер молчит,
   Я беседую мысленно только с тобой
   И никто нас не разъединит."
  
   - Городецкий!!!
   С потолка посыпалась штукатурка, а в Московском метро на пару минут погас свет.
  
   Гесер указал сперва на Антона, потом на дверь и сказал: "Вообще скоро ничего с наушниками не будешь слышать. Даром что Иной. Тебя Ольга просила в классе что-то детям показать."
  
   "И стоило так орать-то?" думал Светлый, шагая по запутанным коридорам Горсвета.
   "Поверь мне, стоило".
   Вот! Опять подслушивает! Ну сколько можно? А ведь придешь сейчас к шефу, скажет, что ничего такого не говорил, и вообще, шел бы ты, Городецкий, Светлый маг такой-то категории, домой к себе отсыпаться, а не то сам Завулон начнет с тобой беседы беседовать.
  
   - А сейчас, сотрудник Ночного дозора, Городецкий, покажет вам как призывать дэва. В ходе призыва по классу не перемещаться.
   Дети охотно согласились и, чуть ли не смотрели Антону в рот...
  
   - Э! Это что, дэв??
   - Ха! Посмотрите, какой забавный! А почему он красный???
  
   Перед всем классом на учительском столе сидел красный кролик и доедал остатки контрольной работы.
   - Йопт! - только и смог сказать Антон. В следующий миг его отбросило к стенке. Ольга смотрела на него как на нашкодившего ребенка.
   - Светлый, вы отдаете себе отчет в том, что вы только что сказали? Вам предыдущей воронки мало было? - отчеканила она.
  
   - Ух ты! Вы видели, как она ему врезала!?!
   - Тащи фотик, щас заснимем!
  
   ***
   Дети, с криками "Попробуй увернись!", кидали в Избранного снежками. К их неудовольствию уворачиваться он совсем не собирался. Только шел себе тихонько и приговаривал: "Снега нет. Снега нет. Сейчас должна быть весна. Или лето".
  
   ***
   Ребенок стоял на площади и смотрел в небо. Обычный такой ребенок, лет 7-9, смотрел в довольно ясное небо. Облака вальяжно проплывали, превращаясь то в чье-то лицо, то в дракона, то еще невесть во что. Он нахмурил брови, о чем-то усиленно думая, и протянул руку ладонью вверх.
   Посмотрел на ладонь, потом на все так же ясное небо, а потом снова на ладонь. Вздохнув, нехотя сказал : "Дождь. Пусть будет дождь".
   Первые капли ударили его по носу. Улыбнувшись, он, с чувством выполненного долга, пошел прочь с площади.
  
   ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"