Сижу на лавочке, словно курица-наседка. Хотя, с этой птицей меня ничего не роднит. Ну, скажем, почти ничего. Не считать же теперь все, что с крыльями, собственными родственниками. Во-о-от, и я так думаю. Да и существо, пригревшееся у меня под крылом, беззащитным цыпленком не назовешь. Ну, да, бывает, ломается человек, но либо очень редко, либо очень часто, но чтобы никто, не приведи-что-нибудь, этого не заметил. Даже он сам. Хотя, на улице градусов под 40, а перья у меня совсем-совсем не вентилируют, и по большей части работают естественным обогревателем, а ей "тепло". Правда, в этом есть и свои плюсы - можно зимой совершенно спокойно выходить в мороз в легкой майке и плаще. И все. Ты не замерзнешь.
Да, Тьма вас побери, у меня совершенно настоящие крылья. Как у птиц. Хотя, мне трудно представить, чтобы они были "несовершенно настоящими", или, скажем, "совершенно ненастоящими". Выросли где-то полгода назад. Сначала, как у всех не-нормальных людей, пару раз росли и отваливались (и первое, и второе - довольно болезненно, но от второго еще и ломает жутко) метафизические, а потом появились вот эти. Людишки сначала пялились, пугались, просто проявляли крайнюю заинтересованность (ой, а что это у вас на спине из-под майки такое странное торчит?). А, как потом оказалось, все было очень легко устроить - просто одна моя знакомая-журналистка написала статейку, статейку эту опубликовали, я ее так и не видел, но людей интересующихся стало намного меньше.
Ой, кажется, моя подопечная заснула! Или сделала вид - она хитрющая! Странное слово. Я частенько забываю кто из нас кого опекает и кто тут кому ангел-хранитель... А, так вы не знаете всей истории? Скажу по правде, ее не знает полностью никто, даже мы. Но, что знаю - расскажу.
Пришла ко мне как-то моя знакомая, таким будничным голосом спросила: "Будешь моим ангелом-хранителем?". Или я к ней пришел и сказал: "Здравствуйте, я ваш ангел-хранитель". Вот видите, уже несколько вариантов одной истории появилось. То ли еще будет! Позже мы решили, что у меня будут крылья. Точнее, решил я (нафиг они мне сдались - я тогда еще не знал, это уже потом выяснилось - чтобы ей было "тепло), она поддержала мою идею. "Потом была история про хомяка с черными крыльями, с которой стебутся до сих пор все наши знакомые." - устало сказал полутораметровый хомяк с крыльями, сидящий за компом. Но этого не произошло. К счастью. Я уже решил стать хомяком в следующей реинкарнации, но никак не раньше. Вот так. Еще была одна маленькая, но существенная проблема - в этом мире, к сожалению, все ангелы были без крыльев. Это я сам написал когда-то, видимо, тогда такой ход вещей казался мне более эстетичным. А так как "тот" мирок и "этот" (хотя теперь он уже один и тот же), как это частенько бывает, проникли друг в друга, то изменить его (их?) было довольно проблематично. Правда, я таки нашел одну маленькую лазейку (я хоть и графоман, и доморощенный, но все равно какой-никакой писатель). Но ее почти все понимают наоборот. Просто я хочу сказать, что в ангелы я совсем не напрашивался... Хотя, сейчас я вам могу наговорить все, что угодно. Вплоть до "Не виноватое я, она сама пришла".
Еще мы с ней частенько обсуждаем вижу ли я ауры или нет. Она уверяет меня, что вижу и требует, чтобы я сказал какого цвета у того или иного человека аура. А я никаких цветов не вижу. Почти.
Да, у нее тоже есть крылья. Как у эль-инн. Мне до конца непонятно это слово, но описать я все-таки попробую. Прозрачные и переливаются всеми цветами радуги. Потому что она меняется со скоростью звука - даже я со своими крыльями за ней успеть не могу. За день количество ее изменений хорошо если близко к бесконечности, а то, порой, и к трем.
Кстати, мы одногодки. Почти. Ну, нам обоим по бесконечности. Только она младше. Немножко.
А еще, совсем недавно, случилась презабавная вещь. Ну, это я сейчас говорю - презабавная, а тогда мне так совсем не казалось...
Я влюбился. В свою подопечную. Ну да, я и раньше слышал, что такое бывает. Но никогда не думал, что это случится со мной. Мы же - ангелы-хранители, нам так нельзя. Причем, сам сразу так и не понял, что же произошло. А потом оказалось поздно. Когда сердце начало как-то странно биться.
Это вы сейчас можете лицезреть ее под моим крылом, а тогда... Тогда я утыкался ей в плечо или шею, держал ее за руку, словно... Наверно, тогда мы и стали старше на вечность.
И, поскольку, я внушил себе, прочитав ранее кипу книг про-, для-, и просто написанных крыластыми созданиями, что это со мной никогда ни за что не случится, то неудивительно, что моей реакцией на наконец таки расшифрованный повод для ликования сердца было: "Я все делаю неправильно". Хотя, наплевав на орущий что есть сил разум, делал. И, действительно, чего это он так испугался?
А потом я просто выкинул свое сумасбродное сердце. Прямо в мусорный ящик. Вот так.
И одна моя знакомая сказала, что это было моральным самоубийством.
Правда, между мыслью "Я-все-делаю-неправильно" и торжественным "моральным самоубийством" успела пройти целая неделя...
...Сижу на лавочке. Не шевелюсь, чтобы не потревожить ее, хотя крыло (да и рука тоже) уже онемели. Мимо проходят люди, шуршат разноцветными листьями. А я так до сих пор не научился видеть "цвета". Чуть поодаль стоят уличные музыканты - скрипка и гитара. И, сквозь музыку и голос, шелест листьев и шарканье ног, голос ветра и радостные крики детей, я слышу что-то еще.
раз-ДВА-три-четыре-ПЯТЬ-шесть
раз-ДВА-три-четыре-ПЯТЬ-шесть.
раз-ДВА-три-четыре-ПЯТЬ-шесть.
Мое новое молодое, такое же сумасшедшее сердце танцует сальсу. И тогда я опять начинаю смотреть на свою подопечную другими глазами. Она просыпается (да, эль-инн чувствуют все не хуже кошек) и мы улыбаемся друг другу. И, как и раньше, сквозь ее улыбку видна тревога и боль, а сквозь мою - извинение. Да, "не уберегли". Да, "не досмотрели"... И - как и раньше - стараемся поскорей спрятать улыбки друг у друга за спинами. Чтобы, не-приведи-кто, этого не заметил. В первую очередь - мы сами.