Торвиир : другие произведения.

Продавцы порошка Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Продавцы порошка Счастья.

  
   Из магазина бытовой химии вышел человек лет 23-34 и яростно хлопнул дверями. В глазах его бушевала огненная стихия. Он явно направлялся к "ЗИЛку", припарковавшемуся на противоположной стороне дороги. До середины дороги он дошел без приключений, и прошел бы оставшийся путь совершенно спокойно, если бы не старенький "Опель Вектра", вынырнувший из-за угла. Улыбнувшись он взглянул на машину цвета металлика. Не доезжая метра до вышеупомянутого персонажа у машины взорвалось одно из колес и она на всех парах въехала в магазинчик. Что называется - всмятку.
  
   Захлопнулась дверь грузовой машины.
   - Чертовы людишки! Видите ли, порошок Счастья не заказывали! Зла на них нет!
   И ладно бы еще - один-два раза, а то постоянно. "Вы вместо порошка Грусти везете Счастье..." -передразнил водитель.
   - Ну что ж ты так? Ну зачем же было...? - помощник пулей вылетел из кабины, даже не закрыв дверь.
  
   Упав на колени прямо напротив искореженного "Опеля" и сложив ладони домиком, существо смотрело на небеса. Минут через десять подъехала скорая. Удивлению врачей не было предела - все: муж, жена и дети были целы. Только, видимо, были в обмороке. Хотя, казалось бы - повстречавшись таким образом с кирпичным домом - просто не у кого было бы пульс проверять. Еще через пять минут подъехали спец-коры и прочие работники СМИ. А за ними не спеша ехала на белом скутере весьма харизматичная личность - в красном пиджаке и черном галстуке на голое тело и, вдобавок, шляпкой как у лепрекона из детской ирландской сказки. Не пугайтесь, если увидите его когда-нибудь - это всего лишь Брут - жуткий любитель сплетен. Бесенок. Появляется сразу на месте разного рода происшествий. Как сейчас, например.
  
   - Ну, я так и знал - вышли из отпуска, работнички. - ухмыльнулся Брут. - Что, Апокалипсис грядет? Кстати, привет, братишка!
   - Бесы демонам не братья. В лучшем случае - домашние животные. - водитель "ЗИЛка" встал в излюбленную позу - "Я-демон-а-вы-все-кто-такие?"
   - Да, Фырча вообще уже электричеством лечить пора. Причем давно. А еще лучше - благословлением - чтобы уже окончательно и бесповоротно, - возмущался ангел. - А то - видишь - машины переворачивает, нервный.
   - Эй, Мол, да не кипятись ты! Ну, попали в аварию, ну попросило ты за них...
   - Во-первых, Мол - это только для друзей, для всяких разнообразных Брутов, я - Моление. Во-вторых, я сегодня - девушка.- Ангел кокетливо улыбнулась и захлопала ресницами.
   - И часто это с ни... с ней такое? А разве оно не...? - Брут был в состоянии, мягко говоря, шока.
   - Ну, вообще-то и оно и все остальные ангелы - бесполы, но когда-то Моление было еще и ангелом-хранителем, периодически ему приходилось становиться хоть кем-то. Вот, привилегия осталась. - тоном заправского лектора вещал Фырч. - По настроению.
   Ангел смотрела на уезжающую машину скорой помощи и о чем-то вздыхала. Потом, пригладив свои соломенные волосы, извлекла из одного манжета сигарету, из другого - спички, посмотрела на все это безобразие своими ангельски-синими глазами, закурила, улыбнулась Бруту: - Ну, что, угостите ангела-девушку коктейлем?
   Не дожидаясь ответа, весьма быстрым шагом Моление направилась в сторону ближайшей забегаловки.
   Демон задумчиво бормотал себе под нос разные производные от "Моление":
   - Мол - было, не понравилось, Моль - как насекомое, Молли - ...
   - На овечку похоже, клонированную. - вставил свое веское слово Брут. - Хотя, ей подойдет - ведь все блондин...
   - А я, между прочим, все-превсе слышу, ангелоненавистник! - невзначай прокомментировала ангел.
  
  
  
   Мирная беседа за столиком в кафе тихо и плавно перетекла в воспоминания Моления за бутылкой портвейна о своей жизни. Фырч уже откровенно клевал носом, а Брут все строчил что-то в свой блокнотик.
   - Первый раз... Да, мне тогда сказали в Канцелярии - смотри, Моление, не облажайся. Вот. Ну я все и сделала, как они просили. Конечно же... А забавный паренек был. Краси-и-ивый!.. А потом они меня обратно вызвали, где-то через год, говорят - нет, так нельзя, крылья верни. Вот такое я теперь, безкрылое...
   - Поговаривают - шепнул бес засыпающему демону, - что в тот день вся Божественная Канцелярия умылась кровью. Никто не ушел обиженным.
   Демон храпел.
   - А потом?
   - Потом... Жена, дети, семья. Ну, как обычно, знаешь?
   Бесенок не знал. "Чертовы крылатые романтики" - подумал он про себя.
   - Так, Фырча твоего разбудить - целое дело - краном не поднимешь. Бросаем здесь или берем с собой?
   - Да ладно, само дойду. - Ангел забрал со стола открытую бутыль и ушел в ночь.
   - Смотри - не убейся! - прокричал вслед бесенок.
  
  
   Ангел лежал в двуспальной кровати на спине и курил в потолок. Он не пьянел. Вообще. Поэтому, сейчас он думал что-то вроде "А, все таки, есть свои плюсы. Вот, нет у меня крыльев, зато могу на спине валяться сколько угодно". Докурив очередную пачку, он потянулся за телефоном, висевшем на стене. Набрал знакомый номер.
   - Привет, позови папу пожалуйста.
   На той стороне провода было слышно, как детский звонкий голосок кричал на всю квартиру "Папа!!! Тебе какой-то дядя звонит!"
   - Да, я вас слушаю.
   - Здравствуй, помнишь своего ... ангела-хранителя?
   На том конце телефонного провода повисло молчание, готовое сорваться в вечность...
  
   ...А ночное небо смотрело на них сквозь призму зашторенных окон и улыбалось, как может улыбаться только родитель, наблюдающий за играми своих детей. И совсем не важно во что они сейчас играли - сгорали изнутри или парили на крыльях, или просто шли по городу...
  
  
   А потом небу приснился престранный сон. В этом сне по пустым улицам шел молодой человек без особой цели и повода. Просто шел себе и шел. Потому что ему так хотелось. Как и бывает почти во всех снах, небо, проснувшись, не смогло бы описать внешность гостя его сновидений, но, одно могло сказать точно - у парня на левом запястье были остановившиеся часы. Старенькие такие, их еще вручную надо было заводить. Часы показывали без пяти минут полночь. Или полдень - это кому как нравится. Но, заводить часы никто не торопился - поэтому в этом провинциальном городке время застыло на без пяти минут 12. Без пяти минут 0. Без пяти минут вечность. И небу стало не по себе.
   А потом - он посмотрел небу в глаза, разбросанные мерцающими звездами. И улыбнулся своей любимой - Чеширской - улыбкой. Небо проснулось в холодном поту - на город обрушился ливень.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"