Торвиир : другие произведения.

Бог-N-ня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про друга. Кажется так.

  Очередной рассказ, лишенный всякого смысла?
  
  
   - Это не стих белый, это кокс белый! И снег вместе с ним заодно - беаппеляционно заявил я.
  - Охренеть, старик! Как я сам до этого не додумался" - улыбнулся мне друг из-под почти-эмо-челки и дымовой завесы тонкого Pall Mall"а. Действие сей дискуссии происходило, как обычно, в кофейне. Она недавно перешла из зимы в весну, а потом еще и на летнее время. Такие метаморфозы напрочь снесли бедняжке башню, и она круглыми сутками крутила "Наше радио". А когда приходили мы - играла Майка. Сейчас, например, "21-й дубль". Я тоже иногда играл Майка. И в Майка тоже играл. И Сладкую N до сих пор ищу, как бы ни казалось это со стороны странным.
  Характерная, в общем, ситуация. Я, с раздолбанным ежедневником "Ростов-на-Дону", и он со странно-форматной тетрадью-блокнотом и стихами. Преимущественно о кофе. "О, это самая модная группа Уездного Города N! - сказал диктор, с точностью передав интонации Майка, - "Прошу любить и жаловать - "Без"Quit! Преемники Майка. С песней..."
  - Ты это слышал, старик? Преемники Майка!
  Да, я это слышал. Ди-джеи - люди забавные. Что-то в них есть. Это точно. Тянусь за сигаретой и, исподтишка, смотрю с любопытством на тянущуюся физиономию своего друга-кофемана.
  - Эй, Торвиирчег, ты ведь не куришь?!
  Сигарета замирает на полпути до моего лица, неуклюже падает на стол, а потом, весьма эффектно, смею признать, падает на пол. Чем вызывает смешки за соседним столиком. С излюбленным кличем "Быстро поднятое - упавшим не считается!" ныряю под стол выуживать сигарету. Фразочка, опять, как я и ожидал, сработала на публику, причем, в весьма занятный момент - кто-то пил кофе.
  Пожав плечами, вернул упавшее законному владельцу.
  Про личность, сидящую напротив, я мог бы рассказать достаточно много, но это были бы все наброски, и никто бы все равно ничего не понял.
  Проверим? Ну, например, "это Майк, только позитивный и 20 лет назад".
  Первая наша встреча, произошедшая при более менее странных обстоятельствах вбила мне в голову эту мысль и она у меня миленько так прижилась.
  Трудно понять, биографична ли, авто ли, повесть ли это, а то и вовсе роман (как всегда - незаконченный), но чтобы хоть как-то называть моего настоящего собеседника, давайте остановимся на Юном Рок-н-ролльщике. Ок? Потому что "Звезда рок-н-ролла" - это слишком напыщенно. И сразу появляются ассоциации с одноименными песнями.
   - Ты из группы вашей окончательно ушел?
  Сидел бы напротив меня наш лидер, он сразу бы выдвинул пару-тройку гипотез на тему "почему-я-ушел" с вопросительным знаком в конце каждой. Но, напротив меня сидел тот, кто сидел, поэтому можно было говорить то, что ты думаешь. Для меня это означало - все, что угодно.
  - Это отличный вопрос! - досыпав еще сахара в уже явно переслащенный каппучино, воскликнул я.
  "С одной стороны - меня никто не держит, и я могу сорваться как по направлению к, так и в направлении от группы в любой момент.
  С другой же - правила есть правила и не мне тебе объяснять, что бывает, когда делаешь что-то не по правилам или противоречащее договоренности.
  Вот оно то меня и не пускает к группе". - закончил я свою многослойную, непонятную тираду.
  Мы смотрели в окно. В окне ходили люди. По своим людским очень-важным-что-вы-что-вы-я-сейчас-опоздаю-на-очень-важную-встречу-делам. А мы сидели на делах, на которые нам было откровенно наплевать. Вскоре, когда у радио в очередной раз произошло короткое замыкание, и кофе-машина перестала жужжать, я сказал ему: "Старик, кинем-ка кости?!"
  И он ответил: "Да почему бы, собственно, и нет?"
  Я порылся в своей сумке, забитой доверху всяческой ересью вроде номеров телефонов, чужих стихов, своих недописанных и неподписанных сказок и прочих занятных вещей, а потом выудил два шестигранника и сказал любимую цифру, поставленный в вертикальной плоскости знак бесконечности. Юный Рок-н-ролльщик, не долго думая, поставил на 6. Выпала десятка. "Пф!", сказал я. "Твою медь!", подтвердил собеседник.
  "Скипаем?"
  "Скипаем!"
  Мы подхватили свои сумки, вывернули со звоном содержимое карманов и кошельков, и двинули из кофейни.
  На улице была просто безумно-языческая погода, потому что я не верю, что один бог мог допустить такую вакханалию в своем мире. Их должно было быть много. Причем, Зевс отсыпался после ужина на своем Олимпе, Ра как раз мчался на своей колеснице Сет его знает куда, а какой-нибудь шотландский дух, оборачивающийся легким весенним ветерком, вполне себе без всяких препятствий разгуливал по улицам.
  Рядом с погодой стояла совершенно непредсказуемая особа. Я это понял сразу - мы ее с Юным Рок-н-ролльщиком совсем не предсказывали. Касательно себя я уверен полностью. Касательно него - более чем. Он такой человек - ему легче некрополь предсказать, чем каких-то там особ слоняющихся вместе с погодой на пару.
  "В ее карих глазах можно было бы зависнуть на пару-тройку лет. Вполне себе да." - так я думал про себя. Хотя нет, вру, конечно. Тогда я просто в них зависал. А думать стал уже позже.
  "N?", спросил он. Более дурацкий вопрос даже я бы не смог задать, будучи в адекватном состоянии.
  "N-наверное...", неуверенно протянул я. А потом поймал той же буквой ее, подумав про себя "Бог? O_o".
  "N?"
  "Ня!", улыбнулась Бог-N-Ня.
  Мой друг прикинул вырисовывающуюся орфографию и только и смог добавить "Твою мать, Тор!"
  Конечно же, всего этого не было, но все было именно так, как тут написано. И можно верить-не, искать скрытый смысл и считать буквы... А можно ловить словами, играть словами, и всячески культурно развлекаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"