Они вдвоем очень долго смотрели дуг на друга. Как же интересно получается. Сейчас они должны быть непримиримыми противниками, но никакой вражды ни та, ни другая не чувствовала. Определенный юмор этой ситуации - да, но ничего похожего на реакцию окружающих их. Их окружение... не люди, не нелюди, что-то не понятное. Те, кто слишком далеко зашли по выбранному пути для достижения своих целей, и не так уж важно, на что они направлены, на воплощение своего величия или всеобщего блага, итог один - вернуться и стать людьми они уже никогда не смогут.
А они продолжали рассматривать друг друга. Черное и белое.
Девушка напротив была на пару лет младше, худенькая, невысокая, темноволосая. Привычные черты лица, немного острые, но не вызывающие отторжения. Большие, красивые глаза миндалевидной формы, что-то явственно восточное, но заметно - смешанная кровь. По правой стороне лица идет черными линиями рисунок, наверняка что-то говорящий, но что именно? Девушка-в-белом не знала. Она лишь надеялась, что этот ужас можно потом будет отмыть, и он не останется ужасной татуировкой на лице девушки-в-черном.
Ее тоже с удивлением рассматривали, никак не ожидая увидеть здесь и сейчас и отмечая все детали. Длинные белоснежные локоны нежно обрамляли лицо, спадая на плечи и грудь девушки-в-белом, аккуратно подведенные голубые глаза, прямой нос, яркие на столь светлом лице губы, уверенная в себе улыбка.
Стояло зыбкое равновесие, как перед вот-вот готовой разразиться бурей, только куда более страшной, чем любое явление природы. Белые и Черные были готовы разорвать друг друга в клочья, но вот те, что смотрели сейчас друг на друга, замерли, не начиная той битвы, ради которой собрались здесь. Но и остановить они ничего не могла, как бы они того не хотели. Только потерять контроль - а это означало бы полный конец всему.
Они сделали несколько шагов навстречу и та-что-в-черном замерла. Ее рука потянулась к кинжалу на поясе и достала его. Та-что-в-белом понимающе улыбнулась и подняла в своей левой руке чашу на головой. Правой рукой она коснулась содержимого чаши и капли, что скатились с ее пальцев, легли вокруг нее, образуя круг. Черная тоже провела кинжалом в воздухе над собой и замкнула круг, послав воздушный поцелей сестре. Та-что-в-белом коснулась груди там, где было сердце и наклонила голову, обозначая поклон. Они не могли сказать то, что хотели - больше у них нет своего голоса, нет своих имен и своего дома. Но они друг друга прекрасно поняли. Если они не могут не биться, они могут хотя бы не биться в ближнем бою. Это то-немногое, что им сейчас по силу.
- Мы пришли первыми, этот мир наш, - произнесла Девушка-в-черном.
- Мы храним порой этого мира, он наш, - произнесла Белая.
Слова должны были быть сказаны, и они прозвучали. Как в единый момент каждый из свиты Черной и Белой получили толчок, обрели способность двигаться, нападать. Одна живая волна столкнулась с дугой. Единственная их цель была - смерть врага, полная победа и сейчас свои жизни ничего не значили для них. Рвать, кусать, жечь, разметать, морозить... каждая тварь здесь и сейчас стремилась нанести как можно больше вреда противникам, прежде чем сгинуть самой. На земле, в воде, в воздухе и под землей сейчас шла Большая битва Черных и Белых. С переменным успехом, но все же белые шли к победе. Только две фигуры не сдвинулись, не вышли из круга, но так же участвовали в этой битве. Они уничтожали всех противников другой стороны, но только не друг друга. С каждой минутой это было все сложнее, ибо закончится битва могла лишь поражением одной из них - Черной или Белой - как самих символов той силы, что была сейчас в них.
Белые побеждали. Медленно, но они уничтожали армию Черных, так же как и Девушка-в-черном проигрывала той магии, что была внутри нее. Магия выплеснулась как лавина, разметая все что только можно на своем пути к Девушке-в-белом, ее защитный круг начало смывать, рушить, но он все еще держался, когда вслед за этим потоком силы Черная метнула свой кинжал. Он окончательно разрушил защиту и летел прямо в сердце Белой, но в последний момент та смогла отклонить его в сторону, заслонившись своей чашей. Часть той жидкости, что была в ней, разлилась, но это спасло Белую. У Черной не было ее оружия, ее свита проигрывала. Свита обеих замерла, двигаясь слишком медленно - или, точнее, замерло время вокруг них. Белая смотрела как опускается на колени и склоняет голову Девушка-в-черном, сама магия признавала ее поражение. Белая знала, что должна подойти и коснуться жидкостью из чаши лба Черной, сказав "умри" и тогда бой закончится, но она просто не могла, она искала другой выход. У нее не было голоса, она не могла сказать все то, что ей хотелось, но она нашла тот возможный вариант, который, как она надеялась, будет все же лучше, чем смерть.
Девушка-в-белом подошла к покорной Черной, коснулась ее лба жидкостью из чаши и сказала "Заковываю тебя в цепи, ставлю печать". Тело девушки опутало множество цепей, все они вспыхнули ослепительным белым светом. И тут же под нею образовался портал, ведущий в ее темницу на очень долгое время, но Белая верила, она знала, что рано или поздно Черная сможет освободиться и жить. Пусть не сейчас, пусть через сотни лет...
В последний раз глядя на нее, Та-что-в-белом смогла прошептать "прости меня, сестренка", чуть слышно, но от всего сердца. А потом портал захлопнулся, и Черные, лишенные силы, разом упали без сознания.
"Белые начинают и выигрывают" - сказала она еще одну вещь, которую никак не могла сказать, и ее свита возликовала. Девушка-в-белом вновь могла обрести голос, потому что Большая битва закончилась, они победили. Но она больше никогда не сможет обрести имя, таковы правила, да и вкуса этой победы она совершенно не чувствовала. Она плакала, потому что наконец-то могла.