Торопова Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Сансайте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая часть текста была стерта, пишу заново. Не закончен

  Я смотрела как уходит мой брат и не могла сдержать слез. Я с ним прощалась. Я знала это и знал он. Возможно, я видела его в последний раз. Мой светлый брат Соломон...
  - Сансайте, держись. Здесь ты в безопасности, - он старался говорить уверенно, но чего-то в ней сильно не хватало, - не открывай эту дверь никому, чей бы голос ты не слышала, даже мой. И не верь ничему, что тебе будут говорить. Просто будь здесь и жди помощи, хорошо? - Он уже в нетерпении, мысли его не здесь, а там, куда он идет. Я только задерживаю его. Понимая это, я кивнула и он решительно развернулся и пошел прочь. Когда он вышел я тихо устроилась в самом уголке и просидела так несколько часов. Мне казалось, что целую вечность в ожидании того, чему я не смогу противостоять, но солнце только начало терять господство на небесном склоне, даже еще не село, когда я услышала первые крики. Это была моя мать. Жестоко, но чего-то такого я, признаюсь, и ждала. Голос ее был запыхавшийся, напуганный. Она спрашивала здесь ли я, говорила, что я должна как можно скорее выбраться отсюда и бежать с ней вместе в безопасное место, что враги отца пробрались в замок и скоро будут. О, я прекрасно это поняла - они уже были здесь, и ее голос - отличное тому подтверждение. Затем я слышала топот ног, рычание зверей, пробирающихся в саму душу, но лишь крепче сжала колени руками и по-прежнему осталась сидеть на своем месте в дальнем от двери углу. Я слышала как мама говорила что-то о бесчестии, о том, что помощь близко и лучше бы пришедшим прятаться, потом кричала как от дикой, бесконечно выматывающей боли, потом стонала. Слышала смех пришедших и их удаляющиеся шаги, как мать потом тяжело дышала и плакала, звала меня по имени, хотела, чтобы я ее впустила и помогла ей, хотела попрощаться. Потом называла жестокосердной, матереубийцей, чудовищем и много кем еще. Я знала правду. Я продолжала сидеть в углу и глотать слезы. С каким-то болезненным довольством я слушала эти ругательства, словно и правда начиная в них верить. Конечно, я знала, что это не правда, а всего лишь наведенный морок. Я знала, что уже неделю как моя мать погибла. И больше нет ее голоса, но, даже не смотря на это, выдержать ее крики было очень тяжело. Спустя какое-то время у двери раздался встревоженный голос брата, который кричал, что они победили, прогнали врага и я могу выходить. Я радостно вскочила, но, сделав пару шагов, замерла. Ложь. Очередная ложь. Теперь и мой брат умер, как же мне жаль. И как бы я не надеялась, как бы не ждала, дверь не дрогнула, открываясь. Какое-то время он пытался меня уговаривать, потом торопить, угрожать, говорить то или это, очень убедительно, если только не знать о защитной магии Светлого места - только тот, в ком течет наша кровь, может пройти через эти двери, магия не пропустит сюда чужаков, только если их не пригласить, или не выйти самой. Самое безопасное место на свете. Ловушка для меня.
  Когда и этот мертвый голос пропал, на какое-то время наступила тишина. Потом иногда кто-то скребся тихонько, как маленький котенок, или звал кто-то из горничных на обед, голоса знакомых стражников говорили о том, что устроят мне побег, все это почти не отвлекало меня. Я собирала все наиболее ценное, что могла взять с собой, и что могло бы мне пригодиться. Я старалась мыслить логически и не зацикливаться на мыслях, что теперь я совсем одна, что нет никого из близких и родных, что я преследуемая беглянка.
  Я подошла к чаше, стоящей в центре комнаты, и коснулась ее, умоляя помочь. Говорили, что я смогу повелевать ее светом, но единственное, что у меня хорошо получалось, это делать иллюзорных солнечных зайчиков. Очень ценно в данной ситуации, не так ли? Но я как смогла, справилась с мандражем и обхватила чашу руками.
  "Пожалуйста, помоги мне, пожалуйста. Унеси отсюда, спрячь меня, дай мне силы. Пожалуйста, помоги мне, пожалуйста. Унеси отсюда..." - повторяя раз за разом эти строки я как-то плавно скользнула в сторону и поняла, что нахожусь уже не в моем безопасном убежище, а где-то совершенно в другом месте. Получилось...
  
  
  Я плохо помню то первое время. Было очень сложно прети в себя и найти что-нибудь поесть, собрать дров, сделать костер. Даже самые простые вещи вызывали трудности, и как быть, если все и так потеряло смысл? Я оказалась абсолютно одна где-то посреди гор, точнее, в небольшой долине. Если смотреть на восток, то справа и слева от меня возвышались огромные горы. Где-то впереди подгорная река впадала в озеро, столь идеально круглое, что легко можно засомневаться в его естественном происхождении, а позади меня находилась чаща магических деревьев Жад, старых, почти черных, а потому особо ядовитых и твердых, как камень.
  В очень многом мне повезло, как я понимаю сейчас, а может, сама судьба вела меня, но тогда, казалось, пути спасения нет. Да и что я могла? Ни-че-го. Всему пришлось учиться заново, спать на голой земле, лазить по деревьям, есть то, что смогу найти, или же голодать, если ничего не нашла. Ни о какой охоте или строительства хотя бы хижины речи тогда не шло - мне было всего лишь двенадцать, я была маленьким избалованным ребенком, брошенной наедине с враждебно настроенным к такой несчастной мне. А еще мне часто снились кошмары. О, что это были за сны... В них раз за разом я оказывалась в тумане, голоса родных и любимых звали меня из пустоты, шептали мое имя, искали. А у меня совсем пропадал голос и я могла лишь сжиматься в дрожащий комочек и стараться уклоняться от холодных скольких прикосновений, которые нет-нет, да доставали меня. И это было бесконечно долго, неотвратимо. Все ближе и плотнее подходило ко мне это нескончаемое туманное облако, пока в одну из ночей я не начала повторять про себя "Я не та, кто Вам нужна, у меня другое имя, я не та, кто Вам нужна...". И как бы это ни было странно, но это начало работать, кошмар отступал. А вместе с ним и та удушающая пелена, внушающая безысходность. Но стоило, пусть даже денем, вслух произнести свое имя или попробовать обратиться к силам Света, так все накатывало заново. И я стала бояться. И себя, и магии, и того, что меня найдут. Потому что та тварь, что прорвалась в наш мир все еще здесь, все еще ждет, все еще ищет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"