Мы все склонны умирать. И лишь единицам свойственно воскресать.
Дурацкое название очерка.
Сам знаю.
Тем не менее - это реальная история о моей смерти и воскресении.
Я не претендую на лавры Иисуса Христа.
Не дай бог.
Все было проще.
Году примерно в 1992 я познакомился с одним китайским профессором акапунктуры.
Те, кто читал мою писанину, наверное, знает, что у меня 2 высших образования.
Я закончил мединститут в СССР.
Специализация - психиатрия.
И второе высшее образование я получил в Германии.
Специализация - магия и парапсихология.
Я работаю в настоящее время по обоим специальностям.
Частная практика.
Иногда читаю лекции.
В свое время, когда я читал лекции по парапсихологии в США, меня пригласили на профессорскую должность.
С хорошей зарплатой.
Я попробовал переговорить по поводу отъезда на ПМЖ в США со своей женой.
Та меня спросила:
- А что я там буду делать?
- Ничего. - Честно ответил я.
- Купим дом. Будешь его хозяйкой.
- Домохозяйкой то бишь?
- Ага.
- Ты думаешь, я для того школу заканчивала с серебряной медалью, и в мединституте училась, чтобы дома сидеть?
Жена стала: руки в боки. И глаза её недобро сверкали, наливаясь огнем и кровью.
- Да, но мне предлагают хорошую работу с зарплатой около пятисот тысяч долларов в год.
- А я людей хочу лечить.
- Поехали, потом могут больше такого не предложить.
- Не поеду. Хочешь - езжай один.
Я не поехал.
Не знаю.
Каждый заграницу воспринимает по-разному.
По-своему.
Послушаешь все эти восторги, и просто тошнит от этого лакейского лизоблюдства.
И то там хорошо, и это.
А Родина?
Это что - одно дерьмо?
Я лично за границей долго жил, читая лекции.
И это две большие разницы, когда ты за границей отдыхаешь, и когда ты там работаешь.
Когда ты турист, ты страну не почуствуешь.
Не узнаешь.
Ты можешь что-то увидеть, что тебе покажут.
Если деньги забашляешь, то тебе еще расскажут официальную версию о том, что ты видишь.
Когда ты живешь в стране, и никуда не торопишься, то ты можешь посмотреть все более тщательно, и без той беготни, что устраивают эксурсоводы на всех континентах.
Если тебе так уж сильно приспичит, то бери с собой переводчика, и он расскажет тебе лучше экскурсовода.
Вообще русскому за границей скучно.
Только большинство понимает это не сразу.
И когда понимает, то тут такая тоска по Родине наваливается, мать её, что и жить не хочется.
Ежели ты за границей еще не знаешь и языка страны пребывания, то тут совсем тяжко.
Посмотреть нечего по ТВ.
Порнушка и спорт не в счет.
Быстро надоедает порнушка.
Чего-то хочется более кинестетического, нежели визуальное созерцание секса.
А воспитание и наличие дома любимой удерживает тебя идти на блядки, или снимать проститутку.
Неправильное какое-то воспитание.
Сам знаю.
Но меняться как-то не хочется.
И так все устраивает.
Спорт тоже со временем перестает смотреться.
Хрен его знает, чего там комментаторы трещат?
И опять люблю я один футбол.
И тот российского розлива.
Такое вот странное извращение.
Ну не прикалывает меня поло, крокет, гольф и американский футбол, и прочая хрень, ну что сделаешь?
Чего остается?
Пиво и прогулки.
Но когда ты долго живешь в одном городе, со временем тебе кажется, что ты уже знаешь весь город...
И тут тебя настигает тоска...
Остается одно пиво.
Плюс сидячий образ жизни.
В итоге я сейчас вешу более 100 кг.
И даже боюсь стать на весы, чтобы не расстраиваться по этому ничтожному поводу.
Но пива я пробовал всякого разных производителей везде, где был, и у меня есть любимые сорта и совершенно нелюбимые.
Ну, рекламу я делать не буду.
А нелюбимое пиво производят в Новгороде.
Мерзейшая кислятина.
Так вот, возвращаясь к смерти и китайскому профессору.