Я держу в одной руке клинок, а в другой три карты, остальная колода закреплена на каркасе ручных ножен, я медленно иду по комнатам дома, ожидая атаки с любой стороны. За спиной уже четыре трупа похожих друг на друга, как две капли воды. Я всего лишь защищался, но нанести критические повреждения, которые привели бы к невозможности вести военные действия у меня не вышло. Каждый из них рвался ко мне, как бешеный пес, каждый хотел моей крови. И каждый умер, обрызгав меня своей кровью. Видок у меня тот ещё, я хоть и не вижу его, но представляю. Черные волосы с парой седых прядей, над правым виском. Черный плащ, на котором, как и на лице, капли крови. Нет, не моей. Их. Я стал настоящим убийцей не сомневающимся, сейчас я просчитывал риск на десяток шагов вперед, представляя весь бой, как шахматную партию, в которой на каждый мой ход у врага лишь определенное количество вариантов ответных ходов. И я эти ответы знаю, и на каждый из них у меня есть свой ход, и так далее, до смерти врага. Сейчас я медленно иду, по этой вилле, скорее даже дворцу и осматриваюсь. Моя цель, где-то близко, я уверен, скоро я найду его и убью. И тогда заказ будет выполнен. Слышу шорох за спиной, делаю резкий перекат в бок, мимо меня проноситься пара ножей. Делаю быстрый разворот, и отбиваю следующую партию метательного оружия. Мои удары сильные и хлесткие, они отбрасывают снаряды влево и вправо от меня. Я медленно начинаю сокращать расстояние между мной и этим метателем оружия, а он все не останавливается, продолжая кидать различные режущие и колющие предметы, тут не только ножи, но и иглы, какие-то аналоги карт, такими темпами, я скоро испорчу свой меч, кучей зазубрин. Все же у этих карт качество куда лучше, чем у стали моего клинка. Таинственный метатель разрывает между нами расстояние, одним прыжком. Он достает зажигалку и поджигает что-то в своих руках, после чего метает это что-то в меня, я слишком поздно сообразил, что это динамит. Резкий перекат в сторону, и удар по ножке столика стоящего рядом у стены, дабы тот оказался между мной и взрывчаткой, вот и все что я успел. Взрыв был не особо сильным, я почти не пострадал, только пара осколков стола во мне, но достать их можно и потом, когда этот метатель будет мертв. Резко бью ногой по столу, отправляя его в полет до своего врага. Вскакиваю и мчусь за этим импровизированным метательным снарядом, все-таки скорость у него не та, но, пожалуй, именно эта небольшая скорость позволила мне увидеть разрезающий стол фламберг. Удар двуручного меча пронесся недалеко от меня, заодно разрубив летевший на него предмет интерьера. Остается только поражаться качеству заточки этого оружия. Пройти сквозь не такой уж и маленький столик из дерева и какого-то металла, не потеряв в скорости, остается только отдать дань уважения оружейнику, что создал такое оружие, и проклянуть врага, за то, что он обладает подобным произведением оружейного искусства. Ну что же, теперь мы с ним поменялись ролями. Я отступаю, метая в него карты, стилеты, ножи, а он наступает, отбивая мои жалкие потуги его задержать. Это цель? Или его охрана?
- Ты сегодня умрешь!- говорит он мне заунывным голосом, но на слова в принципе, начихать, если бы не, то, что я узнал обладателя голоса. Максим! Но как?! Откуда? Впрочем, все эти вопросы потом, сейчас надо выжить. Делаю заднее сальто, и кидаю меч! Параллельно с этим левой рукой отправляю трио стилетов на встречу с его коленной чашечкой. Меч он отбил, но стилеты не смог, правда, из-за того что я метал сразу три именно в коленную чашечку вошло только два, третий оказался просто в ноге. Но и этого хватило, что бы мой главный на этот день враг, упал матерясь от боли. Теперь надо добить, раньше я возможно бы поддался сантиментам и начал говорить, но эта драка показала, слишком большую разницу между мной и ним. Я не имею права рисковать, два ножа отправляются к своей жертве. Чпок. И готово. С ножом в горле и лице не живут. Теперь осталось убить жертву заказа и можно уходить! Придется потом заказывать, новое оружие, но это мелочи. Теперь-то я знаю, что оружие стоит тех денег, что мы платим за него. Оно дает нам возможность сохранить жизнь, а это дороже всего!
Я поворачиваюсь спиной к поверженному врагу и иду дальше по коридору у первого попавшегося стенда оружия, я беру подходящий себе по руке одноручный меч. Делаю им на пробу пары тренировочных взмахов, удовлетворяюсь своим выбором и иду дальше. На дороге попадается ещё охрана, но она просто жалкая подобие, на настоящую. Я кидаю ножи зачастую до того, как меня заметят, а это притом, что я иду не скрываясь. Так что я могу сказать тебе жертва, с охраной ты продешевил, а вот тот, кто нанял меня, нет. Я стал лучшим убийцей из всех. И я не остановлюсь не перед чем. Очередная комната в веренице уже пройденных помещений. Её не отличает ничто от других, кроме одного - за ней меня ждет моя цель. Ударом ноги открываю дверь. Осматриваю комнату передо мной цель, ну и что, что её охраняют четверо телохранителей? Это ничего не меняет, просто вместо одного удара придется сделать пять. Резко бросаю карты, и охрана падает, не успев даже направить на меня свое оружие. Дилетанты, на моих губах играет презрительная улыбка, что за мусор, этот ходячий труп нанял себе в охрану? С учетом того, от кого пришел заказ, он перешел дорогу крупным людям. Тогда почему он до сих пор жив? И почему обратились ко мне? Я смотрю изучающим взглядом на жертвы, на ней деревянная маска, как носили в восемнадцатом веке на карнавале. Эта маска язвительно улыбается мне. Когда убью, я, пожалуй, взгляну, кто скрывался под ней. Резко кидаю нож из рукава, целясь прямо в лицо. Мой удар должен был по моим расчетам пробить маску и погрузиться в мозг жертвы, но жертва, оказалась не так уж беспомощна, одним ударом руки, она отбила мой нож. Резко кидаю пять карт, веером, дабы от них было сложнее уйти, но "жертва" и не пытается убегать, она просто ловит мою карту, одну единственную, что шла именно в него. На остальные мой противник даже не посмотрел. Да теперь я понимаю, почему этого человека никто не исполнил раньше. Охрана для него лишь поддержание статуса, он сам своя охрана. Резко метает мою карту обратно, и я даже не успеваю увернуться. Черт, она оказалась в плече, так же как и осколки стола, которые я забыл извлечь из своего тела, после драки с Максом. Я был слишком потрясен, что бы думать о таких мелочах, а сейчас это все здорово осложняет мне жизнь. Как плохо, что я не собрал сведений о своем противнике заранее, он видимо личность экстраординарная.
Резко подбрасываю колоду кистью руки вверх, а потом начинаю кидать падающие карты обеими руками в цель. Одна, две, четыре, восемь, шестнадцать, тридцать два, шестьдесят четыре. Я метнул всю колоду, а он не получил не единой раны. Что за монстр? Ладно, а если так? Резко сокращаю расстояние и наношу удар мечом, но клинок натыкается на лезвие катаны! Что за? Откуда? Откуда он её достал, примерно такие эмоции, сейчас обуревают меня. Давлю своим мечом на его клинок, пытаясь продавить блок, но вот всего его одно усилие и я отлетаю назад, да что это такое? Что со мной? Неужели я так слаб? Не может быть! Вскакиваю на ноги, резким подскоком сокращаю расстояние и наношу два удара, один мечом, второй ножом в руке. Да что это такое? Мой удар блокирован, а мою руку с ножом, он совершенно спокойно, держит за кисть, не давая завершить удар. Я ничего не понимаю! Как так, откуда в нем столько сил? Неужели это конец? Я проиграю? Наношу подлый удар в пах коленом, но он, такое впечатление, что не замечает этого, он начинает давить своей катаной на мой меч. Собираясь, кажется разрубить меня.
Откуда у меня в душе поднимается страх? Почему я не могу победить? Что он за монстр?! Ничего не понимаю, но умирать я пока не собираюсь, резко прекращаю держать блок и пригибаюсь, пропуская его "железо" над своей головой. Сам делаю боковое сальто с нанесением удара ногой в лицо, одновременно выкручивая свою руку из его захвата. Ес, моя рука свободна, теперь кувырок назад. И можно посмотреть на результат. Маска с лица моего врага сбита, но я не уверен, что рад этому, ведь его лицо это - лицо Максима. И в руках у него его катана, та которая была тогда, в том злосчастном спортзале! Он ухмыляется, видя мою растерянность, а я ничего не понимаю. Как я же убил его буквально несколько минут назад, там в коридоре! Черт, что же делать?! И почему в голове не одной подходящей мысли? Бежать? Не вариант, если побегу, открою спину и стопроцентно умру. Тогда что остается? Видимо мое замешательство было хорошо отраженно на лице, ведь на его лице уже не просто ухмылка, там улыбка во весь рот, а сам он говорит:
- Я давно хотел, закончить наш бой, но тогда в спортзале нам помешали. Тебя спасли, но сейчас ты умрешь, никто не спасет тебя на этот раз! - Он произносит все это зловещим голосом, от которого у меня по спине идут мурашки, резко метаю последние ножи и стилеты. Но толку нет, они просто отскакивают от него! Вот он прыгает на меня, я ставлю блок, но мой меч, разрублен, весь мир замедляется, я вижу, улыбку на его лице, я вижу, как его катана приближается к моему телу, но ничего сделать я не могу, у меня нет идей. Это конец. Видимо мне пора, закрываю глаза и ожидаю боль.
Я снова проснулся в холодном поту. Мне снова снился этот кошмар, сон о том, как я умираю от руки своего бывшего друга. Он так реалистичен, что каждый раз, когда я пробуждаюсь от него, первые секунды я пытаюсь понять, где я? Это поссмертие или что? Жив я или уже нет? Слишком страшен сон, слишком близок он к реальности.
С событий в спортзале прошло уже больше двух месяцев. Алукард тогда всех нас спас. Впрочем, наверное, надо обо всем по порядку, раз уж я проснулся все равно надо приводить свою память в порядок. А то помню, первый раз после кошмара, мне такое весь день мерещилось, что жуть и единственный способ избежать этой жути, разобрать все, что со мной произошло за последнее время. Наверное начну с того момента, как развеялась дымовая граната Макса, которую тот кинул между собой и Антоном. Когда дым развеялся, в зале его не было, наш охотник ругался, простучал все стены и довольно быстро нашел, тот тайный ход, по которому он ушел, но гнаться не стал, как сказа Лука, слишком далеко уже находиться Макс, что бы гнаться за ним. Он же и сделал мой первичный осмотр, подтвердив мои худшие подозрения, у меня были сломаны три ребра, плюс чудом не разорваны артерии на руке. Он привел в сознание девчонок, вызвонил наставников, и охранял нас до самого приезда учителей, медведь, очнувшись и прорычав что-то злое, ушел в парк. Больше я его не видел, интересно, что заставило зверя, спуститься в этот подвал? Ответов у меня не было, были только вопросы, на которые впрочем, никто не стал отвечать. Наставники не стали церемониться, а как я позже узнал, устроили просто кровавую баню, убрав всех живых, кто находился в доме, а может и не всех. Ведь в сообщениях новостей особо было подчеркнуто, что прислугу найти не смогли. Нашаманили надо мной и девчонками знатно, впрочем, над последними особо и не нужно было, они не знали ни планов насчет себя, ни того, в каком виде их тут содержали, ни я, ни кто либо из нашей компании не стали им рассказывать правды. Пускай лучше думают, что были простыми заложницами. Со мной все было хуже, не смотря на всю магию, точней шаманизм, ну или как это все называлось? Не знаю уж. Лечиться, мне надо было больше полутора месяцев. И хоть под обезболивающим заклятием, я смог даже сам ходить, но мне обещали, незабываемые ощущения, когда оно (заклятие) кончиться. Ощущения, оказались действительно незабываемыми. Представьте, что у вас что-то болит, но потом вы не чувствуете боль, а ваши чувства её копят, что бы потом выплеснуть на вас одним единым валом. Тут было примерно, то же самое. Так что я даже материться не мог от избытка ощущений. Так же ребята, имели разговор с моим отцом, я не знаю, что они сказали, но вопрос насчет моих травм и тренировок он больше не задавал. Он вообще стал гораздо меньше лезть в мою жизнь, и этого мне, в общем-то, частенько не хватало. С тех пор, как я уже сказал, прошло два месяца, все эти два месяца, кто-то из наставников меня постоянно навещал и учил. Медитациям, различным видам концентраций, тренировали мою координацию, дабы я мог левой рукой работать, так же спокойно, как и правой. По зрелому размышлению, я не стал рассказывать никому из их тройки, о том, что мое обретение голоса, прошло не по стандартному варианту. Не нужно им было этого знать.
Потянувшись к тумбочки слева от кровати, я взял часы, два часа дня, мда, что-то я много проспал. Даже слишком. Эта травма протекала для меня в двух состояниях тренировки и сон, ничего больше в эти два месяца не было, даже учебы. Но сегодня был день, когда, как мне было сказано, мои кости достаточно окрепли, дабы выдерживать нагрузки полных тренировок, так что сегодня в семь вечера меня ждал спортзал. А пока, кое-как вытряхнув себя из кровати, я начал одеваться, правда, поиски одежды снова превратились в извращенную пытку. Т.к. вся одежда была разбросана по квартире в неизвестной никому кроме меня схеме, а я эту схему слегка подзабыл. Но вот победа была одержана, джинсы, футболка, рубашка, носки найдены. И передо мной встал следующий важный вопрос. Завтрак? Что бы решить, эту проблему я полез в холодильник, где нашел некоторое количество продуктов. Не так, что бы большое, но и не маленькое. Итогом моих размышлений и перебора продуктов, стала яичница с ветчиной и бутербродом сыром, плюс кофе с молоком. Потом проверив пару сайтов в социальных сетях, и свой профиль в агенте, я посмотрел на часы и увидел, что уже пятый час, так что в принципе можно уже и выдвигаться, к спортзалу.
Поездка в метро выдалась тихой, и спокойной у меня в ушах играла музыка с недавно нарезанного диска, и мир казался более светлым чем, он есть на самом деле. Выйдя из метро на станции Владимирская. В отличие от моего последнего визита, мной не овладевает ритм, да я чувствую движение, да и желание, но это подконтрольно мне, и выражается только в слегка ускоренном шаге. В итоге на месте я оказался за час до назначенного времени. Я думал, что делать, с одной стороны пришел, я явно рано, но с другой, я чувствовал потребность размяться. Я посмотрел по сторонам и увидел, полуразрушенное здание. В нем было три этажа, все три были уже со слабыми остатками стен и перекрытий, но для моей цели подходили прекрасно. Разбежавшись, я начал движение, сначала просто бег вперед к стене, потом толчок от стены, на карниз окна первого этажа, здания стоявшего впритык, а потом, воспользовавшись ускорением, от толчка я влетаю рывком рук на второй этаж. Осматриваюсь и вижу запустение, но грязи особой нет, видно это место ещё не стало приютом бомжей, наркоманов и прочей сомнительной публики без прописки и определенного места жительства. Выбрав подходящий участок, я спокойно падаю на вытянутые руки и начинаю отжиматься, на тридцати я остановился, медленно согнул локти, опускаясь вниз, а через секунду уже выстреливал свое тело вверх. Подбросить себя, и начать движение, кувырок под железной арматурой, выходящей из стены на уровне пояса, после чего увидев дыру в полу третьего этажа, я делаю набег по стене и толчок спиной вперед. В полете, я поворачиваю свое тело на девяносто градусов, так что бы зацепиться за край дыры. Ну что же полет прошел удачно, захват произведен. Так бы сказали в том же самом Байконуре, будь я стыкующийся ракетой. Подтянуться, оказаться на третьем этаже, здесь ситуация даже лучше, крыша практически целая, на окнах присутствуют стекла, видимо вандалы не смогли докинуть до них всякий лом, что бы разбить. Начинаю крутить колесо и другие акробатические элементы по обнаруженному на этаже коридору, хм, если подумать, то в последнее время я очень часто оказываюсь в коридорах, эх, как бы и тут не нарваться на что-нибудь эдакое. Хотя нет, это я себя скорей страшаю, рядом со своим логовом, никакой хищник не потерпит другого зверья, а мои наставники, именно хищники, причем не самого мелкого пошиба. Так что с высокой вероятностью тут все "чисто". Закончив крутить фляки, я просто медленно пошел по этажу, осматривая помещения, такие дома сейчас уже не стоят. Это старое строительство ещё времен Великой Отечественной, подобные дома строили пленные немцы и финны на территории бывшего СССР. Впрочем, лучше не углубляться мне в размышления об истории, а то опять начну сравнивать все с моей любимой монархией. Хех, да я тот ещё монархист, но при этом и реалист. Я понимаю, что монархия моей стране не светит вновь, а жаль.
Осмотр всего этажа вместе с комнатами, привел меня к странному выводу, помещения не выглядели так, что бы очень заброшенными, но при этом я ни нашел, больше ни одного входа кроме этой дыры в полу. Странно, как говориться. Зачем делать этаж, на который нельзя никак попасть? Хм, а если человек, или люди, которые сюда попадают так же как и я не чураются физических нагрузок, тогда это довольно удобное место, кто попало, сюда не заберется, третий этаж. Входов-выходов всего два, в общем-то: один через дыру в полу второй это через окна, но тут нужна либо пожарная машина с лестницей, либо скалолазный набор, дабы забраться через окно. Причем причин забираться на третий этаж через окно я найти не мог, гораздо проще остановить подъем на втором и, просто через дыру залезть, а не городить черте, что и лезть два этажа по стене. Выглянул в окно, а вид то потрясающий, что бы там не говорили. С одной стороны видна церковь, с другой просто множество крыш. Причем не новых, а старинных, что показывают себя различными тонами, начиная от серебряно-железного и заканчивая красно-ржавым. От этой картины захватывает дух. Ты как будто бы царь и бог в этот момент, где-то внизу люди, а ты наверху смотришь на них с долей иронии и презрения. Тебе наплевать на них, они никто, ведь здесь и сейчас есть только двое - ты и небо над крышами.
Я посмотрел на часы без пяти семь, жаль, но мне пора отсюда слезать, но я обещаю себе, что ещё залезу на крышу, ещё ощущу эту власть над миром. Медленно отряхиваю свою одежду, поправляю рубашку, потом неспешно иду по коридору к комнате с дырой в полу, вот и комната. Тут я решаюсь слегка спафосничать, пускай никто и не увидит, но все равно некоторые вещи надо делать красиво. Я просто делаю шаг в эту дыру и проваливаюсь, что бы погасить инерцию прыжка, я почти становлюсь на колени. Теперь поднимаюсь и поправляя воротник черной рубашки выхожу из этой комнаты. Да, это выпендреж, да мне не перед кем красоваться, но отказать себе в удовольствие я не могу, а главное и не хочу. Делаю прыжок на крышу соседнего здания и неспешно иду по ней ко входу, у дверей пусто. Интересно, я буду один, или никто ещё не пришел? В то, что я пропустил приход ребят из отряда, я не верю. Ах, да, наверное, надо сказать, почему отряд? Это произошло, где через неделю после начала моего больничного режима, мне позвонила Алиса и сказала, что, так как мы являемся группой объединенной чем-то общим, нам негоже ходить без названия. Мол, даже у любой секции есть свое название, а мы ничем не хуже секции. Озвучила варианты, большинство звучало мягко скажем дебильно, группа слышащих голос, как вам? Тут, по-моему психушкой попахивает, впрочем, примерно это же можно было сказать и про наставников, если бы они свои слова не подтвердили делом, но там все сложней, все-таки мы сами являлись феноменами подтверждающими это. А такое название, гхм, нет спасибо. Что там следующее? В общем, все, что пришло в светлые головы девчонок я перечислять не буду, скажу, что единственное, что мне показалось приличным. И как оказалось не только мне, отряд стражей. Вот так мы и стали отрядом. Вот и семь часов, но все ещё никого нет. Странно все это. Ага, какой-то шум внизу, значит, кажется, тренировка у меня сегодня будет в индивидуальном порядке. Открывается дверь и первыми вылетает, угадайте кто? Арчи, причем именно летит, следом за ним выходит Медведь. Вот же парень, интересно, за что он пнул Арчи, что тот вылетел? Хм, правда здесь встает один вопрос, как? Насколько я помню, дверь открывается нажатием кнопки, до тех пор магнит её не отпускает. А дверь открылась за полсекунды, где-то до вылета Арчи. Странно, ему её кто-то открыл, или он сам чему-то научился и сейчас применил? Бедная дизайнерская одежка парня, сейчас она вся в пыли. Да и видок у самого модника тоже не очень, кажется, сегодняшняя тренировка не была легкой для него. А вот и девчонки, ну что же можно слегка и попижонить. Делаю кувырок вперед, вылетая с крыши прямо перед ними. Визги, крики, то, что надо, ай черт, уклоняюсь от ноги своего тезки, а вот этого мне не надо!
- Свои ребята! - кричу я, пока в меня не полетело, что-нибудь метательное, ну или не выстрелило, смотрю на дуло пистолета за плечами девушек, к пистолету прилагается Антон. Мда, а нервишки у ребят шалят. - Ребят вы чего? - невинно так спрашиваю, тихо надеясь, что сразу бить не будут.
- А это меня заставили прочесть им лекцию о методах работы похитителей, причем не только самые простые и безопасные назвать, но и наиболее кровавые. Из тех, которые мне известно, а так же что происходило с жертвами, - спокойным тоном заявляет Алукард, убирая пистолет куда-то в глубину своего плаща. - Даже меня немного проняло, как видишь. А ты чего тут делаешь, у тебя же вроде постельный режим был? Или я не прав? - Интересуется главный маньяк нашего отряда.
- Был, да сплыл, сегодня вон наставники сказали явиться на первую тренировку. Только назначили её только в семь. Интересно, почему не с вами?
- Так это просто, - улыбается улыбкой акулы, то есть во все свои тридцать два зуба этот маньяк. - Ты же убил человека при использовании голоса, в день инициации, ты приживил себе все навыки своего предка, и теперь любое действие будешь отрабатывать, так же как и он. Чисто на рефлексе, т.е. там, где я на тренировке просто дам в зубы, ты сразу вгонишь стилет в горло. Для твоего тела и твоих рефлексов в неожиданных ситуациях не будет разницы, кто перед тобой. Да, что я распинаюсь перед тобой, посмотри на свои руки бестолочь. - А что не так с моими руками? При опасности они сразу извлекли ножи, и готовились один из них метнуть...
Мда, прав Лука, прав. Я опасный человек для общества.
- ... так что теперь пока не научишь контролировать себя, ты социально опасен. - Хм, видимо я прослушал кусок речи Антона пока пялился на ножи в своих руках. Это довольно неприятный момент, ну да ладно надеюсь, я быстро смогу обуздать эту реакцию, а то постоянно, на любую неожиданность отвечать оружием, тоже далеко не лучший вариант. Осмотр ребят дает тоже не самую приятную картину, девчонки жмутся друг к дружке, а Арчи с Михаилом смотрят на меня, как на врага народа, да это неприятно скажу я вам. Единственный чей, взгляд тут не выражает страха или иных сомнений в том, что я не враг и не опасен для общества - это взгляд Алукарда. Он меня понимает хотя бы частично, такой же, как и я маньяк. Хотя тут я себе польстил. Мне до него ой, как далеко. Все-таки он был, как я понял из слов Макса, профессиональным убийцей на службе какого-то ордена, долгое время. А я? Убил пару собак и одного человека? Тоже мне маньяк с большой дороги. Да и те убийства провел защищаясь? Хм, я оправдываюсь? Странно. Ну, вот и расходимся мальчишки и девчонки, идут направо, из двора и в сторону метро, а я наоборот вперед и вниз, в свой персональный ад, где меня ждет три персональных дьявола учителя.
Хм, что и требовалось доказать побывав тут всего один раз, я не запомнил верной дороге и сейчас, попал в неизвестного назначения мне комнату вместо спортзала. Комната выполнена в восточном стиле, тут стоит пруд, с небольшим искусственным водопадиком, к которому прилажено небольшое водяное колесо. Тишина и покой, вот какие эмоции вызывает эта комната. На полу в отличие от других комнат песок. Я не захожу внутрь, по всей видимости, это медитационная комната. И тут мне делать нечего. Собираюсь уже идти, как меня зовут, хорошо хоть вижу, что зовет Сергей, а то кто знает, может опять бы схватился за оружие.
- О, ты уже тут мой юный ученик? - Да, узнав, что в моих предках маги не водились, или что верней, выбрал я не магических родственников, Сергей жутко обрадовался и забрал меня в свою постоянную кабалу. С остальными я виделся, только так на общем курсе, когда мне давали основы медитаций и лечили меня. - Хм, и даже правильно пришел, мне даже это кажется странным, вот так и сразу куда надо, а чего не в спортзал? - Пришлось объяснять, что в спортзал я бы с радостью, но вот дорогу, увы, я не помню, так что пришел туда, куда привели ноги.
- Так это же прекрасно, - улыбается мой персональный дьябло. Ох, чую, сейчас мне предстоит очередная гадость, наподобие обретения. Сергей, тогда улыбался, тоже подобным образом. - Так снимай обувь, носки тоже, по песку надо ходить босиком. Вот скажи, какие ассоциации у тебя вызывает эта комната?
- Покой, тишина, спокойствие. Отдых. - Довольно быстро ответил я, а потом задумался, что же ещё? Вроде основное сказал, но есть, же что-то ещё? Есть, но понять бы что, хм, а если: - Безопасность, - наконец произношу я.
- Хм, я надеялся на большее количество чувств, - произносит мой наставник, впрочем, его лицо ничем не выдает его огорчения, да и есть ли оно? - Скажи мне, ты знаешь, зачем мы будем медитировать? - интересуется он, а сам смотрит хитро-хитро.
- Я могу догадываться, только. И моя догадка такова, что бы последствия убийств после обретения не влияли на меня в реальной жизни, - произношу я, и вижу, как у Сергея вытягивается лицо, кажется, он не ожидал такого ответа. И смотрит на меня, таким обвиняющим взглядом, как будто бы я кот, сожравший всю сметану.
- Ну и кто тебе сдал информацию по пост-эффектам? - мрачно поинтересовался он у меня, а сам смотрит, будто бы препарировать хочет. Делать, нечего придется рассказывать. Я и выложил как на духу, все подробности моих развлечений у дверей.
- Ну что тут скажешь, дешево отделались ребята, ты не вошел в берсеркер режим, а они тебя даже не избили. Да ты просто везунчик, иначе и не скажешь. - Произнес он, проходя в комнату и усаживаясь на песок. - Сейчас я буду тебя учить, отличать свои инстинкты, от инстинктов своих предков. Наши предки жили в более опасное время, но даже они никогда не держали себя на взводе дома в кругу друзей. А ты сейчас как пружина взведен, и готов распрямиться, по первому же сигналу. Это не дело. Нужно уметь самому определять моменты, когда надо быть готовым к бою, а когда нет. - Делает паузу, вздыхает и продолжает:
- Проходи, садись, ноги лучше скрестить, поверь моему опыту, так сидеть проще. А теперь закрой глаза и представь себя механизмом, вспомни все эти заводные машинки пружинного взвода, и так далее и представь будто бы ты эта машинка? Теперь, когда, представил, постарайся ослабить пружину. - Я закрыл глаза и практически сразу перестал слышать наставника, я не чувствовал себя механизмом, я не был им. Я оказался в пустыне меж тысяч и тысяч врагов. Я был готов сорваться в свой последний танец клинков, не осознавая ничего, кроме желания убивать, но перед тем, как я сделал свой первый шаг, я почувствовал на плече, чье-то прикосновение. И услышал чей-то спокойный голос:
- Не спеши ты в сечу, барин. Добрая битва всегда тебя подождет, а на татей лесных и руки поднимать стыдно. - Обернувшись, я увидел, улыбающегося богатыря, он был почти на три головы выше меня, и это притом, что я не был маленьких человеком. - Барин, вглядись в них, раз веж они все твои враги? Раз веж среди них есть твой враг? - Я смотрю, как и советует воин, и не вижу больше врагов, я вижу простых людей, таких же, как я. Он видимо заметил изменившуюся реакцию на людей, хлопает меня по плечу, и смеется: - То-то же барин, нет среди них ворога нашего. Нет смысла сейчас мечи обнажать. Ну, ты барин учись, мудрость сечи познавай, да друзьям подмогой становись, а коли, что ты зови мы придем. - Произнеся последние слова, богатырь исчез, просто растворился в воздухе.