Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Амуры из тринадцатого отдела (название черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе не везёт просто катастрофически оказаться не в том месте и не в то время, если ты полудемон полуангел в мире, где в войне между ангелами и демонами победили ангелы и если у тебя способности пошли в папочку и ты можешь видеть предназначены люди друг другу или нет без книги Судеб (довольно редкий дар надо сказать)и менять ход событий - то читай объявления на самой последней станице газеты "Крылья" и найди заявку о найме на работу в 13 отдел амуров, отдел закоренелых холостяков. Самый шпыняемый отдел всеми ангелами и не любимый демонами, да и вообще гоняемый своими же амурами из других отделов....
    П. С. ответственность за совет, давший его не несёт! Так что, если что не так, то сами виноваты!!!
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 12.01. ЗАМОРОЖЕНО
    Надеюсь понравится и жду комментариев))))ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО ЧЕРНОВИК!
    ЭТО ПЕРЕПИСЬ ИСТОРИИ ОБ "АМУРЕ ИЗ 13ГО ОТДЕЛА" Кто хочет, может искать на сайтах первую версию, а я решила переписать в новом свете))) Планируется пока две книги))) Очень жду вашей поддержки и понимания. По мне так, эта история заслуживает, чтобы её написали)))

  Тринадцатый отдел
  
   Тринадцатый отдел всегда являлся изгоем среди отделов. Кто виноват в катастрофе в одном из дальних миров? Тринадцатый отдел. Кто поругался с начальством? Кто-то из тринадцатого отдела. Кто спас очередной раз Вселенную? Кто бы спорил - тринадцатый отдел. Работа в этом конкретном отделе не является истинно-работой в прямом смысле, это даже не призвание - это состояние души. Главным критерием, по которому мерили и с которым считались здесь, была, есть и будет - Книга Судеб. А остальные мелочи: такие как взятки Демиургов, козни начальства, крики, скандалы, расследования - препятствием для сотрудников никогда не служили. Почему же не закрыли столь проблемный отдел, спросите вы? Ответ прост и сложен одновременно... Может были виноваты связи? Или симпатия главы агентства? А может потому, все начальники (или правители) агентства 'Стрелы и Сердца', подписавшие приказ об увольнении тринадцатого отдела, умерли загадочной смертью? Неизвестно. Но сотрудники отдела продолжали работу. Они умудрялись пакостить другим отделам, портить отчёты и спасать миры. Намного позже они вошли в историю... А точнее их знаменитый состав из нескольких ангелов. Вот о них и пойдёт речь.
   Почему я вам это рассказываю? Может потому что... меня зовут Анна Пухова и я одна из них.
   Что ж, начнём историю самого знаменитого отдела под таким неказистым и пугающим номером тринадцать.
  
  
   Пролог.
  
  Богодар
  
   Желтоглазый мужчина брёл по вечерним улицам бывшей столицы Красной Империи. Ныне то, что осталось от некогда старинного и великого Ариара, принято было называть Небесным городом. Правда мужчину мало волновали в данные момент развалины домов, запах гари и дымовые облака, стелящиеся по асфальту в закатных лучах Светила Создателя. Тишина после объявления перемирия стояла жуткая. Она проникала в окна разрушенных домов. Она вязким, тягучим сиропом расползалась по обочине когда-то самой большой и многодемонской дороге этой части города. Она предупреждала мужчину, чтобы поторопился и исчез с улиц до прихода ангельского патруля. Но мужчина не спешил. Его чёрные свалявшиеся волосы космами закрывали лицо, шаги благодаря тяжёлым ботинкам раздавались грубыми отзвуками по окраинам улиц. Тёмный плащ, местами прожжённый и потёртый, скрывал оружие на поясе. Пистолет-бластер и кинжал, плохо очищенный от крови.
   Мужчина двигался не спеша, как будто в трансе. Он ещё не верил, что война проиграна. Он не хотел понимать. Вдруг раздался слабый писк с окраины дальнего дымящегося дома, к которому собственно и шёл мужчина.
   Бессмысленный взгляд жёлтых глаз сразу же налился жизнью. В груди что-то кольнуло, а шаги стали твёрже и быстрее. Мужчина почти бежал, когда до его ушей донёсся тихий стон и вялое бормотание.
  - Элана! Элана! - голос охрип, он не мог даже кричать. - Элана! Ты жива?! Элана! - он упал на колени перед окровавленной чёрноволосой женщиной, нет, девушкой с такими же как у него жёлтыми глазами. - Эла...на...
  - Все мертвы... - шёпот умирающий пытался пробиться сквозь вязкую тишину и потрескивание ближайшего очага пожара. - Все...
  - Что ты говоришь? Сестрёнка! Ты же жива! - шептал, как безумный мужчина. - Эланочка, ты поправишься, я тебя выхожу... я... - тут он, наконец, смог оторвать взгляд от лица сестры и посмотреть на её окровавленную одежду. Грудь девушки была разворочена. Как она до сих пор ещё не умерла, оставалось загадкой. Отчаяние ударило обухом по голове мужчины. - Эла-на!!! - он уже не сдерживал слёз, боясь притронуться к сестре, причинить ей боль, даже тем, что обнял.
   Девушка только грустно улыбнулась и прошептала:
  - Они не нашли её, Эл... не нашли... в подвале... там... пароль... - Элана начала захлёбываться собственной кровью.
  - Не нашли? Подвал? Какой пароль?! - в отчаяние мужчина начал трясти сестру, почти не соображая.
  - Ку-пи-дон... - прошептала девушка и затихла на руках собственного брата. В следующий миг тело умершей стало прозрачным, а затем превратилось в обуглившийся скелет.
   Мужчина бережно опустил скелет на землю, прекрасно понимая, сколько стоило это последнее заклятие его сестре. Он вытер слёзы тыльной стороной ладони и вошёл в сгоревший дом.
   Через пару минут он вылез из развалин на улицу с маленьким копошащимся свертком, укутанным в его собственный плащ. Сейчас тишина не казалась уже тягучей, а шаги бессмысленными и неуверенными. Мужчина шёл целенаправленно, неукротимо. Он понимал - до конца заката осталось слишком мало времени.
  
  
  История первая
  Новая работа - новые тараканы
  
  Богодар
  
   Бродить по улицам Небесного, особенно если это трущобы - то ещё удовольствие. Особенно если ходишь по крышам. Нет, не верхних домов, как может показаться. Туда лучше не соваться, слишком много патрульных летает, а вот пятиэтажки, восстановленные всего десять лет назад - это да. Это интересно. Впрочем, тут я оказалась не для того, чтобы пейзажами любоваться. Демонские кварталы, с тех пор как наша раса проиграла войну между ангелами и демонами, превратились в трущобы. Даже сейчас, спустя двадцать лет, окраины города хранят среди своих стен и проулков старые и страшные тайны.
   Я взглянула в сторону, где исчезали последние лучи Светила. Драные крылья, нужно поторопиться, а то дядя поймёт, что я пропала.... Да и не хватало ещё нарваться на патруль ангельской гвардии.
   А вот и лестница.... Ага...
   Я спустилась по ржавой пожарной лесенке вниз, на самый нижний уровень и бесшумно спрыгнула на асфальт. Прислушиваясь к неясной, тревожной тишине, я ждала момента. Он должен прийти! Я столько золота заплатила.
   Наконец я услышала шаги. Едва слышные, тихие. Не будь я натренерованным профи и не заметила бы. Они приближались.
   Легкой поступью двинулась на встречу. Интересно, что он скажет? Не обманет ли меня? Может у него и правда есть тот список... я должна узнать...
   Мысли оборвались резко и яростно. Крик. Яростный, яркий, режущий воздух... предсмертный. Я давно научилась различать крики. В моём районе без этого просто не выжить. Кричал мужчина. Нет!
   Бешеным бегом я кинулась в сторону крика... туда, где я договорилась встретиться с одним ангелом-сыщиком. Рядом с поворотом на мелкую улочку я затормозила и прижалась к стене. Осторожно выглянув, я увидела то, что никогда не захотела бы увидеть.
  - Где флэш-карта? - шипел незнакомый мне ангел.
  -Не-т, - ангел-сыщик покачал головой. Он умирал, пригвоздённый к стене, сильной рукой противника. В окровавленный живот раненому упирался кинжал.
  - Да ладно? Я прекрасно знаю, что она у тебя! Где, демоны тебя подери, карта!
  - Не-т-т, - голубые глаза умирающего стекленели. Отсвета крыльев в коротких и блеклых лучах Светила уже не было видно. Парень совсем плох. Вот же! Неужели он так защищает мою флэш-карту? Или чью-то ещё? Почему?
   Дальше я думать не стала, просто вышла из укрытия и достала списанный бластер. Вообще-то это дорогая штука, хоть и списанная, но все же лучше, чем обычные кинжалы, да мечи простых обывателей Богодара. Мужчина не успел обернуться, как я оказалась за ним и тихо прошептала на ушко, ласково утыкаясь дулом бластера ему в бок.
  - Отпусти, хороший ангел, а то я не отпущу тебя.
  - О, заказчица... - меня отнюдь не испугались, как я думала.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
   Отвечать я не стала, только скривила губы в усмешке и нажала курок. Обугленное плечо, а так же бок и многочисленные ругательства мой адрес - отличное завершение дня для этого ангельского змеёныша. Он не успел и наругаться толком, как оказалось, что теперь к стене прижимают его. Мельком взглянула на внешность. Худощавый, бледный, голубоглазый и блондин. Стандартный ангел перебежчик, маленькие глазки таких всегда углядят выгоду и попытаются её заполучить.
  - Зачем тебе карта? - улыбнулась я, склонив голову, при этом большей частью посматривая в сторону сползающего по стене безымянного дома сыщика. За ангелом тянулся бардово-чёрный след. Запах крови наполнял лёгкие. Светило почти село. Драные крылья, слишком мало времени для этого района.
  - Затем, стерва, - прохрипел убийца сыщика.
  - Это не ответ, поджарить ещё что-нибудь? - прошипела я. - Отвечай.
   Хриплый смех был мне ответом. Этот гад точно ничего не скажет, а видеть меня... В голове проносились мысли, одна за другой. Скоро пребудет отряд, это точно, они любят патрулировать улицы неподалёку, сюда не заглядывают, но если их приборы обнаружат кровь ангела... а они её обнаружат, то сюда примчится половина гвардии.
  - Ответь по-хорошему, жизнь оставлю, - улыбнулась я, внешне не показывая никаких признаков метания.
  - Ему нужна карта событий связок... - прошептал сыщик. - Ты тут только косвенно... причём.... - говорить ему становилось всё труднее, не держи я убийцу своего осведомителя, приставив к его горлу кинжал, а к окровавленному боку дуло бластера, я бы попыталась ему помочь. Хотя мы оба понимали - он - не жилец.
  - Так она из этих... да-а-а, - захрипел пригвоздённый мной, - избранная-я-я, значит ты избранная-я-я? Хахаха! Демоница-а-а-а, - смех всё больше походил на смех безумца, в конце концов, я нажала на курок.
   Тело упало к моим ногам, из открытого рта убитого потекла кровь... Добро пожаловать в мои кошмары безумец... Никогда не любила лишать жизни. В нашем районе у каждого есть чья-то кровь на руках, но это не значит, что мы все - убийцы.
  - Он... заслужил... - прошептал сыщик, кашляя кровью. Как он жив-то до сих пор? Я без промедленья кинулась к мужчине, пытаясь разорвать рубашку, чтобы осмотреть рану. Когда-то белая ткань напрочь стала красной и влажной от крови.
  Тонкие ответы последний лучей скрылись меж домов, погружая мир в сумерки. Прохлада ночи ещё не начала охоту, пытаясь поймать своими промозглыми пальцами всех, кто вышел на вечерние улицы Небесного города, но дуновение первого ветерка предупредило о её приходе. Драные крылья!
  - Да, а ты заслужил? - понимая всю безнадёжность моих действий, тем не менее, я скинула сумку с плеча, в поисках тряпки, чтобы остановить кровотечение.
  - Не надо... тебя поймают по ней...
  - Не поймают. - я ловко пытаюсь прижать запасной свитер к его ране.
  - Поймают... возьми... она всё тебе расскажет... что я узнал... беги... - серые глаза кажутся до неприличия чёрными, какими никогда не бывают глаза у ангелов. Он смотрит как-то странно... не так.... Что же он узнал? Какая избранная? Неужели эта мёртвая мразь говорила что-то действительно стоящее?
  - Нет, я... - пытаюсь что-то сказать.
  - Беги... - и тут парень каким-то неимоверным усилием воли произносит слова и меня отбрасывает в другой переулок порталом. Это его убивает мгновенно. Меня же спасает.
   Я слышу голоса. Он чувствовал их приближение лучше меня, поэтому и действовал так.
   Опираюсь на стену и тихо, но часто дышу. Руку греет обычная флэшка. Что же там? Я посмотрела на чёрный квадратик в своей ладони. Как бы то ни было меня спасли, хотя лишили себя возможности выжить (пусть и совсем маленькой, но возможности), а ради этого стоит попытаться оторваться от патруля.
  Я оказалась в соседнем переулке. Дальше было дело техники, или точнее моей соображалки и ног.
  Добежать до первого официального квартала демонов, куда не заглядывали ангельские патрули, можно было за десять минут по крышам или за двадцать - по земле. Проблема заключалась в том, что все подступы патрулировались как раз с особой тщательностью. Особенно верх. Натолкнёшься на них, мигом загребут, особенно если им не хватает пойманных демонов для отчётности. С крылатыми связываться, только проблем на свои рога искать.
  Звук сирен достал меня у самой границы трущоб. Успела. Но радоваться мне не приходилось. Во-первых, сегодня убила, пусть не первый раз, чем не горжусь, но убила и ангела. Во-вторых, отпечаток моей ауры, всё же слабый и смытый последними силами умирающего ангела, остался в том переулке и охота на меня - это только вопрос времени, так что надо залечь на дно. Только вот как это сделать? К демонам? Рано или поздно они перетрясут всех. Убиты двое (и неважно, что один убил второго, а я убила первого). Всё повесят на меня. К ангелам? Может сработать... но сначала нужно узнать, что мне отдал сыщик. И я знаю, кто мне поможет в этом. Дядя Эл, жаль его разочаровывать, но его связи мне необходимы.
  Я побежала быстрее, стараясь действовать как можно более бесшумно. До 'Трёх хвостов', бара дяди путь был неблизкий, а ангелы сегодня не обещали сидеть по домам. Сирены и частые переклички вдалеке говорили об этом особо ясно.
  
  ***
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"