Полдень. Главная площадь большого города. Погожий майский денек. Ярко-голубое небо без единого облачка, чистое, сияющее. Легкий ветерок чуть колышет листву. Солнышко нежно ласкает все вокруг: этот древний город, эту площадь, дома, деревья, людей, что собрались сегодня на площади... Все такое светлое, чистое, яркое, воздушное, счастливое...
И только мне в голову придет умирать в такой чудесный день. Точнее меня сегодня будут казнить. И эти люди в праздничной одежде собрались на главной площади, чтобы посмотреть на мою казнь. Надо признать, все получилось торжественно, джае величественно, как я и хотела. Вот барабанщики. Вот палач, весь в красном, с топором в руках. Ах, какая тишина вокруг! Только птицы кричат что-то истерично-радостное. Сейчас я взойду на помост, судья огласит приговор, раздастся барабанная дробь, я положу голову на плаху, палач картинно размахнется топором, и моя отрубленная голова полетит в толпу. Древние камни вновь оросятся красными каплями крови. Толпа растеряется, не зная, что дальше делать. Кто-то вскрикнет, кому-то сделается дурно, особо впечатлительные упадут в обморок, кто-то останется безучастным, а кто-то будет наслаждаться зрелищем. Сюрреализм - скажете вы, бред этого не может быть. Средневековая казнь в ХХII веке. Может вы и правы, и все это бред, но последнее желание приговоренного к смерти закон! И ради этого события стоило устраивать революцию против человечества (точнее войну!), в результате которой полмира лежит в руинах. И моя отрубленная голова улыбается, глядя на эти руины...