Калерия Эдуардовна Шишкодремова внимательно оглядела кабинет. Все было готово. Стул, предназначенный для потенциального кандидата, жесткий и без подлокотников, был повернут боком. Сама она могучими телесами возвышалась над столом и бейджик на груди с надписью "Калерия HR" блестел и сверкал. Все остальные сотрудники фирмы "СтрахПыхТрах" были развернуты спинами и работали или, по крайней мере, изображали работу. Только рыжая Светка опять куда-то запропастилась, ну, любимица Директора, ничего не поделаешь. Что еще? Резюме кандидата и список каверзных вопросов на столе, вахтер на входе предупрежден, чтобы промурыжил этого Алексей Саныча минут 10. Все, можно настраиваться. Сегодня это было уже пятое собеседование, проводимое Калерией Эдуардовной, ("не менее 5 в день, архибольшой охват кандидатов, и пожестче с ними, пожестче" - так сказал Директор) и предыдущие прошли блестяще - кандидаты на вакантную должность "менеджер с перспективой" терялись под напором хамских вопросов Калерии HR, бледнели, краснели, а девушка, пришедшая третьей, даже расплакалась. Но ничего - подумала Шишкодремова , разворачивая ириску, - кандидатов полно, а таких солидных фирм, как "СтрахПыхТрах" - раз, два и обчелся. Пусть терпят.
- Здравствуйте. Назначено на 16.
В дверях стоял крепыш лет 40 с внешностью простого советского работяги. Совок, короче. Но почему этот обалдуй вахтер его не задержал?
- Вы опоздали. Вы всегда опаздываете на все встречи?
- Ничуть. На часах в вашем холле было без двух минут
- Ладно уж, проходите, садитесь.
Кандидат упругим шагом преодолел расстояние до столика Калерии Эдуардовны, по пути захватив кресло этой чертовой Светки , подкатил его одним движением и расселся, улыбаясь
- Говорите
- Что именно?
- Вы не знаете, о чем говорят на собеседованиях? Зачем Вы тогда пришли?
- Так это же Вы мне позвонили и пригласили. Вы, кстати, кто по должности? Кадровичка?
Калерия Эдуардовна поперхнулась ириской
- Какая такая кадровичка? Я "ЭйчАр", - возмутилась она, машинально тыча пальцем в бейджик
- Калерия "ХеЭр", - прочитал тот вслух, - хорошо, о чем Вы хотите, чтобы я рассказал?
- Расскажите о своем опыте работы, обязанностях и достижениях на последнем месте
- Крайние 15 лет я занимал должность Начальник коммерческого отдела в нескольких, последовательно сменявших друг друга компаниях. В мои обязанности входило...
Калерия HR откровенно заскучала. Кандидат, как его там, Трефилов Алексей Александрович, уверенно сыпал фактами, цифрами, приводил примеры. Чтобы влезть с каким-нибудь язвительным комментарием, необходимо было хоть немного разбираться в коммерции , а этого выпускнице кулинарного техникума явно не хватало. Ладно, где там мой листочек с вопросами
- Скажите, вы женаты?
- Интересуетесь?
- Нет. То есть да.
-- Извините, женат, и удачно. Я могу продолжить доклад о достижениях?
- Не надо. Почему Вы выбрали именно нашу компанию?
- Я еще не выбрал
- Кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?
- Пять лет! А вы столько просуществуете? У вас есть план пятилетнего развития? Крайние две фирмы, в которых я работал, закрылись одна через год, другая через два
- А почему Вы ушли с последнего места работы? Вас выгнали?
-Нет. Говорю же, фирма закрылась. Кризис
- Кризис, он в головах
- Возможно. В голову директора не заглядываю. В другие места тоже
- Тогда Вы вряд ли подойдете нашей фирме
- ?!
- Высшее образование есть?
- Да. Мое резюме перед Вами.
- Я решила, что здесь ошибка. Вы совсем не похожи на человека с высшим образованием.
- Это субъективная оценка. У Вас есть еще вопросы или я могу задавать свои?
- Задавайте. Лично мне уже все ясно.
- Чем занимается Ваша компания?
- Наша фирма является лидером рынка в Приволжско-Уральском регионе. Развитие идет как в экстенсивном, так и в интенсивном направлениях. Все сотрудники компании ощущают себя одной большой семьей, чему способствует развитая корпоративная культура, креативное внутреннее обучение, и нематериальные формы стимулирования...
- Так все таки. Чем занимается Ваша фирма.
- Различными формами деятельности. Конкретно Вы можете поинтересоваться у Директора на повторном собеседовании.
- Что будет входить в мои обязанности?
- Выполнение плана продаж отдела и личных продаж
- Исходя из каких показателей формируется план. Данных предыдущего месяца, аналогичного периода прошлого сезона, идет привязка к плану закупок или к цвету потолка в кабинете директора?
- Об этом Вы спросите у Директора
- Количество подчиненных. Их функционал?
- Об этом Вы спросите у Директора
- Уровень зарплаты. Из чего состоит?
- Об этом Вы спросите у Директора
- Зарплата серая, белая, черная?
- Об этом Вы спросите у Директора
- Хорошо. Есть то, что Вы знаете?
- Нет. То есть да. Я все знаю. Но об этом...
- Да, я понял. Скажет директор. Спасибо Вам за содержательную беседу. До свидания
Кандидат поднялся, катнул Светкино кресло на законное место и направился к двери. На полпути обернулся
- Да, кстати, Вы сказали, что я не похож на человека с высшим образованием. Возможно. Знаете, кого напомнили мне вы?
- Ну и кого же?
- Вокзальную буфетчицу. Еще раз до свидания. Успехов.