Я несколько лет путешествую, свой путь я начал еще, будучи безусым юнцом. Тогда я сбежал из дома родителей, направляясь в свою новую жизнь полную приключений, новых приключений в поиске острых ощущений. Ушёл я, потому что ни хотел остаться батраком на земле нашего хозяина, старого барона. Мир его праху, я слышал, он умер несколько лет назад. Не мог терпеть этого каждодневного однообразия, в один день я решился, тут нет возможности чего либо достигнуть, я собрал свои малые пожитки и ушёл не оставив за собой ничего, потом я долгие годы боролся с собой, нужно было оставить хотя бы весточку, благодарность - за то что вырастили. Я мучаюсь от этого по сей день, но вернуться не могу, что-то держит меня, может страх, может стыд, всё ещё не разобрался.
Всё сложно...
А тогда я устремился за своей мечтой, мечтой стать богом. Да, да богом, не смейтесь, каждый имеет свою мечту, какой бы абсурдной она не была. За эти годы я ни на шаг не приблизился к своей мечте, даже седые пряди в волосах не прибавили мне ума. Как говорится, седина в бороду, бес в ребро, как-то так. Я обошёл много библиотек: как при храмах, так и личных, ни крупицы информации. За много лет я, где только не побывал: в песках Улим-ша-ти, в горах Великанов, прошёл людские королевства вдоль и поперёк, но ни крупицы истины в моих ладонях, где же я поступил неверно? Зарабатывал на жизнь, чем попало, даже отслужил в армии какого-то графа, уже и не припомню, как его звали, потом зарёкся пускаться в такие авантюры, хотя зарплата десятника до которого я дослужился, была хороша, я опять двинулся незнамо куда. За мечтой, сейчас вспоминая этот момент, с улыбкой вспоминая, думаю, насколько наивен был, куда уж там я и сейчас наивен, может только в меньшей мере. Жизнь учит зажмуривать глаза. Работал я нигде подолгу не оставаясь, хотя было место где я оставался целых пять лет, прибережный город Опав, кем только я там не подрабатывал, а всё ради того что бы посещать библиотеку, кстати одну из самых больших, до которых мне удалось добраться. Город зацепил меня, несомненно, вернусь туда ещё раз. В городе со мной случалось как хорошее, так и плохое, не знаю, за что я так полюбил его, только вспомнить крикливых заморских торговцев, всё ни ногой туда, улыбнулся я себе в бороду, а путь лежал на запад там, где-то моя родина.
Сегодня я решился, собрал силу и волю, и силу воли. Вот он мой дом. Посмотрев с высокого холма вниз, я начал спускаться. Насчёт силы воли, я решился навестить родных. Надеюсь, не будут хаять, бранными словами и оглоблей по голове не получу. Спуск и вот я в деревушке, как там её, а точно Петухи, эх, что за название. Вот наш домик, хибарка ещё та. Да, просел домик изрядно, неужели за ним никто не следил, каждый шаг к дому был всё медленнее, решимость то имеет свойство заканчиваться, как и деньги. Что же я им скажу, есть ли слова оправдания после стольких лет? Я стал боком к дому, разворачиваясь в обратную сторону, чтоб сорваться в путь, как тогда в молодости. Весёлые мысли покинули голову. Что же я за сволочь такая? Идти каяться, целовать ноги должен им. Откинув трусливую мыслишку о бегстве, я развернулся и ступил на порог, если сбегу сейчас, всю оставшуюся жизнь буду проигрывать битвы с самим собой. Я вежливо постучал. Подождав несколько минут, хотел постучать повторно, но дверь уже отворилась, представляя моим глазам моложавого крепыша.
-Чё надо? - грубовато спросил он.
Я с заминкой ответил. - Родители жили мои тут. Пришёл навестить их я.
- Долго же тебя не было, блудный сын - мужик сказал это с усмешкой на губах, мне прям, захотелось проучить его, но я остановил руку, потянувшуюся к перевязи с мечом. - Можешь навестить их, на кладбище лежат они, - сердце забилось, пропуская удары, как же так. - Самые крайние слева, они тебя ждут старик. Будь осторожен их пёс там, может броситься.
Я развернулся и побрел, не разбирая дороги, не знаю, как, но я очутился на кладбище, как раз в нужном месте. Там меж двух могилок сидел старый рябой пес, с осуждением смотря мне в глаза. Я присел рядом с ним, грусть придавила меня многотонным грузом. Я взвыл по-волчьи. Место куда я мог бы вернуться, исчезло навсегда.
.............................................................................................И снова дорога...
Старый лохматый пёс увязался за мной, он хороший молчаливый попутчик, когда я говорю, он слушает, мне кажется, он понимает меня, умная собака. Прошло несколько лет с тех пор как я был на могиле родителей, я всё ещё не нашёл ответа. Я печально вздохнул, многие дороги исхожены, безрезультатно...
Может богом стать не возможно?
Дни, как и годы, двигались, неумолимо, вот ещё тот момент, когда я покинул дом, а вот я сейчас всё ещё сильный седой старик, принципиально не снявший перевязь с мечом в ножнах. Теперь только я иду, куда глаза глядят, может где-нибудь кроется такой долгожданный ответ. Вряд ли....
Вечерело, лес с права нависал многопалой громадой теней. Жутко, нет слов. Пёс шёл совсем близко, боком касаясь моей правой ноги. Эх, постарел Пёс, постарел, впрочем, как и я. В лесу послышался подозрительный шорох и на нас вылетела стая волков, уже и при свете солнца нападают, охальники.
Я резко вырвал меч из ножен, надо же ещё помню, как держать. Волки бесстрашно бросались на меч, но затем один из них вцепился в мою левую руку. Больно. Но сдаваться ни в коем случае нельзя, сожрут с потрохами это не люди, с которыми можно договориться.Мы бились с псом бок о бок.Я рубал и рубал, есть ещё сила в старом теле путешественника, вот только кончается и она, как и решимость, как и деньги. На трёх оставшихся волков бросился мой молчаливый попутчик. Шёл жаркий бой, звери рвали друг друга в клочья, несколько моментов спустя волки бросились врассыпную, Пёс преследовал их до леса, затем залился грозным лаем и затих, завалившись на бок. Я хромая подошёл к собаке, её бока вздымались, значит жива. Шея пса была подрана, он тихо поскуливал, я присел на корточки рядом с ним...
-Пёс, Пёс... - Собака устало открыла глаза и завиляла хвостом, увидев хозяина.
Я сорвал рюкзак и, покопавшись в нем, извлёк флягу с водой. Откупорив флягу, я плеснул воды, на ладонь, давая Псу напиться. Пёс попил совсем немного, лизнул мои пальцы и закрыл глаза.
-Пёс, Пёс не умирай, куда же я без тебя, мы же вдвоем, а Пёс, вставай Пёс.
Пёс, Пёс... - Я еле сдержал слёзы, - как же я без тебя Пёс... - Уже шёпотом произнёс я.
Бока Пса перестали вздыматься. Человек не переставая, гладил и почёсывал макушку зверя. На последнем издыхании Пес, верно, ткнулся в ладонь хозяина.