Сочится словно вода сквозь пальцы - только что была полная пригоршня, а смотришь, остались только капли.
"Прожигает жизнь" - так говорят о том, кто тратит время, не задумываясь. Такие мы все... До поры, до времени... Пока нас не шарахнет по голове. И не важно, болезнь или небесное просветление, горе или внезапное счастье... Не важно...
А потом ты понимаешь, что прожитые годы твоей жизни подобны бесплодной пустыне. А ведь мог бы быть цветущий сад. И приходит пора осмысления, поиска и понимания, что не все так просто как кажется...
Говорят: "чтобы жизнь считалась наполненной нужно посадить дерево, построить дом, родить и вырастить ребенка". И если с деревом все достаточно просто, то насчет остального - масса проблем. Почему? Да потому что вокруг такие же прожигатели жизни, которые еще не получили свой "шарах" и, возможно, никогда не получат. А ждать когда все просветлеют...
И снова метания, поиск и, зачастую, возврат к прожиганию, только уже более осмысленному, хотя и по-прежнему пустому... Просто теперь, ты готов к тому, чтобы начать настоящую жизнь...
Семья, дети... и друзья, не понимающие, почему ты отказался от веселых бесшабашных вечеринок и предпочитаешь провести время с семьей.
И только иногда, когда телега настроения попадает в колею прошлого, ты вырываешься из дома и устраиваешь себе праздник бесшабашности... Но только иногда: вечер в месяц, месяц в году... А затем ты возвращаешься домой и живешь.
А где-то рядом есть они - прожигатели жизни, которые, возможно, никогда так и не поймут что потеряли...