Сочинив стишок, в котором призываю читателя не слишком серьезно относиться к своей любовной лирике, я подражала одному из своих любимых русских поэтов. Я очень уважаю творчество Саши Черного и его судьбу. Мне безумно нравится, то есть особенно нравится стих Саши Черного про Чехова. Этот стих надо бы прочесть всем, кто сейчас нападает на великого писателя. Почему-то стало модно ругать Чехова. Это делают люди завистливые, бездарные, склонные к написанию пошлостей, и они приписывают Антону Павловичу свои нехорошие черты, пытаясь поколебать его пьедестал и совершенно не понимая его блистательной и короткой жизни. Я училась в университете во Владивостоке и, выходя из железнодорожного вокзала, всегда радостно смотрела на надпись "Владивосток далеко, но город-то нашенский", и вспоминала дневники, письма Чехова, которые мне довелось читать в юности. В Чехове странным образом спрятаны корни многих декадентских ухищрений и всем символистам и всем новомодным выпендрежникам от поэзии не переплюнуть авангарда его Чайки. Это был человек необычайный, и то, что на него пытаются нападать до сих пор - свидетельство его величайшего дара и умения поставить человеческую душу перед страшной правдой и бессмысленностью существования, заставляя либо взламывать бессмысленность самолично, либо с проклятиями отступать... Он лишь кажется бесстрастным. То был необычайно наблюдательный и страдающий за людей человек. "Почему нет Чехова на свете? - спрашивал Саша Черный, - Если б жил он!... Горькие мечты..." Нам не хватает и сейчас такого человека который мог бы своим мощным талантом высветить нашу жизнь, может быть мы слишком все поглощены желанием показать себя, а он писал очень простым слогом и все же остался неповторимым.