За всю зиму мне всё же удалось сходить на лыжах в лес. Моё чувство можно выразить одним словом - восторг...
Лыжня, бежит вперёд, только успевай за ней. В лесу тишина, падает снег. Бежишь, душа того и гляди, выскочит из тебя, до того хорошо...
Лыжня, уходит глубоко в лес. Вокруг смешанные деревья. Сосны-громадины, а то совсем молоденькие,- метр с шапкой снеговой, берёзы, кустарники, всё припорошено снегом.
Да, в этом году много выпало снега...
Стою. Отдыхаю. Не далеко от лыжни на кустике, сидит красногрудый красавец, нахохлился. Грудку, поднял так высоко, словно на показ выставляет, вот, мол, посмотри, какая она у меня ярко-красная, а к низу в вперемешку серое оперенье. Лапки свои пёрышками прикрыл, сидит, смотрит на меня, чёрными бусинками глаз. Головка и спинка с крылышками из синя чёрные, фрак, да и только.
Вдруг, снегирь издал то ли свист, то ли писк, вспорхнул и исчез среди деревьев. Я пошла дальше, догонять лыжню. С лева от меня слышу:
- Тук, тук. Остановилась, слушаю. Тук, тук, да так звонко, я тоже в ответ, тук, тук недолго мы так переговаривались. Вот те на, дятел,- что ли? И побежала дальше, воздух мягкий дыши, не надышишься,... Пушистая снежность плавно пролетает между деревьев, касаясь меня нежной воздушностью, превращаясь в мелкий водяной бисер от прикосновения к лицу.
В лесу тишина, да же ветерок не бегает между деревьев. Снег ложится и ложится на уже образовавшиеся шапки-папахи молоденьких сосёнках, ни души. Так больше ни чего я не услышала. Очевидно, лыжня расположена близко к жилой зоне, вот пернатые и перебрались в город, приобретя статус городского жителя.
В городе конечно пернатых больше. Идёшь, а над головой, раздаётся магическое:
- Кар! Ворона,- птица древняя...
- Из сказок к нам пожаловала, вот и сложилось у нас о ней негативное мнение...
- А в чём собственно она виновата?
- Ей от природы достался не совсем приятный голос.
Ворона,- птица умная, от того и живёт долго. Слов на ветер не бросает. Уж, коль скажет, так скажет своё слово, не то, что сорока, трещит без умолку, вертит по сторонам хитрым глазом...
Рано утром, только забрезжит свет, на горизонте проскальзывают розовые разводы, проплывающих облаков, а вороны уже активно ведут переговоры. Они угнездились на самых верхушках деревьев, какая будет погода, предстоящий день, громогласно извещают окружающих. С прибавлением света, в беседу ворон изредка вступают вездесущие воробьи, которых активно поддерживает пронзительным с переливом свистом,- желтогрудая синичка такая непоседливая и звонкая. Но вот раздаётся стрекотня, сплетницы-сороки, которая раньше всех и точнее все знает, какой наступит день...
- А день уже наступил.
- Горизонт, окрасился ярко-красным заревом.
- И вдруг наступила тишина...
- Всё замерло в ожидании чего-то важного...
- И вот, оно!
- Яркий ослепительный свет!
- День родился!
- Всё зазвенело, засвистало, застрекотало, за каркало...
- Всё ликует!
- Земля рада встрече с солнцем!
Рассвет - праздник! Душа летит наполняясь светом, энергией, любовью, поёт в тон птиц и тает от проникающих в тебя лучей, парит над землёй, ты смотришь на всё чудо её глазами...