Аннотация: НЕ СБЫВШИЙСЯ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ, А НА ДВОРЕ КРАСНЫЙ МАЙ...
КАЛЕНДАРЬ
НЕСБЫВШИЙСЯ ПРОГНОЗ
Двадцать седьмое апреля,- пасхальное воскресенье. Небо слегка пасмурное, солнышка не видать.
У меня с утра выходной, вечером на работу. Дети ещё спят.
- Дети, конечно дети, одному 19лет, другой 16лет. Праздник встречаю на пару с телевизором. Чуточку позже присоединяется сын.
- Христос воскрес! Приветствует он меня.
- Во истину воскрес! Отвечаю ему.
Садится за стол, спрашивает:
- Ну, что , встретила солнышко?
-Нет, отвечаю, пасмурно.
Сын смотрит в окно. Когда лето будет?
- Завтра, с улыбкой ему отвечаю (у меня всегда такая шутка на такой вопрос).
Днём солнышко периодически выглядывало, но ветер с поспешностью, закрывал его тучами. К ночи небо совсем заволокло, у звёзд не хватало сил, пробить эту завесу, а луна, скрылась за ватерлинию земли, готовясь к своему обновлению - новолунию.
Двадцать восьмое апреля. Утро, 5.30, звонит будильник. Отключаю, от невероятной ясности в комнате, подскакиваю. Перепугано смотрю на часы, на время в телефоне, ни чего не понимаю, от чего так светло. Иду на кухню, что бы убедиться, что я, не опаздываю на работу...
- Почему так светло?
- От чего за окном такая белизна?
- Смотрю в окно...
- Батюшки!!!
- Да, там снег! На деревьях, траве, асфальте, всё покрыто снегом...
В 6.10 выхожу из подъезда, отмечаю, что я не первооткрыватель. Любители животных уже проложили первые шаги.
Небо кисейно-белое, затянуто одним куском белого, большого холста. Ни одного разрыва не проглядывает. Ни малейшего кусочка голубизны неба. Солнышко ещё не взошло и от этого не наблюдается проблесков румяных облаков. Восход с лева от меня. Иду. Воздух чистый, прозрачный, словно после майского дождя, насыщенный. Вдыхаю глубоко и чистота, наполняет меня. Иду не спеша, поглощаю минуты удовольствия. Снег матово-белый, крупинками ни разу, не хрустнул под ногами. Снежинок невозможно рассмотреть, настолько плотно они сгруппировались, совсем не искрятся, как зимой всеми цветами радуги, а чаще всего серебрятся.
А солнышко все-таки всходит, и с появлением не большого ветерка, облака уплывают вдаль неизвестную...
К обеду земля, очистилась от снега, к вечеру не осталась, ни каких следов от снега, как будь-то, его и не было...
Вот и пошутила с сыном, пообещала лето, а пришла зима снежная.
Двадцать девятое апреля. Ветер с насыщенной влагой, серость надвигающихся туч. Всё говорит о том, что пойдёт дождь или снег.
- Вечер. Прошёл мелкий, кратковременный дождик, кто-то может его и не заметил...
Тридцатое апреля. Утро. Валит лохматый снег. Снежинки, догоняя друг, друга как магнитом притягиваются и падают лохмотьями. Снег сырой, слякотный, залепляет одежду, не даёт поднять головы, всё норовит залепить глаза. Лобовые стёкла машин, дворники убирают со скрипом. Снег валит весь день. Вырастают сугробы, становясь на него, нога проваливается и под ногами образуется кашеобразная жидкость.
- Вот, тебе и ранняя весна!
- Ждали, ждали,- вот и дождались, завтра первое мая (курочка хромая)...
- Что-то расплакалась весна. Сама плачет и на нас тоску нагоняет.